China Southern Airlines отзывы, багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 11

China Southern Airlines отзывы, багаж

Сообщение Diaz » 26 окт 2007, 10:28

Diaz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: China Southern Airlines отзывы, багаж

Сообщение Наум » 23 авг 2023, 16:24

Добрый день. При транзите в Гуанчжоу сейчас требуют прививку, пцр и пр.?
Наум
участник

Страны: 9

Сообщение Acode » 24 авг 2023, 11:46

Доброго дня!

Часто аивасейлс выдает билеты с двумя стыковками по пути туда

Moscow-Beijing-Guangzhou-Bangkok

Собственно время первой стыковки всего 1 час 35 минут, учитывая что багаж судя по всему придется забирать в Пекине, это 100% вероятность остаться в Пекине?
По транзиту вопрос не поднимаю тк гражданин РБ - виза до 30 дней не нужна.
Acode
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение nikershov » 26 авг 2023, 13:50

Всем привет!
Кто-то в курсе, работает ли сейчас московский офис авиакомпании и можно ли там приобрести билеты? В китайской службе поддержки дали телефон, на который никто не отвечает, и адрес офиса на проспекте Мира, сказали, что на вопросы по поводу билетов из Москвы могут только ответить только российские представители.
nikershov
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение Nissa_ang » 29 авг 2023, 13:12

Добрый день!

При пересадки в Пекине (Москва-Пекин-Гуанчжоу-Бали) надо ли получать багаж? (таки не поняла из форума)
И еще вопрос, в случае, если в Москве задержат рейс и я не успею сесть на самолет из Пекина в Гуанчжоу мне надо будет покупать еще один билет? Может кто-то сталкивался?
Nissa_ang
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ВладШи » 29 авг 2023, 15:23

Nissa_ang, если это один билет одной а/к, то при задержке это проблемы а/к. Если разные, то ваши.
Багаж в Пекине получать. Вот здесь похожий случай
Re: Отзывы о безвизовом транзите через Китай. Личный опыт в 2023 году
ВладШи
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Dimak1 » 03 сен 2023, 13:19

мелкий вопрос : при выборе билетов предлагают выбрать меню , кто уже летал какое меню рекомендуете ?
Dimak1
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Отчеты: 4

Сообщение CosmicCall » 03 сен 2023, 17:00

liltekh писал(а) 17 авг 2023, 14:50:Всем доброго дня! Кто сталкивался со сменой номера паспорта в билете? Билет еще не куплен, на руках действующий паспорт, но уже в процессе замены (поданы документы). Стоит ли покупать билет и вводить номер изношенного паспорта, который до перелета будет заменен (сменится номер и дата действия, которые необходимо ввести при покупке)?
Действую в целях экономии, удобные билеты сейчас по приемлимой стоимости, опасаюсь что через неделю-две, когда будет получен паспорт их уже не будет. Маршрут Москва-Пекин-Гуанчжоу-Манила-Гуанчжоу-Москва. Спасибо!

У меня была опечатка на одну цифру в номере паспорта. Летели Сингапур-Гуанчжоу-Москва, 1.09.23. По поводу опечатки я сразу после покупки написала в агрегатор с просьбой исправить. Мне все подтвердили, сказали, что билет точно валидный, на сайте все билось. В Сингапуре посадили без вопрос вообще, сразу оба посадочных выдали. На пересадке (из аэропорта не выходили, багаж не забирали, шли по транзитному коридору) китайцы придрались к этому. Столпилось большое количество работников службы безопасности (которые вещи досматривают), спрашивали, есть ли у меня второй паспорт. Я им объясняла, что там была опечатка, что я уведомляла и т.п. В итоге они ходили видимо к представителям а/к и только после этого меня пропустили. Плюс давило, что у нас оч мало времени оставалось уже до посадки. Но они были оч недовольны, я стрессанула)
Так что, если полетите так, берите все паспорта с собой.
CosmicCall
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 3

Сообщение АртемК » 04 сен 2023, 09:15

Летал в августе данной авиакомпанией Москва-Гуанджоу-Пхукет туда-обратно. В ту сторону пересадка была 1 час, но самолет долетел до Гуанджоу почти на час раньше, даже если бы прилетел по расписанию, одного часа вполне достаточно для пересадки, главное заранее заполнить анкету здоровья на сайте, на месте с местным бесплатным интернетом с этим придётся помучаться, багаж регистрировали до Пхукета. Каждому давали плед и подушку под спину, кормили вполне нормально, заказывал бесплатное спецпитание, выбирал seafood, давали креветки, салат с рыбой и фрукты, наливают из алкоголя вино и пиво, безалкогольные большой выбор соков и всякие колы спрайты, кофе, чай.
На обратной дороге выходил в город, получал транзитную визу 24/72 часа, для визы обязательно просят бронь отеля и билет из Китая, для оформления после сканирования анкеты здоровья нужно идти направо в сторону транзита и смотреть вверх по указателям, будет стрелочка к офицеру, там заполняется анкета прибытия/выезда, после оформления транзитной визы идешь на обычный паспортный контроль. В аэропорту много полиции, аэропорт просто гигантский, если международный терминал не особо большой, то местный просто нереально большой, у меня был трансфер до отеля, нужно было найти определенный гейт, пришлось нормально походить, процедура прохода из города к самолету мне показалась намного строже, чем в Шереметьево, очень-очень тщательно досматривают сумки, нельзя не в каких объемах пронести воду, даже для маленького ребенка, все забирают, но дают возможность попить при них
АртемК
новичок

Страны: 12

Сообщение agharta » 04 сен 2023, 09:55

АртемК писал(а) 04 сен 2023, 09:15:заказывал бесплатное спецпитание

Скажите пожалуйста, выбрать питание дает только на сегментах с вылетом из Гуанчжоу?
У меня на сегментах Москва-Гуанчжоу и Куала Лумпур-Гуанчжоу пишет выбор недоступен.
Дает выбрать только на сегментах Гуанчжоу-Москва и Гуанчжоу- Куала Лумпуре.
agharta
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение АртемК » 04 сен 2023, 10:46

agharta писал(а) 04 сен 2023, 09:55:
АртемК писал(а) 04 сен 2023, 09:15:заказывал бесплатное спецпитание

Скажите пожалуйста, выбрать питание дает только на сегментах с вылетом из Гуанчжоу?
У меня на сегментах Москва-Гуанчжоу и Куала Лумпур-Гуанчжоу пишет выбор недоступен.
Дает выбрать только на сегментах Гуанчжоу-Москва и Гуанчжоу- Куала Лумпуре.

Мне давала выбрать на всех 4х сегментах, но почему то в самолете не предложили спец.питание на 1 сегменте из Мск в Гуанджоу, на остальных рейсах давали
АртемК
новичок

Страны: 12

Сообщение xOLEGx » 05 сен 2023, 11:36

DRBoss писал(а) 02 авг 2023, 02:31:Кому-то удавалось получить отель при класе V?

Есть ли возможность, при покупке через агрегаторов, увидеть с какой литерой выбран класс перелёта и если да, то какой надо брать, чтобы получить отель.
xOLEGx
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение xOLEGx » 07 сен 2023, 09:05

xOLEGx писал(а) 05 сен 2023, 11:36:
DRBoss писал(а) 02 авг 2023, 02:31:Кому-то удавалось получить отель при класе V?

Есть ли возможность, при покупке через агрегаторов, увидеть с какой литерой выбран класс перелёта и если да, то какой надо брать, чтобы получить отель.

Нашёл ответ в другой ветке. Извиняйте.
xOLEGx
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение showmelove18 » 26 сен 2023, 08:28

Здравствуйте! Вопрос по багажу и ручной клади
У меня одно багажное место 23 кг, 1 место ручной клади до 8 кг и 1 персональная вещь. Интересует момент ручной клади - насколько реально протащить туда небольшой чемодан+рюкзак+ноут? На сайте авиакомпании четко указаны размеры, (‪20 × 40 × 55 cm‬), в которые чемодан чуть чуть не вмещается. Тем не менее интересен опыт путешественников, может кому то это удавалось. Насколько там все строго проверятся? Заранее спасибо за ответ
showmelove18
новичок

Сообщение Jetaimeparis » 26 сен 2023, 09:50

showmelove18, я летела недавно и не видела, чтобы хоть у кого-то проверяли габариты. Люди спокойно с маленькими чемоданами проходили.
Jetaimeparis
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение nikershov » 26 сен 2023, 11:08

Всем привет!
Кто-то недавно сталкивался с отменой и последующим переносом стыковочного рейса? Реально ли договориться с ак, чтобы оформили плюшки: изменили или дату первого вылета, или направили в ту дату, на которую изначально были куплены билеты через другой город, или дали бесплатный отель на время вынужденного транзита?
Кейс: был куплен из Хошимина в Москву через Шеньчжень (22 ноября-23 ноября, пересадка в Китае около 20 часов). Рейс Шеньчжень-Москва (23 ноября) отменили и поменяли билеты на рейс 25 ноября. Рейс Хошимин-Шеньчжень (22 ноября) так и остался, пока без изменений.
nikershov
участник

Сообщение vins17 » 26 сен 2023, 11:20

nikershov, это вам не арабские компании с их сервисом )
vins17
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Jetaimeparis » 26 сен 2023, 16:54

nikershov, моей подруге перенесли рейс из Пекина в Москву и пересадка была вместо 20 часов - 48 часов. Она вышла в аэропорту Пекина и на стойке авиакомпании договорилась о предоставлении отеля.
Как вариант, можете написать на почту авиакомпании и объяснить ситуацию.
Jetaimeparis
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение nikershov » 27 сен 2023, 04:40

UPD по ситуации с отменой и переносом транзитных рейсов:
Все выяснил. На почту нет смысла писать, поскольку они не могут решать такие вопросы и советуют только звонить в офис в Китае, причем как можно быстрее (так было написано в письмах, я писал на customerservice и 95539). Собственно, я в Китай позвонил. Первый консультант после рассказа ситуации, запросил номер билета и данные пассажира, мы беседовали и в какой-то момент девушка сбросила звонок. Я сразу же перезвонил. Второй сотрудник сразу все понял. Ему я сказал тоже самое, что отменили мой второй рейс, из-за этого я хочу изменить первый рейс, интересует вылет из Хошимина 24 ноября. Консультант проверил, что можно, объяснил, почему отмена второго рейса произошла (потому что изменили расписание) и предложил варианты: первый - 24 ноября утром из Хошимина через Гуанчжоу в Москву, прилет в этот же день, второй - 24 ноября днем из Хошимина в Шеньчжень, на следующий день из Шеньчженя в Москву. Я согласился на второй вариант. Обещали спустя 2 часа прислать новые билеты. В итоге на почту письмо об изменениях в бронировании пришло через 7 часов.

Звонил по этому номеру: +86-4008695539 (intemational)
nikershov
участник

Сообщение kiryushok » 27 сен 2023, 16:44

nikershov писал(а) 26 сен 2023, 11:08:ейс: был куплен из Хошимина в Москву через Шеньчжень (22 ноября-23 ноября, пересадка в Китае около 20 часов). Рейс Шеньчжень-Москва (23 ноября) отменили и поменяли билеты на рейс 25 ноября. Рейс Хошимин-Шеньчжень (22 ноября) так и остался, пока без изменений.

Добрый день!
а у этой компании вообще часто такие переносы? тоже сейчас смотрим билеты до Гонконга на октябрь, очень нравится цена и стыковка (туда 2,5 ч, обратно 1,5 ч в Пекине).
Уже хотели брать сегодня, но прочитав вот это сообщение, задумались серьезно.
в пределах отпуска такое смещение в день/два прям большая потеря.
отзывов толком свежих кроме как на этом форуме не много...
Перелет еще с ребенком, хоть и подросток, но все равно ж ребенок)))
kiryushok
новичок

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение longtail » 27 сен 2023, 17:52

Позавчера мне пришло письмо от China Southern об изменениях на 3 и 4 ноября , вылет перенесли на 10 минут из Токио и на 5 мин из Пекина. Понятно, никакой роли не играет. Но а/к информирует даже о таком незначительном переносе. Лечу тоже с дочкой 17ти лет.
longtail
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 85

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль