И мне кажется, что максимум объектов для изучения именно в Петергофе, а не в Стрельне-Ораниенбауме
В Петергофе 3 дня провести - легко. Если бродить по всяким не очень туристическим объектам - то и 5-6 дней можно гулять. Луговой парк, Сергиевка, Знаменка.
Если ездить из центра Питера каждый день, то автобус от Автово идет с час до парков Петергофа, мне кажется. Еще от пробок зависит.
можно ехать на электричке 40 мин, но там до парков тоже гулять минут 30, транспортом от вокзала до парков с учетом ожидания - тоже минут 15, не меньше. Электрички раз в 30 мин примерно, ну и до вокзала или до Автово добраться..
А с транспортом от Петергофа до Ломоносова - там просто можно попасть на отсутствие транспорта или на автобус, который идет медленно со всеми остановками. Так то чистой езды там не больше получаса, если без пробок.
Вот сейчас яндекс дает мне 30 мин на пригородном и час на местном, который со всем остановками от Верхнего парка до парков Ораниенбаума. До Стрельны ближе из центра Петергофа чем до Ломоносова добираться, и, возможно, что и транспорта там чуть больше.