Лазурный берег Франции: Пляжи от А до Я

Франция и Андорра самостоятельно: мобильный интернет во Франции, цены и бюджет поездки во Францию, погода во Франции по месяцам, обмен валюты и банкоматы во Франции. Безопасность

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Лазурный берег Франции: Пляжи от А до Я

Сообщение Elk » 28 июл 2021, 11:12

Всем привет!
Обычно отдыхаем с детьми в Forte dei Marmi. Есть что то подобное на Лазурном берегу, тк Италия full booked!
Самое главное - песок и клубный пляж, стоимость не существенна.
Elk
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение MattZ » 21 июн 2022, 13:34

Здравствуйте, хочу посетить Антиб и Ниццу со 2 по 10 сентября. Не подскажете как в это время с состоянием пляжей, температурой воды и воздуха?
MattZ
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение AndreyTLT63 » 22 июн 2022, 08:57

Мы были в тех краях аж в конце октября, вода в море была очень комфортной температуры. А уж в начале сентября точно будет теплой. Проблема у вас в эти сроки может нарисоваться с перенаселенностью пляжей. В Антибе пляжей несколько, а народу, наверное, будет чуть меньше. В Ницце - не очень мелкая галька. На наш взгляд, лучшие ближайшие пляжи (песчаные) - в Вильфранше, на полуострова Saint-Jean-Cap-Ferrat или в Beaulieu-sur-Mer. Легко добраться из Ниццы на автобусе.
AndreyTLT63
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 30

Сообщение Summer_girl » 26 июн 2022, 12:39

Здравствуйте! Подскажите, стоит ли ехать на лазурный берег в сентябре? Какая там погода? Если не брать машину, удобно ли перемещаться между городами? Есть ли на пляжах оборудование, если да, сколько стоит? Впервые планирую поехать одна, поэтому волнуют всякие мелочи.:) Если взять машину на несколько дней, как там с парковкой? И вообще в целом, как там народ, дружелюбный? По-английски говорят? И ещё, лучше остановится а одном городе, а в другие ездить одним днём посмотреть или все таки пожить в нескольких городах?
Summer_girl
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dimaldinho » 28 июн 2022, 18:15

Ехать стоит. Погода хорошая. Нам было удобно без машины на ЖД перемещаться, помимо французских городков доезжали до Монако и до Сан-Ремо в Италии, всё на ЖД. Говорили по-английски. Мы выбрали Ниццу базовым лагерем, а из неё - на однодневные вылазки на запад и на восток.
dimaldinho
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение AndreyTLT63 » 30 июн 2022, 09:03

Summer_girl писал(а) 26 июн 2022, 12:39:Если не брать машину, удобно ли перемещаться между городами?

В некоторых городах/городках ж/д вокзал далековато от центра, возможно, удобнее будет перемещаться автобусами, тем более это еще и дешевле как правило.
В 2019 году в любую сторону от Ниццы по Лазурному побережью (что в Канны, что в Монако) - проезд стоил 1.5 евро.
AndreyTLT63
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 30

Сообщение Accounts Receivable » 20 апр 2025, 10:17

Добрый день! В прошлые годы в Ницце и в Каннах был на бесплатном общественном городском пляже.

То ли в Ницце, то ли в Каннах прошел как-то вдоль воды по, видимо, пляжу какой-то гостиницы, который располагался недалеко от бесплатного пляжа. Не с целью искупаться на том пляже, а с целью прогуляться вдоль воды. Ко мне мгновенно подбежал чернокожий мужчина (сотрудник пляжа) и начал в агрессивной манере на повышенных тонах меня отчитывать. Он сказал, что это частная территория и ходить вдоль пляжа запрещается.

Если у гостиницы в Ницце или в Каннах есть свой приватный пляж, то:
1) Для постоятельцев он бесплатный? Или таки надо тоже платить? Каков примерный размер платы? Что обычно входит в эту плату? Шезлонг и зонтик около него на целый день, полотенце?
2) Могут ли на данном пляже разместиться не постояльцы гостиницы за плату? Цена для них будет такой же, как для постояльцев, или выше?
Accounts Receivable
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение Accounts Receivable » 20 апр 2025, 10:22

AndreyTLT63 писал(а) 22 июн 2022, 08:57:Легко добраться из Ниццы на автобусе.

Посоветуйте, пожалуйста, сайт или моб.приложение, с помощью которого удобно строить автобусные маршруты. Указал точку А, указал точку Б, получил номер маршрута, расписание, цену билета.
Accounts Receivable
полноправный участник

Сообщение Мария33246 » 20 апр 2025, 12:09

Accounts Receivable писал(а) 20 апр 2025, 10:22:Посоветуйте, пожалуйста, сайт или моб.приложение, с помощью которого удобно строить автобусные маршруты. Указал точку А, указал точку Б, получил номер маршрута, расписание, цену билета.

Гугл но
цена билета в Канны из Ниццы
20 с чем то евро от Т1 экспресс и 2,5 от Аэропорт променад напротив Т2 -начальная точка этого баса от парка Феникс, со всеми остановками через Антиб итд идет около часа, билет продаст водитель
Мария33246
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 19

Сообщение Bonjour » 21 апр 2025, 00:53

Accounts Receivable писал(а) 20 апр 2025, 10:22:Посоветуйте, пожалуйста, сайт или моб.приложение, с помощью которого удобно строить автобусные маршруты.
www.lignesdazur.com
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение Accounts Receivable » 21 апр 2025, 10:10

Мария33246 писал(а) 20 апр 2025, 12:09: в Канны из Ниццы

Из Ниццы в Канны я ездил на электричке. Цену билета уже не вспомнить, но, уверен, что это и быстрее, и дешевле, чем на автобусе.
Accounts Receivable
полноправный участник

Сообщение Мария33246 » 21 апр 2025, 18:22

Accounts Receivable писал(а) 21 апр 2025, 10:10:Из Ниццы в Канны я ездил на электричке. Цену билета уже не вспомнить, но, уверен, что это и быстрее, и дешевле, чем на автобусе.

Это быстрее, но не из района аэропорта и точно не дешевле,
автобус 2,6 без разницы, сколько остановок ехать, электричка 9,4
но можно выйти например в Антиб и потом на этом же билете ехать дальше (работает в 1 направлении в течении дня)
Мария33246
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 19

Сообщение Accounts Receivable » 30 апр 2025, 23:35

Мария33246, билет на электричке позволяет заходить несколько раз в течение дня, а билет на автобусе не позволяет? Так получается? Надо ли перед посадкой на электричку на платформе прикладывать билет к валидатору, чтобы его активировать? Или активация происходит автоматически при прикладывании билета к турникету? В Италии мне как-то выписали штраф за то, что я сел в электричку, но билет не активировал. Оказывается, надо было на платформе найти некий валидатор и к нему приложить билет.
Accounts Receivable
полноправный участник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумФранция общие вопросы

Включить мобильный стиль