Уральск (туризм, не эмиграция)

Отзывы и рассказы туристов о странах Центральной Азии. Путешествия по странам Центральной Азии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение nepal2002 » 13 июл 2025, 23:01

Объехал пол мира... и тут вдруг, сообразил: Уральск, в котором я родился и вырос, для кого-то может быть объектом путешествий и туризма.
Тем более, что побывал там в конце июня и немного освежил в памяти информацию. Вдруг кому будет интересно.
Информацию даю в куче...
Пересечение границы по российскому паспорту. Можно по загран, но это хлопотнее на границе: берут отпечатки. Но если, есть цель оформить международную банковскую карту, то нужен загран.
Добираться лучше всего через Самару. Например, от Москвы ходит шесть поездов в день. Дальше - на такси: 3000р. - с носа. 12000 - машина. 4-5 часов, в зависимости от очереди на границе. Самолеты летают только через Алма-Ату. Поезда через Саратов ходят через сутки. Есть от Самары 4 автобуса, но стоят 1500, а ехать почти в два раза дольше.
В Уральске лучше всего снимать квартиру через букинг. У нас двухкомнатная квартира получилась 4000 за двое суток. Опять же, если оформлять карту (дается на год), нужна временная регистрация и с хозяевами квартиры проще договориться.
Обменники работают только до 8 вечера, как и все магазины.
Все поголовно говорят на русском. Если вызвать яндекс.такси по городу, то наверняка приедет русский водитель.
8-747-542-36-25 Нурик. Это телефон таксиста (Самара-Уральск): писать на вацап. Приедет сам или пришлет друзей.
Что еще?
nepal2002
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 114
Отчеты: 14

Re: Уральск (туризм, не эмиграция)

Сообщение vlil » Вчера, 02:07

nepal2002 писал(а) 13 июл 2025, 23:01:Что еще?

Вы на главный вопрос не ответили - хрен ли там делать? За исключением разве что
nepal2002 писал(а) 13 июл 2025, 23:01:есть цель оформить международную банковскую карту

Ну или просто точку поставить на карте.
Я вот родился и бОльшую часть сознательной жизни прожил в Омске например. Но советовать посетить Омск туристам - ну такое...
vlil
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Kot Bajun » Вчера, 06:29

Ну вот мне например Уральск интересен как точка отправления для прямого перелета в Германию (Франкфурт на Майне). Это тебе не прыгать с двумя-тремя пересадками через Москву-Стамбул с нынешними неопределенностями. Правда, летает раз в неделю.
Kot Bajun
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение nepal2002 » Вчера, 07:22

vlil писал(а) Вчера, 02:07:Вы на главный вопрос не ответили - хрен ли там делать? За исключением разве что

В-первых, да. Как я понимаю, большинство поклонников товарища Винского этим и занимается, что расставляет точки. Так что, если в Вашей коллекции нет Казахстана, то не обязательно лететь в Алма-Ату, можно доехать до Уральска. Во-вторых, историки советского периода находили в Уральске много интересного. Например, история Пугачевского восстания; история Пушкина, пишущего историю Пугачевского восстания; история Чапаева; история Фурманова, пишущего историю Чапаева и т.п. И в-третьих (самое неожиданное), моя жена оказалась в восторге от Уральска! и это после того, как мы съездили в Ташкент-Самарканд-Шахрисабз и в Батуми (на море). Умом женщину не понять, но факт остается фактом. Ну и вишенка на торте: где Вы еще сможете отведать настоящей черной икры (запрещенной на территории РФ)?
nepal2002
полноправный участник

Сообщение Искандер Сельджук » Вчера, 13:43

nepal2002 писал(а) Вчера, 07:22:где Вы еще сможете отведать настоящей черной икры

Насколько мне известно, продажа черной икры, добытой из рыб на рыбных фермах, разрешена. Такая не подходит под определение "настоящей"? ))
— И когда только ты, Борщов, всё успеваешь — и в фонтаны нырять, и на танцах драться?... ("Афоня", 1975).
Искандер Сельджук
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение nepal2002 » Вчера, 13:58

Искандер Сельджук писал(а) Вчера, 13:43:Насколько мне известно, продажа черной икры, добытой из рыб на рыбных фермах, разрешена. Такая не подходит под определение "настоящей"? ))

Так а я о чем?
А еще там раки, рыба... Уралу есть чем похвастаться в этой теме.
Последний раз редактировалось nepal2002 14 июл 2025, 17:32, всего редактировалось 1 раз.
nepal2002
полноправный участник

Сообщение Искандер Сельджук » Вчера, 14:11

nepal2002 писал(а) Вчера, 13:58:Так а я о чем?

nepal2002 писал(а) Вчера, 07:22:где Вы еще сможете отведать настоящей черной икры (запрещенной на территории РФ)?

Перефразирую и конкретизирую свой пост. )))

Черная икра не "запрещена" на территории РФ. И отведать её можно в любой точке страны, если заказать доставку с ферм, разводящих осетровых. По крайней мере, в прошлом году гости спокойно привезли в Турцию в подарок черную икру в стеклянных банках. При вылете из Шереметьево никаких вопросов у таможни не было, люди держали наготове чеки и, если память не изменяет, сертификаты.
А чтобы отличить на вкус, при дегустации вслепую, икру рыбы с фермы от икры из дикой каспийской рыбы - нужно быть невероятно опытным и чувствительным едоком, по-моему.))
— И когда только ты, Борщов, всё успеваешь — и в фонтаны нырять, и на танцах драться?... ("Афоня", 1975).
Искандер Сельджук
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение nepal2002 » Вчера, 17:33

Искандер Сельджук писал(а) Вчера, 14:11:А чтобы отличить на вкус, при дегустации вслепую, икру рыбы с фермы от икры из дикой каспийской рыбы - нужно быть невероятно опытным и чувствительным едоком, по-моему.))

Я Вас уверяю: не трудно спутать: сравнить - невозможно!
nepal2002
полноправный участник

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумОтзывы о странах Центральной Азии

Включить мобильный стиль