Как сохранить своей российский номер телефона для доступа к Госуслугам и банкам

Мобильники, тарифы, услуги. Советы, отзывы, комментарии. Мобильная связь за границей. Мобильная связь в городе. Тарифы. Мобильные телефоны. iPhone. Сим sim карты в путешествие туристические симки международный роуминг цена входящих входящие бесплатно sms gprs интернет

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как сохранить своей российский номер телефона для доступа к Госуслугам и банкам

Сообщение Oksanallex » 20 мар 2025, 03:16

Когда почти 3 года назад я уехала из РФ, я искренне думала, то российский телефон мне не нужен. В итоге номер отключили, мошенники его купили и набрали кредитов. Ситуацию разрушили, новый телефон привязали к госуслугам и банкам.

Теперь я думаю, можно ли вообще удалить номер телефона в госуслугах и российских банках или привязать американский номер? Я не нашла вроде такой возможности.

Получается, что если ты живешь заграницей и хочешь на всякий случай сохранить гос услуги и банки, то нужен российский телефон, который тебе самой не оплатить (если нет рублей), оплачивать по иностранной карте вроде нельзя? Особенно на фоне санкций. Остается только просить родственников оплачивать твой телефон, но даже если будет автоплатеж, при закрытии счета или чего-то еще, они скорее всего не вспомнят о моем номере… И снова появляется риск покупки телефона мошенниками.

Вот и вопрос, кто как сохраняет свой российский телефон и сохраняет ли вообще?
Oksanallex
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Бизнес за рубежом

Re: Как сохранить своей российский номер телефона для доступа к Госуслугам и банкам

Сообщение Seniorsino » 20 мар 2025, 04:51

Более того, необходимо совершать одно платное действие в течение 90 дней. Потом баланс начнёт уменьшаться по сколько-то (допустим, 5) рублей в сутки, после чего он нулевой, а через некоторое время номеру досвидос…

Я сам по этим причинам подумывал об удалении «госуслуг», однако очевидно, что они пригодятся для начисления какой-никакой пенсии.

Возможно, поможет переход на двухфакторную идентификацию с помощью биометрии или приложения-идентификатора, однако таки варианты не кажутся надёжными.

Самая засада за всё время пользования «гу» у меня была вот в чём: при смене номера телефона нужно подтверждение как на новый, так и на старый номер. И если старый приказал долго жить, то всё - доступ к «госуслугам» утерян, и восстановить его можно только на территории России.

Ну а если вспомнить, что у госдуды были планы запретить пополнение телефонного баланса третьими лицами, то вааще((
Seniorsino
активный участник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 32

Re: Как сохранить своей российский номер телефона для доступа к Госуслугам и банкам

Сообщение zhaffsky » 20 мар 2025, 06:35

Oksanallex писал(а) 20 мар 2025, 03:16:оплачивать по иностранной карте вроде нельзя?

Можно. Полно сервисов, через которые можно оплатить иностранной картой или даже криптой. Например doctorsim.com
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение teoretik » 10 апр 2025, 21:04

Seniorsino писал(а) 20 мар 2025, 04:51:Более того, необходимо совершать одно платное действие в течение 90 дней. Потом баланс начнёт уменьшаться по сколько-то (допустим, 5) рублей в сутки, после чего он нулевой, а через некоторое время номеру досвидос

На дворе 2025.
У Теле2 можно завечить номер.
У других операторов завечить нельзя, но можно продлить жизнь симки от 6 месяцев за небольшие деньги.
Есть ещё проблема. Симка может накрыться или смартфон украдут. На такой случай можно запасную симку сделать, у некоторых операторов есть такая услуга.
teoretik
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Seniorsino » 11 апр 2025, 04:50

teoretik писал(а) 10 апр 2025, 21:04:продлить жизнь симки от 6 месяцев за небольшие деньги

Смотрел у "Билайна", т.к. мой случай.
Эти 6 месяцев по цене выше, чем 3+3 (= 2 звонка из международного роуминга).
Seniorsino
активный участник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 32

Сообщение teoretik » 11 апр 2025, 06:16

Seniorsino писал(а) 11 апр 2025, 04:50:Смотрел у "Билайна", т.к. мой случай.
Эти 6 месяцев по цене выше, чем 3+3 (= 2 звонка из международного роуминга).

Сроки жизни у всех операторов разные и зависит от тарифа.
Аналогично МТС и МегаФону, на билайне в зависимости от используемого тарифа есть правила, в каких случаях и по истечении какого срока блокируется сим-карта. Так, общий срок неиспользования номера с нулевым балансом составляет двести сорок дней. В этот период необходимо пополнить свой баланс до положительной отметки, чтобы продолжить использование номера.
teoretik
путешественник

Сообщение teoretik » 11 апр 2025, 06:50

Меньше 2 рублей в день.
Плохо что у МТС нет возможности получить запасную симку. После того как у меня и товарища симки переставали работать задумался о переходе к другому оператору.

На днях в узбекском Билайне меньше чем за доллар приобрел запасную симку. Сказали что срок её службы 2 года, хотя на сайте раньше читал что она на 3 года.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
teoretik
путешественник

Сообщение Regenkampf » 03 июн 2025, 20:39

Кто нибудь знает если истекла симка, как то можно авторизироваться на госуслугах? Логин пароль работают, но дальше никак...может как то через биометрический паспорт или что то в этом роде?
Regenkampf
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение mihai3 » 03 июн 2025, 22:25

Regenkampf писал(а) 03 июн 2025, 20:39:Кто нибудь знает если истекла симка

Как это? Расшифруйте.
Regenkampf писал(а) 03 июн 2025, 20:39:Логин пароль работают, но дальше никак...может как то через биометрический паспорт или что то в этом роде?

Через загранпаспорт никак. Только лично в МФЦ.
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 236 раз.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. ИнтернетМобильная связь и телефоны

Включить мобильный стиль