Олимпийские игры. Олимпийское движение.

обсуждаем события на Олимпиаде: зимние Олимпийские игры в Сеуле, летние Олимпийские игры, Олимпиада в Сочи, Олимпиада в Бразилии Рио-де-Жанейро 2016, Олимпиада в Сеуле 2018

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Олимпийские игры. Олимпийское движение.

Сообщение Rospan » 02 авг 2008, 09:42

Олимпийские игры еще не начались, а допинговые игры уже не в нашу пользу. 0:5!
Буду теперь еще яростней за наших болеть, к сожалению, только по телевизору....

Уважаемые участники Форума.
Данная тема посвящена непосредственно олимпийскому движению и его проблемам.
Если у вас есть вопросы по зимним ОИ в Сочи, то просьба писать в соответствующих темах, благо, что их открыли на все случаи жизни.
Надеемся на понимание.
Модераторы отдела Спорт.

Rospan
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Re: Олимпийские игры уже начались....

Сообщение Kamal » 27 фев 2010, 11:32

zemancool писал(а):Похоже на действие тех магов и экстрассенсов, которых по дурноящику показывают.

Виктор из Ростова писал(а):Я , вот , думаю , неужели сработало " проклятие знаменосца " , о котором писАли перед началои Олимпиады ?

Похоже, что без черной магии здесь не обошлось.
Когда я вижу, как "играют" наши ребята в хоккей против Канады, как необъяснимо сливают финны амерам, как спотыкается наша девушка на коньках в командном забеге и мы, фавориты, проигрываем... Польше, как уезжает в другой рукав белорус в лыжах, как сбивается Крамер на коньках, и т.д. и т.п., т.е. набор событий из серии "такого просто не может быть", я уже всерьез задумываюсь о том, что не зря эскимосы в бубны били.

С другой стороны, "зачем нам зловредные враги, когда у нас есть такие хитрожопые друзья". Надо срочно объявлять тендер на разработку аэрозоля, которым можно опрыскать и потравить всю эту чиновничью хрень.
Вице-президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Александр Святов:
Нашу федерацию надо менять полностью. И Славского скоро отправят в отставку. В федерации творится невообразимое. А в апреле перевыборы, и Славского точно не переизберут. Ему 73 года, он 18 лет руководит федерацией, но при этом он никогда сам спортсменом не был. А когда президент Медведев сказал, что у руля федераций должны стоять профессионалы, то Славский сразу же присвоил себе звание кандидата в мастера спорта по легкой атлетике, а потом добавил еще и по лыжным видам. А совсем недавно он определил себя уже как мастера спорта.

А к 75 летию легко мог бы стать з.м.с. Занавес...

Наталья Коростелева:
Сейчас только и слышно об Олимпиаде в Сочи. Мол, здесь мы на несколько шагов отступили, зато в 2014 году отыграем свое. У меня лично большие сомнения по этому поводу.

У меня тоже...
Вообще, в лыжах цензурные буквы закончились. Блядь, может кто-то сможет объяснить, как так получается, что при квоте в 4 спортсменки у нас на 30-ке побегут только 3, поскольку... больше некому. Они, эти ушлепки, совсем охерели? Мало того, что у нас менеджер по закупке варежек работает главным тренером лыжной сборной. Наверное не достаточно, что мы из гонки в гонку "не попадаем в мазь" и ничего, кроме констатации этого факта и очередной пахоты наших ребят на лыжне "через немогу", не происходит. Так еще теперь и этот пиздец.
Вопрос, а нахера вообще существует вся эта поебень во главе с Логиновым, для которого спортсмены это не оправдавший его доверия "контингент" и "отстойный материал"? Что делает весь этот "тренерский штаб"? Спринтерская команда существует сама по себе, без их участия. А эти, сидели бы дома, может, меньше вреда бы было? Короче, нашему лыжному руководству посвящается - смотрите, как австралийцы работают. Не хватает мозгов и совести, так пошарьте вокруг себя в самом дорогом здании Ванкувера под названием "Русский Дом", найдите несколько плюшевых Чебураторов, от них уж точно пользы будет больше, чем от вас:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=gIcrhbF-lf4&feature=player_embedded[/youtube]

P.S. А наши девочки керлингистки-то, как сейчас оказывается, со свистом вздрючили олимпийских чемпионок!
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение М.Е. » 27 фев 2010, 11:57

Kamal писал(а): Надо срочно объявлять тендер на разработку аэрозоля, которым можно опрыскать и потравить всю эту чиновничью хрень.

К сожалению эти тараканы почти неистребимы и вместо истребленных старых придут новые, голодные и злые. Плюс, еще на стадии разработки такого аэрозоля, кто-нибудь успешно попилит бюджет разработчиков, поскольку разработкой все-равно будет рулить чиновник. Но это конечно не значит, что с ними не надо бороться! Надо, всеми возможными методами, иначе не только в Сочи провалимся еще глубже, но и различные чемпионаты до 2014 года просрём на фиг! Еще один из немаловажных моментов в этом деле, чтоб этих гадов не стало больше!
М.Е.
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Yulia_D » 27 фев 2010, 12:25

М.Е. писал(а):
Kamal писал(а): Надо срочно объявлять тендер на разработку аэрозоля, которым можно опрыскать и потравить всю эту чиновничью хрень.

К сожалению эти тараканы почти неистребимы и вместо истребленных старых придут новые, голодные и злые.

Вообще-то любая спортивная федерация - это ОБЩЕСТВЕННАЯ организация, которая самостоятельно выбирает себе руководство.
Кого спортсмены/тренеры/руководители спортобществ выбрали, тот и рулит.
И все национальные правила и регламенты принимаются на общих собраниях федераций.
Но когда делегаты этих собраний приезжают с целью потусить на банкете, а не работать, то к чему потом удивляться, что руководство кривое и системы нет?
Или это кто-то свыше должен назначить президента федерации, придумать правила и регламенты, выбрать тренерский штаб, отобрать спортсменов в сборную, организовать их подготовку и выезды на соревнования и т.д.?

Аэрозолем не чиновников нужно брызгать, а всех тех, кто имеет хоть какое-то отношение к спорту, чтобы свои умные и дельные мысли высказывали не в курилках, а на собраниях/совещаниях, и критику наводили не за спиной у руководства, а в лицо.
А то у нас, знаете ли, не принято ТАК себя вести... не по понятиям... перечить главному и переделывать проекты документов, так чтобы они потом самим же их принявшим жизнь не портили.
А чиновники - это следствие, а не причина.
Если в федерации никому ничего не нужно, то с какой стати это всё станет нужно какому-то клерку из министерства, который собирает с нескольких федераций бумажки на подпись и относит их в канцелярию?
Мутко, между прочим, такой же клерк, собирающий сметы с федераций и передающий их в министерство финансов для включения в федеральный бюджет...

Всех за консультациями к профессору Преображенскому!
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение Kamal » 27 фев 2010, 12:59

Yulia_D писал(а):Вообще-то любая спортивная федерация - это ОБЩЕСТВЕННАЯ организация, которая самостоятельно выбирает себе руководство.

Ага, и особенно наглядно это было продемонстрировано на недавних выборах в РФС.

Мне сейчас интересно как все эти респектабельные лакеи при власти, будут за свой "базар" отвечать, например за тот, что любое место ниже 4-го это безусловный провал и будут санкции. Они же это грозно трындели понарошку, в убежденности, что к концу игр все доберем, но получилось, как не считай, хоть по золоту, хоть по общему количеству, печально. А вот, теперь, если им Папа, взвесив все издержки от возможной передрочки отстроенных схем и потоков, вдруг скажет, что никого не трогать и всем спать, будет занятно посмотреть, с какой скоростью они будут засовывать свои неосторожные язычки в холуйские задницы, по ходу обосновывая монаршую волю. Хотя им, впрочем, не привыкать...
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение Yulia_D » 27 фев 2010, 13:12

Kamal писал(а):
Yulia_D писал(а):Вообще-то любая спортивная федерация - это ОБЩЕСТВЕННАЯ организация, которая самостоятельно выбирает себе руководство.

Ага, и особенно наглядно это было продемонстрировано на недавних выборах в РФС.

Так в этом и есть причина - что все решают СВОИ ЛИЧНЫЕ проблемы и проблемки, продавая голоса за "россыпь бус".
И это те же самые люди, которые потом возмущаются по телевизору, выступая в качестве участников соревнований или экспертов, эти соревнования разбирающих.

Kamal писал(а):Мне сейчас интересно как все эти респектабельные лакеи при власти, будут за свой "базар" отвечать, например за тот, что любое место ниже 4-го это безусловный провал и будут санкции. Они же это грозно трындели понарошку, в убежденности, что к концу игр все доберем, но получилось, как не считай, хоть по золоту, хоть по общему количеству, печально. А вот, теперь, если им Папа, взвесив все издержки от возможной передрочки отстроенных схем и потоков, вдруг скажет, что никого не трогать и всем спать, будет занятно посмотреть, с какой скоростью они будут засовывать свои неосторожные язычки в холуйские задницы, по ходу обосновывая монаршую волю. Хотя им, впрочем, не привыкать...

Да уже всё обосновали - голодные 90-е... короче, во всём виноват Чубайс!
Yulia_D
активный участник

Сообщение li@m » 27 фев 2010, 14:46

Вообще, эта олимпиада, как и футбол, да и вообще все эти мировые "выяснения отношений" за последнее время это СПЛОШНАЯ ПОЛИТИКА, имхо! Всё очень логично идёт, после того как америка завалила весь мир своим кризисом, теперь она поднимает своё лицо при помощи таких гиганстких ПРОЕКТОВ как Олимпиада (на которой у них завоёвано больше всего медалей, тотал), да даже при помощи кино (пафосный фильм "Аватар" который типа побил все рекорды по сборам, какие они молодцы... епти , аж 10 лет снимал чувак кино), короче всё это на руку политическим лидирам и репутации страны типа "янки сила, мы всеравно круче всех!"
Всё тоже мы проходили пару лет назад: футбол, хоккей, Билан .... ууххххх " Россия вперёд" и тп и тд...
Не хочу и не буду больше смотреть всё это, да и на Сочи мне положить, там вообще, такая каша варится.... что лучше даже и не задумываться об этом. Это всё соревнования "Мирового Правительства".

Да здравствуют: дворовые футбол и хоккей, нарды, некоммерческая музыка и старые добрые фильмы
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение moulya » 27 фев 2010, 14:50

Yulia_D писал(а): Да уже всё обосновали - голодные 90-е... короче, во всём виноват Чубайс!

даешь рыжего во главу олимпийского комитета

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
Yulia_D писал(а):
moulya писал(а): Может дешевле нашим ведущим спорстменам тренировки за рубежом оплачивать?

Это дешевле на коротком временном отрезке, но абсолютно безграмотно с точки зрения стратегического планирования.
Учить с помощью иностранных специалистов (и заграницей, и здесь у нас) нужно тренеров и судей.
Вот смотрите, научите вы какого-то спортсмена заграницей, а он окажется не таким порядочным как Скобрев и свалит из РФ, поменяв гражданство.
Или бросит спорт и займётся чем-нибудь другим.
И всё… выброшенные деньги, так как проект одноразовый.
А если учить тренеров и судей, то вероятность, что они уедут нулевая (кому они там нужны?), что переквалифицируются – небольшая (так как профессия/путь уже выбраны), а пользы от полученных ими знаний будет намного больше, так как они с их помощью будут грамотно учить сразу несколько наших спортсменов или судить на наших соревнованиях.
Плюс, особо талантливые смогут передавать свои знания другим российским тренерам и судьям.

стратегически, да. нужно растить своих тренеров. Кто ж спорит? или по крайней мере приглашать сильных западных спецов, чтобы те учили и наших спортсменов, и наших тренеров. как в прыжках с трамплина Штайерт

Я про то, что делать сейчас тем спортсменам. которые хорошо стартанули по юниорам, а в главным сборных их калечат?
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Yulia_D » 27 фев 2010, 16:49

В продолжение интервью Родниной, интервью Попова:
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/373188
Yulia_D
активный участник

Сообщение Kamal » 27 фев 2010, 17:54

Юстина Ковальчик снова на сцене...
Доктор польской сборной Ярослав Крживански говорит о том, что не стоит поднимать шум из-за этой проблемы. Но я знаю, что он просто не хочет говорить всю правду. Я сказала то, что думаю. А то, что говорят другие – меня это не интересует.
Лекарство от астмы не может "никак не влиять" на организм? Если я бы я его приняла, то меня сразу бы дисквалифицировали. С чего вдруг оно находится в самом верху списка запрещенных препаратов? Ни пользы, ни вреда не может принести разве что бутылка пива за день до старта.
Я соглашусь с Петрой Майдич, которая предлагает провести тесты всех спортсменов в одной клинике.

Yulia_D писал(а):В продолжение интервью Родниной, интервью Попова

ИМХО вряд ли можно назвать интервью, когда великий спортсмен (что вовсе не эквивалент великого мыслителя), который, кстати еще и человек "системы", вписанный в номенклатуру МОК, огрызается на домогательство журналиста. Ничего особо нового он не сказал. А неприкрытый наезд на огромные гонорары хоккеистов и др. перестает быть достаточно аргументированным, как только вспомним, что суммы контрактов вовсе не мешают Исинбаевой, Вудсу, Федереру, Месси, Болту и многим другим. Зато видны признаки обида, что у него самого таких гонораров не было.
То, что сама система порочна не открытие, об этом не говорит только ленивый. Но рецепт лечения он не предложил. Про то, что нам надо воспитывать 8 лет тренеров пусть расскажет тем "нашим" тренерам, которые привели к медалям спортсменов других стран. Их туда что, из воздуха надуло? Ситуация сложная, но далеко не все потеряно, только почему-то у нас с лыжниками работает не Грушин, а те, кто там сейчас и такое сплошь и рядом. Школа тренерская есть, народу хватает, уж в абсолютном-то плане, наверное, можно набрать побольше, чем, скажем, в Австрии и Швейцарии. В чем он прав, так это в том, что денег на спорт кидают достаточно, только вот до самого спорта, если доходит хотя бы 10% от этого, уже неплохо.
Kamal

Сообщение Yulia_D » 27 фев 2010, 18:50

Kamal писал(а):В чем он прав, так это в том, что денег на спорт кидают достаточно, только вот до самого спорта, если доходит хотя бы 10% от этого, уже неплохо.

Он не сказал, что не доходит (доходит больше 10%, 10-20% - это размер отката, остальное идёт по назначению), он сказал, что эти деньги, огромные деньги, используются неэффективно.
В этом я с ним полностью согласна.
Yulia_D
активный участник

Сообщение Kamal » 27 фев 2010, 19:02

Yulia_D писал(а):доходит больше 10%, 10-20% - это размер отката, остальное идёт по назначению.

Это где как. Вы не путайте свой конный спорт, где вложение в лошадей и их содержание жрет огромные деньги. У моего друга в клубе, к примеру, стоят лошадки по несколько лямов евро. При таком раскладе степень прозрачности достаточно высока, совсем иная картина в других видах. Украсть на портянках можно намного больше, чем на закупке Тополя.
Yulia_D писал(а):эти деньги, огромные деньги, используются неэффективно.
В этом я с ним полностью согласна.

Да, кто бы спорил...
Kamal

Сообщение leksele » 27 фев 2010, 19:03

Yulia_D писал(а):В этом я с ним полностью согласна.

Записали и кули толку?
Остаебенили эти ребя.которые как Павка Корчагин...
Бля,господи,дай ты нам нормальных пацанов!
leksele
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 71

Сообщение moulya » 27 фев 2010, 19:04

исходя из логики Попова Уоррен Болт должен обидеться, что он зарабатывает меньше, чем мысок правой бутсы Криштиану Рональдо?
moulya
путешественник

Сообщение leksele » 27 фев 2010, 19:06

Kamal,Yulia_D,
медали ещё будут или пиздец?
Русский дом закрывается на ремонт....
leksele
путешественник

Сообщение moulya » 27 фев 2010, 19:13

leksele писал(а):Kamal,Yulia_D,

как смазка ляжет еще же лыжные марафоны
moulya
путешественник

Сообщение Павлин » 27 фев 2010, 19:16

leksele, да там вроде совершенно нет связи в "работе" русского дома и завоевывания медалей!
Война - войной, а обед по расписанию!!!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение leksele » 27 фев 2010, 19:18

Павлин писал(а):leksele, да там вроде совершенно нет связи в "работе" русского дома и завоевывания медалей!
Война - войной, а обед по расписанию!!!

+1
leksele
путешественник

Сообщение Kamal » 27 фев 2010, 19:20

leksele писал(а):Kamal,Yulia_D,

Хочу надеятся на марафон, но... Короче, мантру надо чаще повторять, может чего и свалится.
Если что требуется от меня, то я, как юный пионэр, "Всегда готов!"
И еще, поймал себя сейчас на парадоксальной мысли, что если бы нас вынесли в шайбу в полуфинале или в финале, было бы куда обиднее. Сейчас это нонсенс, форсмажор, проруха на старуху, а вот дойди мы до финала и слей там, это было бы совсем другое. Лучше уж так, это такое мое ИМХО.
Kamal

Сообщение leksele » 27 фев 2010, 19:41

Парадокс...Смотрел вчера финал кёрлинга
Если говорить по русски,то канадки просто "просрали" золото...
Тем не менее,смехуёчки,пиздахаханьки.как будто ни фига не призошло...

Бобслей-Зубков...Неотвратима кара Господня! Пипец...
Но Попов - молодца! Думаю в 6ку войдёт!
В лыжах "нули"...

Ждёмс Сочи!
leksele
путешественник

Сообщение li@m » 27 фев 2010, 20:14

Да, печальная конешн картина у нас с золотыми, даже не в 10ке

http://sports.yahoo.com/olympics/vancou ... ?sort=gold
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияОлимпийские игры

Включить мобильный стиль