mariman писал(а):Боюсь, идея ложная: август месяц - единственное время, когда в этих местах можно купаться, не опасаясь отморозить яйца, поэтому "тихого спокойного места" вы не найдете в принципе: придется чем-то жертвовать - или тишиной, или температурой воды.
Впрочем, есть вариант смотаться на Catalina Island, но много ли там народу в августе, сказать не берусь, просто не знаю.
Ну уж, так драматизировать не надо, купальный сезон тут с примерно с июня по сентябрь. В отдельные годы мы и в мае уже в океан залезаем.
Тут, разумеется, не Бали, но по европейским меркам вполне замечательно.
Я всё детство вообще в Финском заливе купался, и вроде как без последствий для тех самых частей организма. :О)
Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:Possum писал(а):Я пару дней назад в другой теме давал ссылку:
http://www.beachcalifornia.com/beach/ca ... ature.htmlМаксимальная температура воды - в самом теплом месте Калифорнии (Сан-Диего на границе с Мексикой) в самое теплое время года (вторая половина августа) - 72°F = 22°C. В Лос-Анжелесе в это же время 68°F = 20°C, на Catalina Island, который советовали выше - 70°F = 21°C (в таблице это Avalon). Смотрите сами, комфортно ли вы там будет купаться.
Ну, надо понимать, что это в прямом смысле слова - средняя температура по больнице. Какой из 15 официальных пляжей скрывается под строчкой " Сан Диего", при том что на открытом Pacific Beach и закрытом La Jolla Cove температура может легко отличаться градусов на 5? Где меряли температуру - у берега, где плещутся дети, или в 50 метрах, где одни сёрферы? И т.д. Есть ложь и есть статистика, как известно. ;О)
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:LeonidNYC писал(а):В Сан Диего есть огромный и красивый пляж.
Ну это примерно как написать "В Нью Йорке есть огромный и красивый небоскрёб." :О)
Пляжи тут идут один за другим практически неразрывной полосой от Тихуаны до Санта Барбары. На любой вкус: детский, сёрферский, нудистский, платный (для тех кто не любит толкаться) и т.д.
LeonidNYC писал(а):Или, как обьяснили, можно сесть на самолёт и через 4.5-5 часов быть в Гонолулу, Гаваи где можно купатся круглый год.
Ну в общем, если есть возможность и желание долететь до Гавайев, то там купание значительно приятнее, тут не поспоришь. :О)