Под сенью струй Игуасу

отзывы и отчеты об отдыхе в Аргентине, Парагвае, Уругвае. Аргентина отзывы туристов. Парагвай отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Под сенью струй Игуасу

Сообщение: #1

Сообщение Аnnana » 20 окт 2023, 04:42

Только вернулись с водопадов. Прилетели из Буэнос-Айреса в Пуэрто Игуасу. По дороге из аэропорта таксист предложил покатать нас завтра целый день, после небольшой торговли сошлись на 25 долларах (!) за день. И действительно, на завтра машина была подана ровно в 08:30; поскольку это было официальное такси, мы объехали огромную очередь на бразильскую границу, быстро прошли пограничный контроль и уже в 09:30 были в национальном парке с бразильской стороны.
На самом деле и бразильская, и аргентинская стороны водопадов находятся на одной высоте. Из Бразилии более хорошие виды издалека, а из Аргентины ты смотришь на водопады вблизи. На бразильской стороне стартуешь на двухэтажном автобусе, надо выходить на второй остановке около старого отеля в колониальном стиле и дальше идешь по тропе километра 2-3, постоянно останавливаясь и любуясь завораживающими панорамами водопадов.
Кончается тропа у воды, где проложены мостки, по которым можно метров двести пройти поперек реки практически к падению воды. Осторожно! Не вымокнуть не получится! Потом наверх можно подняться на панорамном лифте.
Нам повезло также совершить полет на вертолете. Он длится 10 минут, но за это время мы облетаем зону водопадов со всех сторон, это незабываемое впечатление! Вертолетная площадка Helisul расположена в 300 м от входа в нацпарк.
На следующий день те же ребята повозили нас за 15 долларов по аргентинской стороне. В аргентинском парке надо сначала проехать минут десять на поезде до станции, от которой расходятся пешие маршруты. К сожалению, из-за половодья был закрыт самый интересный маршрут к потрясающему водопаду «Глотка дьявола»; информация об этом доступна в интернете. Но мы его неплохо наблюдали и с вертолета, слава богу. Мы прошли сначала по нижней тропе Camino Interior, а потом по верхней Camino Superior. Ощущения совсем другие, чем в Бразилии: здесь ты находишься как бы внутри природы, гуляя по сельве в окружении множества маленьких и могучих водопадов, до которых рукой подать. Конечно, надо при посещении Игуасу побывать и там, и там. Я полагаю, что вопреки большинству мнений, нам с бразильской стороны понравилось больше. Но может быть это от того, что с аргентинской была закрыта «Глотка дьявола», да и погода была похуже.
Не факт, что катание на лодках стоит того. Мы этого не делали, но со стороны выглядит так: катер, набитый туристами, подходит к облаку водяной пыли, стоит там минут пять для антуража, а потом разгоняется и минутку кружит в этом облаке пыли. Нууу, не знаю... Интересное место «Три границы» (Tres fronteras): это граница Аргентины, Бразилии и Парагвая, где река Игуасу, на которой водопады, впадает в реку Парана. Там классная смотровая площадка, тусовка, сувенирные ларьки.
Резюме:
1. Игуасу - чудо света. Виктория менее интересна. На Ниагаре не были.
2. Не пожалейте 20-25 долларов, договаривайтесь с местными таксистами (на
испанском))), тогда избежите кучи проблем. 3. И Бразилия, и Аргентина однозначно.
Аnnana
новичок
 
Сообщения: 13
Регистрация: 29.02.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 60
Страны: 38
Отчеты: 1
Пол: Женский
Огненная Земля отзывы

Re: Под сенью струй Игуасу

Сообщение: #2

Сообщение Toropygka » 27 окт 2023, 15:24

Cracias, senora.
Como precio del helicopter?
Toropygka
активный участник
 
Сообщения: 737
Регистрация: 08.10.2014
Город: Татуин
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 136 раз.
Возраст: 59
Страны: 22
Пол: Мужской

Re: Под сенью струй Игуасу

Сообщение: #3

Сообщение Аnnana » 28 окт 2023, 17:47

Я не знаю, это был подарок на др
Аnnana
новичок
 
Сообщения: 13
Регистрация: 29.02.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 60
Страны: 38
Отчеты: 1
Пол: Женский




Список форумовАМЕРИКА форумАРГЕНТИНА, УРУГВАЙ, ПАРАГВАЙ форумАргентина Парагвай Уругвай Отзывы, Отдых, Отчёты об Аргентине



Включить мобильный стиль