Подробный обзор актуальных карт всех банков Казахстана

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: Kb_1 и гости: 20

Re: Подробный обзор актуальных карт всех банков Казахстана

Сообщение vdzh » 02 ноя 2024, 19:59

Floki писал(а) 02 ноя 2024, 13:45:И про то, что #bccpay теперь и мультивалютной может быть. :)

Вот сегодня вопрос про мультивалютность "новой" #bccpay возник.
Закончились у меня KZT и прицепил текущий счет USD к этой карте.
А оплата не проходит (покупка была в KZT)
Были у кого-нибудь проблемы с оплатой ? Кто активно уже использует "новую" #bccpay ?
vdzh
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Saturnian » 03 ноя 2024, 11:53

kmaal писал(а) 02 ноя 2024, 12:12:отдельный бонусный счет

Счёт один на все карты? Тот же, что и на #картакарта?
Saturnian
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение kr3gg » 03 ноя 2024, 22:56

По BCC ситуация аналогичная EURASIAN BANK

После обновления приложения - слетел логин и пароль, перестало пускать в приложение. Пароль можно восстановить только при личном посещении банка. В поддержке пишут, что якобы мой паспорт не привязан к системе банка (нерезидент). Хотя очевидно, что без паспорта бы мне карту не выдали) Короче, тем, кто не постоянно не в КЗ - строго не рекомендую. Подставы на каждом шагу. Кроме этого сейчас не возможно пользоваться ФХ обменником владельцам Тревел кард и айрон кард. Поддержка пишет, что "когда-нибудь в будущем, ждите обновление"
kr3gg
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение dmitriitherus » 03 ноя 2024, 22:58

kr3gg писал(а) 03 ноя 2024, 22:56:Короче, тем, кто не постоянно не в КЗ - строго не рекомендую.

Ага, если бы нормальные альтернативы были......
dmitriitherus
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 2

Сообщение stakeholder » 03 ноя 2024, 23:29

kr3gg писал(а) 03 ноя 2024, 22:56:По BCC ситуация аналогичная EURASIAN BANK

После обновления приложения - слетел логин и пароль, перестало пускать в приложение. Пароль можно восстановить только при личном посещении банка. В поддержке пишут, что якобы мой паспорт не привязан к системе банка (нерезидент). Хотя очевидно, что без паспорта бы мне карту не выдали) Короче, тем, кто не постоянно не в КЗ - строго не рекомендую. Подставы на каждом шагу. Кроме этого сейчас не возможно пользоваться ФХ обменником владельцам Тревел кард и айрон кард. Поддержка пишет, что "когда-нибудь в будущем, ждите обновление"

Ну что вы так, просто пароль надо записывать и хранить где-то в надёжном месте. Приложения-менеджеры паролей в помощь.

Почему FX-обменником стало нельзя пользоваться?
stakeholder
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение kr3gg » 04 ноя 2024, 00:06

stakeholder писал(а) 03 ноя 2024, 23:29:Почему FX-обменником стало нельзя пользоваться?

Здравствуйте! На текущий момент счета, привязанные к #TravelCard и #IronCard невозможно использовать для обмена валют, будет исправлено в следующих обновлениях. Рекомендуем открыть новый счет в мобильном приложении для обмена валют. Приносим извинения за возникшие неудобства. (Гаухар, Ваш BCC) (c)
kr3gg
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение kmaal » 04 ноя 2024, 02:08

Saturnian писал(а) 03 ноя 2024, 11:53:Счёт один на все карты? Тот же, что и на #картакарта?

На мои один, но #картакарта у меня нет.
kmaal
почетный путешественник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 70
Отчеты: 3

Сообщение stakeholder » 04 ноя 2024, 10:08

kr3gg писал(а) 04 ноя 2024, 00:06:Здравствуйте! На текущий момент счета, привязанные к #TravelCard и #IronCard невозможно использовать для обмена валют, будет исправлено в следующих обновлениях. Рекомендуем открыть новый счет в мобильном приложении для обмена валют. Приносим извинения за возникшие неудобства. (Гаухар, Ваш BCC) (c)

Так счёт за пару минут открывается же дополнительный. Переводы между своими счетами без комиссии.
stakeholder
полноправный участник

Сообщение vdzh » 05 ноя 2024, 17:45

kr3gg писал(а) 04 ноя 2024, 00:06:Здравствуйте! На текущий момент счета, привязанные к #TravelCard и #IronCard невозможно использовать для обмена валют, будет исправлено в следующих обновлениях. Рекомендуем открыть новый счет в мобильном приложении для обмена валют. Приносим извинения за возникшие неудобства. (Гаухар, Ваш BCC) (c)

Откройте текущие счета в нужных валютах и подвяжите их к FX-обменнику.
Потом с этих счетов можно перевести на карточные счета.

P. S.
Кстати, для нерезидентов в новом приложении БЦК ненужные текущие счета можно закрывать (раньше было нельзя) !
Последний раз редактировалось vdzh 05 ноя 2024, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
vdzh
участник

Сообщение snevsky » 05 ноя 2024, 18:37

В версии 4.0.10 приложения BCC под iOS проблему с FX-платформой пофиксили. Так что можно не плодить новые текущие счета.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 29

Сообщение vdzh » 05 ноя 2024, 20:01

snevsky писал(а) 05 ноя 2024, 18:37:Так что можно не плодить новые текущие счета.

Имхо, безопаснее держать средства на текущих счетах, и подбрасывать на карту по мере необходимости.
Так что доп. счета рекомендую плодить :)
vdzh
участник

Сообщение stakeholder » 05 ноя 2024, 20:03

vdzh писал(а) 05 ноя 2024, 20:01:Имхо, безопаснее держать средства на текущих счетах, и подбрасывать на карту по мере необходимости.
Так что доп. счета рекомендую плодить ! :)

Согласен. Тут были кейсы мошеннических списаний с карт казахстанских банков, привязанных к букингу, АЙР Б Н Б и авиакомпаний.
stakeholder
полноправный участник

Сообщение Floki » 05 ноя 2024, 21:27

vdzh писал(а) 05 ноя 2024, 20:01:безопаснее держать средства на текущих счетах, и подбрасывать на карту по мере необходимости.

+1
Именно это и останавливает держать на карточных счетах Freedom хоть сколько-нибудь значимые суммы. В приложении для нерезидентов открытие текущих счетов почему то не предусмотрено у этого банка.
Обзор актуальных банковских карт Казахстана с точки зрения нерезидента.
QR-коды для автоматического заполнения реквизитов рублевых переводов в банки Казахстана.
Floki
активный участник

Благодарил (а): 361 раз.

Сообщение Curly3003 » 06 ноя 2024, 16:50

kr3gg писал(а) 03 ноя 2024, 22:56:По BCC ситуация аналогичная EURASIAN BANK

Сегодня прошла квест по восстановлению (сбрасыванию) пароля. Приложение обновилось само давно (с месяц), все работало еще вчера вечером, а сегодня с утра - фейс айди не работает, введите пароль, а я его то ли не помню, то ли не принимает. А мне позарез нужно войти и сегодня, оплата отеля до 7 утра завтрашних.
Ну пошла по маршруту воцапа из приложения. Несколько трэшово, т.к. куда направляет приложение - это инвестиции и премиалка, но, тем не менее, переключают на обычный сервис. Так же дают другой номер воцапа для запросов. Ну по 10 раз в двух чатах ФИО, номер казахского мобильного, ИИН, кодовое слов (не помню), в одном из чатов еще и последние 2 успешные операции запросили и список валют счетов. По итогу в обоих приложениях написали, что надо будет пройти видеоидентификацию (с загран.паспортом), но переписка обязательна с казахского номера воцапа, привязанного к банку. А у меня казахская есим вторая на телефоне, ios, да и вообще - дома одни ios'ы, поэтому оказалось квестом, как установить на казахский номер воцап. Второй номер (казахский) не хотел привязываться к текущему воцапу ну ни в какую. Ну пока в Гугле нас не забанили, то туда, приехав на работу, и пошла )
Весь процесс:
1. Скачивается и устанавливается приложение воцап бизнесс, его можно привязать к любому другому телефону.
2. Начинается повторная переписка из нового воцапа в двух чатах БЦК. Просят дополнительно фото паспорта прислать. После определенного времени переписки в более скоростном чате пишут, что надо составить обращение и присылают шаблон заявления на сброс пароля.
3. Заполняю заявление (ФИО, номер паспорта, дата выдачи, кто выдал, ИИН, время и дата заполнения), подписываю, отправляю им. Они мне номер обращения в ответ.
4.Говорят, что через 2+ часа (указывают точное время) мне позвонят.
5. После 5-и просроченных минут начинаю опять писать в чат уже с номером обращения. Через 5 минут мне пишут с третьего номера в воцапе, что из БЦК, хотя провести видеоидентификацию с паспортом, уточняя, когда я готова пообщаться. Ну я-то готова уже больше часов 5-6, поэтому отвечаю, что можно звонить.
6. Звонит эта девушка сразу по видео, просит поднести паспорт к лицу, делают несколько фото и обещают вернуться с ответом.
7. Проходит меньше часа, но рабочий день в Казахстане приближается к окончанию, 17.45 по Астане, а работают они с 9 до 18 по приему биометрии, о чем предупреждали сегодня уже несколько раз, поэтому я опять начинаю писать в чат... Спустя несколько минут в смс прилетает пароль и тут же звонит лично БЦК с помощью его ввода/смены. На всякий случай оставляю сотрудника на телефоне - копирую, меняю, вхожу с новым паролем.
Вуаля - все заработало! Всего 7 с небольшим часов (ну если убрать лишнюю переписку в русском воцапе и дорогу/работу до установки нового воцапа), 4 часа ровно.
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 395 раз.
Страны: 27

Сообщение Bulat_ » 06 ноя 2024, 17:53

Curly3003 писал(а) 06 ноя 2024, 16:50: а я его то ли не помню, то ли не принимает

После этой фразы, в принципе, можно дальше не читать. Не забывайте изначальный пароль. Не путать с кодом для входа в приложение.

Curly3003 писал(а) 06 ноя 2024, 16:50: Второй номер (казахский) не хотел привязываться к текущему воцапу ну ни в какую

Тогда бы у вас сменился номер в вотсапп совсем. Любителям айфонов один совет: купите хоть простейший телефон на андроиде, чисто для банковских приложений и подобных случаев.
Bulat_

Страны: 36

Сообщение Curly3003 » 06 ноя 2024, 18:04

Bulat_ писал(а) 06 ноя 2024, 17:53:Тогда бы у вас сменился номер в вотсапп совсем.

Нет, там сейчас есть опция привязки второго номера. Не замена, а именно второй номер. Думаю, русский бы привязался.
Bulat_ писал(а) 06 ноя 2024, 17:53:Любителям айфонов один совет: купите хоть простейший телефон на андроиде, чисто для банковских приложений и подобных случаев.

Зачем? Как это связано? Если забыть пароль, то пофиг - андроид или айфон.
Bulat_ писал(а) 06 ноя 2024, 17:53:После этой фразы, в принципе, можно дальше не читать. Не забывайте изначальный пароль.

Совет классный, но жизнь сложная - слишком много паролей надо помнить, особенно с учетом некоторых мест, где требуется смена то через 3 месяца, то через год, при этом еще и повторяться последние два или не должны. Еще и при вводе на телефоне опечатки возможны, вход и заблокироваться может.
Curly3003

Сообщение Bulat_ » 06 ноя 2024, 18:08

Curly3003 писал(а) 06 ноя 2024, 18:04:Зачем? Как это связано?

Затем, что приложения многих российских банков (и не только банков) в аппсторе забанены.

Curly3003 писал(а) 06 ноя 2024, 18:04:слишком много паролей надо помнить

Куда то их записывать, причем желательно не в телефон. На большинство случаев жизни подходит 2-3 пароля разной сложности.
В данном случае банк не виноват.
Bulat_

Сообщение vdzh » 06 ноя 2024, 20:57

Curly3003 писал(а) 06 ноя 2024, 18:04:Совет классный, но жизнь сложная - слишком много паролей надо помнить, особенно с учетом некоторых мест, где требуется смена то через 3 месяца, то через год, при этом еще и повторяться последние два или не должны. Еще и при вводе на телефоне опечатки возможны, вход и заблокироваться может.

Если не хотите пользоваться каким-нибудь keepass, то создайте excel-файлик и храните его в запароленном архиве.
Зачем на сложную жизнь пенять то ?
vdzh
участник

Сообщение Curly3003 » 06 ноя 2024, 21:43

Затем, что приложения многих российских банков (и не только банков) в аппсторе забанены.

У меня этой проблемы нет, мне не актуально.
В данном случае банк не виноват.

Я где-то банк обвинила??? Я вообще-то написала исключительно для использования опыта, если кому-то понадобится, тк здесь никто не писал. Зато про посещение офиса в онлайн банке было написано. А так - наоборот, банком очень даже довольна в очередной раз, с ним такой опыт впервые. Не подвели.
Во Фридоме раз 10 меняла по такой же причине, все занимает у них 5 минут в воцапе или по телефону у.
Куда то их записывать, причем желательно не в телефон.

Спасибо, кэп ))) Вроде, записывала/записываю, но не нашла.
На большинство случаев жизни подходит 2-3 пароля разной сложности.

Они у меня и есть, но с небольшими отличиями именно за счет регулярного требования изменить или ошибок при долгом неиспользовании, поэтому где-нибудь когда-нибудь и слетает.
Зачем на сложную жизнь пенять то ?

Хочу и пеняю) Все, что Вы посоветовали выше, для меня очень муторно, не люблю вести эти списки с десятком паролей для одного сайта. Мне комфортнее просто восстановить пароль, что обычно и делается везде успешно.
Curly3003

Сообщение vdzh » 07 ноя 2024, 02:40

Curly3003 писал(а) 06 ноя 2024, 21:43:Хочу и пеняю) Все, что Вы посоветовали выше, для меня очень муторно, не люблю вести эти списки с десятком паролей для одного сайта. Мне комфортнее просто восстановить пароль, что обычно и делается везде успешно.

Все понятно.
Просто помечу для себя, что вам помощь не нужна, т.к. все ваши проблемы немного из другой области :)
vdzh
участник

Сообщение Curly3003 » 07 ноя 2024, 10:23

vdzh писал(а) 07 ноя 2024, 02:40:Просто помечу для себя, что вам помощь не нужна, т.к. все ваши проблемы немного из другой области :)

Я у Вас или у кого-то сейчас помощь просила?
Еще раз - я передала опыт, который кому-то может понадобиться. Именно по БЦК, о процессе в котором я здесь не читала. На этом всё. Вам не надо - ну пройдите мимо)
Curly3003

Сообщение t3mpest » 07 ноя 2024, 17:01

в новом приложении БЦК по вкладам видно удержание подоходного налога, в веб-версии этого не видно
кто-нибудь разбирался?
t3mpest
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Bulat_ » 07 ноя 2024, 18:27

t3mpest писал(а) 07 ноя 2024, 17:01: по вкладам видно удержание подоходного налога

В детализации на e-mail оно и раньше было видно.
Bulat_

Сообщение Floki » 15 ноя 2024, 22:12

В Nurbank, спустя как минимум 2,5 года, наконец, появилась возможность сконвертировать одну валюту в другую.

Мало ли, может у кого то есть их карты.
QR-коды для автоматического заполнения реквизитов рублевых переводов в банки Казахстана.
Floki
активный участник

Сообщение Master_239 » 22 ноя 2024, 14:11

Floki писал(а) 06 авг 2022, 02:31: с USD карты CenterCredit можно отправлять USD на карты: Halyk, Jusan, Nurbank, Altyn и Freedom по номеру карты — сколько USD отправите столько и придёт; такая же история и с EUR, но по Halyk и Altyn нет практики;

Проверил сегодня - отправил доллары на долларовую карту береке, и тоже самое с евро - на евровую береке.
Оба платежа прошли моментально, пришло ровно столько же, сколько отправлял.
Master_239
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MishaGruzin » 22 ноя 2024, 14:32

В Nurbank, спустя как минимум 2,5 года, наконец, появилась возможность сконвертировать одну валюту в другую.

Мало ли, может у кого то есть их карты.

У меня есть Нурбанк , сделал «чтобы было» но так и не пользовался :) мобильный банк полное позорище
MishaGruzin
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Floki » 27 ноя 2024, 20:58

В приложении BCC.KZ в разделе «Кешбэк» -> ( i ) -> «Условия кешбэка» появилась некая «#GoldCard», UnionPay, по которой заявлено 10% кешбэка за покупки в Китае.

На сайте банка про эту карту ничего нет, Google тоже ничего не находит.
Floki
активный участник

Сообщение stakeholder » 28 ноя 2024, 11:55

Floki писал(а) 27 ноя 2024, 20:58:В приложении BCC.KZ в разделе «Кешбэк» -> ( i ) -> «Условия кешбэка» появилась некая «#GoldCard», UnionPay, по которой заявлено 10% кешбэка за покупки в Китае.

На сайте банка про эту карту ничего нет, Google тоже ничего не находит.

В планах банка на 2024 год было начало эмиссии UP, видимо, готовятся. Если у них дешёвый в обслуживании UP появится, то это вообще будет супер-пупер лучший банк.
stakeholder
полноправный участник

Сообщение Xrand » 28 ноя 2024, 15:06

БЦК и без UP вполне себе хорош.
А в чем интерес именно к UP и именно от BCC?
Например, у Алтына есть UP.
Xrand
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение MishaGruzin » 28 ноя 2024, 23:11

А в чем интерес именно к UP и именно от BCC?

видимо снимать деньги в РФ в банкоматах Райфайзена, Юникредита, ОТП или сколько там осталось неподсанкционных банков(хотя не факт что по таким операциям предложат интересные условия), другие применения UnionPay казахского не особо вижу.
А БЦК и так лучший по абсолютному большинству параметров.
MishaGruzin
путешественник

Сообщение AlexSMR » 03 дек 2024, 02:31

Floki, вот обновления для Altyn Bank:

" Изменения в начислении баллов Nomad Club

08.11.2024

Решением КУАП № 07112024 от 07 ноября 2024 года были изменены Условия начисления баллов Nomad Club по кобрендинговым картам Altyn Bank с 22.11.2024 г.

1 баллза каждые 500 тенге, потраченные в любом из предприятий торговли и сервиса при оплате за товары и услуги. "

Источник --- https://altynbank.kz/ru/news-inner/184.

+

" Переход с web на мобильную версию Altyn-i

20.11.2024

Уважаемые клиенты!

С 01.01.2025 года Web-версия Altyn-i будет недоступна.

Мы рекомендуем вам установить мобильное приложение Altyn-i, доступное в App Store и Google Play. Все функции и сервисы, к которым вы привыкли, уже доступны в мобильной версии, которая обеспечивает:

- удобный и быстрый доступ к вашим счетам;
- высокий уровень безопасности;
- возможность совершать операции в любое время и в любом месте.

Спасибо, что вы с нами! "

Источник --- https://altynbank.kz/ru/news-inner/186.
AlexSMR
активный участник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 23

Сообщение MishaGruzin » 03 дек 2024, 11:30

А у кого из КЗ банков осталась web версия онлайн банкинга, что то аномалия какая-то что именно казахские банки от веб массово отказались, в других странах не видел чтобы традиционные банки массово отказывались от web..
Вроде у халыка была веб-версия…
MishaGruzin
путешественник

Сообщение Bulat_ » 03 дек 2024, 11:43

У БЦК есть. Но тренд совершенно китайский - везде сейчас биометрия и тп.
Bulat_

Сообщение Xrand » 03 дек 2024, 12:52

MishaGruzin писал(а) 03 дек 2024, 11:30:А у кого из КЗ банков осталась web версия онлайн банкинга

Береке.
Xrand
полноправный участник

Сообщение t3mpest » 03 дек 2024, 17:57

Xrand писал(а) 03 дек 2024, 12:52:Береке.

благополучно закрыли недавно

КЗ полностью ложится под китайцев. камеры на каждом шагу всюду в городах, биометрия везде
t3mpest
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение fduch » 19 дек 2024, 17:21

Floki писал(а) 06 авг 2022, 02:31:Также можно попробовать получить ИИН через консульские учреждения РК в РФ, но только в Москве и Санкт-Петербурге. Требуется предварительная запись, срок изготовления около недели. Последние отзывы про консульское учреждение в Москве: отзыв 1, отзыв 2, отзыв 3.

Здравствуйте, сейчас ИИН можно оформить не только в Москве и Санкт-Петербурге.
Я сегодня оформил в консульстве в Омске. Срок изготовления - 2 дня.
fduch
новичок

Сообщение fduch » 24 дек 2024, 17:15

После оформления ИИН скатался в Петропавловск в субботу (21.12).
В течение дня купил там симку Билайн, потом оформил карту Kaspi и карту Фридом (причем банк не работает в субботу, но все можно сделать через картомат).
Вечером довольный уехал обратно домой)
fduch
новичок

Сообщение Xrand » 25 дек 2024, 00:13

fduch писал(а) 24 дек 2024, 17:15:Вечером довольный уехал обратно домой)

Добро пожаловать в клуб! (с)
Сейчас, кстати, очень хороший момент для пополнения Каспи, если Вы, конечно, сразу налом на него не закинули существенной суммы.
Xrand
полноправный участник

Сообщение ashbi » 25 дек 2024, 00:25

Xrand писал(а) 25 дек 2024, 00:13:Сейчас, кстати, очень хороший момент для пополнения Каспи

Добрый вечер! Я видимо что-то пропустил- не всегда удается за всем полноценно следить. А в чем именно эта выгода заключается пополнения Каспи?
ashbi
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.

Сообщение Xrand » 25 дек 2024, 01:34

ashbi писал(а) 25 дек 2024, 00:25:А в чем именно эта выгода заключается пополнения Каспи?

Текущий курс тенге на ММВБ - 5.25; курс пополнения Каспи через корсчёт можно ожидать на уровне 5.10

P.S. ВТБ прислал смс: переводите деньги в Казахстан по одному из лучших курсов. Проверил курс карточного перевода: 4.86
Xrand
полноправный участник

Сообщение ashbi » 25 дек 2024, 03:56

Xrand писал(а) 25 дек 2024, 01:34:ВТБ прислал смс: переводите деньги в Казахстан по одному из лучших курсов.

После последнего попадания 21.11.24. в лист СДН новой группы наших банков, переводы со счетов этих банков даже рублей через к/с в РК стало отправить почти невозможно- деньги возвращаются.
Может конечно что-то поменялось у ВТБ в его схеме перевода, но помнится раньше казахстанские банки не желали зачислять от него никакие переводы. В самом Каспи мне тоже говорили тогда, что примут только от "нормальных" наших банков перевод в рублях через к/с и зачислят в тенге на карту.
Если Каспи остается стойким исключением и работает с ВТБ (сам не проверял это, не могу ничего прокомментировать), то с учетом низких комиссий ВТБ на переводы, курсы конвертации рубля и зачисления на карту реально могут получиться интересные у Каспи. Поэтому, если кто-то до праздников воспользуется этим вариантом и отправит на Каспи из ВТБ- отпишитесь потом, будет полезно узнать, что в итоге получилось по курсу и срокам.
ashbi
активный участник

Сообщение Kerio » 25 дек 2024, 08:22

ashbi,

Каспи не работает с ВТБ. Они даже с Россельхозбанка не принимают переводы. То, что сейчас было сообщение про хороший курс от ВТБ, это всего лишь перевод Card to Card через посредника. Про таком переводе деньги идут через платежную систему и Каспи не видит какой банк отправил деньги. Поэтому именно в этом случае можно делать переводы из ВТБ.
Kerio
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение fduch » 25 дек 2024, 09:24

Xrand писал(а) 25 дек 2024, 00:13:Добро пожаловать в клуб! (с)
Сейчас, кстати, очень хороший момент для пополнения Каспи, если Вы, конечно, сразу налом на него не закинули существенной суммы.

Я пока только попробовал, что переводы на карты Каспи и Фридома зачисляются с ГПБ быстро.
Пополнение через корсчет пока не пробовал, надо разобираться)
fduch
новичок

Сообщение Bulat_ » 25 дек 2024, 12:40

Про известную проблему с FX-обменником БЦК. Для конвертации в тенге требует открыть новый счет в тенге, картакарта не канает. Мне тенге не нужны были, и я не чесался, надеясь, что это просто баг.
Вот сегодня пришлось открыть. И что? При привязке счета в тенге выбирается счет карты, а дополнительный по сути и не нужен.
Bulat_

Сообщение ashbi » 25 дек 2024, 15:46

Bulat_ писал(а) 25 дек 2024, 12:40:Про известную проблему с FX-обменником БЦК. Для конвертации в тенге требует открыть новый счет в тенге, картакарта не канает.

Bulat_ писал(а) 25 дек 2024, 12:40:При привязке счета в тенге выбирается счет карты, а дополнительный по сути и не нужен.

То есть, когда возникает " У Вас нет текущего счета в тенге" и предложение его открыть, в окне "открыть текущий счет в KZT", нажав на кнопку зеленую внизу "открыть", последует возможность выбора потом счета картакарта? Или все же с картакарта нужно открыть текущий счет в тенге, чтобы в FХ обменять на тенге?
ashbi
активный участник

Сообщение Bulat_ » 25 дек 2024, 17:38

ashbi писал(а) 25 дек 2024, 15:46:То есть, когда возникает " У Вас нет текущего счета в тенге" и предложение его открыть, в окне "открыть текущий счет в KZT", нажав на кнопку зеленую внизу "открыть", последует возможность выбора потом счета картакарта?

Именно так. После нажатия кнопки "открыть счет" можно выбрать для операций либо его, либо счет картакарты. Без открытия этого допсчета ругается и в тенге конвертировать не дает.
Bulat_

Сообщение krq » 25 дек 2024, 18:51

bcc снова открывает карты удаленно?
чуть полистав, вижу что многие едут открывать сами. Есть серьезные последствия при открытии через кого-то?
что лучше bcc или jusan?
krq
новичок

Сообщение Bulat_ » 25 дек 2024, 18:58

krq писал(а) 25 дек 2024, 18:51:bcc снова открывает карты удаленно

И не открывал никогда.

krq писал(а) 25 дек 2024, 18:51:что лучше bcc или jusan

BCC лучше во всем. Но и там, и там нужен ТД.
А вообще, есть тема про открытие карт.
Bulat_

Сообщение Xrand » 26 дек 2024, 17:19

Приветствую, форумчане!

У Каспи появилась возможность совершать платежи через систему AliPay+ (QR-код) практически по всему миру: ЮВА, США, Европа, Турция, Япония.
Посмотрел, что по курсу относительно евро: всё печально. Курс динамический, и прямо сейчас он составляет 550.05 (был 548.ХХ пару часов назад). Курс VISA: 539.
Xrand
полноправный участник

Сообщение Bulat_ » 26 дек 2024, 18:46

Xrand писал(а) 26 дек 2024, 17:19:практически по всему миру

Это и раньше было, но только на территории материкового Китая.
Если нужны китайские платежные системы - у Алтына акция с кэшбеком 5% https://altynbank.kz/ru/personal/china-shopping-bonus
Bulat_

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль

Loading...