Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: sletat08 и гости: 14

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Кеффи » 03 ноя 2023, 00:53

Sentur70 писал(а) 02 ноя 2023, 21:35:However, whilst this is acknowledged and noted, we are unable to verify this information.

Вот тут написал офицер то о чем я говорю.
Русским по белому пишет, что вы там какие-то мне банковские выписки приводите, но я их проверить не могу. Ибо мир зеленого банка непознаваем и непроверяем

Очень удобно для визовых офицеров стало отказы ставить
Любите хранить денежки и получать зарплату в санкционных банках, а потом давайте нам красавчикам визы ,
господа британцы.
Теперь так не работает похоже.(

Кеффи писал(а) 03 ноя 2023, 00:47:именно такую формулировку не нашла.

Вот здесь подробно расписано

Polinagrechko писал(а) 16 окт 2023, 17:31:You have submitted a statements from SBER bank for account number 8970 and from VTB bank account number 1692. However, it is noted that due to trust services sanctions being imposed on above mentioned banks, we are unable to verify financial evidence submitted by you

Что делать?

Sentur70 писал(а) 02 ноя 2023, 21:35:Мужа менять не планирую, а он работу))

Не менять мужа , а мужу работу
Менять банк получения мужем зарплаты
На неподсанкционнцй
Такие в России 2023 есть

Примеры :
Райфайзенбанк
Кредит Европа банк
Фридом финанс банк
BCS
Кеффи
активный участник

Благодарил (а): 188 раз.

Сообщение Chami Li » 03 ноя 2023, 07:19

Кеффи писал(а) 03 ноя 2023, 00:53:Такие в России 2023 есть

Примеры :
Райфайзенбанк
Кредит Европа банк
Фридом финанс банк

Фридом Финанс - казахстанский банк.
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Moon River » 03 ноя 2023, 08:20

Кеффи писал(а) 03 ноя 2023, 00:47:Несколько страниц назад было по теме непроверяемости любой информации в санкционных банках.

То касалось студенческих виз. Не нужно смешивать (пока).
В данном случае, на мой взгляд, причина отказа не в этом, но она не лежит на поверхности. Внимательно читайте не только и не столько текст отказа. Попробуйте увидеть картину в целом. Думайте и анализируйте.
Мне представляется, что этот случай не стоит проецировать на остальных заявителей (по крайней мере, пока). У него свои особенности, которые вряд ли будут у других.
Что касается других заявителей, обратившихся за стандартной визой, наблюдаем за практикой.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Кеффи » 03 ноя 2023, 10:13

Chami Li писал(а) 03 ноя 2023, 07:19:
Кеффи писал(а) 03 ноя 2023, 00:53:Такие в России 2023 есть

Примеры :
Райфайзенбанк
Кредит Европа банк
Фридом финанс банк

Фридом Финанс - казахстанский банк.

Вам виднее
У меня только первые 2 есть

Второй удивил сильно , выдав в сентябре карту Mastercard

Upd в России Фридом финанс называется Цифрабанк
Последний раз редактировалось Кеффи 03 ноя 2023, 10:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Кеффи
активный участник

Сообщение Кеффи » 03 ноя 2023, 10:17

Moon River писал(а) 03 ноя 2023, 08:20:
Кеффи писал(а) 03 ноя 2023, 00:47:Несколько страниц назад было по теме непроверяемости любой информации в санкционных банках.

То касалось студенческих виз. Не нужно смешивать (пока).
В данном случае, на мой взгляд, причина отказа не в этом, но она не лежит на поверхности. Внимательно читайте не только и не столько текст отказа. Попробуйте увидеть картину в целом. Думайте и анализируйте.
Мне представляется, что этот случай не стоит проецировать на остальных заявителей (по крайней мере, пока). У него свои особенности, которые вряд ли будут у других.
Что касается других заявителей, обратившихся за стандартной визой, наблюдаем за практикой.

Если такой фактор не брать во внимание, то у заявителей этих двух должна была бы быть виза в паспорте
Однако у нее отказ

Еще по идее можно к bank statements привязаться. То есть что просто на какие -то дни давались балансы без движения.
Но этого прямо не написано и есть справки о доходах спонсора заявителей.
В таком случае последняя зацепка именно санкционные банки в сочетании с большими довольно заявленными уровнями доходов.
Кеффи
активный участник

Сообщение Moon River » 03 ноя 2023, 10:24

Кеффи писал(а) 03 ноя 2023, 10:17:Если такой фактор не брать во внимание, то у заявителей этих двух должна была бы быть виза в паспорте

Значит у Вас не получилось:
Moon River писал(а) 03 ноя 2023, 08:20:Внимательно читайте не только и не столько текст отказа. В данном случае, на мой взгляд, причина отказа не в этом, но она не лежит на поверхности. Внимательно читайте не только и не столько текст отказа. Попробуйте увидеть картину в целом. Думайте и анализируйте.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Sentur70 » 03 ноя 2023, 10:40

Moon River писал(а) 03 ноя 2023, 08:20:В данном случае, на мой взгляд, причина отказа не в этом, но она не лежит на поверхности.

Да, тоже анализируем, если только место работы мужа. Госслужащий, но предприятие не под санкциями, и он лично тоже. Никаких счетов в иностранных банках нет ни у кого, да и зарплата "белая", никаких извне поступлений. Получается, пока забыть об Англии, так как нет конкретной причины, которую возможно устранить? Жалобу писать бесполезно, на Ваш взгляд?
Sentur70
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Sentur70 » 03 ноя 2023, 10:44

Кеффи писал(а) 03 ноя 2023, 10:17:Если такой фактор не брать во внимание, то у заявителей этих двух должна была бы быть виза в паспорте
Однако у нее отказ

Я думаю, здесь не в зарплатном банке дело (ВТБ). Думаю, сейчас у порядка 90% заявителей из России зарплата в санкционных банках, не говоря у же о пенсиях. По Вашей логике, тогда всем им должны отказать?
Sentur70
новичок

Сообщение Кеффи » 03 ноя 2023, 10:47

Sentur70 писал(а) 03 ноя 2023, 10:40:
Moon River писал(а) 03 ноя 2023, 08:20:В данном случае, на мой взгляд, причина отказа не в этом, но она не лежит на поверхности.

Да, тоже анализируем, если только место работы мужа. Госслужащий, но предприятие не под санкциями, и он лично тоже. Никаких счетов в иностранных банках нет ни у кого, да и зарплата "белая", никаких извне поступлений. Получается, пока забыть об Англии, так как нет конкретной причины, которую возможно устранить? Жалобу писать бесполезно, на Ваш взгляд?

Думаю как раз в Вашем случае вполне возможно жалобу писать
В ней если не пересмотрят положительно по крайней мере могут причину расшифровать.
Пока кроме аналогии со студенческими визами ничего в голову не приходит.

Пс про счета в иностранных банках не понял
Как это может влиять?)
У меня есть счета за границей (отчитываюсь каждый год за них) , а визы дают
Кеффи
активный участник

Сообщение Кеффи » 03 ноя 2023, 10:54

Кеффи писал(а) 03 ноя 2023, 10:47:По Вашей логике, тогда всем им должны отказать?

У Вас сочетание большого уровня зарплаты с санкционными банками

Было бы стандартное работаю инженером зарплата полторы сотни

Сам подаюсь
Никаких вопросов

А тут жена и ребенок едут
Зарплаты своей 0 у обеих
И такой уровень у папы , мужа

Пс пардон за отсутствие точек в конце предложений
Плотная переписка с великобританскими партнерами
Они должны думать, что я из великобритании
А у них точки ставить не принято как-то
Кеффи
активный участник

Сообщение Sentur70 » 03 ноя 2023, 11:03

Кеффи писал(а) 03 ноя 2023, 10:54:У Вас сочетание большого уровня зарплаты с санкционными банками

Слушайте, какой высокий уровень зарплаты? Вполне обычный на этой должности при опыте работы. Мой крестник 23 лет от роду, айтишник, только закончил ВУЗ, получает не меньше, с премиями даже больше, работая в российской компании в Москве. Дочь - студентка дневного отделения ВУЗа, какой у нее будет доход большой в 18 лет? Она показала свои сбережения, полученные интеллектуальным трудом в 15 лет. Ну, а жена может и официально не работать в моем возрасте предпенсионном) А как же молодые жены, которых обеспечивают состоятельные господа, получают визы? Да, и доходы показывают гораздо выше.
Sentur70
новичок

Сообщение Кеффи » 03 ноя 2023, 11:13

Sentur70 писал(а) 03 ноя 2023, 11:03:
Кеффи писал(а) 03 ноя 2023, 10:54:У Вас сочетание большого уровня зарплаты с санкционными банками

Слушайте, какой высокий уровень зарплаты? Вполне обычный на этой должности при опыте работы. Мой крестник 23 лет от роду, айтишник, только закончил ВУЗ, получает не меньше, с премиями даже больше, работая в российской компании в Москве. Дочь - студентка дневного отделения ВУЗа, какой у нее будет доход большой в 18 лет? Она показала свои сбережения, полученные интеллектуальным трудом в 15 лет. Ну, а жена может и официально не работать в моем возрасте предпенсионном) А как же молодые жены, которых обеспечивают состоятельные господа, получают визы? Да, и доходы показывают гораздо выше.

Вы спросили как могло такое произойти
Я на Ваш вопрос ответил как я понял Ваш отказ
Если не устраивает , то я ничем не могу помочь
Обращайтесь туда где Вам визу не выдали
Кеффи
активный участник

Сообщение Marussya2010 » 03 ноя 2023, 18:38

Sentur70 писал(а) 02 ноя 2023, 21:35:Мужа менять не планирую, а он работу))

Значит поменяйте планы на страну.

В Вашем случае совершенно не понимаю, зачем было подавать выписку со счета дочери и талмуд поясняющих эти деньги документов. Студентка? Не работает? У папы высокий доход и он спонсирует? Ну вот и спонсировал бы, смысл было бравировать какими-то титулами, постановлениями и деньгами дочери, находящейся на иждивении.
Ваши отказы не только и не столько из-за документов, причины явно глубже, о чем уже сказала Moon River. Визовый офицер попался очень профессиональный, обладающий логическими и не только навыками. Исправлять ситуацию на текущий момент я бы не стала, ждите, когда все улучшится в мире.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Sentur70 » 03 ноя 2023, 18:53

Marussya2010 писал(а) 03 ноя 2023, 18:38:В Вашем случае совершенно не понимаю, зачем было подавать выписку со счета дочери и талмуд поясняющих эти деньги документов

Совершенно не было цели ничем бравировать. Я спрашивала в форумах, надо ли указывать еще какие-то счета. Отвечали, что желательно, если можно доказать происхождение денег. Эти деньги были доказуемы. Талмуда не было бумажек, буквально три листа. У меня вообще нет счета накопительного, только карточный, ну там сумма совсем небольшая, только на текущие расходы, его не показывали. Спасибо большое за Ваше мнение.
Конечно, никакой трагедии в отказе нет, будем путешествовать в другие страны. У мужа вполне гражданская профессия, не понимаю, в чем профессионализм офицера? А улучшения ситуации в мире все ждём. Еще раз благодарю всех
Sentur70
новичок

Сообщение Moon River » 03 ноя 2023, 18:57

Sentur70 писал(а) 03 ноя 2023, 18:53:Совершенно не было цели ничем бравировать. Я спрашивала в форумах, надо ли указывать еще какие-то счета. Отвечали, что желательно, если можно доказать происхождение денег

На форуме Винского Вам ответили:
Moon River писал(а) 12 авг 2023, 08:19:Если денег у спонсора достаточно, то решайте этот вопрос по своему усмотрению, так как в этом случае необходимости показывать собственные средства заявителя нет.

Если то, что Вы пишете, Вам сказали на других форумах, не нужно тащить это сюда, на респектабельный ресурс, чтобы не вводить других в заблуждение.
Moon River

Сообщение Sentur70 » 03 ноя 2023, 19:11

Moon River писал(а) 03 ноя 2023, 18:57:Если денег у спонсора достаточно, то решайте этот вопрос по своему усмотрению, так как в этом случае необходимости показывать собственные средства заявителя нет.

Я спрашивала в других форумах, не только здесь, рекомендовали показать еще доходы.
Moon River писал(а) 03 ноя 2023, 18:57:Ложь

Вы совершенно не правы. Вы не знаете нашу семью и меня, чтобы так утверждать. Цель была в получении визы, чтобы поехать на неделю, никаких других целей мы не преследуем. Если Вы живете или будете в Москве, с удовольствием познакомлюсь, Вы пообщаетесь со мной и моей дочерью, тогда сможете сделать выводы о целях, планах и тд.
Sentur70
новичок

Сообщение Moon River » 03 ноя 2023, 19:25

Sentur70 писал(а) 03 ноя 2023, 19:11:Я спрашивала в других форумах, не только здесь, рекомендовали показать еще доходы.

См. сообщение выше.
Sentur70 писал(а) 03 ноя 2023, 19:11:Вы совершенно не правы. Вы не знаете нашу семью и меня, чтобы так утверждать.

"Так" это "как"? Я утверждала и утверждаю, что на этом форуме Вам не давали рекомендаций, на которые Вы ссылаетесь. Здесь Вам не советовали обязательно давать банковские документы дочери. Еще раз - не нужно здесь повторять то, что Вам сказали на других ресурсах.
Sentur70 писал(а) 03 ноя 2023, 19:11:Если Вы живете или будете в Москве,

Спесь умерьте, пожалуйста. У меня в профиле Москва, поэтому Ваши "если" или "будете" оставьте при себе.
Sentur70 писал(а) 03 ноя 2023, 19:11: Вы пообщаетесь со мной и моей дочерью, тогда сможете сделать выводы о целях, планах и тд.

Напоминаю, что я Вам уже писала:
Moon River писал(а) 12 авг 2023, 15:54:Если честно, то мне нет дела до Ваших намерений и тем более нет и не было желания Вас в чем-то подозревать.

Moon River писал(а) 12 авг 2023, 15:54:Я Вам чем-то обязана? Нет. Не нравятся мои ответы? Да пожалуйста. Я пишу на открытом форуме, я не Ваш личный консультант, который получает от Вас деньги и поэтому может терпеть необоснованные претензии и капризы клиента.
Moon River

Сообщение Sentur70 » 03 ноя 2023, 19:38

Moon River писал(а) 03 ноя 2023, 19:25:"Так" это "как"? Я утверждала и утверждаю, что на этом форуме Вам не давали рекомендаций, на которые Вы ссылаетесь. Здесь Вам не советовали давать банковские документы дочери. Еще раз - не нужно здесь повторять то, что Вам сказали на других ресурсах.

Вы изменили свой ответ. Вы написали «ложь» на мое сообщение, что мы не хотели бравировать титулом. Я на это ответила. Я и не утверждаю, что на этом форуме советовали. Здесь было «на наше усмотрение», если денег спонсора достаточно. Да, я не знаю, остаточно ли будет денег на поездку на двоих? Многие указывали гораздо больше остаток. Те же пенсионеры тоже прикладывают выписки со своих счетов, хотя их спонсируют дети. В любом случае, приложенные документы были все правильные. Я хотела понять только одно: были ли отказы с похожими формулировками, что документы все принимаем, но проверить не можем. Это был мой основной вопрос, а вы привязались к дочери и ее деньгам. Хорошо, мой отказ тогда на каком основании? Тоже пишут, что нет моих доходов, хотя, я могу не иметь собственных счетов, раз спонсирует муж. Мой отказ как понять? У меня нет титулов, которыми бравирую.
Sentur70
новичок

Сообщение Marussya2010 » 03 ноя 2023, 19:43

Sentur70 писал(а) 03 ноя 2023, 19:38:Вы написали «ложь» на мое сообщение, что мы не хотели бравировать титулом.

Не на это, а на то, что здесь Вам советовали подавать как можно больше финансовых документов.
Sentur70 писал(а) 03 ноя 2023, 19:38:Хорошо, мой отказ тогда на каком основании?

Ваш отказ после таких рассуждений я даже читать не собираюсь. У Вас потрясающая способность обгадить тех, к кому Вы пришли с вопросами, да еще так, что возникает омерзительное чувство и желание выйти из темы как можно быстрее. Мы к Вам привязались? Смеетесь? Да мне лично вообще на Ваши визы, документы, семью и потенциал с гордостью плевать, как говаривала моя бабушка, с высокой колокольни.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 03 ноя 2023, 19:51

Sentur70 писал(а) 03 ноя 2023, 19:38:Это был мой основной вопрос, а вы привязались к дочери и ее деньгам.

Как Вы смеете? Прекратите приписывать мне свои фантазии и искажать мои ответы!
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль