Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Венесуэла отзывы туристов, рассказы о путешествиях по Венесуэле, Суринам Французская Гвиана Гайана отзывы заметки из путешествий, Канайма отзывы фото, водопад Сальто Анхель отзывы, остров Маргарита отзывы, острова Лос-Рокес дайвинг как добраться
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Вообще-то я рыбалку не люблю. Почему? Потому что я люблю охоту. В мои руки – практически случайно попал фотоаппарат с фотографией какого-то чудища, на рыбу всё-таки похожего. Пайяра (payara, англ.), она же рыба-вампир. Она же - пожиратель пираний и себе подобных. Она же – ровесник динозавров. Верится в это легко
, но. Проверить это утверждение, увы, некому.
Мировой рекорд в ловле пайяры составляет немного меньше 18 килограмм. Точнее, это 39 фунтов. У такой рыбки голова 61-го человеческого размера, а передние зубки длиной сантиметров 12. Все мировые рекорды по ловле пайяры установлены на реке Парагуа в Венесуэле, на водопадах Урайма. Это чёрт знает где. И я теперь знаю, где это.
На Урайме мы оказались 3 января нового года. По заверениям местных аборигенов нога русского человека до нас там не ступала. Впрочем, пемоны – местные индейцы – живут, как и все индейцы только днём сегодняшним.
продолжение пишу...
Последний раз редактировалось Dimka2 13 мар 2010, 16:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Дома кошка ждет тебя. Она соскучилась, любя... --- Less Stress
На Урайме мы оказались 3 января нового года. По заверениям местных аборигенов нога русского человека до нас там не ступала. Впрочем, пемоны – местные индейцы – живут, как и все индейцы только днём сегодняшним. Вчера для них нет, а о будущем они не думают. Сыт, пьян, не один – значит день состоялся. Впрочем, о индейцах ниже. Потому что Мартинес СЖЁГ ЦЕЛУЮ ГОРУ причём он сказал, что это хорошо.
Автопробег Puerto La Cruz – Ciudad Bolivar – Las Paraguas знакомит с великой венесуэльской саванной и навевает мысли о вечном. Если путешествовать по Венесуэле, то надо запасаться терпением. Ведь ехать предстоит долго. В этот раз по земле - примерно как из Москвы в Питер. А когда дорога, уперевшись в разбитной полудикий посёлок всё-таки кончается, то начинается река.
Мы садимся в 12 метровую лодку, которую два месяца делают мастеровитые и полуцивилизованные индейцы экуано из ствола дерева лаурель. Она вмещает пятерых белых, капитана Мартинеса, чику-страшилку, две бочки бензина, кайт-бэг с нашими пожитками, пяток пластиковых бутылок с водой для кулера и кучу провианта. Нам предстоит пробыть 3 дня в джунглях. И ехать до легендарной Ураймы пол-дня. Рома много. Без рома в джунгли русскому нельзя.
Лодка отчаливает, 40-киловатная Ямаха выпускает синее облачко дыма, первые брызги залетают в лодку, начинается интесивное выделение андреналина. Какой-такой GPS в течение 6 часов позволяет Мартинесу творить непрерывный слалом между “зубами дракона” и отмелями, совершать лихие взлёты на перекаты и при этом ни разу не ударить лодку – всё это для меня так и останется тайной.
Путешествие по реке проходит в каких-то сюрреалистических декорациях. Вокруг нас то обрывистые берега высотой с десяток метров, в сухой сезон уровень воды в реке падает на 7-10 метров. То острова с греющимися на них черепашками или поджидающими неосторожных рыбок птицами. Река то сужается до 300 метров, то разбегается на десятки речушек и проток с бесчисленными островами. Встречное течение то стихает, то начинает рычать между оголившимися перекатами.
Мы медленно забираемся по реке в гору, а стоящие на берегах отдельные деревья на глазах прибавляют в росте и толщине, пока не становятся высотой с многоэтажку.
За время путешествия мы поднимемся со 150 метров от уровня моря до 800, а окружающие нас холмы приобретут очертания тепуев, мрачных плоских гор “Затерянного мира”, которыми знаменита Венесуэла. Кстати, знаменитый водопад Анхель, высотой почти в километр тут “совсем недалеко”, всего лишь в сотне километров джунглей от нас. За последние 2,5 миллиарда лет в окрестностях мало что изменилось, а потому открытие первой бутылки рома предшествует закату.
Вскоре после этого мы прибываем в компамент. Выясняется, что жить будем скорее на улице, но под крышей из пальмового листа. Спать будем в гамаках.
Жирно натираемся офф-ом, зажигаем противокомариные шнуры интернациональнонезаменимого брэнда, заворачиваемся в сетки. Хлопаем ром, закусываем кто тунцом, кто сгущёнкой и растягиваемся в гамаках. Последнее, что я думаю, что зверьё вкоре разбежится от нашего здорового хорового храпа. Ох, как бы рыбок не напугать. Занавес.
Зарядка, завтрак, старт. Лодка отплявает от берега, 20-сантиметровые воблеры ярких расцветок сброшены по обеим сторонам лодки. Ждём. Ловить пайяру вроде бы просто. Стравишь метров 70 лески, а лодка медленно ползает среди водоворотов неподалёку от порогов. Рыбаки чешут языками. Только упомянули тех, кого с нами нет – щёлк... Нет – скорее выстрел. И катушка начинает разматываться с сумашедшей скоростью.
Бывалые утверждают, что четыре из пяти пайяр срываются. Мы с ними согласиться не можем. Секрет успеха в том, чтобы сразу же сильно дернуть за удочку, а лучше, если это сделать дважды. Тогда крючок-тройничок может зацепить чудище за язык, жабры или впиться в тело подводного монстра. Челюсти пайяры настолько сильны, что она запросто перекусывает сталь крюка, а большинство блёсн-воблеров до конца дня рыбалки так и не доживают.
Впрочем, радостные вопли дебютанта – новичкам всегда везёт – сопровождают медленное подтягивание пайяры к лодке. Всё происходящее напоминает океанскую рыбалку на тунца. И первый трофей радует своими размерами: до “пятёрки” не хватает символических 100грамм. Вытаскивают пайяру вдвоём, один за удилище, а второй – смелый парень Мартинес, естественно - двумя руками за хвост. Пойманная зверюга напоследок пытается ухватить кого-нибудь своими 5-сантиметровыми зубами, пока не отправляется в нокаут. Автора начинает душить жаба. Но душит она его недолго, потому что вскоре трёхкилограммовый “малёк”, вызвавший дискуссию по поводу – дык отпускаем, или сожрём – тоже оказывается в лодке. Череда срывов и неудач завершает утреннюю сессию.
Владелец этого необычного аттракциона, пан Владимир, посвятил рыбалке в Венесуэле более 14 лет своей жизни. Потому его мастер-класс как и удача третьего туриста во время вечернего выезда выводят вес улова на уровень двух пудов за день. Чтож, ни путешественникам, ни индейскому племени голод сегодня не грозит, а потому после жизнерадостной фото- и видеосессии наступает РОМантический вечер под трубку мира.
Как правильно вытаскивать пайяру? Долго. Нацепив рыбину на крюк, её надо держать в постоянном напряжении. Тонна веса лодки сделает свой дело и измучает королеву Парагуы. Впрочем, та ещё поборется. Выпрыгнет, зайдёт под лодку, может засадить блесну в подводные камни и оборвать леску. Лишь минут через 5 надо начинать раскачиваться вперёд-назад, потихоньку сматывая леску. При этом важно не перестараться и не расслабиться. Сессия второго дня делает счёт удач двузначным, увеличивая потери организаторов в сломанных крюках и прокусанных прожорливыми уродинами воблерах. Количество фото- и видеоматериала растёт, а голос пропадает.
Кстати, если рыбалка надоедает, то можно забраться на гору, ознакомиться с работой незаконного золотого прииска, поучить индейцев жизни или поучиться у них ночной рыбалке с помощью мачете. Единственное, чего совсем не хочется делать – это купаться. Ещё больше не хочется писать в воде, но это уже история о другом.
Сколько стоит рыбалка на пайяру? Ничтожно мало по сравнению с ведром андреналина и фотографиями вашего улова. Потому что ваши внуки будут показывать их своим невестам со словами “крутой перец был мой дедушка”. А три-четыре дня времени, которые Вы потратите на рыбалку будут полны острых ощущений, которыми весьма богаты Венесуэльские пампасы.
Последний раз редактировалось Dimka2 13 мар 2010, 16:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Дома кошка ждет тебя. Она соскучилась, любя... --- Less Stress
Привет Амиго! По-скольку в форуме и практики немного присутсвует то озвуч ценник который зарядили за рыбалку. Я буду в Боливаре думаю тоже может съездить на денек:)
Фоток добавлю вскорости. Меня ув. модератор как-то учил, но к своему стыду я где-о потерял этот текст. Ничего, найду. Прайс: 120 долларов в сутки, "всё включено". Он немного торгуем, мы пришли к 100, потому что выезд был 2 января. Первые клиенты, как-никак. Заказать помогут ребята из промодерировано, потому что еслиорганизатор рыбалки (Владимир, поляк) в это время находится в лагере, то отвечать может неоперативно, в течение 3 дней. Там просто связи нет - ни интернета, ни мобильки. Этим и понравилось.
Дома кошка ждет тебя. Она соскучилась, любя... --- Less Stress
Увааемый Дон. Рыбачье "всё включено" начинался с того момента, когда в Сиудад Боливаре или в Пуэрто Ордазе подбирает трансфер. Потом часика 2,5 до лодки в Лас Парагуасе, оттуда часов 5-6, как выйдет до лагеря. Дальше подразумевается питание, ночлеги, выезды на рыбалки, битая снаряга, улов и удравший улов... Поездка может быть трёхдневной и четырёхдневной, дольше в джунглях находиться достаёт. А за меньшее время - никак не успеть в кайф наловиться. Единственное, что надо с собой брать - это крепкий алкоголь (пиво в местном сельпо есть) и курево. Если вы это делаете. Индейцы не очень хорошо обучаются цивилизации - потому самогоноварения они так и не освоили, а лизать разумных галюциогенных лягушек мне не хотелось.
Дома кошка ждет тебя. Она соскучилась, любя... --- Less Stress
Dimka2: К сожалению, форум не дает мне больше возможности сказать "Спасибо" путем нажатия на кнопочку слева. Есть, оказывается, ограничения на то, сколько раз подряд можно сказать "спасибо" одному пользователю. Поэтому выражаю свою благодарность здесь. Записал эту рыбалку в свой список "маст сии" на след. раз
Ну, и чисто для того, чтобы не засорять тему бесполезным сообщением с выражением благодарности , сообщаю что:
Dimka2 писал(а):заказать помогут ребята из ...
... кому понадобится удаленная ссылка может обращаться в личку и ко мне тоже (разумеется, к автору в первую очередь), я ее себе записал
Кстати, обширный отчёт (подлиннее) с кучей фотографий выйдет в мартовском номере журнала "Рыболов.ру". То есть кто "рыбак рыбака видит издалека", то смотрите там.
Дома кошка ждет тебя. Она соскучилась, любя... --- Less Stress
Буду в Боливаре 19 марта , поеду разведать новое место в Дельте Ориноко. Потом в Гран Саванну, до Санта Елены.Должен быть в Санта Елене 22 марта. Перегоняем 2 машины.
Уфф, надо подумать. У меня тут товарищи собираются числа так 17-го прилететь. Но сейчас многие собираются, а долетают, увы... самипонимаете, кризис, дальше планов им трудно бывает.
Дома кошка ждет тебя. Она соскучилась, любя... --- Less Stress
Dimka2 писал(а):Уфф, надо подумать. У меня тут товарищи собираются числа так 17-го прилететь. Но сейчас многие собираются, а долетают, увы... самипонимаете, кризис, дальше планов им трудно бывает.
А ещё как-нибудь поеду. Следующей зимой опять попрусь в Америку Латину, маршрут Пуэрто-Ордаз-СБ(Венесуэла)-Рорайма(там же)-Амазония(Бразилия)-Манаус-Джерикоара-Рио(карнавал)-Уругвай-Аргентина-пока не ясно.. Выеду где-нибудь сразу за НГ, вернусь в феврале. Не раньше.
Дома кошка ждет тебя. Она соскучилась, любя... --- Less Stress