Nataly88 писал(а) 12 авг 2025, 13:25:Главное, что ты сумела подарить себе кусочек рая.
Наташа, да. Именно так, ты очень верно выразилась - кусочек рая на день рождение. Я тут вспоминала свои поездки на день рождение и по моему мнению, поездки в одиночку именно на день рождение(их было не так много) были самыми лучшими.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet писал(а) 12 авг 2025, 12:09:Люк в коллекцию. Посмотрите надпись вокруг, это же по-польски написано. Я хорошо знаю этот язык. Где Польша, а где Мальдивы, но может я и не права.
В польском городе Стомпоркув находится завод по производству чугунных изделий. В том числе и люки делают, и не только для Польши, так что не так и удивительно, другое дело, что люк не обычный, а юбилейный.)
Ирина, может я где то что то упустил, а как происходит движение по Тодду? Ну в смысле, не пешком же везде чапать. На чём, ну например туристу передвигаться, велосипед? Байк?
montgomeri писал(а) 14 авг 2025, 17:05:Ну в смысле, не пешком же везде чапать
От пристани и на пристань с чемоданом везут на электромобилях. В отелях есть велосипеды, мои знакомые ездили. Одна пара из Питера арендовала байк. А я жила от пляжа близко - 10 минут по аллее, магазин на соседней улице за углом, ресторан на моей улице, мне советовали еще один ресторан на соседней улице, там тоже минут 10 ходу, но у меня времени не хватило.
А куда там ходить то? Отель-пляж-ресторан. Но на великах многие ездят.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
На следующий день выспалась, позавтракала. Утром на рецепшене был другой сотрудник, я уже не стала злиться на них, они же не виноваты. Завтрак был неплохой – омлет, чай-кофе, булки, масло, сок. Мне хватило. Немножко еще отдохнула в номере, у меня сегодня ночной перелет. Потом сотрудники вызвали мне такси по приложению за всего 85 рупий.
Последние кадры красоты. Терраса в отеле.
Мальдивские деньги, симпатичные.
Виды с террасы, век бы любовалась.
Сажусь в такси и эти предательские слезы на глазах. Как же не хотелось уезжать. Я бы здесь жила, люблю вечное лето.
Вереница мотиков, прямо мост, ведущий в Мале, нам направо в аэропорт.
Отдала водителю 100 рупий, сказала, что сдачи не нужно. Он был счастлив. Регистрация на рейс уже началась, у меня спросили: «До Москвы?»
До какой Москвы, АК же отменила мой первый билет. Ну у них там и дурдом, как они там концы с концами с этими отменами сводят, не понятно.
Я объяснила, что мне только до Шарджи, а затем я лечу другой авиакомпанией. Сумочка уехала в недра аэропорта, мне выдали посадочный и я пошла на паспортный контроль. Там все быстро, сотрудники очень дружелюбные. Единственно, туристы вокруг меня были сплошь незагорелые.
Я даже удивилась: как это им так удалось? С ног до головы кремом мазались? А я стояла похожая на шоколадку, я люблю красивый загарчик. Я и дома к концу лета всегда коричневая. Аэропорт не большой, но и не маленький. Хотела в дьютике маленькую бутылочку вина прикупить, были только большие. Вот где не хватает попутчика: при попытке купить улучшитель жизни в аэропорту. Но ничего, у меня дубайский аэропорт впереди, там вполне себе наливают.
Понравился отдел сувениров, накупила домашним всяких мальдивских мелочей. Платила картой ЮП от РСБ. Очень удобно. Вай фай отличный.
Около нашего выхода на посадку стояла большая группа сотрудников в жилетках. Их потом проинструктировали и выпустили на летное поле. Они рассредоточились живым коридорчиком и знаками руки показывали, куда нам идти. Так смешно, вон же самолет, мы и без них знаем куда идти.
В польском Модлине тоже так же – вот тебе самолет и пешком из терминала. Никакие сотрудники коридорчиком никогда не стояли.
Самолет новый, чистый, пассажиров 1/3 салона. Эх, скольким людям они испортили отпуска. Мне повезло, что туда я летела китайцами. Говорю же: нет худа без добра.
Жаль, что мое место было около крыла самолета, не позволило в полной мере насладиться красотой Мальдивских островов.
Время в полете 4 с небольшим часа. У кого включено питание, тех покормили. Я тоже при оформлении билета заплатила за питание. Так себе, другим пассажирам предлагали какую-то ерунду типа дошираков. Нет, я такие авиакомпании не люблю, то ли дело катарцы и сингапурцы. Даже флайдубай вкуснее кормит.
Прилетели в Шарджу, получила свою сумку, иду на выход. На паспортном контроле женщина сотрудница на русском спрашивает: «Вы первый раз?». Я с ней тоже на русском поговорила. Мелочь, а приятно. При выходе было много обменных пунктов, но я то имею карту сильвер для транспорта в ОАЭ. Выхожу на улицу, жарковато, но не смертельно, приятная такая жара.
Иду к автобусам, спрашиваю об автобусе, который идет до автовокзала Шарджи. Мне говорят, что туда идет 99 автобус, минут через 5 приезжает, вхожу, протягиваю карту, а водитель показывает мне пачку денег и говорит, что только деньгами, а денег то у меня нет. Странно как-то. Пошла в аэропорт в надежде разменять деньги. А при входе никаких обменных пунктов нет. Подумала: разменяй здесь, поменяй там, точно деньги останутся в наличке и на карте, а оно мне зачем. И зачем мне голову морочить, поеду как я на такси. Сначала мне озвучили 25 долларов, потом 30 долларов, не так и дорого.
Спросила у таксиста о возможности оплате картой ЮП от РСБ, он сказал, что можно платить этой картой. Едем, там пути то на 30 минут. Как мне нравятся дороги в Эмиратах, по пути небольшая пробочка, доехали быстро. На счетчике было 87 дирхам, около 2000 тыс. руб. У водителя терминал для карты, оплата прошла. Все просто шикарно, молодцы эмиратцы, что принимают наши карты.
Пришлось ждать начало регистрации, первыми на регистрацию стояло большое арабское семейство с кучей детей всех возрастов, а чемоданов по три штуки на каждого….
Наконец-то и я со своими посадочными, досмотр, паспортный контроль, народа очень много, но все так удобно и быстро, никаких проблем.
В аэропорту сразу же на второй этаж и в первый же барчик, взяла себе целую пинту пиво, это всего 0,57 литра. Неплохое пиво. В углу местные в своей белой одежде тоже пили пиво.
Полет прошел прекрасно, небольшая пересадка в аэропорту Бахрейна. Шикарный аэропортик какой.
На первом плече не кормили, там же лететь всего 1 час.
В канале писали, что в аэропорту очень холодно. Мне не было холодно, нормальная комфортная температура.
Вот здесь продают их национальные продукты, глаза разбегаются, но как представила опять набитый рюкзак, устала тяжести возить, ничего не стала покупать.
На втором плече кормили, но бутылки на тележках не стояли. Я просто попросила у стюардессы белое вино, моя соседка попросила красное. Стюардесса сказала, что принесет чуть позже. Она и принесла, но это не очень удобно. Эх, мои любимые катарцы с французским шампанским.
До Москвы долетели прекрасно, у меня был забронирован и оплачен отель для ночевки, ведь первоначально я должна была прилететь в 1-30 ночи.
Доехала до отеля на трансфере, выспалась, отдохнула, привела себя в порядок и поехала в аэропорт. Очередная регистрация, очередной миниотпуск был прекрасным, отметила в «Шоколаднице» его завершение вот такими напитками. Очень вкусно. 3 по цене 2.
Напитки приносили по очереди. Апероль я очень люблю.
Кампари не очень понравился.
А вот Sarti Spritz необыкновенно вкусно. Теперь буду знать, что пить на пересадках. Тирамису в Шоколаднице очень вкусный, правильный.
Вылет прошел во время, даже удивительно для «Уральских авиалиний». Поездка была отличной, как хорошо, что мне попались дешевые билеты, все должно было получиться бюджетно, но «благодаря» израильско-иранскому конфликту он получился совсем не бюджетным, но тут уже никто не виноват, так сложилось. Я ни о чем не жалела и мои Мальдивы останутся у меня в памяти ярким и прекрасным воспоминанием.
Спасибо всем, кто читал, комментировал и благодарил.
В следующий раз я поеду вот на этот остров и в этот отель:
Plumeria Maldives на острове Тинаду /Thinadhoo, Вааву атолл.
Вот отчет моего любимого автора, можно почитать как оно там.