Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Dima954 писал(а) 27 дек 2024, 15:50:Соответственно, на ваш риск конечно, можете не уведомлять вообще.
Вы где территориально и в какой ( с точки зрения резидентства) компании работаете ?dfas1 писал(а) 27 дек 2024, 20:23:Я получил гражданство в феврале 2024, работал (и сейчас работаю) на тяжёлых работах с зачислением денег на счёт в израильском банке.
dfas1 писал(а) 27 дек 2024, 20:23:В марте 2025 собираюсь закрыть счёт и прекратить резидентство Израиля.
dfas1 писал(а) 27 дек 2024, 20:23:Казахстан ближе и понятнее, чем Израиль.
dfas1 писал(а) 27 дек 2024, 22:34:После марта собираюсь жить там, где и всегда - в России.
dfas1 писал(а) 04 янв 2025, 11:24:Вопрос такой. После оформления в Битуах Леуми как нерезидента Израиля в какой срок следует фактически покинуть страну?
dfas1 писал(а) 04 янв 2025, 11:24:Если приехал в Израиль, будучи нерезидентом, означает ли это, что такой статус аннулируется, и нужно будет снова на него подавать?
Всё написано в тарифах, которые вам выдали при заключении договора на обслуживание счёта и карты. Обычно за дебет это около 20 шк и за ведение счёта примерно столько же.dfas1 писал(а) 04 янв 2025, 11:24:Есть счёт и дебетовая карта банка Апоалим. В банке не удалось получить внятного ответа на вопрос, какая плата за счёт и карту. Но она наверняка есть. Какой примерно она может быть и целесообразно ли закрывать счёт перед долгим отъездом?
Нет такого условия
dfas1 писал(а) 04 янв 2025, 12:05:Удивительно, ведь тогда любой житель Израиля может подать заявку о нерезидентстве и избегать платежей.
dfas1 писал(а) 04 янв 2025, 12:05:По карте: 40 шекелей в месяц - довольно много, если использовать карту только для покупки билетов на иностранных сайтах и поездок из России за границу, плюс нет гарантии, что в банкоматах за пределами Израиля такая карта пополняется, плюс для оплаты в интернете нужен израильский телефонный номер, за него тоже платить - видимо, оптимально взять белорусскую или казахстанскую карту.
dfas1 писал(а) 12 янв 2025, 17:02:Вот и спрашиваю, если прибыть только на пару дней, эти 270 дней отсчитываются заново, или нет???
falconkhv писал(а) 12 янв 2025, 17:29:Ваш выезд за границу фиксируется, поэтому, как только вы выедете, максимум один месяц получите платеж
Natvk12 писал(а) 13 янв 2025, 17:14:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие необходимо написать заявления, чтобы не платить лишние счета, не находясь в стране? Знаю, что через 270 дней отсутствия начинают приходить счета за больничную кассу. Возможно, есть отдельные ветки на эту тему. Буду благодарна, если дадите ссылки. Спасибо!
dfas1 писал(а) 13 янв 2025, 17:36:Верно ли, что если не работаешь официально (тогда, понятно, взносы в Битуах Леуми вычитаются из зарплаты), то взносы в Битуах Леуми автоматически снимают с банковского счёта, если он есть и сумма позволяет
Да_Это_Я писал(а) 14 янв 2025, 22:38:Надо заполнить 629 форму. Она заполняется онлайн. https://govforms.gov.il/mw/forms/T629@btl.gov.il
Заполнить может любой.
Вас битуах леуми будет считать нерезидентом. Вы не сможете получать медпомощь и социальную помощь от битуах леуми. Больше ничего.Natvk12 писал(а) 15 янв 2025, 11:33:Спасибо большое за ответ! Уточните еще, пожалуйста, после заполнения этой формы что изменится? Будут ограничения какие-то? У меня понимание, что после возвращения надо будет сложно восстанавливать доступ к медицинским услугам. Это все или еще что-то?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза