Loquito » 16 фев 2010, 16:53
Семигор
Все правильно - средний мужчина тоже хреново живет. Но здесь речь о женщинах. И, конечно, все индивидуально. Если здесь состоятельный муж или у родителей все ОК или сама "с яйцами" - то здесь, пожалуй, не хуже...
Но я говорю об отъезде для обычной средней женщины. Причем в качестве примера у меня стоят перед глазами мои сотрудницы в финансовой службе среднего завода в СПб (из прошлой жизни)...обычные экономисты и бухгалтеры коих было человек 20 - без блата, богатых спонсоров и т.д. С зарплатой в 15-20 т.р., с детьми и мужьями, которые получают примерно столько же...Или с детьми и без мужей...Или еще без мужей, но с обычными ухажерами, не хватающими звезд с неба. С вечными проблемами нехватки денег на элементарное. Вот им-то что здесь делать? Да не хрен здесь ловить...А если это не СПб, а вообще глухая провинция? Речь не идет о кисельных реках с молочными берегами - но смысл в отъезде для таких вот средних женщин есть, и большой. ИМХО.
Как живут знакомые финны (вовсе не богатые) - знаю... в разы лучше чем их коллеги-работяги здесь. И жены их живут лучше, чем жены наших работяг...чего уж тут спорить...
Вспомнил еще как во время многочисленных компаний по сокращению штатов весь женский коллектив сидел на валидолах и т.д...Ибо если выбросят на улицу, то как жить? При пособии в 5 т.р...Так по-моему при таком подходе люди уже здесь являются чужими для этого государства...
Последний раз редактировалось
Loquito 16 фев 2010, 17:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.