Ввоз автомобиля в Германию из РФ в качестве имущества в свете нарушения санкций ЕС

Легализация имущества: регистрация личного авто за рубежом, признание документов за границей, эвалюация Легализация документов и имущества за границей: регистрация автомобиля, получение или замена водительского удостоверения, признание дипломов и аттестатов, эвалюация образования, апостиль и перевод документов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Ввоз автомобиля в Германию из РФ в качестве имущества в свете нарушения санкций ЕС

Сообщение kovalivan96 » 23 июн 2023, 00:27

1 июня нашу с женой машину с номерами РФ, за неделю до этого зарегистрированную в таможне Гамбурга как имущество при переселении, арестовала в Гамбурге таможня Германии
Вменяют нарушение санкций ЕС, а именно Регламента ЕС 833/2014, статья 3i, пункт 1, и туда же Приложение XXI, Часть B
За нарушение данного Регламента, согласно § 18 AWG (Закона Германии о внешней торговле), предусмотрено тюремное заключение на срок от 3 месяцев до 5 лет
Таможенники, арестовывавшие машину, утверждали, что с октября 2022 года всем машинам с номерами РФ въезд на территорию ЕС запрещен
В данный момент в таможню Гамбурга моим адвокатом подано обжалование ареста
Более подробно можете прочитать на форуме Тупа-Германия, раздел "Автомобиль в Германии", далее тема "Нарушение санкций ЕС при ввозе автомобиля в Германию"

Данный случай НЕ ПЕРВЫЙ, помимо моего случая мне лично известно о еще пяти таких же ситуациях, четыре из которых произошли в порту Травемюнде (машины были арестованы таможней при съезде с парома), и еще одну машину таможня арестовала на дороге в Любеке

Так что советую всем, кто планирует ехать в Европу на машине с номерами РФ, воздержаться от поездки по территории Германии
Последний раз редактировалось kovalivan96 23 июн 2023, 01:13, всего редактировалось 1 раз.
kovalivan96
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 27

Re: Ввоз автомобиля в Германию из РФ в качестве имущества в свете нарушения санкций ЕС

Сообщение Dumbcabbage » 23 июн 2023, 00:43

kovalivan96 писал(а) 23 июн 2023, 00:27:Я КРАЙНЕ не советую соваться сейчас в Германию на номерах РФ

Добрый вечер, а как вы думаете, если машина едет на автовозе, есть ли риски?
Dumbcabbage
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Ввоз автомобиля в Германию из РФ в качестве имущества в свете нарушения санкций ЕС

Сообщение Gudy » 23 июн 2023, 01:08

kovalivan96 писал(а) 23 июн 2023, 00:27:Таможенники, арестовывавшие машину, утверждали, что с октября 2022 года всем машинам с номерами РФ въезд на территорию РФ запрещен

А у Вас тут не опечатки с регионами? С номерами РФ, въезд в РФ.
Всё знают и всё понимают только дураки да шарлатаны.
Умным людям свойственно сомневаться.
Gudy
активный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 30

Сообщение kovalivan96 » 23 июн 2023, 01:19

Dumbcabbage писал(а) 23 июн 2023, 00:43:Добрый вечер, а как вы думаете, если машина едет на автовозе, есть ли риски?

Добрый вечер! Я не могу точно ответить на Ваш вопрос, но судя по тому, как был трактован данный Регламент ЕС 833/2014 в мою сторону, то владельца машины с номерами РФ, которая едет по территории Германии даже на автовозе (либо водителя автовоза), могут посчитать нарушающим Регламент ЕС 833/2014, и, соответственно, автомобиль точно так же может быть арестован
Gudy писал(а) 23 июн 2023, 01:08:А у Вас тут не опечатки с регионами? С номерами РФ, въезд в РФ.

Прошу прощения, исправил
kovalivan96
участник

Сообщение Dikk » 23 июн 2023, 01:26

Ничего не понял. Это вообще как? Никто не запрещал ездить на русской машине в Германии. Последний раз там ездил в марте 2023 года. А начале октября приплыл на Пароме из Дании в Росток и там же сразу остановили немецкие полицейские. Сделали фото паспорта и отпустили
Dikk
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение kovalivan96 » 23 июн 2023, 01:43

Dikk писал(а) 23 июн 2023, 01:26:Ничего не понял. Это вообще как? Никто не запрещал ездить на русской машине в Германии. Последний раз там ездил в марте 2023 года. А начале октября приплыл на Пароме из Дании в Росток и там же сразу остановили немецкие полицейские. Сделали фото паспорта и отпустили

А у меня, к сожалению, машину вот арестовали
Машину, которую я за неделю до этого лично привез в таможенное отделение Гамбурга, показал ее таможеннику, потом ее поставили на учет как имущество при переселении, и после чего я даже оплатил транспортный налог за 1 месяц в размере 28.17 евро
А через неделю другой таможенник из этой же самой таможни посчитал, что я нарушил санкции ЕС (обязательно почитайте сами, что написано в этом Регламенте ЕС 833/2014, статья 3i, пункт 1, вы поймете, что эта ситуация - бред сивой кобылы и самый настоящий произвол)
Так что тут как повезет, а не повезло не только мне
kovalivan96
участник

Сообщение Gudy » 23 июн 2023, 01:46

kovalivan96,
А Вы вот в теме на "том форуме" пишете что таможня остановила Вас прям у дома.
Это была именно таможня? Zoll? Или полиция.
Реально в Германии есть ПАТРУЛЬНАЯ ТАМОЖНЯ?
Gudy
активный участник

Сообщение kovalivan96 » 23 июн 2023, 01:52

Gudy писал(а) 23 июн 2023, 01:46:А Вы вот в теме на "том форуме" пишете что таможня остановила Вас прям у дома.
Это была именно таможня? Zoll? Или полиция.
Реально в Германии есть ПАТРУЛЬНАЯ ТАМОЖНЯ?

Это была именно таможня - Zoll
Сначала одна машина, потом подъехала вторая
Мне не повезло, что в 200 метрах от моего дома находится небольшой офис таможни, поэтому я часто вижу машины Zoll, проезжающие по улице, где я живу
kovalivan96
участник

Сообщение Denisska75 » 23 июн 2023, 08:53

Dikk писал(а) 23 июн 2023, 01:26:Никто не запрещал ездить на русской машине в Германии

Я так понимаю, kovalivan96, и не "ездил на русской машине", а импортировал ее как имущество при переселении.
kovalivan96 писал(а) 23 июн 2023, 01:43:Машину, которую я за неделю до этого лично привез в таможенное отделение Гамбурга, показал ее таможеннику, потом ее поставили на учет как имущество при переселении, и после чего я даже оплатил транспортный налог за 1 месяц в размере 28.17 евро
Denisska75
путешественник

Благодарил (а): 232 раз.

Сообщение maestro112 » 23 июн 2023, 09:02

Отпишетесь кто в последнее время пересекал границу Германии на авто с Российскими номерами. Останавливает ли на границе полиция? Обыски бывают? Что спрашивают?
maestro112
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 59

Сообщение bodensee » 23 июн 2023, 09:02

Gudy писал(а) 23 июн 2023, 01:46:Реально в Германии есть ПАТРУЛЬНАЯ ТАМОЖНЯ?

просто таможня, но она же не стоит только на границе, и встречается довольно далеко от нее. Можно назвать и патрульной, они ж на машинах.
bodensee
активный участник

Сообщение bodensee » 23 июн 2023, 09:12

Dumbcabbage писал(а) 23 июн 2023, 00:43:если машина едет на автовозе

нет никакой разницы - едет она сама, на автовозе или просто стоит на месте. Важно только то, что она находится на территории.
bodensee
активный участник

Сообщение Uap » 23 июн 2023, 09:43

В регламенте написано « Запрещается перемещение товаров для использования в России» . Ключевое слово «товаров». Есть вероятность когда автор поста регистрировал авто при переселении, авто стало товаром. А если просто ехать, то авто не является товаром. Тут могут трактовать как угодно, спорная ситуация.

Я ехал в марте 23 года из Петербурга в Италию. Тормознули немцы на границе с Австрией. Мариновали около часа, смотрели документы, спрашивали куда еду, почему у меня нет вида на жительство в Европе (у жены двойное гражданство Эстония-Россия, у меня только Россия). Долго проверяли документы и отпустили дальше. На обратной дороге немцы не тормозили
Uap
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Павел1977 » 23 июн 2023, 09:44

не надо путать ввоз автомобиля, как декларируемого имущества и поездку по личным делам на автомашине с номерами РФ. Никто никому с октября 22 года въезд в ЕС на российских номерах не запрещал. Санкции касаются запрета на ввоз ряда товаров . А не личного имущества. Никто ничью машину в Германии при личной поездке не арестует.
Павел1977
новичок

Сообщение potapvazhniy » 23 июн 2023, 10:09

Павел1977 писал(а) 23 июн 2023, 09:44:Никто ничью машину в Германии при личной поездке не арестует

Вот это грамотная мысль.
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 360 раз.

Сообщение bodensee » 23 июн 2023, 10:45

Павел1977 писал(а) 23 июн 2023, 09:44:не надо путать ввоз автомобиля, как декларируемого имущества и поездку по личным делам на автомашине с номерами РФ

с третьим - владением/распоряжением автомобилем в номерами РФ резидентом Германии. Тут нестыковка - если она растаможена ("как имущество при переселении"), значит должна быть поставлена на учет и получить немецкие номера. В данном случае резидент Германии едет на номерах РФ...что-то автор не договаривает.

В любом случае, туристов из РФ этот случай никак не касается.
bodensee
активный участник

Сообщение andrew004 » 23 июн 2023, 11:28

Павел1977 писал(а) 23 июн 2023, 09:44:Никто ничью машину в Германии при личной поездке не арестует

На тупа-германия еще и второй случай описан когда люди никуда не переезжали и ничего не оформляли а их сразу после парома из Латвии арестовали. Обе машины на РФ номерах которые были на пароме.
andrew004
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kovalivan96 » 23 июн 2023, 12:31

Denisska75 писал(а) 23 июн 2023, 08:53:Я так понимаю, kovalivan96, и не "ездил на русской машине", а импортировал ее как имущество при переселении.

Вот тут поясню
Все общеевропейские регламенты/законы должны быть переведены на официальные языки ЕС, то есть этот регламент переведен и на немецкий в том числе
Так вот, в немецкой версии нет слова import (импортировать), там есть слово einführen, то есть ВВОЗИТЬ/импортировать
И таможня вот считает, что любое нахождение машины с номерами РФ на территории ЕС - это ввоз, пусть даже это на самом деле транзит
Denisska75 писал(а):Но немцы реально отожгли, kovalivan96, если не трудно - отпишитесь потом по ходу процесса.

Да, хорошо, но пока что в таможню адвокатом подано обжалование ареста, а также запрошены материалы дела, и больше пока ничего
Павел1977 писал(а) 23 июн 2023, 09:44:не надо путать ввоз автомобиля, как декларируемого имущества и поездку по личным делам на автомашине с номерами РФ. Никто никому с октября 22 года въезд в ЕС на российских номерах не запрещал. Санкции касаются запрета на ввоз ряда товаров . А не личного имущества. Никто ничью машину в Германии при личной поездке не арестует.

Да, никто не запрещал, но помимо моей машины были арестованы еще 5 других машин в порту Травемюнде/в районе порта, а там люди как раз ехали по Германии транзитом
У кого-то ВНЖ страны ЕС, у кого-то помимо российского еще и другое гражданство есть
Так что не думайте, что никто ничью машину в Германии при личной поездке не арестует
kovalivan96
участник

Сообщение Павел1977 » 23 июн 2023, 12:37

Мое мнение - это какой то эксцесс исполнителя. Эти санкции действуют с октября 22 года . и до настоящего момента не видел информации о подобных инцидентах. и не очень понятно , выходят ли эти инциденты за пределы Травемюнде
Павел1977
новичок

Сообщение kovalivan96 » 23 июн 2023, 12:42

bodensee писал(а) 23 июн 2023, 10:45:Тут нестыковка - если она растаможена ("как имущество при переселении"), значит должна быть поставлена на учет и получить немецкие номера. В данном случае резидент Германии едет на номерах РФ...что-то автор не договаривает.

Да, Вы правы, у меня есть запись на 6 июля в Zulassungsstelle Гамбурга, чтобы я поставил машину на учет и получил немецкие номера
А до этого нужно поставить машину на учет на таможне (что я сделал за неделю до ареста), а также пройти техосмотр в TÜV по параграфу 21, что машина пригодна к эксплуатации на территории Германии (что было сделано за день до ареста)
Все документы были предоставлены при аресте таможенникам, но их это не интересовало
bodensee писал(а) 23 июн 2023, 10:45:В любом случае, туристов из РФ этот случай никак не касается.

Касается и еще как
Вчера в порту Травемюнде была арестована машина с номерами РФ, за рулем был человек с двойным гражданством РФ и страны, которая позволяет безвизовый въезд в ЕС, то есть вот это чистой воды турист
Человек ехал транзитом через Германию в другую страну ЕС
Павел1977 писал(а) 23 июн 2023, 12:37:Мое мнение - это какой то эксцесс исполнителя. Эти санкции действуют с октября 22 года . и до настоящего момента не видел информации о подобных инцидентах. и не очень понятно , выходят ли эти инциденты за пределы Травемюнде

Мне удалось найти информацию о похожем случае
Машину арестовали в конце октября 2022 года в Мюнхене, причина та же
Потом машину вернули без доп.условий
Больше подробностей не знаю, к сожалению
И сегодня стало известно, что разнарядка об аресте поступила в порт Травемюнде 26 мая, о чем я в принципе и догадывался
А мою машину арестовали около моего дома в Гамбурге
Еще одну машину арестовали на дороге в Любеке, машина приехала в Германии своим ходом, не паромом
kovalivan96
участник

Сообщение master-pro » 23 июн 2023, 12:45

kovalivan96 писал(а) 23 июн 2023, 00:27:Так что советую всем, кто планирует ехать в Европу на машине с номерами РФ, воздержаться от поездки по территории Германии

Давайте не пугать людей.
Тем, кто едет в Германию в путешествие на время (туристы) и вернутся в РФ потом на своей машине - можно не переживать.
Ваша история связана с тем, что вы решили легализовать вашу машину на РФ номерах в Германии. Вы НЕ турист! Вы там собираетесь жить.
Остальные примеры из разряда "брат сват соседа рассказал". Конкретно ваша история никак не относится ни к туризму, ни к транзиту.
Лично я был в районе Гамбурга на номерах РФ меньше месяца назад. Покатался и по городу, и по автобанам вокруг, и в аэропорт заезжал - никаких проблем.
И в других 17 странах на моем пути нигде никаких проблем не было из-за моих номеров!
Из Саратова в Париж на машине через Португалию в мае 2023
master-pro
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение kovalivan96 » 23 июн 2023, 12:49

master-pro писал(а) 23 июн 2023, 12:45:Давайте не пугать людей.
Тем, кто едет в Германию в путешествие на время (туристы) и вернутся в РФ потом на своей машине - можно не переживать.
Ваша история связана с тем, что вы решили легализовать вашу машину на РФ номерах в Германии. Вы НЕ турист! Вы там собираетесь жить.
Остальные примеры из разряда "брат сват соседа рассказал". Конкретно ваша история никак не относится ни к туризму, ни к транзиту.
Лично я был в районе Гамбурга на номерах РФ меньше месяца назад. Покатался и по городу, и по автобанам вокруг, и в аэропорт заезжал - никаких проблем.
И в других 17 странах на моем пути нигде никаких проблем не было из-за моих номеров!
Из Саратова в Париж на машине через Португалию в мае 2023

Я лично знаком уже с тремя "братьями по несчастью", у которых арестовали машины, держу с ними связь, дал контакты адвоката
И, повторюсь, они все ехали транзитом в другие страны ЕС - один с ВНЖ страны ЕС, один с гражданством другой страны, которая позволяет въезд в ЕС без визы, один вообще водитель машины транспортной компании, которая перевозит вещи людей, которые в Европу жить переехали
То, что Вашу машину не арестовали, не означает, что ее не арестуют в следующий раз
Съездите в районе Любека, покатайтесь там, посмотрим, что с Вами случится
kovalivan96
участник

Сообщение Gudy » 23 июн 2023, 12:51

master-pro писал(а) 23 июн 2023, 12:45:можно не переживать.

Максимально спорное утверждение.
Сколько может быть таких кейсов, о которых мы не знаем...

kovalivan96 писал(а) 23 июн 2023, 12:49:Съездите в районе Любека

Так он:
master-pro писал(а) 23 июн 2023, 12:45:был в районе Гамбурга на номерах РФ меньше месяца назад
Gudy
активный участник

Сообщение kovalivan96 » 23 июн 2023, 12:54

Gudy писал(а) 23 июн 2023, 12:51:Так он:
master-pro писал(а) 7 минут назад:
был в районе Гамбурга на номерах РФ меньше месяца назад

Любек - это все-таки не Гамбург, а почти все кейсы связаны с Любеком/Травемюнде
kovalivan96
участник

Сообщение master-pro » 23 июн 2023, 12:58

kovalivan96 писал(а) 23 июн 2023, 12:49:И, повторюсь, они все ехали транзитом в другие страны ЕС - один с ВНЖ страны ЕС, один с гражданством другой страны, которая позволяет въезд в ЕС без визы, один вообще водитель машины транспортной компании, которая перевозит вещи людей, которые в Европу жить переехали

Вы не находите странным, что все эти истории связаны одним общим?
Что у всех были ВНЖ или гражданство, или другой повод остаться на ПМЖ в ЕС.
Я гражданин РФ, машина на номерах РФ. Никаких ВНЖ и гражданств других стран у меня НЕТ! Я обычный турист. Поэтому я не могу остаться жить на территории ЕС/Шенгена.
Именно поэтому я могу попасть в Европу только через Грузию (что я и сделал) или через Норвегию.
А вы (и остальные примеры) поехали через Прибалтику, потому что есть основания на это.
Давайте признаем уже, что настоящий турист (как я) и вы (человек, который остается жить в Европе) - это абсолютно разные истории. Соответственно и законы на нас распространяются разные.
master-pro
полноправный участник

Сообщение master-pro » 23 июн 2023, 13:00

kovalivan96 писал(а) 23 июн 2023, 12:54:Любек - это все-таки не Гамбург, а почти все кейсы связаны с Любеком/Травемюнде

Так вы сами написали:
kovalivan96 писал(а) 23 июн 2023, 00:27:Так что советую всем, кто планирует ехать в Европу на машине с номерами РФ, воздержаться от поездки по территории Германии

Простите, А Гамбург - это не территория Германии?
master-pro
полноправный участник

Сообщение bodensee » 23 июн 2023, 13:00

kovalivan96 писал(а) 23 июн 2023, 12:49:один с ВНЖ страны ЕС, один с гражданством другой страны, которая позволяет въезд в ЕС без визы, один вообще водитель машины транспортной компании

то есть так же или гражданин, или ВНЖист

в Австрии эксплуатировать авто на иностранных номерах нельзя ровно через МЕСЯЦ (после получения разрешения на пребывание - зачеркнуто. Со дня въезда, nach erstmaliger Einbringung nach Österreich). В Германии "как можно быстрее" (понимай как хочешь). Наверняка ЕСовсцы списывают друг у друга, так что правила в разных странах в этой теме не сильно отличаются. В любом случае есть вероятность возникновения желания (у таможенника или службы) хоть как-то разобраться с этим зоопарком, и точечно (север, порты) провести проверку РФ номеров с ЕСовсцами за рулем. Причем довольно мягкую, судя по "Потом машину вернули без доп.условий". Ну конечно если не считать некоторого стресса в момент отъема...но это плата за заработанный соотечественниками авторитет страны.

Косвенно об этом говорит отсутствия вала сообщений от туристов. Хотя сколько их сейчас таких туристов...но многие здесь. А вала нет. То есть дело вовсе не в номерах.
Последний раз редактировалось bodensee 23 июн 2023, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
bodensee
активный участник

Сообщение master-pro » 23 июн 2023, 13:03

Gudy писал(а) 23 июн 2023, 12:51:Максимально спорное утверждение.
Сколько может быть таких кейсов, о которых мы не знаем...

Мы путаем "теплое с мягким".
Я не отрицаю, что могут быть проблемы, когда человек едет на номерах РФ жить на ПМЖ в Европу.
Но на простых туристов закон, который был опубликован выше, не относится.
Туризм и ПМЖ - это не одно и тоже.
Я, как турист, не ввожу машину на территорию ЕС, я не собираюсь её там легализовать. Это мой транспорт на время путешествия, что подтверждает моя виза в паспорте (тип С).
master-pro
полноправный участник

Сообщение Павел1977 » 23 июн 2023, 13:05

с таким же успехом , можно у туристов из РФ кольца и серьги золотые отнимать) ведь ввоз золота из РФ под санкциями)
Павел1977
новичок

Сообщение master-pro » 23 июн 2023, 13:07

bodensee писал(а) 23 июн 2023, 13:00:в Австрии эксплуатировать авто на иностранных номерах нельзя ровно через МЕСЯЦ после получения разрешения на пребывание. В Германии "как можно быстрее" (понимай как хочешь).

Ну, вот. О чем я и говорю.
Если вы турист без ВНЖ/гражданства, то какие могут быть к вам вопросы, если вы путешествуете на машине временно по территории ЕС?
Никаких! О слова совсем.
А если я не прав, то покажите мне законы, которые относятся именно к туристам.
master-pro
полноправный участник

Сообщение kovalivan96 » 23 июн 2023, 13:10

master-pro писал(а) 23 июн 2023, 12:58:Что у всех были ВНЖ или гражданство, или другой повод остаться на ПМЖ в ЕС.

У человека гражданство Израиля, если Вы хотите подробностей, и ехал он в Хорватию
Так что это самый настоящий турист, ехал он не жить в Хорватии, а отдыхать там
master-pro писал(а) 23 июн 2023, 12:58:Соответственно и законы на нас распространяются разные.

Санкции ЕС распространяются на всех без исключения, по данной статье 3i из-под действия выведены только граждане стран ЕС и их непосредственные родственники
master-pro писал(а) 23 июн 2023, 13:00:Простите, А Гамбург - это не территория Германии?

Территория Германии, конечно, только у каждой федеральной земли своя таможня, и все эти таможни работают независимо друг от друга
bodensee писал(а) 23 июн 2023, 13:00:то есть так же или гражданин, или ВНЖист

Гражданин Израиля, пишу вот выше
Павел1977 писал(а) 23 июн 2023, 13:05:с таким же успехом , можно у туристов из РФ кольца и серьги золотые отнимать) ведь ввоз золота из РФ под санкциями)

Если бы таможенники были более последовательны в своих действиях, то они могли бы всех граждан РФ оставлять с голой задницей
master-pro писал(а) 23 июн 2023, 13:07:А если я не прав, то покажите мне законы, которые относятся именно к туристам.

Читайте выше тут, Регламент ЕС 833/2014 не разделяет туристов и не туристов
Последний раз редактировалось kovalivan96 25 июн 2023, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
kovalivan96
участник

Сообщение Павел1977 » 23 июн 2023, 13:16

Если машины потом возвращают без доп. условий, то речь идет о банальном незнании и неправильном применении таможенниками нормативных актов ЕС. не более того. поверьте - иначе никто бы авто не вернул. причем я так понимаю , все это происходит на какой то ограниченной территории. точно так же в конце прошлого года авиакомпания Райнэйр не сажала на внутрешенгенские рейсы россиян с визами С и D в Таллин и Ригу. Ну вот просто нашелся какой то видимо особо одаренный начальник , который что то где то слышал. что не пускают эти страны с визами россиян, но что именно так и не понял. потом разобрались - и эти случаи прекратились . так будет и тут. сейчас вернут эти машины и перестанут херней страдать.
Павел1977
новичок

Сообщение bodensee » 23 июн 2023, 13:17

kovalivan96 писал(а) 23 июн 2023, 13:10:Если бы таможенники были более последовательны в своих действиях

если бы люди умели гуглить, читать и понимать, не было бы 80% этого форума. Но увы. Поэтому это, плюс естественно повышенное внимание ко всему что связано с РФ, даже в такой форме - "тащи всех в отделение, ,там разберемся" - выглядит вполне логичным. Я, например, пару раз зарплату вовремя не получал, потому что для платежа в пользу гражданина РФ требуется ручное одобрение банка, а девочка зевнула или купаться в пятницу ускакала, а кто-то под горячую руку на пароме попал, кого-то на рейс не посадили, бывает. Потом наутро разобрались - да, был неправ, вспылил, вопрос решен. Идет война - это многое объясняет. И если бы люди могли...
Последний раз редактировалось bodensee 23 июн 2023, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
bodensee
активный участник

Сообщение master-pro » 23 июн 2023, 13:18

kovalivan96 писал(а) 23 июн 2023, 13:10:Читайте выше тут, Регламент ЕС 833/2014 не разделяет туристов и не туристов

Так в законе написано, что запрещается поставлять в ЕС определенный список товаров.
Вы ввозите машину, прошли процесс растоможки и хотите получить номера ЕС.
Я всем эти не занимаюсь. Я турист. Приехал на машине, как на транспорте, никаких таможенных сборов НЕ платил.
Чувствуете разницу.
Конкретно ваш случай и конкретно мой - это абсолютные разные вещи.
Истории от "брата свата соседа, с гражданством Израиля, который ехал в Хорватию из России через порт в Германии (довольно странный маршрут - не находите?)" - это, конечно, прекрасно. Но хотелось бы услышать эту историю из первых уст. А то есть понятие "сломанный телефон". Вдруг там есть еще некоторые факторы.
master-pro
полноправный участник

Сообщение kovalivan96 » 23 июн 2023, 13:23

Павел1977 писал(а) 23 июн 2023, 13:16:Если машины потом возвращают без доп. условий, то речь идет о банальном незнании и неправильном применении таможенниками нормативных актов ЕС. не более того. поверьте - иначе никто бы авто не вернул. причем я так понимаю , все это происходит на какой то ограниченной территории. точно так же в конце прошлого года авиакомпания Райнэйр не сажала на внутрешенгенские рейсы россиян с визами С и D в Таллин и Ригу. Ну вот просто нашелся какой то видимо особо одаренный начальник , который что то где то слышал. что не пускают эти страны с визами россиян, но что именно так и не понял. потом разобрались - и эти случаи прекратились . так будет и тут. сейчас вернут эти машины и перестанут херней страдать.

Павел, я с Вами полностью согласен
Только из-за этого страдания херней я должен тратить немалые деньги на адвоката, а жена льет неделю слезы
Так-то я сам ожидаю, что всем пострадавшим вернут машины
Только потом уже от меня будет иск о возмещении финансового ущерба
bodensee писал(а) 23 июн 2023, 13:17:если бы люди умели гуглить, читать и понимать, не было бы 80% этого форума. Но увы. Поэтому это, плюс естественно повышенное внимание ко всему что связано с РФ, даже в такой форме - "тащи всех в отделение, ,там разберемся" - выглядит вполне логичным. Я, например, пару раз зарплату вовремя не получал, потому что для платежа в пользу гражданина РФ требуется ручное одобрение банка, а девочка зевнула, кто-то под горячую руку на пароме попал, бывает. Идет война - это многое объясняет. И если бы люди могли...

Да, Вы все верно пишите
master-pro писал(а) 23 июн 2023, 13:18:Так в законе написано, что запрещается поставлять в ЕС определенный список товаров.

В законе написано einführen, то есть импортировать или ВВОЗИТЬ
Вот таможня считает, что даже если Вы турист, то вы ВВОЗИТЕ машину на территорию ЕС, а дальше уже нанимайте адвоката и доказывайте, что не верблюд
master-pro писал(а) 23 июн 2023, 13:18:Истории от "брата свата соседа, с гражданством Израиля, который ехал в Хорватию из России через порт в Германии (довольно странный маршрут - не находите?)" - это, конечно, прекрасно. Но хотелось бы услышать эту историю из первых уст. А то есть понятие "сломанный телефон". Вдруг там есть еще некоторые факторы.

Понятно, Вам доказывать бесполезно
Только я почему-то за 23 дней июня уже с 3 людьми познакомился, которые пострадали по той же причине
kovalivan96
участник

Сообщение master-pro » 23 июн 2023, 13:25

kovalivan96 писал(а) 23 июн 2023, 13:23:Понятно, Вам доказывать бесполезно
Только я почему-то за 23 дней июня уже с 3 людьми познакомился, которые пострадали по той же причине

А что их еще связывает?
Именно порт в Германии? Правильно?
master-pro
полноправный участник

Сообщение master-pro » 23 июн 2023, 13:27

kovalivan96 писал(а) 23 июн 2023, 13:23:В законе написано einführen, то есть импортировать или ВВОЗИТЬ
Вот таможня считает, что даже если Вы турист, то вы ВВОЗИТЕ машину на территорию ЕС, а дальше уже нанимайте адвоката и доказывайте, что не верблюд

Так разница в том, что вы проходили процесс растоможки и пытались легализовать свою машину на территории ЕС (Германии).
А я этого не делал. Поэтому - у вас проблемы. Это ведь правда? Если сравнивать именно ваш случай и именно мой. Только их два. Больше никаких.
master-pro
полноправный участник

Сообщение bodensee » 23 июн 2023, 13:31

kovalivan96 писал(а) 23 июн 2023, 13:23:которые пострадали по той же причине

по этой причине с 24.02.22 страдают миллионы людей, причем посерьезнее, чем трата денег и литье слез.
Но суть обсуждения все-таки в том, что ваш (мн.ч., вместе с новопознакомленными) случай и случай туриста - совсем разные вещи. То есть мы с вами можем поохать на кухне - ах какие они негодяи, налог GIS берут, кошек стерилизовать заставляют, машины таможат и отбирают, но едущим с востока все эти страдания интересны ровно так же, как нам наводнение в бирманской деревне, где тоже локально тратят деньги и льют слезы.
bodensee
активный участник

Сообщение Denisska75 » 23 июн 2023, 13:32

kovalivan96 писал(а) 23 июн 2023, 12:42:А до этого нужно поставить машину на учет на таможне (что я сделал за неделю до ареста), а также пройти техосмотр в TÜV по параграфу 21, что машина пригодна к эксплуатации на территории Германии (что было сделано за день до ареста)

Вот с этого момента авто стало подсанкционным товаром, в понимании таможни, поскольку из средства передвижения оно превратилось в имущество, которое можно реализовать.
Рискну предположить, что автотурист с визой С хрен продаст законно свое авто, на котором он в Европу заехал.
Denisska75
путешественник

Сообщение kovalivan96 » 23 июн 2023, 13:35

master-pro писал(а) 23 июн 2023, 13:25:А что их еще связывает?
Именно порт в Германии? Правильно?

Если быть совсем точным, то из трех людей, с которыми я лично познакомился, у двух машины были арестованы при съезде с парома в Травемюнде, а у одного - на дороге в Любеке, машина своим ходом оказалась на территории Германии через Латвию -> Литву -> Польшу
master-pro писал(а) 23 июн 2023, 13:27:Так разница в том, что вы проходили процесс растоможки и пытались легализовать свою машину на территории ЕС (Германии).
А я этого не делал. Поэтому - у вас проблемы. Это ведь правда? Если сравнивать именно ваш случай и именно мой. Только их два. Больше никаких.

Послушайте, если Вы хотите подробностей, в том числе для того, чтобы Вы лично не попали в такую ситуацию, напишите мне в ЛС, я Вам дам свои контакты, и все Вам подробно объясню, и Вы поймете, что таких кейсов уже 6 штук
Denisska75 писал(а) 23 июн 2023, 13:32:Вот с этого момента авто стало подсанкционным товаром, в понимании таможни, поскольку из средства передвижения оно превратилось в имущество, которое можно реализовать.

Тут Вы не правы
При регистрации в таможне заполняется форма 0350, в которой таможня ПРЯМО обозначает запрет на продажу автомобиля в течение года после регистрации в таможне
bodensee писал(а) 23 июн 2023, 13:31:Но суть обсуждения все-таки в том, что ваш (мн.ч., вместе с новопознакомленными) случай и случай туриста - совсем разные вещи

Еще раз повторяю, один человек с гражданством РФ/Израиль въезжал на территорию ЕС по израильскому паспорту, чтобы доехать до Хорватии и отдохнуть там, это самый натуральный туризм
kovalivan96
участник

Сообщение bodensee » 23 июн 2023, 13:39

kovalivan96 писал(а) 23 июн 2023, 13:35:кейсов уже 6 штук

то есть
граждане не РФ (в том числе двойное) или резиденты ЕС
едут на машине с номерами РФ

таких кейсов может быть хоть 600, но ни один из них не относится к
граждане только РФ, нерезиденты ЕС

то есть вовсе не паром объединяет эти кейсы. Паром просто удобная точка для отлова, не более.
Последний раз редактировалось bodensee 23 июн 2023, 13:52, всего редактировалось 3 раз(а).
bodensee
активный участник

Сообщение Denisska75 » 23 июн 2023, 13:43

kovalivan96 писал(а) 23 июн 2023, 13:35:При регистрации в таможне заполняется форма 0350, в которой таможня ПРЯМО обозначает запрет на продажу автомобиля в течение года после регистрации в таможне

А одно другому не мешает - подсанкционный товар "импортирован для свободного обращения", т.е. с возможностью продажи, даже если она будет через год.
Логика есть, посмотрим, что скажет суд, если он будет. Зимой пробивали эту тему для другой строны с таможней и брокером там - они никакой проблемы не видели: вези, декларируй, регистрируй, катайся.
Последний раз редактировалось Denisska75 23 июн 2023, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
Denisska75
путешественник

Сообщение master-pro » 23 июн 2023, 13:44

На данный момент я не слышал и не видел ни одного реального случая, когда у гражданина РФ арестовали машину в случае, если он:
1) Имеет только туристическую визу типа С
2) У него отсутствует ВНЖ или гражданства других стран, даже если эта страна не входит в ЕС
3) Не собирается оставаться на ПМЖ в ЕС и не пытается легализовать свой авто там
Поверьте, что если бы у обычного туриста из РФ арестовали бы тачку, то эта новость разлетелась бы не только по всем форумам и чатам, но и в новостях это было бы горячей информацией, тем более сейчас - когда повесточка есть "Россиян обижают в Европе".
Нет, ни одного случая не было и нет. Странно, не находите?

P.S.
Меня тут недавно в Болгарию не пустили по неоткрытому Шенгену (новый закон).
Так эта новость сразу разлетелась по чатам и форумам. При чем была замечена даже в крупном паблике про туризм.
master-pro
полноправный участник

Сообщение kovalivan96 » 23 июн 2023, 13:51

bodensee писал(а) 23 июн 2023, 13:39:но ни один из них не относится к
граждане РФ и нерезиденты ЕС

то есть Вас гражданин РФ и Израиля (без резидентства ЕС) на машине с номерами РФ не устраивает?
bodensee писал(а) 23 июн 2023, 13:39:то есть вовсе не паром объединяет эти кейсы

а я и не писал, что тормозят только на пароме в Травемюнде, просто из 6 кейсов 4 произошли именно там
master-pro писал(а) 23 июн 2023, 13:44:На данный момент я не слышал и не видел ни одного реального случая, когда у гражданина РФ арестовали машину в случае, если он:
1) Имеет только туристическую визу типа С
2) У него отсутствует ВНЖ или гражданства других стран, даже если эта страна не входит в ЕС
3) Не собирается оставаться на ПМЖ в ЕС и не пытается легализовать свой авто там
Поверьте, что если бы у обычного туриста из РФ арестовали бы тачку, то эта новость разлетелась бы не только по всем форумам и чатам, но и в новостях это было бы горячей информацией, тем более сейчас - когда повесточка есть "Россиян обижают в Европе".
Нет, ни одного случая не было и нет. Странно, не находите?

P.S.
Меня тут недавно в Болгарию не пустили по неоткрытому Шенгену (новый закон).
Так эта новость сразу разлетелась по чатам и форумам. При чем была замечена даже в крупном паблике про туризм.

я не понимаю, почему Вы не считаете туристом человека, который попадает на территорию ЕС, используя гражданство страны не из ЕС, которое позволяет безвизовый въезд в ЕС?
таможня вообще на это не смотрит, ее интересует только номер на машине
а огласки не было, потому что до вчерашнего дня было только 4 кейса + один мой
сейчас мало людей ездят на машинах с номерами РФ в ЕС
плюс по словам моего адвоката юридической практики по данной статье 3i нет совсем
если надо будет, можно быстро это будет все распространить по СМИ, только я вот не хочу, чтобы потом из этого сделали новости в стиле "русских в Европе считают за унтерменшей"
опять же, если хотите, напишите мне в ЛС, я Вам дам свои контакты, и мы спокойно поговорим, вы зададите мне любые вопросы, а я на них без проблем отвечу
kovalivan96
участник

Сообщение bodensee » 23 июн 2023, 13:57

kovalivan96 писал(а) 23 июн 2023, 13:51:то есть Вас гражданин РФ и Израиля (без резидентства ЕС) на машине с номерами РФ не устраивает?

меня - устраивает. Но где в этой формуле "паром-стоянка-адвокат-суд" лично я? Хотите сочувствия - это на женские форумы, я просто вижу в чем отличия всех этих случаев от отписавшихся здесь туристов, а вы связываете лично метеоролога и дождь, о котором он сообщил.

kovalivan96 писал(а) 23 июн 2023, 13:51:я не понимаю, почему Вы не считаете туристом человека

да мы-то считать можем. Вон у меня жена 4 года думала что Линдау - столица Баварии. Но ведь не мы останавливали и изымали ваши авто? Это просто такие наблюдения со стороны - найди 10 отличий. Я вижу отличие между РФ+РФ и (Израиль+РФ)+РФ, кто-то не видит, таможенники видят еще что-то, это естественно. Здесь же форум - обмен предположениями, а не юридическая консультация или жалобная книга.
Последний раз редактировалось bodensee 23 июн 2023, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
bodensee
активный участник

Сообщение master-pro » 23 июн 2023, 13:58

kovalivan96 писал(а) 23 июн 2023, 13:51:опять же, если хотите, напишите мне в ЛС, я Вам дам свои контакты, и мы спокойно поговорим, вы зададите мне любые вопросы, а я на них без проблем отвечу

Не только я хочу разобраться в ситуации, но и остальные люди на этом форуме. Поэтому, считаю логичным обсуждать проблему публично на форуме в этой теме.
Это будет полезно для остальных.
Но я до сих пор не понимаю - лично моя поездка недавно в Европу, в том числе и по территории Германии, прошла без проблем лишь потому, что мне повезло или потому, что мой случай не подходит под санкционные законы?
master-pro
полноправный участник

Сообщение kovalivan96 » 23 июн 2023, 14:06

bodensee писал(а) 23 июн 2023, 13:57:меня - устраивает. Но где в этой формуле "паром-стоянка-адвокат-суд" лично я? Хотите сочувствия - это на женские форумы, я просто вижу в чем отличия всех этих случаев от отписавшихся здесь туристов, а вы связываете лично метеоролога и дождь, о котором он сообщил.

сочувствия я никакого абсолютно не жду, я не для этого сюда пишу
и написал я сюда не с целью запугивания, а для того, чтобы предупредить людей, что есть вот такие ситуации, и что есть риск, что машину могут арестовать
номера РФ - все, этого достаточно, больше таможню интересовать ничего не будет (за исключением того, что если человек едет к своему непосредственному родственнику-гражданину страны ЕС, потому что такие люди выведены из-под действия закона пунктом 3a статьи 3i)
master-pro писал(а) 23 июн 2023, 13:58:Не только я хочу разобраться в ситуации, но и остальные люди на этом форуме. Поэтому, считаю логичным обсуждать проблему публично на форуме в этой теме.
Это будет полезно для остальных.
Но я до сих пор не понимаю - лично моя поездка недавно в Европу, в том числе и по территории Германии, прошла без проблем лишь потому, что мне повезло или потому, что мой случай не подходит под санкционные законы?

вам просто повезло, объясню почему
за неделю до ареста меня точно так же остановила таможня возле моего дома (потому что в 200м от дома находится офис таможни, и я постоянно вижу машины Zoll, которые ездят туда-сюда), только сами таможенники были другие люди
после проверки всех документов (у меня тогда еще машина не стояла на регистрации в таможне), они сказали срочно зарегистрировать машину на таможне, чтобы в дальнейшем не было проблем
это говорит об одном - что либо они вообще не в курсе про этот регламент 833/2014, либо в курсе, но понимают, для чего сделаны статья 3i, пункт 1, и как их нужно применять
kovalivan96
участник

Сообщение bodensee » 23 июн 2023, 14:12

kovalivan96 писал(а) 23 июн 2023, 14:06:зарегистрировать машину на таможне

вот эти слова, поставленные рядом, подтверждают догадку "что-то здесь не так". Что значит "зарегистрировать на таможне"? Оплатить сбор на таможне когда все документы проверены и готовы - понятно, зарегистрировать в феркерсамте, получив номера - понятно, но это разные действия, причем выполняемые одним мазом в течение одного дня. А вот чтобы вместе...хм. Очень похоже на Stille Post.
bodensee
активный участник

Сообщение kovalivan96 » 23 июн 2023, 14:27

bodensee писал(а) 23 июн 2023, 14:12:Что значит "зарегистрировать на таможне"?

это значит приехать на таможню и сказать - вот моя машина, это мое имущество, хочу его зарегистрировать как Übersiedlungsgut
для чего заполняется форма 0350 (Zollanmeldung für die Überführung von Übersiedlungsgut in das besondere Zollverfahren der Endverwendung), а также предоставляются документы, подтверждающие то, что я сюда приехал жить - рабочий контракт, подтверждение прописки и тд
после чего один из экземпляров формы 0350 выдают на руки, там стоят подписи и печати, а также указан запрет на продажу автомобиля в течение года (потому что иначе придется платить пошлину 30%)
после чего мне выдали счет на оплату транспортного налога за 1 месяц в размере 28.17 евро
вот без этого всего, а также без прохождения в TÜV Begutachtung gem. § 21, машину на учет в Zulassungsstelle не поставят и номера немецкие не дадут
kovalivan96
участник

Сообщение Иностранец » 23 июн 2023, 17:30

kovalivan96 писал(а) 23 июн 2023, 13:51:сейчас мало людей ездят на машинах с номерами РФ в ЕС
Про Германию, конечно, не скажу, но в Эстонии ежедневно вижу как минимум одну-две машины на российских номерах - почти столько же, как было и до пандемии, в период которой увидеть такую машину было действительно редкостью
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 13

След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейЛегализация и регистрация авто и документов за границей

Включить мобильный стиль