Неаполь и окрестности (Помпеи, Геркуланум, Везувий и др)

красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Неаполь и окрестности (Помпеи, Геркуланум, Везувий и др)

Сообщение Ийка » 25 сен 2006, 18:59

Через 2 недели еду в Кампанью - 3 дня в Сорренто, потом 3 дня в Неаполе. Если по Сорренто все более-менее понятно, то с Неаполем - проблема. Город вроде не маленький, боюсь заблудиться. Тем более, что информации по нему очень мало ( или я плохо искала :)). Подскажите, куда бечь, на что смотреть... (карту куплю в аэропорту первым делом).

Похожие темы:
Гаета
Ийка
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Re: Неаполь и окрестности (Помпеи, Геркуланум, Везувий и др)

Сообщение Lolo_Irina » 07 апр 2025, 09:33

Поделюсь опытом покупки билетов через оф. сайты на Везувий и в Помпеи

Везувий. билеты продает через сайт Виватикет, для регистрации подходит российский номер телефона - у меня Мегафон, код пришел.
С билетами сложно. Продажи открываются ровно за месяц, надо ловить прям среди ночи, на утро уже остаются единичные слоты (в весенний сезон).

Помпеи. Билеты свободно для регистрации также требуется номер телефона и российский также подошел.

Оплачивала американской кредиткой, поэтому по картам банков бывших наших республик не подскажу.
Lolo_Irina
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Сообщение Sermik » 07 апр 2025, 20:53

Lolo_Irina писал(а) 07 апр 2025, 09:33:Помпеи. Билеты свободно для регистрации также требуется номер телефона и российский также подошел.

Не знаю, как сейчас, но у нас в своё время никаких проблем с билетами в Помпеи не возникло.
Мы просто приехали в Помпеи безо всяких билетов. Подошли к киоску, где стояли 2 или 3 человека в очереди и через 2-3 минуты уже были обилеченными.
И это было в сентябре, когда туристов было достаточное количество.
Опыт это такая штука, которая появляется сразу после того, как была нужна.
Sermik
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Lolo_Irina » 08 апр 2025, 09:09

Sermik писал(а) 07 апр 2025, 20:53:Мы просто приехали в Помпеи безо всяких билетов.

Возможно и сейчас так, но т.к у меня определенный план и маршрут я решила купить заранее.
Lolo_Irina
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумДостопримечательности Италии: что посмотреть

Включить мобильный стиль