Наших женщин тысячами вывозят за границу

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Наших женщин тысячами вывозят за границу

Сообщение Хозяйка konfet » 16 фев 2010, 16:26

nat_ru писал(а):
Хозяйка konfet писал(а):Я вот одного понять не могу..почему чаще всего русская женщина любит роль жертвы? Это что мода такая?

Традиция, панимаешь, плач Ярославны и все такое:-)

Спугнула тапочку)), а так по приставать хотела. У них все так замечательно, а у нас так куево. Я не спорю, хорошо там где нас нет. Только смысла в словах не вижу. Останусь здесь, буду жертвой соц.службы и пьяного мужа. Но, сцуко патриоткой. Вот этого нам в России не надо!
Люди,которые видят друг друга во сне, должны просыпаться рядом.......

... like love and undone craving to entwine...
Хозяйка konfet
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 53

Сообщение семигор » 16 фев 2010, 16:34

Loquito писал(а):даже с высокооплачиваемой работой сегодня в России женщина не может быть уверена в том, что будет завтра. Нет никаких социальных гарантий - случись что со здоровьем и т.д. - и она оказывается у разбитого корыта. Про пенсионный период вообще говорить не хочется...

А поменять слово "женщина" на слово" мужчина"?
Ну более низкий жизненный уровень в России, чем в "цивилизованных" странах. И что? Кто-то этого не знал?
Человек ищет где лучше; это факт. Но ценностей в жизни много, а потому из них составляется шкала. По ранжиру.
И вот кто-то уже уезжает за лучшей долей, а кто-то не хочет.
Каждому своё.
Я бы не поехал. Была возможность - но не поехал. Всю жизнь чувствовать себя чужаком? Мне это более противно, чем размеры моей зарплаты.

Кстати, Злая тапочка, Матвиенко озвучила среднюю зарплату в СПб в 20 тыс руб.
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение moulya » 16 фев 2010, 16:43

lzp писал(а):Ну, реально тихий ужас. Девушка, в Германии средняя зарплата на одного работающего (работающего!, а не в среднем) это порядка 1400 евро. Пенсия - порядка 67 процентов от зарплаты. Пенсионный возраст 67 лет, а не 55 как у Вас. Пенсии у не работавших или мало зарабатывавших - порядка тех же 400-500 евро.

Откуда, откуда 2,5 -3 тыс евро в среднем?

Могу еще высказаться как хорошо одетые мужчины пьют пивасик в Лондоне в пятницу вечером, ну да ладно.

в Германии конечно зп не такие высокие, как в Москве, но все-таки не настолько:)))))))))))) зп считается гросс, налог от 35 до 50%, зависит от семейного полоджения, наличия детей, на руки остается не так уж и много.

23.06.2008 12:37
Средняя зарплата в Германии превысила 3 тыс. евро
В I квартале текущего года средняя зарплата наемных сотрудников в Германии, занятых полный рабочий день, повысилась до 3 тыс. 064 евро. Об этом сообщило Федеральное статистическое ведомство в Висбадене.

Как сообщает "Deutsche Welle", по сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составил 2,8%. Вместе с тем, индекс потребительских цен повысился на 2,9%. В частности, наибольший рост заработков отмечен в кредитно-финансовой и страховой отрасли (+3,4%), наименьший - на горнодобывающих предприятиях (+1,2%).

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Loquito » 16 фев 2010, 16:53

Семигор
Все правильно - средний мужчина тоже хреново живет. Но здесь речь о женщинах. И, конечно, все индивидуально. Если здесь состоятельный муж или у родителей все ОК или сама "с яйцами" - то здесь, пожалуй, не хуже...
Но я говорю об отъезде для обычной средней женщины. Причем в качестве примера у меня стоят перед глазами мои сотрудницы в финансовой службе среднего завода в СПб (из прошлой жизни)...обычные экономисты и бухгалтеры коих было человек 20 - без блата, богатых спонсоров и т.д. С зарплатой в 15-20 т.р., с детьми и мужьями, которые получают примерно столько же...Или с детьми и без мужей...Или еще без мужей, но с обычными ухажерами, не хватающими звезд с неба. С вечными проблемами нехватки денег на элементарное. Вот им-то что здесь делать? Да не хрен здесь ловить...А если это не СПб, а вообще глухая провинция? Речь не идет о кисельных реках с молочными берегами - но смысл в отъезде для таких вот средних женщин есть, и большой. ИМХО.
Как живут знакомые финны (вовсе не богатые) - знаю... в разы лучше чем их коллеги-работяги здесь. И жены их живут лучше, чем жены наших работяг...чего уж тут спорить...
Вспомнил еще как во время многочисленных компаний по сокращению штатов весь женский коллектив сидел на валидолах и т.д...Ибо если выбросят на улицу, то как жить? При пособии в 5 т.р...Так по-моему при таком подходе люди уже здесь являются чужими для этого государства...
Последний раз редактировалось Loquito 16 фев 2010, 17:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Злая тапочка » 16 фев 2010, 16:55

семигор
Спорить не стану, в Питере заработная плата достаточно конкурентоспособная, но че-то в школах и больницах в среднем так не платят еще. От чего?
Пальцы указательных пальцев два раза под ключицы, два раза в направлении собеседника.
Злая тапочка
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение LittleOne » 16 фев 2010, 17:17

Прочитал первые несколько страниц топика и и пришел к выводу, что в этой стране почти полностью деградировали и не ценятся базовые семейные ценности. Соглашусь с теми, кто пишет, что каждый человек ищет свое счастье. Не вижу ничего плохого в том, что кто-то пытается искать его не только по месту прописки.
LittleOne
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 29

Сообщение lzp » 16 фев 2010, 17:18

moulya писал(а):
lzp писал(а):Ну, реально тихий ужас. Девушка, в Германии средняя зарплата на одного работающего (работающего!, а не в среднем) это порядка 1400 евро. Пенсия - порядка 67 процентов от зарплаты. Пенсионный возраст 67 лет, а не 55 как у Вас. Пенсии у не работавших или мало зарабатывавших - порядка тех же 400-500 евро.

Откуда, откуда 2,5 -3 тыс евро в среднем?

Могу еще высказаться как хорошо одетые мужчины пьют пивасик в Лондоне в пятницу вечером, ну да ладно.

в Германии конечно зп не такие высокие, как в Москве, но все-таки не настолько:)))))))))))) зп считается гросс, налог от 35 до 50%, зависит от семейного полоджения, наличия детей, на руки остается не так уж и много.

23.06.2008 12:37
Средняя зарплата в Германии превысила 3 тыс. евро
В I квартале текущего года средняя зарплата наемных сотрудников в Германии, занятых полный рабочий день, повысилась до 3 тыс. 064 евро. Об этом сообщило Федеральное статистическое ведомство в Висбадене.

Как сообщает "Deutsche Welle", по сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составил 2,8%. Вместе с тем, индекс потребительских цен повысился на 2,9%. В частности, наибольший рост заработков отмечен в кредитно-финансовой и страховой отрасли (+3,4%), наименьший - на горнодобывающих предприятиях (+1,2%).

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство

"зп считается гросс" - шикарная фраза. Считается гросс, а на счету совсем не гросс.
No me voy por la calle, ¡me voy a mi hotel!
lzp
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 30

Сообщение LittleOne » 16 фев 2010, 17:22

Loquito писал(а):Так по-моему при таком подходе люди уже здесь являются чужими для этого государства...

Согласен.
LittleOne
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 29

Сообщение moulya » 16 фев 2010, 17:28

lzp писал(а): это по"зп считается гросс" - шикарная фраза. Считается гросс, а на счету совсем не гросс.

пенсия считается с зарплаты "гросс". 67% от 3000 евро - это очень приличная сумма. если вам так надо у меня где-то было подробное описание налогов в Германии. могу поискать
moulya
путешественник

Сообщение TashaP » 16 фев 2010, 17:36

Злая тапочка писал(а):семигор
Спорить не стану, в Питере заработная плата достаточно конкурентоспособная, но че-то в школах и больницах в среднем так не платят еще. От чего?

подруга работает в суде в санкт-петербурге, она помощник судьи и зарплата у неё 16 тыщ! нормально?
а у судьи...... молчу.... но даж начальная у нового судьи около 37тыщ.
TashaP
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 4

Сообщение lzp » 16 фев 2010, 17:45

moulya писал(а):
lzp писал(а): это по"зп считается гросс" - шикарная фраза. Считается гросс, а на счету совсем не гросс.

пенсия считается с зарплаты "гросс". 67% от 3000 евро - это очень приличная сумма. если вам так надо у меня где-то было подробное описание налогов в Германии. могу поискать

Пенсия считается более сложным образом. И это совсем не 67% от 3000 евро.
No me voy por la calle, ¡me voy a mi hotel!
lzp
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 30

Сообщение Pixy » 16 фев 2010, 18:20

moulya писал(а):67% от 3000 евро - это очень приличная сумма.

ну и еда нормальная ведь там дорогая, био-фляйш по 50 евро
Pixy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Отчеты: 3

Сообщение семигор » 16 фев 2010, 18:21

Loquito писал(а):смысл в отъезде для таких вот средних женщин есть, и большой. ИМХО.

LittleOne писал(а):каждый человек ищет свое счастье. Не вижу ничего плохого в том, что кто-то пытается искать его не только по месту прописки.

А я и не оцениваю. И тем более не осуждаю. Но у каждого свои обстоятельства и приоритеты.
Кто-то уезжает за лучшей долей, бросив родных, близких, привычный образ жизни, культурную среду и зарплату в 15 тыс, а кто-то приезжает в Россию за такой зарплатой. И привозит сюда родных, близких, привычный образ жизни, свою культуру.
Обычное дело.
TashaP писал(а):помощник судьи и зарплата у неё 16 тыщ! нормально?

А нет? Кто такая "помощник судьи"? Типа секретаря? С 10-классами? Или это специалист, закончивший среднее специальное УЗ?
Ну у медсестры после училища начальная ставка 5-6 тыс...
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Отчеты: 18

Сообщение moulya » 16 фев 2010, 18:27

lzp писал(а):Пенсия считается более сложным образом. И это совсем не 67% от 3000 евро.

а вы не пробовали перечитать один из своих предыдущих постов?:)))))))))))))))
moulya
путешественник

Сообщение TashaP » 16 фев 2010, 18:29

TashaP писал(а):помощник судьи и зарплата у неё 16 тыщ! нормально?

А нет? Кто такая "помощник судьи"? Типа секретаря? С 10-классами? Или это специалист, закончивший среднее специальное УЗ?
Ну у медсестры после училища начальная ставка 5-6 тыс...[/quote]

помощник судьи это человек у которого есть высшее юридическое образование и минимум 1,5 года государственной гражданской службы (а вообще 2 года). помощнику судьи как впрочем и секретарям присваивают классные чины (к примеру юрист 3 класса и тд.).так что помощники судей с высшим образованием как и секретари судебного заседания.
она: красотка,умная,работящая,любящая - так что могут вывезти загранку!есть такая опасность.
TashaP
новичок

Сообщение Руся^^ » 16 фев 2010, 18:37

LittleOne писал(а):Прочитал первые несколько страниц топика и и пришел к выводу, что в этой стране почти полностью деградировали и не ценятся базовые семейные ценности. Соглашусь с теми, кто пишет, что каждый человек ищет свое счастье. Не вижу ничего плохого в том, что кто-то пытается искать его не только по месту прописки.

плюс миллион. но сама хочу свое щастье в раше построить. а вот моя подружайка вышла замуж за англичанина, вернее, за шотландца. а ее сестра замужем за его другом. все они живут здесь. п.ч. здесь жить дешевле, так он мне сказал. у себя он был каким-то рабочим, а здесь они купили загородный дом. а муж сестры был каким-то летчиком, щаз на пенсии, тоже дом и лэнд крузер. на его пенсию по выслуге лет. может, это как-то странно все, но так и есть.
Слабый пол сильнее сильного в силу сильной слабости сильного пола к слабому.
Умная женщина и сама знает,что она дура.
Руся^^
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение TashaP » 16 фев 2010, 18:42

Руся^^ писал(а):плюс миллион. но сама хочу свое щастье в раше построить. а вот моя подружайка вышла замуж за англичанина, вернее, за шотландца. а ее сестра замужем за его другом. все они живут здесь. п.ч. здесь жить дешевле, так он мне сказал. у себя он был каким-то рабочим, а здесь они купили загородный дом. а муж сестры был каким-то летчиком, щаз на пенсии, тоже дом и лэнд крузер. на его пенсию по выслуге лет. может, это как-то странно все, но так и есть.

а здесь на что живут?
TashaP
новичок

Сообщение Руся^^ » 16 фев 2010, 18:48

девчнки работают, подружайка щаз в декрете. мужья получают из шотландии свои пенсии, что здесь зарабатывают, я не в курсе, спрашивать неудобно. раньше работали в языковый центрах, преподавали инглиш.
Руся^^
участник

Сообщение TashaP » 16 фев 2010, 18:50

Руся^^ писал(а):девчнки работают, подружайка щаз в декрете. мужья получают из шотландии свои пенсии, что здесь зарабатывают, я не в курсе, спрашивать неудобно. раньше работали в языковый центрах, преподавали инглиш.

иностранным преподам конечно больше платят чем нашим преподающим английский, да и на расхват я думаю!в универах мало носителей языка!
TashaP
новичок

Сообщение Руся^^ » 16 фев 2010, 19:06

этого не знаю. Майкл живет здесь уже лет 6. надеюсь, он начал учить русский. я давно их не видела. раньше он не бельмеса. близнецов назвали Ева и Брайери. жесть. сказал, мало ли, может не всю жизнь придется в Раше прожить.
а вот мой друг сердечный мечтает к пенсии свалить в Португалию. ему эта страна нравится.
Руся^^
участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль