Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
кому надо, ответили в личку, но топикстартер ветку завел и на форуме больше не появлялся, значит так надоSlap писал(а):Что-то никто не отвечает. Наверное мало информации.
почему?Если нет сруба, то его на зиму заказывать надо бы.
Сигарилка писал(а):почему?Если нет сруба, то его на зиму заказывать надо бы.
он-то лучше, не спорю, но на милиграмм качества всего и никто только не скажет НА СКОЛЬКО лучше.Slap писал(а):Сигарилка писал(а):почему?Если нет сруба, то его на зиму заказывать надо бы.
Ну потому что для себя же любимого, а не на продажу. Зимний лес считается более качественным, т.к. дерево "консервирует" себя на зиму, закупоривая капиляры смолой. Да и жучков всяких и прочих гадов нет на морозе - меньше вероятность, что через пару лет сруб превратиться в труху.
мне так не показалось, лесом не так давно, всего 3 года занимаемся и этот вопрос нас тоже очень волновал, как всех любознательных в теме. Вот визуально, я гарантирую, ни в жизнь не отличишь зимнюю заготовку от летнейSlap писал(а):Сигарилка, спорить не буду. Статью не осилил, с первых строк понятно что писана она глубоким дилетантом.
Сигарилка писал(а):мне так не показалось, лесом не так давно, всего 3 года занимаемся и этот вопрос нас тоже очень волновал, как всех любознательных в теме. Вот визуально, я гарантирую, ни в жизнь не отличишь зимнюю заготовку от летнейSlap писал(а):Сигарилка, спорить не буду. Статью не осилил, с первых строк понятно что писана она глубоким дилетантом.
Придет такой клиент в фирму и будет настаивать непременно на зимней заготовке, скажем в ноябре-декабре. В фирме скажут: "оооо, сразу видно, вы понимаете в лесе, вносите предоплату, вот настолько будет зимний лес дороже, вы ж сами понимаете, за качество надо платить и мы вам поставим"
И спокойно отгрузят ему из своих летних запасов, т.к. клиент фиг отличит. Все довольны, а на деле лохотрон на тему" за ваши деньги любой каприз"
ЗЫ был у нас один клиент, который про зимний лес спрашивал, настаивал даже, НО при этом заказывал ЖИЛОЙ дом из оцилиндровки диаметром 22 , а на сэкономленное натуральную черепицу одел:eek: блин, ну как таким объяснить, что с таким диаметром хоть зимний, хоть летний, один фиг дом из спичек и натуральная черепица только подчеркивает нелепость строения.
Slap писал(а):Я себе и дом и баню заказывал в мае. А рубили срубы только следующей зимой. Пришлось ждать. За это время фундамент залил. Обычно, как правило, к маю месяцу хорошего строевого леса уже ни у кого нет. А если он у кого и лежит, то его уже жучок начинает жрать поэтому его только на "дрова" ну или на карандаши цилиндрованные. Еще раз подчеркну - если для себя делать, то делать как следует.... хотя некоторые бани и из шлакообетона строят и не жужжат. Но, как известно - каждому свое.
Сигарилка писал(а):Мне так не показалось, лесом не так давно, всего 3 года занимаемся и этот вопрос нас тоже очень волновал, как всех любознательных в теме. Вот визуально, я гарантирую, ни в жизнь не отличишь зимнюю заготовку от летней
Slap писал(а):Подождем топикстартера, а то может он уже парится давно, а мы тут копья гнем.
thaiman писал(а):Сигарилка писал(а):Мне так не показалось, лесом не так давно, всего 3 года занимаемся и этот вопрос нас тоже очень волновал, как всех любознательных в теме. Вот визуально, я гарантирую, ни в жизнь не отличишь зимнюю заготовку от летней
Сигарилка,
Есть какая нибудь сфера "бизнесов" к которым вы не имеете отношения?
Куда ни глянь - лестницы, ремонты, валка леса и сушка опилок, нефтянка.
Что еще?
Игорь 71 писал(а):Вы всё таки построили баню,или нет?Могу помочь.Брат из Псковской области этим занимается.
matvey писал(а):все красиво, но где же баня....
без обид, но мое ИМХО банька должна быть в дереве
amon_ra писал(а):Вы своими руками сможете хороший сруб поставить? Мы нет,вот из кирпича и состряпали,а вот внутри и будет в дереве.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Квартира, дом, дача. Домашние животные ‹ Дача или загородный дом. Строительство, ремонт, сад-огород