GetRentacar: отзывы, реальный опыт

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сообщение Lokkl » 22 окт 2022, 00:17

Всем привет! Кто нибудь пользовался услугами GetRentacar ? Один из немногих вариантов взять авто для тех, у кого нет нормальной, не РФ карты. Поддержка сервиса активно коммуницирует в почте и в мессенджерах на стадии препродакшина. По отзывам все стандартно, у них на сайте отзывы сплошь позитив ))), а вот как почитаешь о них отзывы в гугле, энтузиазма вообще не добавляется. Есть ли первопроходцы кто на себе уже испытал этот сервис и есть что рассказать ?
Раньше ездил в Монте Карло, но в Сочи ездить тоже рад. Сочи ведь как Монте Карло, 300 лет тому назад!
Lokkl
путешественник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3
фирмы по прокату авто

Re: GetRentacar: отзывы, реальный опыт

Сообщение kintamani » 23 окт 2022, 22:02

а что в гугле в отзывах пишут? не поделитесь, если в целом, какой месседж?
Ну и присоединяюсь к вопросу о реальных отзывах от форумчан - очень интересно
kintamani
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11

Сообщение Lokkl » 23 окт 2022, 22:18

kintamani писал(а) 23 окт 2022, 22:02:а что в гугле в отзывах пишут? не поделитесь, если в целом, какой месседж?

Не хочу перетаскивать негатив из гугла в тему что бы не задать тем самым ей определенный тон, но в гугле отзывы мягко говоря негативные.
Раньше ездил в Монте Карло, но в Сочи ездить тоже рад. Сочи ведь как Монте Карло, 300 лет тому назад!
Lokkl
путешественник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 8

Сообщение geost » 17 ноя 2022, 03:12

Тоже были сомнения, но решил рискнуть. После подбора вариантов, пообщался с чат поддержкой, заверили что все будет точно так, как указано в бронировании. Оплатил 15% от стоимости, на почту и в личном кабинете сайта отображается бронирование, с почтой и номером тел прокатчика. Написал в WhatsApp прокатчику, он сказал что все хорошо, машина уже забронирована, бронь подтверждается. Спросил сколько надо доплатить на месте, первоначально его сумма была меньше заявленной на сайте, но потом он переобулся, видимо увидел что может побольше цену взять.
В январе проверю так все или нет. Единственно напрягает, что страховка вроде только от ответственности перед третьми лицами, за угон, ДТП вроде сам отвечаешь, но опять же в рамках депозита.
geost
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Serbka » 21 дек 2022, 13:34

Всем привет, извините за глупый вопрос, но мне нужна помощь зала! Бронирую машину в GetRentacar . По условиям могу использовать автомобиль на Пхукете, Краби, Пхан Нга , а я планировала в Сураттани съездить. Возможно это как то проверить? Может номера какие-то специальные?
Serbka
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение achuklin » 30 янв 2023, 13:46

geost, добрый день! поделитесь опытом с арендой авто через GetRentacar?
achuklin
новичок

Сообщение ksa665 » 05 фев 2023, 14:32

geost писал(а) 17 ноя 2022, 03:12:Тоже были сомнения, но решил рискнуть. После подбора вариантов, пообщался с чат поддержкой, заверили что все будет точно так, как указано в бронировании. Оплатил 15% от стоимости, на почту и в личном кабинете сайта отображается бронирование, с почтой и номером тел прокатчика. Написал в WhatsApp прокатчику, он сказал что все хорошо, машина уже забронирована, бронь подтверждается. Спросил сколько надо доплатить на месте, первоначально его сумма была меньше заявленной на сайте, но потом он переобулся, видимо увидел что может побольше цену взять.
В январе проверю так все или нет. Единственно напрягает, что страховка вроде только от ответственности перед третьми лицами, за угон, ДТП вроде сам отвечаешь, но опять же в рамках депозита.

Расскажите, пожалуйста, как всё прошло?
Что вышло по деньгам, были ли сложности, в какой стране и городе брали?
(в общем, интересно всё)
ksa665
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 29

Сообщение Винский » 02 мар 2023, 19:41

Реальный сегодняшний опыт:

На Пхукете нужен был пикап.
На сайте Rentalcars где я обычно бронирую авто пикапов не было.
Вчера создал заявку на сайте GetRentacar

Указал место получения и сдачи авто - аэропорт Пхукета.
Указал категорию авто - внедорожник.
Из появившихся в течении часа 33 вариантов внедорожников, выбрал понравившийся пикап Ford Ranger белого цвета 2019 гв TDI и забронировал оплатив 15% картой.

Так как у меня нет российских карт, платил европейской.

После этого в течении часа на вотцап пришло сообщение от GetRentacar и владельца авто.
Белый пикап оказался сданным, поэтому мне предложили черный Ford Ranger 2020 года TDI за те же деньги.
Я согласился.

Сегодня вечером прилетели на Пхукет.
Написал сообщение владельцу, через 10 минут он приехал на пикапе в аэропорт к выходу 5.
Сфотографировал паспорт, права не спрашивал, осмотрели авто - почти новая.

Накалякал контракт, взял наличные: остаток суммы аренды в батах и депозит 5 тыс бат.
И уехал на другой машине.

Наличные баты (20 тыс) снял в банкомате в аэропорту с карты Revolut без комиссий.
Вчера для аренды и расходов тут купил по рыночной заявке на Revolut 100 тыс бат за евро по курсу 37,1
Сдавать авто буду в аэропорту в зоне вылета. За 15 минут напишу владельцу сообщение об этом.

Так что всё довольно с GetRentacar просто и прозрачно.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 438

Сообщение CrazyCat911 » 02 мар 2023, 22:00

Винский писал(а) 02 мар 2023, 19:41:Накалякал контракт, взял наличные: остаток суммы аренды в батах и депозит 5 тыс бат.

вопрос - а нет вариантов депозит оставить в долларах или евро? как-то 5т бат обратно увозить с собой не вариант.
вдруг знаете )
CrazyCat911
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10

Сообщение Винский » 03 мар 2023, 02:59

Знаю - можно.
В контракте будет указан депозит как сумма и валюта в которой он оставлен.
По аналогии со мной: сдачи не было, поэтому сумму депозита записали как 5432 и валюту как THB.

А вообще все вопросы решаются в переписке после бронирования.
В моём случае переписка была лаконичной с моей стороны, тк аренда меня устроила и никаких доп условий у меня не было.
Винский
Site Admin

Сообщение Винский » 09 мар 2023, 05:17

Вчера сдал машину в аэропорту Пхукета, улетая домой.
До этого, за день до, написал об изменении времени сдачи.
С заправки около аэропорта отправил сообщение, что готов сдать машину.

Подъехал на уровень вылета.
Какой-то тайец заглянул в окно и сказал: "это моя машина" - (неделю назад пригоняла авто в аэропорт девушка).
Ну, хорошо если так.

Пока выгружал вещи из кузова пикапа, тайец сел в машину, посмотрел уровень топлива, потом подошел и отдал оставленный при получении депозит - 5,4 тыс без копеек.
Всё.
Винский
Site Admin

Сообщение dray » 10 мар 2023, 11:19

В феврале брал через GetRentacar авто. Все прошло нормально. Бронировал из РФ, предоплату вносил российской картой. Сейчас хотел забронировать на апрель пару недель, а сервис постоянно выдаёт ошибку "мы не находим ваше местоположение". Сейчас я в РФ. Старая бронь видна. Может кто знает в чем проблема и как решить?
dray
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Винский » 10 мар 2023, 11:44

dray писал(а) 10 мар 2023, 11:19:Может кто знает в чем проблема и как решить?

Нужно писать в поддержку info@getrentacar.com и приложить скриншот.
Я сейчас попробовал - такая же ошибка на сайте (это проблема на их стороне).
Сделал скрин и отправил по вотцапу с которого мне писали по прошлой брони (тел США, отреагируют вечером)

ПС: Быстро отреагировали.
Пишут, что искать нужно вводя город и страну.
Мой первоначальный запрос был таким

Сейчас ввел просто Марсель, Франция - заявка ушла в работу.
Да и ещё поменял язык на английский.

ППС: После того как сказал, что не у меня одного ошибка, сообщили "сейчас на сайте технические работы", что более правдоподобно.
Винский
Site Admin

Сообщение dray » 10 мар 2023, 13:43

Мне аналогичный ответ был. Правда эта проблема у них уже несколько дней. Если просто страну и город выбирать, то нормально, да
dray
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Fox_fox » 12 апр 2023, 14:21

Заказал в GetRentacar авто на три недели в Бангкоке.
Получал авто в аэропорту Суварнабхуми, там же должен был сдать обратно.
После оформления заявки, оплатил предоплату, после чего получил контакты владельца авто. Владелец быстро ответил в вотсап типа: все ок, мистер.
За день до прилета уточнил еще раз, все ли хорошо с бронирование, опять получил ответ, что все ок, а так же расчет суммы, которую я должен отдать наличкой при получении авто. Сумма оплаты и депозит были в долларах.
По прилету получил фото паркоместа, где меня ждут для передачи авто.
Как мне сказали при бронировании, машина с полной страховкой, так что депозит взяли всего 50 долл. Я так понимаю, на полный бак на всякий случай. Ну и машину явно жизнь не щадила до меня, видимо поэтому и такое отношение к депозиту было.
Договор и лист осмотра были чисто на тайском, так что о содержании ничего не скажу. Самое интересное, что никаких документов на машину мне не дали. Единственно, настаивали на наличии у меня международных прав.
А так говорят: если спросят отвечай, что взял авто у друга.
В общем время аренды прошло без проблем, сдал так же в аэропорту прямо на парковке вылета. Приехал человек, проверил бак, отдал депозит и забрал ключи.
Конечно, по сравнению с классическими фирмами аренды, это все больше смахивало на авантюру, но с другой стороны машину получил и все прошло нормально.
Fox_fox
новичок

Сообщение yatim » 21 апр 2023, 14:22

Опыт ужасный. Прокатная контора которую предоставил GetRentacar не возвращает с января депозит 700$. Не только мне. GetRentacar помочь не может и предлагает обращаться в суд. Такая ситуация может произойти с любой конторой. GetRentacar не отвечает за это)
yatim
новичок

Сообщение sebulba » 02 май 2023, 01:47

Только что вернулся из Таиланда. Брал машину через GetRentacar, прокатчик был Asia Rent A Car. Забирал в Бангкоке, попросил пригнать к отелю. Отдавал в а/п Суварнабхуми. За 14 дней проехал 4500 км, до Золотого треугольника и потом на юг в Краби. Ну если честно, все вообще на ура прошло. Все вовремя, все как договаривались. Никаких проблем. Я выбирал Ярис 2019 года, а мне пригнали новый, 7000 на одометре. Мои документы еще из России послал по почте, на месте даже не спросили оригиналы. Документы на машину и страховка имелись. Предоплата онлайн российской картой, плюс основная часть на месте наличные баты. Однозначно рекомендую этот сервис!
Для информации: Средний расход Toyota Yaris за поездку 5,5 л/100 км. Всего на бенз потратил около 20000 рублей. Лучшие заправки в Таиланде - PTT!! Там норм. цены и есть все: еда, туалет, 7eleven, магазины, кафе с нормальным эспрессо!
sebulba
новичок

Сообщение selena_fra » 02 май 2023, 07:05

Винский,
sebulba писал(а) 02 май 2023, 01:47:Сейчас ввел просто Марсель, Франция - заявка ушла в работу

Как прошла аренда авто во Франции? Были проблемы?
selena_fra
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Винский » 02 май 2023, 09:57

Цена на сайте Rentalcars получилась дешевле за то, что мне было нужно (автомат седан), чем на сайте GetRentacar
Поэтому арендовал через привычный Rentalcars.
Винский
Site Admin

Сообщение yatim » 02 май 2023, 10:46

Самое главное это что GetRentacar не отвечает за конторы которые предлагает
yatim
новичок

Сообщение Винский » 02 май 2023, 20:51

yatim писал(а) 02 май 2023, 10:46:Самое главное это что GetRentacar не отвечает за конторы которые предлагает

Ну так надо понимать разницу между агрегатором типа Rentalcars и маркетплэйс типа GetRentacar или жопа, где сами владельцы авто размещают свои предложения аренды.
Всё в условиях написано на сайте - нужно просто прочитать.
На сайте GetRentacar есть оценки, есть отзывы... Не хочешь рисковать с незнакомым - арендуй у того у кого есть отзывы - всё прозрачно.

Если они за каждого Абдулу или Джимми отвечать будут - никакого бизнеса не будет.
Так же и российское "из рук в ноги" не отвечает за каждого подателя объявления.
Винский
Site Admin

Сообщение -Анатольевич- » 17 май 2023, 19:14

А есть у кого положительные отзывы об этой компании в Риме Италия ?
-Анатольевич-
новичок

Сообщение Винский » 17 май 2023, 22:39

Данная компания не является прокатчиком авто, поэтому абсолютно фиолетово, из какой страны отзыв: бизнес модель данной компании аналогична . или tyro
Какой смысл в отзыве Васи, арендовавшем авто у Альберто или Пети, арендовавшем машину у Гуидо?
Лучше смотри отзывы и оценки конкретных частников в своем месте и датах дающих авто.
Мой отзыв о бизнес модели - читай в этой теме.
Винский
Site Admin

Сообщение Marat Dupri » 04 июн 2023, 10:29

Опыт с GetRentacar получился успешным.
Забронировал машину в Милане через гетрентакар на 8 дней, выбрал вариант с нулевым депозитом и полной страховкой, fiat 500. Вышло в районе 72000₽, что, конечно же дорого, но других вариантов уже не было. Списался с водителем, обозначили место встречи.
За пару дней до приезда повторно уточнил все детали, где мне сказали, что фиат сломан, мне дадут тойоту короллу с гибридным двигателем на автомате-что, конечно, гораздо лучше.
Встретились, подписали бумаги, проверил машину и выдвинулся в путь.
Машина была новая с пробегом чуть больше 20000 км, и расходом бензина 5 л на 100 км.
По возвращении оговорили место и время встречи, владелец авто только проверил уровень топлива и даже не стал осматривать общее состояние (вернул без каких либо царапин). Сама машина очень понравилась идеальным состоянием и отсутствием каких либо нареканий, ничего не подвело в процессе.
Предоплату за машину с карты сняла сама контора GetRentacar, на месте встрече по договоренности оплатил остаток долларами.
Поездка спасена, эмоции получены, этим сервисом буду пользоваться и дальше.
Marat Dupri
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение SergSilver » 08 ноя 2023, 17:22

Пытаюсь из России забронировать авто в Бангкоке - не могу оплатить предоплату 30 процентов от стоимости. Разные банки, разные карты, разные владельцы… постоянно банк отклоняет оплату. Оплата у них идёт через платёжную систему Платрон (куча негатива про неё в отзовиках). Начинаю волноваться, может мошенники какие, хотя сайт вроде их, приложение скачал, похоже на реальные инструменты. Никто не сталкивался с такой проблемой?
SergSilver
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Lunka_Dasha » 19 янв 2024, 12:00

Винский писал(а) 02 май 2023, 20:51:Если они за каждого Абдулу или Джимми отвечать будут

И у меня негативный опыт с GetRentacar получился. Взяли авто в прокат в Дубае, и условный Абдула кинул с депозитом. Понятно, что GetRentacar - просто площадка для размещения объявлений. Но они, извините, комиссию берут, и в пределах комиссии хотя бы должны нести ответственность! А они прямо сказали, ничем помочь не могут. Мало того, они даже после жалобы не заблокировали данного прокатчика на своем сайте. Совсем им деньги не пахнут.
Lunka_Dasha
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение perchibald » 22 фев 2024, 19:43

Воспользовался этим сервисом.

Оставил заявку на сайте, далее мне написали в вотсапе, уточнили пожелания и через 30 минут скинули имеющиеся варианты.
Мне нужен был транспорт на 3 взрослых и 2 детей + плюс 1 коляска, поэтому я искал 7-местный вариант на 10 дней. Предложили Toyota innova 2014 за 40.000 или Toyota Veloz 2023 за 54.000
Выбрал более дешевый вариант. Сделал предоплату 11.000 рублей с Российской карты, далее получил подтверждение и контакты арендодателя.
В день вылета связался с продавцом в вотсапе - он подтвердил заявку и я попросил пригнать машину в Суварнабуми - это стоило 800 бат.
По прилету связался с ним, он уточнил где меня ждет его человек с машиной, осмотрел машину, подписал договор, отдал оплату и залог 4000 бат и уехал.
Возвращал так же без проблем, связался, договорился, отдал машину, забрал залог.
perchibald
новичок

Страны: 1

Сообщение wizard-traveler » 04 мар 2024, 21:18

Приветствую участников форума!

Подскажите пожалуйста, я верно понимаю, что при оформлении бронирования компания GetRentacar списывает только свою комиссию и раскрывает сведения о прокатчике? Или всё-таки маркетплейс списывает полную стоимость аренды? Можно ли осуществить этот платёж с карты российского банка? Или для этой цели нужна карта иностранного банка? Достаточно ли в таком случае самой простой дебетовой карты условного турецкого, казахского или киргизского банка? Средства, полагающиеся к оплате прокатчику (в случае если GetRentacar спишет не всю стоимость аренды, а лишь часть), а также возвратный депозит (если он предусмотрен условиями проката) могут быть уплачены непосредственно при получении автомобиля наличными в валюте страны получения автомобиля? Таким образом, можно обойтись без кредитной карты иностранного банка?

Спасибо
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63

Сообщение Pimuk » 07 мар 2024, 11:10

Я два раза имел дело с GetRentacar И оба раза оплачивал комиссию картой Мир. После этого мне в одном случае прислали контакты арендодателя автомобиля, а в другом случае сам арендодатель вышел на связь со мной. Оба раза о дальнейшей оплате, её сумме и способах я договаривался непосредственно с арендодателем. В первом случае я платил картой Visa белорусского банка, а во втором случае я платил наличными. Оба раза при сдаче автомобиля по окончании аренды, я просто ставил машину на стоянку и оставлял ключи в специальном конвертике на торпеде. Не забывайте обговаривать с арендодателем приобретение местной симки. Как правило она стоит не больше 10 долларов.
Pimuk
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение wizard-traveler » 07 мар 2024, 12:01

Pimuk писал(а) 07 мар 2024, 11:10:В первом случае я платил картой Visa белорусского банка, а во втором случае я платил наличными

Pimuk, спасибо большое! С оплатой наличными всё понятно. А как Вы оплачивали безналичным способом? Переводили с карты на карту?

Pimuk писал(а) 07 мар 2024, 11:10:по окончании аренды, я просто ставил машину на стоянку и оставлял ключи в специальном конвертике на торпеде

А как в Вашем случае обстояли дела с депозитом? Мне прокатчик в своём предложении указал размер возвратного депозита примерно равный стоимости аренды. У Вас таких условий не было?

Очень мало информации об этом маркетплейсе, поддержка работает отвратительно, на вопросы не отвечают, пишут редко и не по существу, общение похоже на диалог слепого с глухим. Если они так работают на стадии бронирования, то после совершения платежа от них вообще толку не будет. Давно не сталкивался с таким сервисом. Если б была нормальная кредитная карта, даже связываться бы с ними не стал
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63

Сообщение Pimuk » 10 мар 2024, 11:44

wizard-traveler писал(а) 07 мар 2024, 12:01:А как в Вашем случае обстояли дела с депозитом? Мне прокатчик в своём предложении указал размер возвратного депозита примерно равный стоимости аренды. У Вас таких условий не было?

Очень мало информации об этом маркетплейсе, поддержка работает отвратительно, на вопросы не отвечают, пишут редко и не по существу, общение похоже на диалог слепого с глухим. Если они так работают на стадии бронирования, то после совершения платежа от них вообще толку не будет. Давно не сталкивался с таким сервисом. Если б была нормальная кредитная карта, даже связываться бы с ними не стал

Безналично я перевел деньги с карты на карту. Реквизиты мне прислали. Сумму не помню, но она не критична. Депозит с меня не требовали.
А с маркетплейсом общаться и не надо. Они не за что не отвеают лишь сводят Вас с прокатчиком и все дальнейшее общение идет только с ним. В моем случае они так же взяли деньги и заглохли, но перед этим они мне скинули все данные прокатчика, который уже был поставлен ими в известность о моей поездке.
Pimuk
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение АннаЗайц » 02 май 2024, 11:22

Винский, прошла по Вашей ссылке: на сайте Rentalcars пишут, что не принимают дебетовые карты, только кредитные. На опыте это действительно так?
АннаЗайц
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Винский » 02 май 2024, 16:20

АннаЗайц, а какое отношение это имеет к данной теме?
Про Rentalcars читать первое сообщение темы Rentalcars отзывы, аренда авто
Про кредитные/дебетовые карты при аренде в Европе читать Дебетовая карта при аренде авто в Европе а лучше здесь https://awd.is/arenda-avto-za-granicey-seychas/
Винский
Site Admin

Сообщение laSerg82 » 23 июн 2024, 23:20

Опыт крайне негативной по работе с этим маркетплейсом GetRentacar!
Суть такова: сделал заявку на аренду авто в Таиланде на 11 дней, получил предложение и выбрал машину - примерно в середине списка, совсем не самая дешевая, в приоритете было обязательно включенная полная страховка в стоимость.
Далее оплатил 15% от предложения - мне быстро отписались и дали контакты владельца машины, который сам буквально через пару минут со мной связался и уточнил место и время когда мы встречаемся, поблагодарил и уже написал "до встречи через неделю".
А затем начались проблемы - я на всякий случай уточнил условия и выяснил: 1. Цена аренды не такая как в предложении, владелец от меня ждет на 15% больше суммы и никак не меньше 2. Указанной в карточке включенной полной страховки нет, страховка минимально возможная.
Я вернулся в чат с GetRentacar - те сказали что это владелец что-то напутал и по факту действительно условия не такие, предложили рассмотреть другие варианты, я согласился.
Попытка №2 - опять выбрал машину, с указанной дополнительной страховкой включенной в стоимость, мне передали контакты владельца. На этот раз сам со мной уже никто не связывался, я написал сам на что меня попросили скинуть сканы документов, я на всякий случай снова выясняю про цену, мне подтверждают, я скидываю скан и далее прошу дать доп информацию по машине и страховке, после этого они пропадают... Сутки я от них не получаю ни одного сообщения, сам пару раз написал, решил подождать следующего дня, там тоже тишина.
Я вернулся в чат с GetRentacar, говорю у меня снова непонятные проблемы, они сказали что свяжутся с арендодателем и вернутся, те действительно быстро вернулись с извинениями типа телефон заглючил и они не видели сообщений (ага вот прямо на самом важном для меня месте вдруг начались глюки, пока им нужны были от меня документы все работало), и тут опять выясняется что никакой доп страховки нет, эта опция стоит дополнительно 2/3 стоимости всей аренды. Я прифигел - машины для информации я выбрал по цене 720 бат за сутки (средняя цена по Тайланду от 500), реально на других алтернативных площадках по такой цене точно есть машины такого же класса с включенной расширенной страховкой (типа нашей каско) которую я искал. А тут меня начали убеждать что нет, такого быть не может, только с доплатой в 5000бат могут сделать.
В общем в результате похоже все объявления что у них висят с указанием расширенной страховки по факту фейк для завлечения покупателей, чтобы человек оплатил, а дальше пофиг, депозит то невозвратный.
Вишенка на торте, теперь и в чате с GetRentacar мне никто не отвечает, уже целый день - я делаю скидку что сегодня воскресенье, и завтра мне что-то напишут, но уже понимаю что иметь с ними дел никаких не хочу. Раз они так динамят, и делают фейковые объявления, лучше я сейчас с ними расстанусь чем получу по прилету туда проблемы и нервы. Все это в целом напоминает таких очень вежливых мошенников, которые говорят что они такие серьезные ребята, а по факту развод на деньги.
Завтра запущу чарджбэк через свой банк, попробую вернуть эти предоплаченные 15%
Upd.
Не знаю что стало причиной, быть может запущенная мною операция по чарджбэку (обычно сотрудники банка связываются с компанией и те начинают резко шевелиться понимая что появился арбитр независимый), но сегодня операторы вернулись ко мне с новый предложением по аренде, которое выглядит как вполне адекватное, по крайней мере арендатор сейчас подтвердил условия, поэтому кажется что все честно. Результат будет известен через неделю, когда я буду забирать машину, пока написал в банк приостановить процесс.
laSerg82
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Светлана2004 » 01 июл 2024, 13:42

Здравствуйте.У меня аналогичная ситуация.Через эту контору забронировала авто.Оплатила 5000 р.Со мной связался прокатчик местный(Намибия)и выставил счет на 5000 больше.Написала в чат поддержки,они разобрались,счет изменили.Потом пришлось поменять даты и уменьшить на день.Снова приходит счет больше.На вопрос почему и в первый и во второй раз ответили,что 5000 я заплатила за услуги агенства ,а не как предоплату прокатчику за аренду.После .я снова написала в чат ,они перестали отвечать.Через два дня молчания ,написала снова и попросила отменить бронь и вернуть предоплату 5000.Молчат опять.Позвонила в Сбер ,они проверили куда ушли деньги,т.к контора за пределами России ,они не могут оспорить этот платеж.Не рекоменду. GetRentcar.очень мутно все.
Светлана2004
новичок

Сообщение Светлана2004 » 07 июл 2024, 10:57

Итак,продолжение отзыва:отменила бронирование ,так же через службу поддержки в ватсап,через пять дней деньги ,за вычетом 900 р(сервисный сбор),вернули на карту.
Светлана2004
новичок

Сообщение laSerg82 » 08 июл 2024, 03:20

У меня все прошло в результате хорошо, машину по прибытию в аэропорт как и договорился с прокатчиком получил. В целом проблем с общением с данной прокатной конторой не возникло, всегда оперативно отвечали.
В общем как уже писали, GetRentacar это агрегатор, который предоставляет вам выборку по локальным прокатным конторам. Самое главное что нужно понять - за достоверность предоставленной информации в предложении они не отвечают, расхождения могут быть как по цене, так и по условиям аренды. Как показала моя практика заявленная дополнительная страховка всегда по факту отсутствует, о чем сами арендаторы честно и говорят. Лучше сразу уточняйте все вопросы по условиям аренды до оплаты комиссии этому агрегатору, потом вернуть будет сложно даже если формально они не правы. Со мной они поработали и предоставили подходящий вариант, можно сказать повезло. В целом если брать Тай то кажется проще и дешевле по месту найти, либо в профильных чатах - видел предложения по машинам значительно выше классом за ту стоимость которая вышла у меня.
laSerg82
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Любовь198989 » 29 мар 2025, 14:30

Расскажу свой опыт взаимодействия с Getrentacar.
Бронировали через них машину, чтобы поехать в путешествие из Парижа по Нормандии. Обратились к ним, так как у нас только российские карты и в данный момент нет возможности завести иностранную. Поэтому искали те варианты, где можно предоплату сделать российской картой, а остаток + депозит кэшем.
Дано - выезд из пригорода Парижа 22 марта - сдача машины 27 марта в Бове, выбрали Ауди А1 2019 года на коробке автомат со сдачей не в офисе компании (что повышает стоимость аренды) с полной страховкой. Общая сумма 53 473, из них 10 876 предоплата (видимо комиссия сервису) и 42 597 оплата на месте (425 евро) + депозит 600 евро.
Сразу после внесения предоплаты со мной связался владелец машины и далее все нюансы мы решали с ним.

Вечером за 14 часов по планируемого получения автомобиля, мне пишет владелец с информацией, что наша машина сломалась и он может предложить единственный вариант Пежо 208 на механке (что было супер не удобно для нас. Я вообще не вожу механку, муж последний раз садился за руль механки несколько лет назад в Италии).
Я сразу связывают с @Getrentacar, чтобы они решили вопрос. В моем понимании, они должны были либо подобрать другую подходящую машину, либо договориться о скидке. В итоге они сказали, что вернутся с ответом и пропали. Я написала пару сообщений, не получила ответа и начала сама вести переписку с владельцем.
Владелец сделал скидку 125 евро и дал нам неограниченный пробег (напомню, о скидке договаривались самостоятельно, GetRentacar все это время не выходили на связь)
В итоге, проснувшись утром, я вижу ночные сообщения от @Getrentacar о том, что с владельцем они не смогли связаться, но они нам нашли вариант - доплатить еще 500 евро, взять мерседес на день позже))
Я конечно ответила, что вариант нам не походит и попросила их решить ситуацию, на что они просто решили отмолчаться)

Через несколько дней я напомнила о себе и Вероника, руководитель компании предложила промокод на следующую поездку. Понятно, что этим промокодом я никогда не воспользуюсь, так как обращаться к ним больше не планирую. Если кому то нужен, промокод GRC7

Мое понимание - компания-агрегатор, в таких стрессовых ситуация должна:
1. Быть на связи с клиентом, показывая, что вопрос решается
2. Выбивать максимальную скидку для клиента
3. Предлагать другие варианты, беря возможные расходы на себя/вешая их на компанию-владельца
4. Мое требование было - возврат их комиссии, так как по-факту, со своими обязательствами они не справились

Напишу компанию-собственника автомобилей, может кому будет полезно, у них в парке примерно 15 машин, адекватно отнеслись к ситуации, дали скидку, неограниченный пробег и легко пришла и приемка и сдача.
ISM AUTO 95

P.S. На примере других компаний-агрегаторов. С OZONом была ситуация, когда приехали в забронированный отель и не смогли попасть - пока они связывались с владельцем, были постоянно на связи - написали, что мы можем пока пойти в кафе, сказали, что оплатят нам чай/кофе (мы не стали отправлять им расходы), быстро все решили.
Островок - разместил у себя на сайте фотографии номера с кухней, по факту был без кухни. Пока мы поехали ужинать, они быстро связались с отелем и переселили нас в духкомнатные апарты.
Вот как должны действовать компании-посредники, на мой взгляд
Вложения
Любовь198989
новичок

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль