Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: aagal, Chudo70, Sovenoc и гости: 26

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение nadinn » 25 янв 2010, 11:58

locker писал(а):Такой вопрос - если я прописан в Екатеринбрге, а живу и работаю в Москве (без регистрации), то где мне получать визу и как быть с пропиской?

в Москве.Прописку и регистрацию нигде не требуют (сама в такой же ситуации в очередной раз получила свою визу)
nadinn
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение locker » 25 янв 2010, 12:01

Спасибо. Ну раз уж меня заметили, может еще подскажете туристическую лучше получать просто или если есть возможность еще получить приглашение?
locker
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9

Сообщение nadinn » 25 янв 2010, 12:06

locker писал(а):Спасибо. Ну раз уж меня заметили, может еще подскажете туристическую лучше получать просто или если есть возможность еще получить приглашение?

лучше без всяких приглашений. Меньше вопросов будет.
nadinn
полноправный участник

Сообщение Odin AS » 25 янв 2010, 12:54

А вот еще вопрос, тема такая большая, я полистал, но найти не смог...
А с чего вообще начинать, получение визы, можно по шагам рассказать?
Заранее спасибо.
Odin AS
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nadinn » 25 янв 2010, 13:09

Odin AS писал(а):А вот еще вопрос, тема такая большая, я полистал, но найти не смог...
Заранее спасибо.

эммм...Определяетесь с маршрутом,целью поездки.исходя из этого,определяете тип свое визы. Изучаете сайт http://russian.moscow.usembassy.gov/nivapplying.html . Заполняете анкету он-лайн, распечатываете подтверждение. Относите его в Пони,оплачиваете сборы и пока ждете собеседования,готовите дополнительные доки (можете и заранее) в поддержку своего заявления,изучаете данную ветку полностью (поверьте,тут собран бесценный опыт,позволяющий при внимательно прочтении избежать ошибок) и настриваетесь морально на собеседование. Как-то так.
nadinn
полноправный участник

Сообщение kristmas » 25 янв 2010, 13:33

В Ижевске подтверждающие документы требуют отослать с паспортом.
Вроде бы все пишут, что их надо приность только на собеседование...
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение VSP » 25 янв 2010, 13:40

lentochka писал(а):Очень нужна ваша помощь, т.к. нет времени рыть инет. У меня есть 2-годичная виза B1/B2. Сколько раз по ней я могу въехать в Штаты?

Виза многократная? Значит много
VSP
активный участник

Страны: 37

Сообщение locker » 25 янв 2010, 16:04

Блин, все-таки задам еще один вопрос после прочтения про отказы. Ситуация такова - мы вчетвером едем в Полинезию, Бора-Бора. Решили ехать через Штаты, т.к дешевле. Возникли вопросы:
1. Один из участников, а именно моя девушка находится в другом городе и подавать будет не с нами. Надо ли нам говорить, что едем мы вместе?
2. В принципе долго в Штатах мы не собираемся оставаться, но точка отправная и обратная будет там - на все выходит 3 недели. Я подгадал, что отпуск берется до майских праздников и в итоге вместо 2х получается 3 - не страшно ли это, что официальный отпуск у меня 2 недели, а беру я на 3?
3. Ни у кого из нас нет недвижимости, но зп у меня 80т.р - этого достаточно?
4. И вопрос по счетам в банке - а не будет ли крупная сумма на счету - ну допустим 500т подозрительной, что человек что-то накопил и собрался свалить?
locker
полноправный участник

Страны: 9

Сообщение kristmas » 25 янв 2010, 17:57

Какие предпочтения посольства к апликантам по поводу места их работы? Если ИП, то это не есть гуд?
Последний раз редактировалось kristmas 25 янв 2010, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
kristmas
путешественник

Сообщение obercorn » 25 янв 2010, 19:53

Сегодня как-то многолюдно было в посольстве.
Собеседование назначено на 12.30, а перед консулом оказался где-то около 14.00.
Собеседовал "Рыжий", который до этого отказал в визе другому аппликанту. Бегло просмотрел практически чистый паспорт с одним шенгеном. Поинтересовался, чем занимаюсь, цель поездки, куда, с кем и на какой срок. Дополнительные документы не потребовались. Виза одобрена.
"Кто не идет вперед, тот идет назад. Стоячего положения нет" © В.Г. Белинский.
obercorn
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 22
Отчеты: 6

Сообщение VIDOV » 25 янв 2010, 21:26

Odin AS писал(а):А вот еще вопрос, тема такая большая, я полистал, но найти не смог...
Заранее спасибо.

Да здесь похоже собрались одни теоретики,не знающие реалий.Несколько раз задавал им конкретный вопрос(типа знающим) ответ или не получал,или ответом была откровенная лажа.Такое ощущение,что в основном отвечающие сами ждут первого собеседования,либо эгоистически темнят.
VIDOV
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 27

Сообщение obercorn » 25 янв 2010, 22:25

VIDOV писал(а):И еще,я спрашивал на форуме можно ли не указывать точную дату выезда и не бронировать отели,а только указать примерную дату поездки(едем ориентировочно в июле)и предполагаемые отели .Вот все "предположительно" я и указал в анкете.Теперь в раздумьях ,а правильно ли я сделал.Может в этом и кроется ловушка консулов-нет определенной точной даты вылета,нет брони отелей и билетов ,короче кроме желания увидеть Нью-йорк не ответил ничего конкретного,все ответы о планах и датах предпологаемые.Может кто сталкивался с подобной ситуацией,подскажите,что говорить консулу?

Собственно, неоднократно уже говорилось, что никто на собеседование не идет с купленными билетами, забронированными гостиницами - консулу такие сведения не нужны. В своей анкете я указал только дату въезда и период пребывания. На вопрос консула, куда поеду, ответил, что в LA, западные парки и еще куда-нибудь по дороге. Хотя под рукой был детальный маршрут. В той ситуации мне показалось почему-то неуместным перечислять все маршрутные точки. Поэтому как-то скомканно ответил) Тем не менее, все ок.
"Кто не идет вперед, тот идет назад. Стоячего положения нет" © В.Г. Белинский.
obercorn
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Уныние » 25 янв 2010, 22:57

VIDOV писал(а):
Заранее спасибо.

Да здесь похоже собрались одни теоретики,не знающие реалий.Несколько раз задавал им конкретный вопрос(типа знающим) ответ или не получал,или ответом была откровенная лажа.Такое ощущение,что в основном отвечающие сами ждут первого собеседования,либо эгоистически темнят.

Только у всех этих теоретиков в паспортах как минимум 2-х летня виза есть! Поверьте, на сайте посльства США все написано по шагам! А про подводные камни все жевано, пережевано! Как получала визу я:
1. Полностью прочитала раздел виз на сайте посольства
2. Полностью проштудировала этот форум, причем не задала ни одного вопроса!
Итог: 2-х летняя виза, собеседование (благодаря форуму) 1,5 мин!
Все!
Уныние
активный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 39

Сообщение Viktor1976 » 25 янв 2010, 23:19

VIDOV писал(а):
Заранее спасибо.

В Вашем возрасте вообще за получение визы волноваться не стоит.
А вот людей оскорблять не надо, Вы тут новичок, так что видите себя подобающе.
Надо запастись терпением и читать сайт посольства и этот форум.
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А. Франс
В чужой стране путешественник - мешок с деньгами, который все наровят поскорее опорожнить.
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 91
Отчеты: 4

Сообщение Dutchman » 25 янв 2010, 23:49

Добрый вечер,
Документы подают двое - муж (35) и жена (30), работают оба в Москве.
1) Правильно ли я понимаю, что сейчас подают из документов в Пони подают только загранпаспорт и заполненно-распечатанную анкету?
2) В посольство помимо справок о з/п и недвижимость сейчас что еще брать/какие документы?
3) Какую цель поездки назвать, если виза реально нужна только для дешевых авиаконнектов в страны Карибского бассейна (Доминикану, Коста-Рику и т.п.)?
Заранее спасибо за ответы
¡Más vale morir de pie que vivir de rodillas!
Dutchman
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 33

Сообщение bellovv » 26 янв 2010, 08:10

Dutchman писал(а):1) Правильно ли я понимаю, что сейчас подают из документов в Пони подают только загранпаспорт и заполненно-распечатанную анкету?

Паспорт и подтверждение, распечатонное после заполнения заявления на визу. Плюс:
Обращающимся за визой с целью посещения научных и технических конференций, проведения исследовательских работ, участия в деловых встречах, учёбы в аспирантуре или работы в научной или технической области, необходимо предоставить на собеседовании:

Приглашение от американской стороны.
Дополнительное заявление на визу DS-157 (вне зависимости от возраста и пола).
Резюме (содержащее информацию о вашем образовании, опыте работы, ваших должностных обязанностях в настоящее время, а также области научных интересов).
Список публикаций.
Все документы должны быть на английском языке.

Dutchman писал(а):2) В посольство помимо справок о з/п и недвижимость сейчас что еще брать/какие документы?

Теоретически всё то, что Вы сочтёте подтверждением отсутствия у Вас иммиграционных намерений. Другое дело, что ни один из принесённых документов может быть не востребован консулом. Стандартный набор: справка с работы с указанием должности, времени работы на предприятии, заработка, с ремаркой, что на период отпуска за работником сохраняется рабочее место; документы на недвижимость, автомобиль; выписки из банка; неплохо иметь относительно детальный маршрут; булеты, реламки Вашего предприятия; можно приложить свидетельства о рождении детей (вобщем всё, что Вы сочтёте нужным). Правда сейчас наблюдается тенденция, что на собеседовании очень часто ничего из вышеперечисленного не просят предъявить, а при попытке сделать это самостоятельно говорят: "спасибо не надо". Но, на мой взгляд, лучше всё же взять эти "бумаги" на интервью.

Dutchman писал(а):3) Какую цель поездки назвать, если виза реально нужна только для дешевых авиаконнектов в страны Карибского бассейна (Доминикану, Коста-Рику и т.п.)?

Можно и правду сказать, что для транзита (и причину указать, что выходит дешевле - это консулу вполне будет понятно), а можно, если собираетесь подзадержаться в США, туризм указать, что тоже будет выглядеть естественно.
bellovv
почетный путешественник

Страны: 37

Сообщение desp » 26 янв 2010, 10:10

По горячим следам собеседования.Работающим мужикам после 35 вообще беспокоится не о чем, любые цели, любые планы, документов никаких, кроме стандартных справок с места работы не просят. Беседа доброжелательна и вопросов минимум, если к тому же до этого посещали США, то ограничиваются вопросом о цели визита. Отказа ни одного, если просят на 2 года-пожалуйста доплатите в кассе.
Девушки (категория незамужние до 25 лет). Тут сложнее, причем намного
а) цель желательно железобетонная, подтвержденная доками
б) собственность желательно в наличии, стандартные документы-несомненно
в)друзья-знакомые в США, как я успел понять не приветствуются
в) НЕ ЛЕЗЬТЕ СО СВОИМ АНГЛИЙСКИМ!!!!! чем лучше ваше произношение и чем больше вы стараетесь завывать чиста-па-амэрикански-тем дольше будет доверительный разговор с консульским работником на языке оригинала и тем вероятнее вы услышите в итоге фразу I'm really sorry, but...
г) НЕ ПЫТАЙТЕСЬ КОКЕТНИЧАТЬ С КОНСУЛЬСКИМ РАБОТНИКОМ. Я понимаю, что это у вас в подсознании, но выпейте брому перед интервью и ведите себя как комсомолки периода застоя, а не как ...ну вы поняли. Результат кокетства и низкого выреза блузки см. выше
Для всех, это ИМХО. Не пытайтесь врать или продумайте вранье до мелких подробностей, чтоб быть готовым ответить на любой вопрос и не покраснеть
В общих чертах так.
desp
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 46
Отчеты: 2

Сообщение kristmas » 26 янв 2010, 11:03

bellovv писал(а):
Dutchman писал(а):1) Правильно ли я понимаю, что сейчас подают из документов в Пони подают только загранпаспорт и заполненно-распечатанную анкету?

Паспорт и подтверждение, распечатонное после заполнения заявления на визу.

Не везде. Например, в Пони города Ижевска почему-то просят подтверждающие документы(справка с работы, со счёта в банке) сразу.
kristmas
путешественник

Сообщение rayray » 26 янв 2010, 11:57

Не сталкивался кто-нибудь с такой ситуацией ? В паспорте остался один разворот,и еще пару полу испачканных страниц, на остальных битком штампов и виз.
Как на это смотрят американцы в выдаче визы?
rayray
новичок

Сообщение AglayaZ » 26 янв 2010, 12:24

rayray писал(а):Не сталкивался кто-нибудь с такой ситуацией ? В паспорте остался один разворот,и еще пару полу испачканных страниц, на остальных битком штампов и виз.
Как на это смотрят американцы в выдаче визы?

С сайта консульства: "Паспорт заявителя должен быть действующим и подаваться вместе с заявлением. Как минимум одна страница в паспорте должна быть свободна для проставления визы."
И невозможное возможно!
AglayaZ
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 33

Сообщение rayray » 26 янв 2010, 12:54

спасибо
rayray
новичок

Сообщение slok » 26 янв 2010, 14:04

Подскажите, плиз... планируем лето провести в США, сначала поеду я с детьми, поживем месяц-полтора, потом недели на 2-3 к нам прилетит муж и все вместе улетим домой.
Я пишу в анкете что буду в штатах 60 дней, а муж? ему 60 писать или 14? или можно написать 14-21 день?

Вопрос к теме выше, для уточнения, точнее для моего спокойствия... У нас пока только готов примерный маршрут, то есть списались с апартаментами, не бронировали пока, собираемся там в основном жить, а под конец в Диснейленд поехать - какой адрес в США писать? Апартаментов? Или написать еще адрес какого-нибудь отеля около Диснейленда? Упоминать ли вообще на собеседовании о том что планируем посетить Диснейленд?

Упоминать ли в анкете и на собеседовании о том что планирую детей в дневной лагерь отдать на 3 раза в неделю? В какой - пока не определилась.

были сегодня в пони - документы не смогли сдать, сервер висит

Спасибо ответившим
slok
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Leon.Dmitry » 26 янв 2010, 16:32

Вы пишите 60 дней, муж пусть напишет 14- в анкете это не играет никакой роли.
Адрес укажите апартаментов. Продневной лагерь скорее всего никто не будет спрашивать- там задают другие вопросы, поэтому лучше и не упоминать. Про Диснейленд скажите если спросят что там будете делать,что смотреть.
Leon.Dmitry
путешественник

Страны: 53

Сообщение kristmas » 26 янв 2010, 16:45

Я вот хочу спросить, почему в ижевском Пони просят сразу приложить и справки и брони?
Может послать их и ничего не прикладывать?
Если консул спросит, то покажу.
kristmas
путешественник

Сообщение desp » 26 янв 2010, 17:02

kristmas писал(а):Я вот хочу спросить, почему в ижевском Пони просят сразу приложить и справки и брони?
Может послать их и ничего не прикладывать?
Если консул спросит, то покажу.

Насчет брони, это либо в ижевском пони переклинило, либо Вы что то неправильно поняли, справки действительно просят приложить, похоже потому, что предварительное рассмотрение имеет место быть до интервью. У меня справки в Пони просили именно оригиналы, но сказали что копии их на интервью не понадобятся, насчет остальных бумаг, которые на Ваш взгляд облегчат задачу-простор для полета мысли, тоже самое и в Пони говорят, можете дать копии, они их приложат к распечатке, можете не сдавать а принести с собой, НО на интервью ни у кого не попросили что то показать. Поэтому вероятно есть смысл приложить копии всех бумаг, которые Вы сочтете нужными к распечатке и сдать их в Пони, если желаете чтобы консул их увидел.
desp
активный участник

Сообщение sunset mamba » 26 янв 2010, 21:17

Подскажите,пожалуйста,как правильно заполнить пункты про дом.адрес.Я живу в Петербурге,а прописана в Краснодаре,указать только питерский адрес,где написано:адрес проживания? Ведь почтовый-то тоже питерский получается.Там же не написано,указать адрес по прописке.
И еще вопрос: в анкете есть пункт Штат/Край/Область ,нужно ли в нем указывать ,например, Ленинградская область,если указан г.Санкт-Петербург?
Еще:
Место выдачи паспорта:
3.4. Страна ____________________________________________________________________________________
3.5. Штат/Край/Область _____________________________________________________________ /не указано 
3.6. Город _____________________________________________________________________________________
А здесь нужно указывать данные или нет,у меня в загране просто написано выдано ФМС 120?
sunset mamba
новичок

Страны: 10

Сообщение Jagu » 26 янв 2010, 22:05

Всем привет!

Возникла такая ситуация -
Заполнил заявление 160, получил подтверждение... Но обнаружил, что указал предыдущее место работы - но оно не является предпоследней записью в трудовой.
На самом деле, по трудовой, за 4 последних года я увольнялся 2 раза переводом в смежные конторы одного холдинга, те фактически ничего не менялось, кроме записей в трудовой и названий фирм. (это я забыл указать)

Просьба подсказать знающих людей.

1. Можно/нужно переделать заявление и еще раз получить подтверждение или это некритично (просто в справке с места работы будет указана дата с которой я последний раз переведен)?

2. Не влияет ли неоднократное заполнение заявлений на результат собеседования?

Буду очень признателен за помощь!
Jagu
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 60

Сообщение Taurus75 » 26 янв 2010, 22:52

sunset mamba писал(а):Подскажите,пожалуйста,как правильно заполнить пункты про дом.адрес.Я живу в Петербурге,а прописана в Краснодаре,указать только питерский адрес,где написано:адрес проживания? Ведь почтовый-то тоже питерский получается.Там же не написано,указать адрес по прописке.
И еще вопрос: в анкете есть пункт Штат/Край/Область ,нужно ли в нем указывать ,например, Ленинградская область,если указан г.Санкт-Петербург?
Еще:
Место выдачи паспорта:
3.4. Страна ____________________________________________________________________________________
3.5. Штат/Край/Область _____________________________________________________________ /не указано 
3.6. Город _____________________________________________________________________________________
А здесь нужно указывать данные или нет,у меня в загране просто написано выдано ФМС 120?

Если Вы постоянно живёте в Питере, и почту тоже получаете там, пишите только один питерский адрес (Home Address). В посольстве не спрашивают прописку. Если Вы часто меняете в Питере квартиры, под Mailing Address укажите свой краснодарский адрес.

С-Петербург - отдельный субъект федерации, и Ленинградская область к нему не относится.

Пишите страну и город, в котором Вы получили свой загранпаспорт.

Jagu писал(а):1. Можно/нужно переделать заявление и еще раз получить подтверждение или это некритично (просто в справке с места работы будет указана дата с которой я последний раз переведен)?

2. Не влияет ли неоднократное заполнение заявлений на результат собеседования?

Буду очень признателен за помощь!

1. Можно переделать ещё раз, если в первом варианте была указана неверная информация.
2. Не думаю, что влияет, но извращаться тоже не стОит.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение Chepochema » 27 янв 2010, 10:37

Сегодня была на собеседовании в посольстве в Москве.
Записана на 8. Приехала в 7.30. Уже стоит человек 30.
Запускать начали в 7.45. Проверка паспортов, сумок, далее сдача мобильников и проход через рамку.
Значительная часть, которая была перед мной оказались в зале иммиграции. Поэтому отпечатки пальцев сдала очень быстро.
Уже в очереди на собеседование перед мной было человека 3, вот после меня почему то образовалась значительная толпа.
В итоге задали всего два вопроса: Ваша цель поездки? -Туризм.
Чем занимается ваша компания? - дистрибуция ПО.
Какие программы вы продаете? - разные, например, словари Абби
Хотите два года? - ДА
Идите в 4-ое окно.

Передо мной стояла пара, по виду типичные научные работники. Краем уха слышала, что мужчина едет писать научную работу, по теме оптика, системы видеонаблюдения...
Беседовали с ними долго, я за это время успела дождаться открытия кассы, оплатить. Выходили на улицу вместе, судя по паспорту в руках, визу не дали...
При мне дали визу на два года даме провинциальной наружности, которая ехала в гости к подруге детства.

Так что, действительно, все легко...
Осталось увидеть визу в паспорте, и окончательно расслабиться.
Всем удачи!
Chepochema
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 39

Сообщение sunset mamba » 27 янв 2010, 20:31

У меня сейчас новый паспорт,еще без виз.Подавать,естественно буду его:-))) В старом паспорте полно разных виз,но этого до собеседования видно не будет.Может ли как-то это повлиять на принятие решения о выдаче визы? Или стоит какой-нибудь шенген сначала получить.а потом подавать?
sunset mamba
новичок

Страны: 10

Сообщение Viktor1976 » 27 янв 2010, 21:11

В анкете есть графа о посещенных Вами странах.
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А. Франс
В чужой стране путешественник - мешок с деньгами, который все наровят поскорее опорожнить.
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Сообщение Taurus75 » 27 янв 2010, 21:27

Viktor1976 писал(а):В анкете есть графа о посещенных Вами странах.

У дам нет такого вопроса в анкете - только у джентльменов.

sunset mamba, возьмите старый паспорт (с визами) с собой на собеседование. Спросят про прошлые поездки - ответите и, если что, покажете паспорт.

Довольно часто сам загранпаспорт при подаче документов в Пони (по крайней мере так в Москве. Я не знаю, как в Питере) возвращают, и с ним соискатель визы идёт на собеседование. Так что, возможно, и новый Ваш паспорт консул увидит только на собеседовании.
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение Viktor1976 » 28 янв 2010, 00:55

А как пол был определен!?
А. Франс
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Срок подачи заявления

Сообщение wawa » 28 янв 2010, 07:43

На сайте консульства не нашел информации о том, какой макс. срок подачи заявления до предполагаемой поездки.
За 4 мес. - это не слишком рано?
wawa
участник

Сообщение Idler » 28 янв 2010, 07:55

wawa
Даты вашей поездки в посольстве США никого не интересуют, виза выдается с даты собеседования в посольстве.
Scio me nihil scire
Idler
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 73

Re: Срок подачи заявления

Сообщение nadinn » 28 янв 2010, 10:37

wawa писал(а):На сайте консульства не нашел информации о том, какой макс. срок подачи заявления до предполагаемой поездки.
За 4 мес. - это не слишком рано?

Вполне,мы на той неделе получили визу на поездку,которая будет в мае
nadinn
полноправный участник

Сообщение megarider » 28 янв 2010, 10:55

Вчера проходили собеседование в посольстве, я и еще 3-е друзей.
По процессу :
Вы женаты?
да!
У Вас есть дети?
нет.
Куда вы планируете поехать в США?
NY, Вашингтон, Орландо, Майами Бич.
Каким образом?
На автомобиле взятом в прокат.
Отлично, Визы заберете в Пони через 3 дня, Удачного путешествия!

Ни о каких справках, вопросах о работе и сопутствующих документах не было ни слова, хотя я даже официально не работаю в данный момент
megarider
новичок

Страны: 17

Сообщение Taurus75 » 28 янв 2010, 15:36

Viktor1976 писал(а):А как пол был определен!?

cлово mamba в нике меня как-то навело на мысль, что вопрос от дамы. Извиняюсь, если что
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение kristmas » 28 янв 2010, 16:16

megarider писал(а):Вчера проходили собеседование в посольстве, я и еще 3-е друзей.
По процессу :
Вы женаты?
да!
У Вас есть дети?
нет.
Куда вы планируете поехать в США?
NY, Вашингтон, Орландо, Майами Бич.
Каким образом?
На автомобиле взятом в прокат.
Отлично, Визы заберете в Пони через 3 дня, Удачного путешествия!

Ни о каких справках, вопросах о работе и сопутствующих документах не было ни слова, хотя я даже официально не работаю в данный момент

А вы что писали про работу в анкете DS 160? Cам в такой же ситуации.(официально не работаю)
kristmas
путешественник

Сообщение wawa » 28 янв 2010, 21:39

подскажите, пожалуйста, кто как делает фото.
Сказано, что нужно в электронной форме.
Фотографируетесь в ателье или сами, в домашних условиях?

Также написано, что можно и бумажную фотку принести на собеседование.
Как лучше?
wawa
участник

Сообщение Leon.Dmitry » 28 янв 2010, 22:03

сфотографируйтесь в ателье, потом отсканируете
Leon.Dmitry
путешественник

Сообщение desp » 29 янв 2010, 05:32

wawa
я, например, вообще сделал фото сам, встроенной камерой ноутбука на фоне из белой простыни, главное соблюсти все требования к снимку в плане пропорций и размеров. На сайте, все они подробно расписаны, да и сама программа не даст загрузить неподходящее фото. Бумажную фотку 5 на 5 распечатал на струйнике и принес с собой.
desp
активный участник

Сообщение wawa » 29 янв 2010, 08:09

спасибо за помощь.
Есть еще вопрос.

Собираюсь с детьми, но без жены.
Требуется ли от нее доверенность
1. для получения визы?
2. для пересечения границы?

upd
1. сегодня был на собеседовании. Детей завернули. Сказали донести доверенность от супруги, тогда дадим.
Последний раз редактировалось wawa 12 фев 2010, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
wawa
участник

Сообщение NeverGray » 29 янв 2010, 09:26

Уважаемые форумчане, проконсультируйте, пож-та, относительно шансов получения визы!

Мне 26, не замужем, детей нет. Лет 8 назад был отказ в визе – пришла просить туристическую с и-мэйлом от друга-американца, ну и, естественно, консул меня мило отшил. Тогда еще училась на 2 курсе.

Что сейчас изменилось: есть работа в хорошей западной компании, з/п 90тр, квартира/машина (в собственности). Успела обзавестись шенгеном, британской и коста-риканской визами. Плюс Куба, Индонезия, Турция, Египет. Родственников в Штатах нет.
Собираюсь в мае на 2 недели - НЙ, Майами и по Флориде на авто.

Буду признательна за мнения!
NeverGray
новичок

Страны: 20

Сообщение Leon.Dmitry » 29 янв 2010, 09:50

с одной стороны- хорошая зарплата, с другой- отсутствие мужа/детей. 50/50
Leon.Dmitry
путешественник

Сообщение kristmas » 29 янв 2010, 09:54

NeverGray писал(а):Уважаемые форумчане, проконсультируйте, пож-та, относительно шансов получения визы!

Мне 26, не замужем, детей нет. Лет 8 назад был отказ в визе – пришла просить туристическую с и-мэйлом от друга-американца, ну и, естественно, консул меня мило отшил. Тогда еще училась на 2 курсе.

Что сейчас изменилось: есть работа в хорошей западной компании, з/п 90тр, квартира/машина (в собственности). Успела обзавестись шенгеном, британской и коста-риканской визами. Плюс Куба, Индонезия, Турция, Египет. Родственников в Штатах нет.
Собираюсь в мае на 2 недели - НЙ, Майами и по Флориде на авто.

Буду признательна за мнения!

Да вообще суть отказа была в поездке к неженатому мужчине-американу) Мне кажется, не имели значения ни визы, ни доходы...
А сейчас если просто туризм, то всё норм
kristmas
путешественник

Сообщение kristmas » 29 янв 2010, 09:56

NeverGray писал(а): Тогда еще училась на 2 курсе.
Надо было ехать через J1, тогда никаких проблем бы не было, визу бы дали.
kristmas
путешественник

Сообщение Yauza » 29 янв 2010, 11:35

wawa писал(а):спасибо за помощь.
Есть еще вопрос.

Собираюсь с детьми, но без жены.
Требуется ли от нее доверенность
1. для получения визы?
2. для пересечения границы?

2. Не надо (основано на личном опыте, плюс перед поездкой делал запрос в посольство).
Yauza
полноправный участник

Страны: 25

Сообщение Asyathesaint » 29 янв 2010, 13:47

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Просьба оценить мои шансы, т.к. опыта у вас всех вместе взятых на этот счет предостаточно
Мне 25, разведена, есть сын 5 лет (он останется дома, так же как и родители), есть виза J-1 в 2006 году, плюс Турция и шенген , крупная компания, но в провинции, з/пл ок. 45 000 плюс ежегодная премия, есть счет в банке, машина Смущает два момента: то, что я в разводе и хочу поехать одна (а в турпоездку одна как-то подозрительно, нет?). Есть двоюродная сестра в Америке, может сделать приглашение. Есть куча друзей в Америке в разных штатах. Так вот суть вопроса: каковы мои шансы? И по какому пути пойти: приглашение или турпоездку напланировать?
Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось Asyathesaint 09 мар 2010, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Лучше гор могут быть только горы.
Asyathesaint
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение nadinn » 29 янв 2010, 14:42

Asya_The_Saint
По-моему,шансы достаточно высокие.Большой плюс-что ребенок остается дома.В других странах вы были,работа оплачиваемая есть.
Про друзей в США лучше не упоминать.Про сестру я бы наверно тоже не стала. Действовала бы как обычный турист. Хотя вариант с приглашением в вашем случае имеет место быть,только конечно от сестры,а не от друзей. Но конечно в таком случае готовьтесь к вопросам: как она там находится,сколько вы у неё пробудете,какой у неё цвет волос и т.п.
nadinn
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль