Сейчас этот форум просматривают: Soreru и гости: 6
Sarco писал(а) 08 сен 2023, 05:58:6 июня жена встала в очередь по рабочему контракту и до сих пор тишина))
То есть уже более трех месяцев прошло…в связи с чем уже мысли, а вообще может быть такое что не пригласят на подачу доков на визу?))
Alex_andrrrr2 писал(а) 11 сен 2023, 17:26:Дорогие участники форума, столкнулся с большой проблемой. Жду с 22 мая приглашение на подачу документов в посольство, подаюсь на школьную визу. В гимназии меня уже ждут-не дождутся, обучение началось сегодня, и к сожалению без меня. Уже писал обращение через форму посольства, там мне только высказали свои сожаления к моей ситуации(раньше просто говорили ждать, уже прогресс), звонил тоже сегодня, сказали что на ситуацию с листом ожидания никак влиять посольство не может, это система непосредственно МИДа. Есть ли здесь участники с такой же ситуацией, есть ли идеи как можно поскорее получить термин, может как-то через посольство РБ был у кого-то опыт?
Irina_pugovka писал(а) 12 сен 2023, 17:24:В Москве, кто ждёт с мая на воссоединение семьи, получил ли кто термин на подачу документов?
Alex_andrrrr2 писал(а) 11 сен 2023, 17:26:Дорогие участники форума, столкнулся с большой проблемой. Жду с 22 мая приглашение на подачу документов в посольство, подаюсь на школьную визу. В гимназии меня уже ждут-не дождутся, обучение началось сегодня, и к сожалению без меня. Уже писал обращение через форму посольства, там мне только высказали свои сожаления к моей ситуации(раньше просто говорили ждать, уже прогресс), звонил тоже сегодня, сказали что на ситуацию с листом ожидания никак влиять посольство не может, это система непосредственно МИДа. Есть ли здесь участники с такой же ситуацией, есть ли идеи как можно поскорее получить термин, может как-то через посольство РБ был у кого-то опыт?
Irina_pugovka писал(а) 13 сен 2023, 13:30:Я тоже думаю про второй загран и Шенген. Шенген вы планируете оформлять в новый чистый паспорт, как я поняла?
Samirandy писал(а) 21 сен 2023, 12:17:Можно ли по той же записи подаваться уже на воссоединение с мужем
breathe.in писал(а) 12 сен 2023, 16:53:06.08 встали в очередь в СПб на рабочую IT + 2 воссоединения
23.08 пришло письмо с термином
12.09 подались
Jjjj20 писал(а) 11 окт 2023, 20:12:Арина2023, Здравствуйте я подала документы ещё в апреле в Москве. До сих пор нет окончательного ответа. Хотя ведомства в Германии дали добро. У Вас как обстоят вообще дела? Ждёте термин или тоже ответ?
Арина2023 писал(а) 12 окт 2023, 15:28:Здравствуйте!) В апреле?? Вот это да. А что значит "нет окончательного ответа?" Там вообще есть какая-то система онлайн-отслеживания? Явно же что-то здесь не так, разве не 45 дней рассмотрения максимум?..
Я да, жду термин.
Jjjj20 писал(а) 12 окт 2023, 15:34:Арина2023, к сожалению нет, я ведь в самом консульстве подавалась...
Jjjj20 писал(а) 12 окт 2023, 20:48:Я разобралась. Там больше той таблицы нет. В двух словах https://service2.diplo.de/rktermin/exte ... oryId=2992 перейдите по этой ссылке, встаньте в очередь на получение термина. После того как получите термин со всем пакетом документов едете в Москву в консульство и сдаете там документы.
Арина2023 писал(а) 13 окт 2023, 11:27:Так же имейла ждать?
Jjjj20 писал(а) 13 окт 2023, 11:53:Позвонили из консульства об отказе для рабочей визы или как?
Selvaschuk писал(а) 22 окт 2023, 11:58:Добрый день,
скажите, получал ли кто-то сейчас визу для поиска работы, если да, то какой был срок ожидания. Выглядит так, что на голубую карту и учебу сейчас быстрее всего движется очередь, на воссоединение семьи очень долго. Интересно поиск работы вообще не в приоритете или всё-таки движется?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Германию и таможенные правила