Виза в Германию по приглашению

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: Germanets и гости: 5

Re: Виза в Германию по приглашению

Сообщение Gerrr333 » 05 авг 2025, 10:11

Я подаюсь 11.08 вечером в Санкт-Петербурге, в прошлый раз мои документы доставили на следующий день после подачи сутра уже в Москву, обратно была задержка из-за готовности визы в пт и она ждала сб и вс у них и курьер отзвонился лишь в пн. Буду в Москве до 24.08, не знаете, может есть возможность на выходных, в случае готовности визы, ее как то забрать лично?/Может есть какая-то прям экспресс доставка? Думаю, она будет всяко быстрее чем я на поезде туда-обратно по 4,5часа
Если по этой причине в визе не отказывают-то, думаю, в крайнем случае перенесу дату поездки на пару дней, беру билеты с обменом и возвратом.
Gerrr333
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Germanets » 05 авг 2025, 10:20

Gerrr333 писал(а) 05 авг 2025, 10:11:может есть возможность на выходных, в случае готовности визы, ее как то забрать лично?

На выходных забрать вы не сможете никак.

Какой-то экспресс у Fox в рамках процедуры доставки через визовый центр вряд ли имеется.

Я бы настраивался на хороший исход. А уж тем более вы подстраховались с билетами
Germanets
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Сообщение Kot Bajun » 05 авг 2025, 10:39

Я с fox express как то беседовал на тему экспресс доставки (по сравнению с их обычным сервисом). Ничего не предложили.
Kot Bajun
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 20

Сообщение CHELOVEK » 05 авг 2025, 13:12

Подскажите, страховку, которая в шапке форума Германии, принимают для подачи документов на визу.
CHELOVEK
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 13

Сообщение Kot Bajun » 05 авг 2025, 14:05

CHELOVEK,
Не очень понятен вопрос.
Из страховок, которые можно оформить в России, не принимают ни одну . Из европейских лично я рекомендую от HanseMerkur как многократно проверенную, но ее должна купить принимающая сторона и прислать по е-мейл для подачи. В тексте любой страховки должна фигурировать страховая сумма. На заре оформления виз делали непомнюкакую страховку, и там сумма страхового покрытия была явно не прописана. Так пришлось прямо из Визаметрика связываться с Германией, они присылали дополнительное разьяснятельное письмо, а иначе Визаметрик не брал весь пакет документов.
Kot Bajun
активный участник

Сообщение Golomeen » 05 авг 2025, 15:11

Добрый день, экспертное сообщество!

Сдавались вдвоем в пятницу по приглашению от одного и того же человека.
Мне как знакомому написали, вопросов по моему пакету не возникло
Второе приглашение было как родственнице-теще, вопрос родства специально вентилировали в DE, но на подаче сказали что зять нифига не родственник и он как спонсор - ок, а вот письмо в свободной форме необходимо от дочери. Дочь приглашать заведомо не могла т.к. не могла дать финобеспечения.
Вопрос уладили срочной коммуникацией с дочерью и удаленной копией свежесоствеленного письма от нее.

1. Насколько это критично для решения? Ну и факультативно, может заранее стоило не мудрить и пакет готовить, как для знакомой, а то выходит что родственнику пакет сложнее и видимо шансов меньше )
2. Тут писали что не работали уведомления... самостоятельная пробивка на сайте в такой ситуации поможет или тоже не будет работать?

Спасибо!
Golomeen
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Germanets » 05 авг 2025, 15:19

Golomeen писал(а) 05 авг 2025, 15:11:1. Насколько это критично для решения?

На мой взгляд некритично. Вы предоставили исчерпывающую информацию

Golomeen писал(а) 05 авг 2025, 15:11:2. Тут писали что не работали уведомления... самостоятельная пробивка на сайте в такой ситуации поможет или тоже не будет работать?

Думаю, поможет. У меня не пришли уведомления по документам, вышедшим в один день. Мне было не критично, было достаточно времени до начала поездок.
Germanets
полноправный участник

Сообщение CHELOVEK » 05 авг 2025, 16:00

Kot Bajun писал(а) 05 авг 2025, 14:05:Не очень понятен вопрос.
Из страховок, которые можно оформить в России, не принимают ни одну . Из европейских лично я рекомендую от HanseMerkur как многократно проверенную, но ее должна купить принимающая сторона и прислать по е-мейл для подачи. В тексте любой страховки должна фигурировать страховая сумма. На заре оформления виз делали непомнюкакую страховку, и там сумма страхового покрытия была явно не прописана. Так пришлось прямо из Визаметрика связываться с Германией, они присылали дополнительное разьяснятельное письмо, а иначе Визаметрик не брал весь пакет документов.

А сам я почему не могу купить страховку? Билеты я же могу купить на люфтганзу, со страховкой не так?
CHELOVEK
участник

Сообщение Kot Bajun » 05 авг 2025, 17:25

У кого вы купите страховку? У Тинькова? Такая страховка немцам ни к чему, не принимается . А евросоюзовские страховщики в России не работают. Если только через каких то посредников . Но мне проще через принимающую сторону.
И у Люфтганзы вы не можете напрямую купить билеты, только через прокладки типа Авиасейлз или подобных.
Kot Bajun
активный участник

Сообщение DouglasPouglas » 05 авг 2025, 18:17

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по приглашению:

Хотим поехать с семьей в отпуск, шенгенов никогда не было. Есть друзья в Германии и Испании, нам в идеале получить визу в Германию, повидаться недельку с друзьями, а потом поехать на недельку в Испанию и домой вернуться оттуда. Я так поняла, что если так и написать в плане поездки, то визу дают с неохотой, потому что вроде как основная цель поездки не Германия. Мы подумываем податься просто на немецкую гостевую, написать в плане только Германию, а на месте действовать, как решим. Но есть 2 вопроса:

1. Можно ли оформить Verpflichtungserklärung, но в нем написать, что мы оплачиваем сами себе все? Или там суть именно в финансовом поручительстве?
2. Какую ответственность несут наши друзья, которые нас приглашают, за то, что мы выедем из Германии не домой, а в Испанию, как это вообще работает все? (Мы бы точно не хотели подставить друзей под какие-то последствия)
DouglasPouglas
новичок

Сообщение Postman Pechkin » 05 авг 2025, 20:36

Kot Bajun писал(а) 05 авг 2025, 14:05:я рекомендую от HanseMerkur как многократно проверенную, но ее должна купить принимающая сторона и прислать по е-мейл для подачи.

почему обязательно принимающая сторона? ее можно и самому купить, если есть правильная карта для оплаты
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 326 раз.
Страны: 25

Сообщение SYuS » 05 авг 2025, 20:40

Golomeen писал(а) 05 авг 2025, 15:11:Второе приглашение было как родственнице-теще, вопрос родства специально вентилировали в DE, но на подаче сказали что зять нифига не родственник и он как спонсор - ок, а вот письмо в свободной форме необходимо от дочери. Дочь приглашать заведомо не могла т.к. не могла дать финобеспечения.
Вопрос уладили срочной коммуникацией с дочерью и удаленной копией свежесоствеленного письма от нее.

Ничего страшного. У нас в том году была такая же ситуация. VE оформлял сын, на нас с женой и на тещу. При подаче документов попросили чтобы жена сына прислала скан неформального приглашения. Что и было сделано в течение получаса.
Визы всем дали.
Причем, VE у нас не оригинал был, а копия (оригинал не успел прийти, а сроки поджимали).
SYuS
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение Kot Bajun » 05 авг 2025, 21:00

Postman Pechkin,
Конечно. Но у спрашивающего, похоже, нет правильной карты. Я предлагаю наиболее простые решения.
Kot Bajun
активный участник

Сообщение Kot Bajun » 05 авг 2025, 21:08

DouglasPouglas,
1. Там суть именно в финансовом поручительстве приглашающей стороны . Доходы их должны соответствовать количеству приглашаемых и количеству дней визита. Но в разных землях это число плавает.
2. Так то план хорош, но вам при подаче надо будет приложить обратные билеты. Будете прикладывать билеты из Испании? Не уверен, что это будет воспринято адекватно. Вопросов не возникнет, если вы из Испании вернётесь в Германию, и обратные билеты покажете из нее.
Kot Bajun
активный участник

Сообщение Germanets » 05 авг 2025, 21:14

DouglasPouglas писал(а) 05 авг 2025, 21:08: Я так поняла, что если так и написать в плане поездки, то визу дают с неохотой, потому что вроде как основная цель поездки не Германия

1. Поручительство обязательно, так как взявший его на себя гарантирует покрытие государству/Ам всё расходы, если вы решите "задержаться"

2. Если пребывание в Германии будет равно либо превышать по дням продолжительность пребывания в Испании, то я проблем не вижу - описываете план поездки, предоставляете подтверждение отеля из Испании, билеты в Германию и из Испании, письмо-приглашение от друзей, описывающее ваш маршрут
Последний раз редактировалось Germanets 05 авг 2025, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Germanets
полноправный участник

Сообщение DouglasPouglas » 05 авг 2025, 21:27

Спасибо большое! Ну мы план еще обдумываем, меня поэтому скорее в теории интересует, в целом, какая ответственность по этому приглашению на наших друзьях, если мы при этом будем не в Германии) чтобы понимать, так мы делать будем, так точно не будем и тд)
DouglasPouglas
новичок

Сообщение Germanets » 05 авг 2025, 21:46

DouglasPouglas писал(а) 05 авг 2025, 21:27:интересует, в целом, какая ответственность по этому приглашению на наших друзьях

Поручитель обязуется покрыть государству все расходы, связанные с пребыванием приглашённого в стране (в Шенгене), причём это обязательство действует пять лет.
То есть, если вы решите зависнуть и не возвращаться, то все расходы по вашему содержанию, конвоированию, судебные издержки и возможные расходы на выдворение лягут на поручителя, даже если это будет тянуться пять лет
Germanets
полноправный участник

Сообщение Marins5891 » 05 авг 2025, 23:52

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, кто подавал документы на шенген, нужен ли оригинал мед. страховки или достаточно распечатанной электронной версии с печатями
Marins5891
новичок

Сообщение Kot Bajun » 05 авг 2025, 23:55

Достаточно распечатанной электронной версии.
Kot Bajun
активный участник

Сообщение CHELOVEK » 06 авг 2025, 06:14

ektatraveling.com - эту страховку примут в визаметрик? Карта есть правильная для покупки.
CHELOVEK
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль