Виза цифрового кочевника в Испании

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Tirian и гости: 4

Re: Виза цифрового кочевника в Испании

Сообщение: #201

Сообщение zombie_mushroom » 27 ноя 2024, 21:54

Gudy писал(а) 27 ноя 2024, 21:11:Они же подготовят письма (да, нужны не только документы, ещё и письма), они же с помощтю своей ЭЦП быстрее поймают ситу примерно на всё (для ЭЦП есть доп ситы). Сложности там на каждом углу. При смешном ценнике у помогаек, они решают кучу вопросов. Просто кучу.

Вы немного ошиблись адресом для рассказывания баек, так как я получала ВНЖ номада самостоятельно на всю семью. ЭЦП получается онлайн, для неё не нужно вообще ничего, кроме НИЕ и 10-минутного визита в выбраный центр верификации. Получение того же НИЕ занимает 15 минут в полиции. Список документов есть на сайте sede, заполнить анкету и пошлины тоже много ума не надо.
Те же письма прекрасно можно писать самим для объяснения каких-то тонких моментов ВНЖ, что я, собственно, и делала. Даже со слабым испанским всё это прекрасно переводится диплом, или даже бесплатным переводчиком от гугла.

Турик_ писал(а) 27 ноя 2024, 21:25:Если есть желание по 10 раз мотать в полицию сдавать отпечатки на тархету, так как сами полицейские список документов не знают, ситу ловить неделями, можно и самому заморочиться

Список документов в любом полицейском пункте, принимающим отпечатки, вывешен буквально на дверях снаружи.
Итого один визит в полицию для получения НИЕ (15 минут), один вищит в центр верификации для получения ЭЦП (<10 минут), один визит для сдачи отпечатков (20 минут на семью) и один визит для получения тархеты.
Агентство из всего этого может помочь только с единственным и самым простым пунктом - ЭЦП, которую всё равно так или иначе надо будет получать для жизни в Испании. Всё остальное всё равно потребует личного присутствия и личной подготовки документов. Ни одного агентство не выбъет вам нужную справку из СФР (тоже есть такой опыт). И не подготовит за вас остальные ваши доки.
Хорошо, если агентство, взяв 2000-2500 евро, не наделает ошибок и не совершит подлога. Знаю людей, которые потеряли полгода времени, деньги, и получили отказ в ВНЖ.
Так что наоборот: если у вас много лишних денег, много времени и готовность рисковать - идите к "помогаторам". Хотя, конкретно вы и есть помогатор, как я понимаю.
zombie_mushroom
новичок
 
Сообщения: 6
Регистрация: 02.05.2024
Город: Санта-Крус-де-Тенерифе
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 39
Пол: Женский

Re: Виза цифрового кочевника в Испании

Сообщение: #202

Сообщение Cherry... » 28 ноя 2024, 10:54

Gudy,
Я с вами согласна. Я не хочу следить за всем этим, я готова заплатить деньги человеку который поможет. И так как я не планирую жить в Испании, а мне нужна виза, просто чтобы летать в Европу без постоянного оформления туристической визы. Короче, если кто-то может помочь, напишите пожалуйста!!!
Cherry...
новичок
 
Сообщения: 8
Регистрация: 20.01.2017
Город: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 34
Пол: Женский

Re: Виза цифрового кочевника в Испании

Сообщение: #203

Сообщение Турик_ » 28 ноя 2024, 11:01

Cherry... писал(а) 28 ноя 2024, 10:54:Gudy,
Я с вами согласна. Я не хочу следить за всем этим, я готова заплатить деньги человеку который поможет. И так как я не планирую жить в Испании, а мне нужна виза, просто чтобы летать в Европу без постоянного оформления туристической визы. Короче, если кто-то может помочь, напишите пожалуйста!!

Внж кочевника, это не внж инвестора. По нему в Испании нужно жить и платить налоги. Иначи они вас его лишат и вы неожиданно окажетесь с тыквой на границе.
Не пишите мне личные сообщения - у меня нет к ним доступа
Турик_
полноправный участник
 
Сообщения: 446
Регистрация: 10.03.2020
Город: Москва
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 50
Пол: Мужской

Re: Виза цифрового кочевника в Испании

Сообщение: #204

Сообщение Nebloggerya » 03 дек 2024, 12:40

Добрый день.А сколько времени изготавливают тие? Можно ли ее направить почтой?
Nebloggerya
новичок
 
Сообщения: 14
Регистрация: 05.03.2022
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 41

Re: Виза цифрового кочевника в Испании

Сообщение: #205

Сообщение zombie_mushroom » 03 дек 2024, 12:58

Nebloggerya писал(а) 03 дек 2024, 12:40:А сколько времени изготавливают тие?

От 2-х до 6-ти недель.

Nebloggerya писал(а) 03 дек 2024, 12:40:Можно ли ее направить почтой?

Нет, при выдаче смотрят ваш паспорт и проверяют отпечатки, так что только лично.
zombie_mushroom
новичок
 
Сообщения: 6
Регистрация: 02.05.2024
Город: Санта-Крус-де-Тенерифе
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 39
Пол: Женский

Re: Виза цифрового кочевника в Испании

Сообщение: #206

Сообщение vitaminD » 15 фев 2025, 19:09

Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, опытом. Удалось ли кому-то получить свидетельство об отъезде из СФР без приказа о командировке? И если да, то как это удалось и в каком отделении?
vitaminD
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 15.02.2025
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 23

Re: Виза цифрового кочевника в Испании

Сообщение: #207

Сообщение ShiftsGamer » 24 фев 2025, 16:11

Нда, СФР этот, похоже, легально получить очень не просто. Подобное заявление со всех отделений Нижнего Новгорода (где я его пытаюсь получить) уходит в головной областной офис. И вот такой ответ мне прислали.

На Ваше заявление, поступившее в адрес Отделения Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по Нижегородской области (далее - Отделение) 17.02.2025, по вопросу выдачи свидетельства об отъезде в Королевство Испания, сообщаем следующее.
Согласно пункту 1 статьи 7 Договора между Российской Федерацией и Королевством Испания о социальном обеспечении от 11 апреля 1994 г. на трудящихся, которые подпадают под действие законодательства одной Договаривающейся Стороны, направленных на работу на определенный период на территорию другой Стороны, распространяется законодательство первой Стороны на время, установленное по договоренности между уполномоченными органами Договаривающихся Сторон.
В соответствии с пунктом 1 статьи 3 Административного соглашения о применении Договора между Российской Федерацией и Королевством Испания о социальном обеспечении от 12 мая 1995 г., компетентный орган Договаривающейся Стороны, законодательство которой применяется к трудящемуся, выдает по его просьбе или по просьбе его работодателя, свидетельство об отъезде, удостоверяющее, что на трудящегося продолжает распространяться действие законодательства этой Договаривающейся Стороны.
Названное свидетельство служит основанием для того, чтобы к упомянутому трудящемуся не применялось законодательство другой Договаривающейся Стороны в течение срока, указанного в свидетельстве, но не более 5 лет, начиная со дня отъезда, или со дня вступления в действие Договора, если отъезд состоится ранее этого дня.
При этом следует отметить, что в соответствии со статьей 312.1 Трудового кодексам Российской Федерации (далее - ТК РФ) дистанционной (удаленной) работой является выполнение определенной трудовым договором трудовой функции вне места нахождения работодателя, его филиала, представительства, иного обособленного структурного подразделения (включая расположенные в другой местности), вне стационарного рабочего места, территории или объекта, прямо или косвенно находящихся под контролем работодателя, при условии использования для выполнения данной трудовой функции и для осуществления взаимодействия между работодателем и работником по вопросам, связанным с ее выполнением, информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет, и сетей связи общего пользования.
Согласно части 3 статьи 312.6 ТК РФ в случае направления работодателем дистанционного работника для выполнения служебного поручения в другую местность (на другую территорию), отличную от местности (территории) выполнения трудовой функции, на дистанционного работника распространяется действие статей 166 - 168 ТК РФ, то есть о служебных командировках. Служебная командировка - поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы (статья 166 ТК РФ).
Особенности порядка направления работников в служебные командировки как на территории Российской Федерации, так и на территории иностранных государств, определены Положением об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 13 октября 2008 г. № 749 "Об особенностях направления работников в служебные командировки".
В соответствии с порядком названного Положения в командировку направляются работники, состоящие в трудовых отношениях с работодателем. Работники направляются в командировки на основании письменного решения работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы.
При этом пунктом 3 Положения предусмотрено, что местом постоянной работы следует считать место расположения организации (обособленного структурного подразделения организации), работа в которой обусловлена трудовым договором.
В силу положений, закрепленных в статье 6 Договора, трудящиеся, на которых распространяется его действие, подпадают под действие исключительно законодательства той Договаривающейся Стороны, на территории которой они осуществляют трудовую деятельность, если в Договоре не предусмотрено иное.
Однако в статье 7 Договора закреплены изъятия из общего правила, которые касаются конкретных категорий трудящихся, чья трудовая деятельность сопряжена с определенной спецификой: сотрудники организаций, находящихся на территории одной Договаривающийся Стороны, командированные на работу на территории другой Договаривающейся Стороны; перемещающийся персонал транспортных предприятий, работающих на территории обеих Договаривающихся Сторон; члены экипажей морских судов; трудящиеся, принятые на работу по погрузке, разгрузке и ремонту судов или в службу охраны порта; сотрудники дипломатических представительств и консульских учреждений Договаривающихся Сторон, а также лица, занятые личным обслуживанием дипломатических представителей и сотрудников консульских учреждений; трудящиеся одной Договаривающейся Стороны, работающие на территории другой Договаривающейся Стороны на совместном российско-испанском предприятии. Данный перечень категорий трудящихся является исчерпывающим и расширительному толкованию не подлежит.
В этой связи, учитывая, что Вами не представлены документы, подтверждающие командирование Вас на территорию Королевства Испания для работы по месту нахождения работодателя, его филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения, а не дистанционно (удаленно), то правовые основания для выдачи Вам свидетельства об отъезде в данном случае, отсутствуют.


Причём, как ни странно, я понимаю правомерность запроса наших бюракратов. Просто в 1994 года даже намёка на "удалёнку" не было. И формулировка в законе "направленных на работу на определенный период" воспринимается именно как явная "командировка".
Вот как звучит это в текстке Договора от 11.04.1994 г.

Статья 6
1. Трудящиеся, на которых распространяется действие настоящего Договора, подпадают под действие исключительно законодательства той Договаривающейся Стороны, на территории которой они осуществляют трудовую деятельность, если в Договоре не предусмотрено иное.
2. В отношении других пособий, не предусмотренных статьей 2 настоящего Договора, применяется законодательство той Договаривающейся Стороны, под действие которого трудящиеся подпадают при осуществлении своей трудовой деятельности.

Статья 7
Из положений пункта 1 статьи 6 настоящего Договора устанавливаются следующие изъятия:
1. На трудящихся, которые подпадают под действие законодательства одной Договаривающейся Стороны, направленных на работу на определенный период на территорию другой Стороны, распространяется законодательство первой Стороны на время, установленное по договоренности между Уполномоченными органами Договаривающихся Сторон.
2. На перемещающийся персонал транспортных предприятий, работающий на территории обеих Договаривающихся Сторон, распространяется законодательство той Стороны, на территории которой расположена администрация соответствующего предприятия.
3. На членов экипажей судов распространяется законодательство той Договаривающейся Стороны, под флагом которой плавают эти суда.
На трудящихся, принятых на работу по погрузке, разгрузке и ремонту судов или в службу охраны порта, распространяется законодательство той Договаривающейся Стороны, на территории которой расположен порт.
4. В отношении сотрудников дипломатических представительств и консульских учреждений Договаривающихся Сторон, а также лиц, занятых личным обслуживанием дипломатических представителей и сотрудников консульских учреждений, применяются соответственно положения Венской конвенции о дипломатических сношениях от 18 апреля 1961 года и Венской конвенции о консульских сношениях от 24 апреля 1963 года.
5. На трудящихся одной Договаривающейся Стороны, работающих на территории другой Договаривающейся Стороны на совместном российско-испанском предприятии, распространяется законодательство той Стороны, на территории которой находится предприятие. Однако по желанию трудящегося право на социальное обеспечение может определяться по законодательству той Договаривающейся Стороны, гражданином которой он является.
ShiftsGamer
новичок
 
Сообщения: 7
Регистрация: 28.03.2023
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 39
Пол: Мужской

Re: Виза цифрового кочевника в Испании

Сообщение: #208

Сообщение vitaminD » 01 мар 2025, 18:35

Делимся опытом по получению свидетельства об отъезде из СФР (для тех, кто в найме). Нам удалось поставить печать и подпись на него с доп. соглашением к трудовому договору об удаленной работе, в т. ч. на территории Испании и БЕЗ приказа о командировке, но пришлось растормошить весь СФР (отделение Москвы). Сами сотрудники, к которым попадаешь на прием, нам попадались не очень компетентные. Одна отказывалась что-то делать без приказа о командировки, но в качестве основания показала нам внутренний документ, в котором написано было про приказ о командировке, но для исключительно для ИП. На вопрос «причем тут ИП, мы в найме» нам ответили «вы не первые такие, без приказа о командировке можете не приходить, это всех касается». Другая сотрудница вообще впервые такое свидетельство видела и собрала коллоквиум из других сотрудников, которые без командировки тоже ничего подписывать не хотели. Разобраться удалось лишь через начальницу отделения СФР. Она сказала, что нужно либо доп. соглашение к трудовому, либо приказ о командировке и лично поставила печать и подпись. Даже после ее одобрения обычные сотрудники ставить подпись не решались. Так что при самоуправстве сотрудников советуем обращаться к руководителям отделений.
vitaminD
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 15.02.2025
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 23

Re: Виза цифрового кочевника в Испании

Сообщение: #209

Сообщение Linnod » 10 мар 2025, 10:57

Здравствуйте!

Собираюсь подаваться на визу D (цифрового кочевника) через консульство в Москве. Гражданин РФ. У меня есть действующее армянское ИП. Подскажите, пожалуйста, кто знает, на какой язык мне нужно переводить выписку (в оригинале, язык - армянский)? Достаточно ли будет обычного перевода с армянского на испанский, или нужно заверять перевод у нотариуса в Армении, ставить апостили и т.п.?

Спасибо!
Linnod
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 15.04.2023
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 35
Пол: Мужской

Re: Виза цифрового кочевника в Испании

Сообщение: #210

Сообщение leitalex » 19 мар 2025, 04:57

vitaminD писал(а) 01 мар 2025, 18:35:Она сказала, что нужно либо доп. соглашение к трудовому, либо приказ о командировке

vitaminD, спасибо за инофрмацию! Скажите, а какое доп.соглашение она имела в виду? Что там должно быть написано? Условия удаленной работы уже есть в трудовом договоре.
Аватара пользователя
leitalex
новичок
 
Сообщения: 12
Регистрация: 08.12.2023
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 40
Пол: Мужской

Re: Виза цифрового кочевника в Испании

Сообщение: #211

Сообщение Nicos Maximus » 09 апр 2025, 10:14

Добрый день. Не нашел ответов на пару вопрос, как минимум чтобы они были однозначными.
Подскажите, пожалуйста.
1. Требования по доходу учитываются как до налогов или после?
2. Если едет супруга, можно ли ее доход учесть, если дохода на 1 заявителя + 1 человек недостаточно, с учетом что доход полностью белый.
3. Можно ли вычесть из 24% налогов в Испании 13%, который платят даже нерезы РФ, c учетом применения Бекхема?
Спасибо и заранее извиняюсь, если тут уже были ответы.
Nicos Maximus
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 09.04.2025
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 31
Пол: Мужской

Re: Виза цифрового кочевника в Испании

Сообщение: #212

Сообщение Miguel111111 » 09 апр 2025, 15:37

Добрый день,

1. Точно ДО (налогов).
2. Правильно понимаю, что Вы планируете стать кочевником (титуларом, заявителем), а жена - "прицепом" с Вами идет (фамильяром)? Тут на 100% не уверен, но предполагается, что фамильяр не имеет дохода, ибо он фамильяр и Вы его содержите (откуда и мин. доход рассматривается как на Вас ПЛЮС фамильяра). Если у жены есть доход, то вроде как логично (с точки зрения Испании), что пусть она тогда сама подается на кочевника же. Но в таком случае, вашего совместного дохода будет еще больше не хватать на два раза по мин. доходу на двух кочевников, полагаю ))
3. Вы планируете стать кочевником в найме, работающим на компанию в РФ? Вроде нельзя вычесть, увы. Но, опять же, на 100% не уверен.
Miguel111111
участник
 
Сообщения: 84
Регистрация: 23.11.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 44
Пол: Мужской

Re: Виза цифрового кочевника в Испании

Сообщение: #213

Сообщение jolyt » 16 апр 2025, 14:23

Всем добрый день! Может кто подсказать какой срок действия справки о несудимости с апостилем, и копии свидетельства о браке и о рождении с апостилем? для подачи на визу цифрового кочевника
jolyt
новичок
 
Сообщения: 19
Регистрация: 17.08.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 55
Пол: Женский

Re: Виза цифрового кочевника в Испании

Сообщение: #214

Сообщение Турик_ » 16 апр 2025, 14:46

jolyt писал(а) 16 апр 2025, 14:23:Всем добрый день! Может кто подсказать какой срок действия справки о несудимости с апостилем, и копии свидетельства о браке и о рождении с апостилем? для подачи на визу цифрового кочевника

Как и на все остальные - три месяца.
Не пишите мне личные сообщения - у меня нет к ним доступа
Турик_
полноправный участник
 
Сообщения: 446
Регистрация: 10.03.2020
Город: Москва
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 50
Пол: Мужской

Re: Виза цифрового кочевника в Испании

Сообщение: #215

Сообщение Miguel111111 » 16 апр 2025, 15:57

не думаю, что у свидетельства о рождении с апостилем есть "срок годности"; это "неотменяемая" операция ))
мне кажется, что и у свидетельства о браке с апостилем нет "срока годности", хотя тут да, вполне отменяемо ))
Miguel111111
участник
 
Сообщения: 84
Регистрация: 23.11.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 44
Пол: Мужской

Re: Виза цифрового кочевника в Испании

Сообщение: #216

Сообщение Турик_ » 16 апр 2025, 16:07

Miguel111111 писал(а) 16 апр 2025, 15:57:не думаю, что у свидетельства о рождении с апостилем есть "срок годности"; это "неотменяемая" операция ))
мне кажется, что и у свидетельства о браке с апостилем нет "срока годности", хотя тут да, вполне отменяемо ))

Вы можете попробовать действовать исходя из логики, а не из требований испанского законодательства :)
Не пишите мне личные сообщения - у меня нет к ним доступа
Турик_
полноправный участник
 
Сообщения: 446
Регистрация: 10.03.2020
Город: Москва
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 50
Пол: Мужской

Re: Виза цифрового кочевника в Испании

Сообщение: #217

Сообщение Miguel111111 » 16 апр 2025, 16:21

мне уже не придется; пройденный этап ))
и да, эти документы подавались безо всяких апостилей (только хурадо-перевод); возможно, требования изменились; не слежу
Miguel111111
участник
 
Сообщения: 84
Регистрация: 23.11.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 44
Пол: Мужской

Re: Виза цифрового кочевника в Испании

Сообщение: #218

Сообщение Турик_ » 16 апр 2025, 17:54

Miguel111111 писал(а) 16 апр 2025, 16:21:да, эти документы подавались безо всяких апостилей
апостиль был и по прежнему нужен только на справку о несудимости.
По свидетельству о рождении и браке только хурадо.
Не пишите мне личные сообщения - у меня нет к ним доступа
Турик_
полноправный участник
 
Сообщения: 446
Регистрация: 10.03.2020
Город: Москва
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 50
Пол: Мужской

Re: Виза цифрового кочевника в Испании

Сообщение: #219

Сообщение Турик_ » 16 апр 2025, 17:57

Miguel111111 писал(а) 16 апр 2025, 16:21:пройденный этап ))

Если не забывать налоги платить. Причем со всех доходов, где бы их не получал. А то тут многие об этом не подозревают, думают что это как в рекламе - "как виза, но проще" (с). А потом удивляются, когда внж кочевника превращантся в тыкву гораздо раньше трех лет :).
Не пишите мне личные сообщения - у меня нет к ним доступа
Турик_
полноправный участник
 
Сообщения: 446
Регистрация: 10.03.2020
Город: Москва
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 50
Пол: Мужской

Re: Виза цифрового кочевника в Испании

Сообщение: #220

Сообщение Miguel111111 » 16 апр 2025, 18:03

точно так!
когда я говорил "эти документы", я имел в виду только свидетельства (оба), поскольку только о них и писал в своем первом ответе
по справке - да, не ранее, чем за три месяца до подачи должна быть получена
Miguel111111
участник
 
Сообщения: 84
Регистрация: 23.11.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 44
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании



Включить мобильный стиль