Олимпийские игры. Олимпийское движение.

обсуждаем события на Олимпиаде: зимние Олимпийские игры в Сеуле, летние Олимпийские игры, Олимпиада в Сочи, Олимпиада в Бразилии Рио-де-Жанейро 2016, Олимпиада в Сеуле 2018

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Олимпийские игры. Олимпийское движение.

Сообщение Rospan » 02 авг 2008, 09:42

Олимпийские игры еще не начались, а допинговые игры уже не в нашу пользу. 0:5!
Буду теперь еще яростней за наших болеть, к сожалению, только по телевизору....

Уважаемые участники Форума.
Данная тема посвящена непосредственно олимпийскому движению и его проблемам.
Если у вас есть вопросы по зимним ОИ в Сочи, то просьба писать в соответствующих темах, благо, что их открыли на все случаи жизни.
Надеемся на понимание.
Модераторы отдела Спорт.

Rospan
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Re: Олимпийские игры уже начались....

Сообщение Born Rules » 25 фев 2010, 12:33

Это со спортивного форума про нашу хоккейную дружину:
Конкретно по игре – выделять кого-то просто невозможно. Сыграли
безобразно все до единого. Что надо было делать?
1) Максимально плотно сыграть в средней и на своей синей линии. Вместо
этого у канадцев свобода действий полнейшая. Никто не пытался даже
попробовал встречать канадцев на синей. Жестко не играл никто.
2) Игра на пятаке. О чем говорили, то и произошло. Тут и без того все
ясно.
3) Игра не в бей-беги, смена тактики по ходу если бей беги не дает
результата.
Это просто невозможно было сделать из-за полной несыгранности пятерок.
Абсолютной несыгранности. Зина с травмой – ЗЗМ никакое. А остальные –
привыкли играть в стиле беги-бросай. Перестроиться не смогли. Сплошной
индивидуализм больше ничего.
4) Просто бредовые ошибки на чужой синей! Просто на этот счет глотку
сорвал. Отдавать передачи через крайних напов соперника поперек на
синей, идти в обыгрыш… Это было в игре с чехами, это было еще больше
со словаками. Почему это повторилось в игре с канадцами?
5) Возврат в защиту нападающих. Ну это просто хоть плачь. Первых
расстрелять – это центров. Крайних во вторую. Только после седьмой
шайбы что-то где-то. Провалили всю оборону. Была полная свобода
действий. Канадцы в нашей зоне, а наши только бегут назад. Отсюда та
легкость, с которой забрасываются шайбы. Плотности нет.
6) Игра в атаке защитников. Зачем бросать? Попробуй разыграть!
Никакого желания.
Набокова оставили под расстрел. Он не выручил. Надо было может ставить
Брызгалова сразу. Но это только отмазка. Проиграла команда и на
Набокова что-то валить – подлость. Только получил шайбу - одни броски,
а пятак весь перекрыт.

А словаки меж тем вынесли спокойненько шведов и вышли в полуфинал... хоть за спартачей пока ещё можно в шайбе поболеть...
Жизнь это обод тележного колеса. Одних это колесо возносит, других опускает в грязь. Телега же едет своим путём.
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Гость » 25 фев 2010, 13:04

Крайних все равно найдут.Причем найдут тех-кого надо.У лыжников-смазчики,у хоккеистов-точильщики...
Стыд и позор российской сборной!И пока на вилы всю эту блядву кремлевскую не подымем-ничего не изменится.
Гость

Сообщение Yulia_D » 25 фев 2010, 13:14

Успешная писал(а):Слышала мнение договорняка между хоккейными сборными Канады и России

Честно говоря, во второй половине третьего периода было такое ощущение, потому что команда совсем расслабилась...
Но это врядли...
Скорее, всё гораздо проще - канадцам эта победа была нужнее (намного нужнее!!!) + наши заранее примерили на себя золотую медаль... а такое сочетание самое убийственное в спорте, так как полностью выключает желание бороться и прыгать выше головы... а на одной индивидуальной технике в командных видах далеко не уедешь, да и в индивидуальных тоже...
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение Born Rules » 25 фев 2010, 13:19

Клюшкой туды, клюшкой сюды - аргентина-ямайка - 7:3!
Жизнь это обод тележного колеса. Одних это колесо возносит, других опускает в грязь. Телега же едет своим путём.
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение zemancool » 25 фев 2010, 13:22

Обидный конечно проигрыш. Принципиальнейший матч с заклятыми "друзьями" и так сесть в лужу.
Безусловно виноват тренер. В первую очередь проиграли тактически. Думаю нужно сказать спасибо Вячеславу Аркадьевичу Быкову за проделанную работу и назначить другого тренера, который будет ставить команде оборону и переход от обороны к атаке. А с канадцами мы еще поквитаемся
zemancool
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение leksele » 25 фев 2010, 13:27

Kamal писал(а):Тему можно переименовать в "Олимпийские игры уже закончились"

Парадокс но в оставшиеся 4 дня нам не светит ни одной медали...
Всё-таки безмедальная Олимпиада...
13 медалей,как в 2002году,но там золотых было 5....
Последний раз редактировалось leksele 25 фев 2010, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
leksele
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 71

Сообщение М.Е. » 25 фев 2010, 13:28

За прошедшие полдня задолбался расстраиваться за наших, да и за всю олимпиаду тоже.
Born Rules писал(а): А словаки меж тем вынесли спокойненько шведов и вышли в полуфинал... хоть за спартачей пока ещё можно в шайбе поболеть...

Даешь братьев славян на золотые медали!
М.Е.
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение TuMan » 25 фев 2010, 13:37

Yulia_D писал(а): Скорее, всё гораздо проще - канадцам эта победа была нужнее (намного нужнее!!!)

Вчера прочитал на "эхе" перевод блога Jake Tobin Garrett February 22, 2010
После этого не сомневался в том, что никакой "легкой победы" над канадцами не случится.
Там ребята были заряжены. И это победа не мастерства, а выброса Энергии и Желания на фоне пустоты (в данный момент) у наших.
Привожу текст.
"С недавних пор меня посещает одна мысль.
Это происходит каждый раз, когда я иду (пробираюсь?) по улицам Гранвиль или Робсон, пробиваясь через возбужденную толпу людей. Все они, по-видимому, приобрели свою одежду в олимпийском магазине (Olympic Superstore) в районе Бэй (The Bay), который сейчас работает круглосуточно и в выходные, чтобы еще лучше удовлетворить ваши патриотические потребности. Эта мысль заключается в следующем: откуда взялись все эти канадцы?
Да, я знаю, что здесь также присутствует множество туристов из других стран, но если вы встанете где-нибудь в стороне и посмотрите на них затуманенным взглядом, то улицы будут заполнены, что подозрительно, но неудивительно, всего двумя цветами.
И повсюду можно увидеть людей, одетых в красное и белое – шумных и гордых.
Половина моей семьи – американцы, и поэтому я довольно долго жил в США, и большую часть этого времени я провел в очень патриотичной части страны, там, где все начиналось, – в Новой Англии.
После поездок туда я всегда чувствовал: американцы действительно любят свою страну. И когда я говорю слово «любят», я имею в виду любовь, которая заставляет людей следовать за вами по пятам до порога вашего дома и петь песни о любви до тех пор, пока они не разбудят вас, и пока вы не пригрозите вызвать полицию. В любое время года на домах висят флаги, люди носят футболки и головные уборы с рисунком звездно-полосатого флага, а гимн страны они, кажется, готовы запеть в любую минуту. Конечно, я был в Бостоне 4 июля, а более патриотичный праздник, чем этот, трудно себе представить, но вы можете приехать туда в любое время года и увидеть точно такой же патриотизм со слезами на глазах, рукой на груди и развешанными повсюду флагами, который заставит вас га секунду задуматься.
У нас в Канаде такого нет.
Наш патриотизм всегда был более сдержанным. Конечно, мы тоже мобилизуем свои национальные чувства, но обычно это происходит только по особым поводам. Даже День Канады (Canada Day) у нас кажется блеклым по сравнению с теми празднествами, которые проходят южнее. Мне всегда нравилась эта особенность Канады. Мы гордимся тем, что мы канадцы, но это менее демонстративная гордость, это гордость, которую мы подтверждаем в личных беседах и не обязательно громко кричим о ней на улице. Я не знаю, видел ли когда-либо раньше канадский флаг на домах в пригородах. Это выглядело бы не совсем уместным, пожалуй, даже поразительным.
Но во время Олимпийских игр все по-другому.
Создается впечатление, что, если бы вы хотели во время Олимпийских игр заработать миллион долларов, то прошлым летом вам стоило купить все канадские флаги, которые имелись в продаже, и потом продавать их с тележки весь прошлый месяц. Флаги развеваются на высотных зданиях и строительных кранах, украшают окна предприятий, их можно увидеть на шее у людей, которые гуляют по улицам, их держат в руках во время игр и конечно, ими обернуты стены зданий высотой в несколько этажей.
Но дело не только в том, что, господи боже мой, все стало красно-белым, во время Олимпийских игр меня сильно потрясла развязность канадцев.
Люди идут по улице, снова и снова выкрикивая название нашей страны. Было уже полвторого ночи, и я уже лег спать, когда услышал, что люди внезапно начали скандировать гимн нашей страны. Вопль «Канада» заменил слово «Привет». Иногда люди просто встают на углу улицы и выкрикивают это слово в сторону едущих машин, и машины сигналят в ответ. Они общаются на странном и в какой-то степени пугающем патриотическом языке, который у нас казался умирающим диалектом, но доказал, что он жив-здоров, особенно под парами алкоголя.
Мне кажется, что многие иностранные туристы тоже немного удивлены нашей национальной гордостью.
Сегодня на работе я встретил американку, у которой, как мне показалось, вызывает удивление атмосфера, которую она расценила как «неприветливую». Конечно, я не могу говорить за всех, но лично я получаю удовольствие от этой вспышки канадской гордости, даже если любовь, которую я чувствую к своей стране, не проявляется столь демонстративно, как у многих других. По крайней мере, забавно видеть, что кто-то покрасил грудь в красный цвет, а лицо - в белый, а над головой у него развевается флаг, как люди кричат посреди улицы, как маньяки, а другие приветствуют их вместо того, чтобы отвернуться и не встречаться с ними взглядом.
А что же будет с этим возросшим чувством гордости канадцев после Олимпийских игр?
Это только минутное поветрие или то, что будет кипеть и проявляться вновь и вновь в течение долгих лет? Интересно, что все будут делать с канадскими флагами, когда все это закончится? Может быть, они аккуратно сложат их и уберут до следующего Дня Канады. Тем не менее, последствия этого взрыва национальной гордости еще долгие годы можно будет видеть в шкафах канадцев, пока им не станут малы «официальные олимпийские товары» или пока эти варежки, сделанные в Китае (продано уже три миллиона), не протрутся до дыр от стирки.
Клянусь, что если вы окажетесь на любой улице в центре города с блокнотом и ручкой в руках и будете записывать, кто носит одежду с эмблемой Канады, а кто нет, то число тех, кто одет в красно-белое, будет значительно больше.
Вчера вечером, когда я вернулся домой с работы, я увидел, что кто-то нарисовал на моей улице огромный красный кленовый лист на белом фоне. Год назад я бы удивился, а сейчас мне кажется, что это в порядке вещей".
Последний раз редактировалось TuMan 25 фев 2010, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение М.Е. » 25 фев 2010, 13:40

leksele писал(а):
Kamal писал(а):Тему можно переименовать в "Олимпийские игры уже закончились"

Парадокс но в оставшиеся 4 дня нам не светит ни одной медали...
Всё-таки безмедальная Олимпиада...

Ну может все-таки (робкая надежда). что мужики биатлонисты что-нибудь медальное соорудят!

Видел Плющенко...много думал , а если серьезно, Плющ уже видел себя на высоченном пьедестале, с медалью золотой во всё тело, у него это на лице было написано большими буквами. Сами по себе прыжки он выполнял нечетко: хоть тройные, хоть четверные, а когда начал исполнять движения "спешащего лыжника" и быстро бегущего гуся... это было нечто, я сначала много смеялся, ну а потом много думал. И после этого он хочет золото??? Пусть будет счастлив, что вообще дали какую-никакую медаль, спаситель фигурного катания!
М.Е.
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение leksele » 25 фев 2010, 13:48

М.Е. писал(а):Ну может все-таки (робкая надежда). что мужики биатлонисты что-нибудь медальное соорудят!

Будем болеть и надеяться...От состава многое зависит и от расстановки по этапам(кроме первого - Черезов)...
leksele
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 71

Сообщение li@m » 25 фев 2010, 13:50

М.Е. писал(а):Плющ уже видел себя на высоченном пьедестале, с медалью золотой во всё тело, у него это на лице было написано большими буквами

Дык он жеж ещё потом с ехидной рожицой таки ступил-прошелся по 1ой ступеньке типа мол "всё равно я первый", на свою 2ую, когда награждали
А вообще это зазнайтство, пафос и самоуверенность у нас похоже захватили всех спортсменов, которые после пары тройки своих громких мировых успехов решили, что типа всё: "Россия всех сделала, всем сосать!" ага, щаз... Жизнь то продолжается дальше и тем более спорт! Нужно расти, становится сильнее и каждый твой успех и золото должны тебя стимулировать подняться ещё выше, а не наоборот выпячивая грудь ходить с задранным носом и миной типа "да мы всех порвём, мы самые самые ,на нас все молятся"!!!
Наигранный патриотизм и понт всё это!!!
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Kamal » 25 фев 2010, 14:00

leksele писал(а):Парадокс но в оставшиеся 4 дня нам не светит ни одной медали...

Возмем медали в эстафете в лыжах. Возьмем медали в марафоне в лыжах. Возьмем медали в эстафете в биатлоне. Возьмем медали на бобах.
Это не прогноз. Это мантра. Ее надо просто почаще повторять.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Yulia_D » 25 фев 2010, 14:15

Born Rules писал(а):А словаки меж тем вынесли спокойненько шведов и вышли в полуфинал...

У словаков хорошо сыгранная сборная, и звёздной болезни нет.
И в целом в стране, как я уже упоминала, спорт хорошо развит и в большом почёте.
Они, кстати, при переходе в капитализм сохранили социалистический принцип организации досуга детей и молодёжи - секции и кружки практически бесплатные (родители оплачивают за детей только малюсенький членский взнос).
И когда у нас удивляются на их спортивные успехи (в футболе, в хоккее), я в свою очередь удивляюсь этому удивлению - ведь, это вполне закономерно, страна небогата ресурсами, поэтому на мировое господство в спорте не претендует, но что может развивает.
У них нет милиардеров, но и вещевых рынков на стадионах не было.
А мы на что надеемся?
Чтобы вырос хороший урожай, нужно, как минимум посадить семена, ещё неплохо бы удобрить и прополоть.
Это не даёт 100-процентной гарантии, потому что может вмешаться погодный форс-мажор, но если вместо посадки семян ничего не делать, то можно быть уверенными только в богатом урожае сорняков...

Kamal писал(а):Или права моя жена и на самом деле все дело в том, что сейчас "нефартовый у нас президент".

Он не фартовый для себя - именно в его правление разрушилась СШГЭС, сгорела "Хромая лошадь", посыпался спорт - это всё результаты длительной системной коррозии, но именно при нём они стали очевидны.
Yulia_D
активный участник

Сообщение Alex Humster » 25 фев 2010, 14:16

Всё не могу успокоиться - надо же так настроение с раннего утра обосрать...
Хоть словаки порадовали, буду за них болеть, правда шансов с канадцами маловато
Alex Humster

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение Yulia_D » 25 фев 2010, 14:22

Alex Humster писал(а):Хоть словаки порадовали, буду за них болеть, правда шансов с канадцами маловато

Они, кстати, за наших всегда болеют, если свои раньше вылетают (забавно, что не за чехов).
Yulia_D
активный участник

Сообщение zemancool » 25 фев 2010, 15:33

Alex Humster писал(а): ... правда шансов с канадцами маловато

Не согласен. Шансы есть. Канада рассматривает эту игру как проходную. Всю энергию и злость они выплеснули сегодня с нашими. Если словаки забьют первыми, то Канада может рассыпаться как карточный домик. Менталитет у них похожий с нашим.
zemancool
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение Born Rules » 25 фев 2010, 15:51

zemancool писал(а):
Alex Humster писал(а): ... правда шансов с канадцами маловато

Не согласен. Шансы есть. Канада рассматривает эту игру как проходную. Всю энергию и злость они выплеснули сегодня с нашими. Если словаки забьют первыми, то Канада может рассыпаться как карточный домик. Менталитет у них похожий с нашим.

финал Словакия - Финляндия это круто!
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение stars83 » 25 фев 2010, 15:59

финны, на мой взгляд, пройдут америкосов - не без проблем, конечно, но пройдут как обычно
а у словаков с такой командной игрой шансы с канадцами далеко не призрачные
stars83
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 76
Отчеты: 21

Сообщение li@m » 25 фев 2010, 16:04

думаю в финале будут соседи с противоположного материка : производители бургеров, кантри песен и фермеры
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Павлин » 25 фев 2010, 16:13

Для тех, кто спокойно спал!
Желающие могут удовлетворить свой мазохизм - по телеканалу Россия 2 начался повтор позора...
Пойду, посмотрю!
А какое удовольствие послушать пиздоболов-комментаторов!!!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияОлимпийские игры

Включить мобильный стиль