Кольцевая дорога Исландии (с точки зрения Орегонки)

Исландия Гренландия отзывы, отчеты из путешествий

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Кольцевая дорога Исландии (с точки зрения Орегонки)

Сообщение say_waaaaat? » 13 июл 2025, 20:43

Орегонка - это я, в смысле, жительница Орегона.

Планировать я стала давно, в смысле, а не поехать ли в Исландию. Лето стало жарким даже у нас в Орегоне, а я люблю попрохладнее, в общем, Исландия начала планироваться на лето. У нас тут на работе выгоняют на неделю в июле в отпуск, и я решила, что, ну, вот, просто отлично провести эти неделю в Исландии. Сказано - сделано. Начиталась Geofox, Silur и других (спасибо всем!). Очень впечатлилась. Но что русскому хорошо, для немца смерть. Собиралась я одна, палатка не мое от слова совсем, camper не комфортен (а мне это важно, я же, все таки, отдыхаю, а не мучаюсь), в общем, планировала я по мотивам других. Как бы, маршрут да, остальное по моим мотивам.

Про змызл. Ну, тут все ахают и охают от водопадов и прочих гайзеров. Я поняла, что мне надо это дело переводить с той точки зрения, что в Европе из водопадов ничего нет, мягко говоря, ну, а гайзерами, буквально, не пахнет совсем. Я часто хожу в нашем парк одиннадцати водопадов Silver Falls State Park (там их надо пешком проходить, где то 15 км круговая тропинка), под четырьмя нужно проходить, тропинка пробита в скале... (лирическое отступление - как то, где то под Банффом, мы с любимым стояли в очереди посмотреть на водопад, ну, из серии "все побежали, и я побежал". После 10 минут стояния я сказала, а что ж мы здесь делаем после нашего Silver Falls). И других хороших и разных (с) водопадов море. Ну, посмотрим, что нам там предложат, решила я. А с гайзерами.. В нашeм Yellowstone я была много раз и в разные времена года, обожаю, одно из моих самых любимых мест...... Короче, единственное, что я, и правда, хотела посмотреть для галочки был original Geyser, откуда, собственно, и это имя стало нарицательным.

Вот. А на рождество мы встретились с местной приятельницей, тоже любительницей попутешествовать и не палаточницей, и решили попробовать поехать вместе. Хм. Я предложила, она согласилась. Хм еще раз. Ну, мы очень разные :), и обьединяет нас любовь к хорошей еде (готовить и кушать) и комфорту :). А так, она a trust fund baby, а я из росла с одинокой мамой концертмейстером в савецком союзе.

И вот, я стала планировать, в феврале. Маршрут был более или менее понятен, кольцевая дорога по часовой стрелке. Начала с отелей. Цена неприятно вдохновила на поиски альтернатив. Ну, да, все пишут, что дорого, но есть дорого и есть дорого. Это, и правда, в общем, дорого, хотя, как я обнаружила, есть и дороже, например, остановиться в Blue Lagoon, что я, ввиду пропаганды, тут же отмела как вариант, как раз, из за цены, в основном (на последний день через возвращением). Посмотрев на цену отеля в Blue Lagoon, я уже более спокойно начала резервировать отели, где нам было нужно. Задача была впихнуть все в неделю с минимумом перемещений из отеля в отель (терпеть не могу собираться/разбираться).

Получалось так:
День первый - прилет (рано утром), прогулки по Рейкьявику, поедание национальной еды типа "у меня одна сковородка на все про все" под назаванием Plokkfiskur (https://www.messinn.com/en-gb)
День второй - Tingviler парк (Geyser!,рас Secret Lagoon, и помидорная теплица, опять поедание национальной еды типа кит и паффин (Prir frakkar/3 Frakkar - во, уже знаем, что 3=Prir)
День третий - выезд на север и потом восток через акулий музей, через Erpsstadir creamery (?? чего то мне подумалось, оно как ферма с магазином), через Glaumbaer'ские домики под травой. Ночевать в Акурейри. Я хотела бы доползти до Myvatn, но получалось оооооочень далеко за один день.
День четвертый - Селедочный музей в Siflufjordur, boat tour с китами и паффинами, к нему же китовый музей и ванны там же.
День пятый - ну, водопады и всякое geothermals на пути в Myvatn. Myvant же ж.
День шестой - переезд в Glacier Lagoon
День седьмой - там же
День восьмой - переезд в Рейкьявик обратно (смотрим по дороге, все, что хотим и через Tingiviller Park, что там пропустили)
День девятый - домой.

say_waaaaat?
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1
Гренландия отзывы

Re: Кольцевая дорога Исландии (с точки зрения Орегонки)

Сообщение Otta08 » 14 июл 2025, 10:17

say_waaaaat?, Орегонка!! Ура! Первый отчет по Исландии в этом году!
Опять же вижу первого человека, который планирует 2 раза за путешествие заехать в Тингвеллир. Обычно спрашивают- А надо ли туда вообще?))) Ну вот я как раз считаю, что- надо!
Ну и советую в следующую поездку поискать не гостинки, а домики. Они, во-первых, получаются дешевле, во-вторых, часто интересные и аутентичные, и, в-третьих, радом часто имеется ванна с теплой водой.
Но надеюсь, гостинки покажете и по ценам сориентируете.
И фоток побольше!!!
Otta08
почетный путешественник

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 27
Отчеты: 10

Сообщение isneg » 14 июл 2025, 10:50

Интересно, жду фоточек!
isneg
новичок

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 43

Сообщение Nataly88 » 14 июл 2025, 11:45

say_waaaaat? писал(а) 13 июл 2025, 20:43:в Европе из водопадов ничего нет, мягко говоря,

А как же Норвегия?
Nataly88
почетный путешественник

Благодарил (а): 867 раз.
Страны: 64

Сообщение Otta08 » 14 июл 2025, 14:09

Nataly88 писал(а) 14 июл 2025, 11:45:А как же Норвегия?

На мой взгляд, в Исландии водопады гораздо масштабнее. И разнообразнее.
Otta08
почетный путешественник

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 27
Отчеты: 10

Сообщение say_waaaaat? » 14 июл 2025, 15:16

Nataly88 писал(а) 14 июл 2025, 11:45:А как же Норвегия?

O, забыла про нее!! не добралась ишшо..
say_waaaaat?
участник

Сообщение say_waaaaat? » 14 июл 2025, 15:17

isneg писал(а) 14 июл 2025, 10:50:Интересно, жду фоточек!

Спасибо!! я не фотограф, но поставлю что есть приличное с телефона!
say_waaaaat?
участник

Сообщение say_waaaaat? » 14 июл 2025, 15:19

Otta08 писал(а) 14 июл 2025, 10:17:Опять же вижу первого человека, который планирует 2 раза за путешествие заехать в Тингвеллир. Обычно спрашивают- А надо ли туда вообще?))) Ну вот я как раз считаю, что- надо!

Ну! И я о том же! особенно учитывая погоду!
say_waaaaat?
участник

Список форумовЕВРОПА форумИСЛАНДИЯ ГРЕНЛАНДИЯ форумИсландия Гренландия отзывы, отчеты из путешествий

Включить мобильный стиль