Передвижение по Египту: автобусы, поезда, внутренние авиарейсы, такси и аренда автомобиля. Как добраться до курортов и достопримечательностей Египта, транспорт до соседних стран.
Приветствую планируем полудикое путешествие, не до конца уверен только в самом первом пункте - трансфер из Хургады в Александрию. Согласно "Алладину" http://ask-aladdin.com/bus_schedules.htm Есть прямой автобус, отправление в 9-30 (дневной) и 19-30 (ночной)
Интересуют следующие детали
1. В таблице нет упоминаний о автобусной станции, т.е. видимо имеется в виду "официальная" станция (не Аль-Гуна)
2. Приблизительное время в пути (предполагаю что примерно как до Каиро + 3-4 часа?)
3. Если кто-то пользовался таким маршрутом, большая просьба - кратко охарактеризовать (отправление, автобус, прибытие, время)
1. Да, "официальная" станция. Из таблицы это видно, т.к. указана автобусная компания - Upper Egypt. 2. Время в пути Каир-Алекс где-то часа два с половиной. 3. Я ездил иначе. "ЭльГуной" Хургада-Каир, ей же Каир-Алекс и также обратно, соответственно. Самая вменяемая египетская автобусная компания. Так получаете большую свободу, нет нужды привязываться к этим двум прямым рейсам Upper Egypt, да и в Каире застоповериться можно на неск.часов - в Каирский музей зайти (автостанция "ЭльГуны" метрах в 200 от него). Расписание "ЭльГуны" Хургада-Каир см. на Аладдине, по Вашей же ссылке. Расписание "ЭльГуны" Каир-Алекс на Аладдине нет, но ходят оч.часто с раннего утра до ночи. Так что рейсы стыкуются хорошо; в Каире больше часа-полутора торчать не придется. Можно сразу купить в Хургаде билеты на все 4 сегтента (туда и обратно).
Я вот что думаю... В хургадском тиккет-офисе "ЭльГуны" уточните нет ли у них прямого рейса Хургада-Алекс (мало ли что он на Аладине не указан; там много чего нет))). Просто я сейчас смутно вспоминаю, что когда в январе 2007г. под ночь уже из Алекса в Хургаду возвращался, я собирался взять билеты на прямой рейс "ЭльГуны" Алекс-Хургада, но обломался (то ли свободных мест уже не было, то ли этот рейс уже ушел). Пришлось стыковатся ч-з Каир, с ожиданием там ок.1,5 часа. 100% не помню за давностью лет, но кажись прямые рейсы у "ЭльГуны" все же были...
Последний раз редактировалось Прокурор 04 фев 2010, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
Большое спасибо! Наличие прямых рейсов у ЭльГуны, собирался уточнить, но про пересадку в Каире "не отходя от кассы" как-то не подумал. Каир "основательно" будет на обратном пути, и этим же вечером планировал прибыть в Каир поездом. Ибо Каирский музей тоже хочется поосновательнее обследовать, не на час занятие )))
Значит докладываю - уточнил, из Хургады до Александрии у ЭлГуны есть два прямых автобуса, утром в 9-30 и днём в 13-30, ночных нет.
В Хургаде билеты на ЭльГуну можно купить кроме самой станции в дополнительной точке на Sheraton Road, ориентир - большая мозаичная стена, изображающая море, пирамиды, туземцев и скульптура рыбы-меч "выпрыгивающей" из "воды" (это вроде не рыба-меч, ибо плавники не похожи, но сам "меч" присутствует).
Ориентир
Трансфер Хургада-Александрия Вопросы
Если стоять к стене лицом, то справа - два "ларька" в ярко-окрашенном первом продают экскурсии на подводной лодке, и второй совсем невзрачный - собственно точка ЭльГуны и есть. Абориген в точке почти не говорит по англицки, но впариватель "подводных лодок", если не занят, легко поможет перевести. Расписание "приличных" автобусов по англицки висит на лобовом стекле ларька, в принципе можно просто ткнуть пальцем в то, что нужно. Мужик связывается по радиостанции (с перевязанной изолентой антенной) с "базой", резервирует билеты и выписывает посадочные талоны "от руки".
Всё, дело сделано.
ПыСы Мы, увы, в Искандерию так и не попали, по веским причинам, двинули сразу в Каир. Всем большое спасибо за этот форум и бесценную информацию. В ближайшее время напишу отчёт о самостоятельном путешествии, чем, надеюсь, пополню эту копилку знаний.
Зизо, спасибо за очень подробный рассказ! Мы с мужем через 3 недели собираемся в Египет. Примерно по тому же маршруту, что и вы. Хоть мы там и первый раз, но по своей натуре путешественники, так что все должно быть хорошо!
Подскажите, пожалуйста, а сколько вы в итоге денег там потратили?
И еще может быть кто-нибудь знает есть ли смысл лететь из хургады в александрию или все-таки лучше ехать автобусом (поездом?)
Хатхор Цена немного смущает, но с другой стороны это экономит массу времени. Еще напрягает то, что рейс который нашла с посадкой в шарме((( ничего прямого нет... Да и как всегда сложности с покупкой...
На счет того, что по земле интересней... мы назад в хургаду в любом случае поедем по земле - так что все посмотрим... Да потом насколько мне известно почти все автобусы идут ночью - так что смысла мне кажется смотреть мало!
onira писал(а):Подскажите, пожалуйста, а сколько вы в итоге денег там потратили?
На всё путешествие по Египту в целом, включая все "храмы", пирамиды и т.п. туристические места, плюс отели, переезды, подарки, люстра, дайвинг и т.д. - около 1700 долларей на двоих. Бюджет планировал в 1800 максимум, т.е. уложились. Путёвка на двоих с перелётом из Новосибирска плюс дополнительная страховка еще почти 1000.
Но эти вопросы, думаю, лучше обсуждать конкретно в ветке с отчётом, здесь тема про трансферы.
onira почему через Шарм? Тогда уж через Каир. Можно в целях экономии долететь до Каира,а там автобусом до Алекса часа 2-2,5 всего. Из Х-ды в часов 10 автобус выльется, он в Каире ещё по пробкам теряет время и минут 40 стоит там на станции.
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
В том то и дело что я нашла рейсы только через шарм!!! искала вот тут http://www.egyptair.com/English/Pages/splashpage.aspx и нашла только рейсы с посадкой((( Может быть я как-то ни так смотрела или не все поняла??? Хотя вроде бы запутыться там сложновато)))
на вскидку через Каир сейчас выдал 3 рейса на 21 марта, а на 29 прямой за 79.61 евро (рейс в 12:40, в 14:00 в Алексе), так что , поиграйте датами и найдёте прямой. В Алексе выбирайте аэропорт El Nohza
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мы с супругой (молодожены) хотим к Вам обратиться за советом! Мы в конце октября хотим поехать в Египет (Хургада). И еще у меня есть желание поехать в Александрию! С самого начала меня заманила идея посетить сразу 2 моря в Египте, но после я начал читать про Александрию и понял, что там можно много чего посмотреть! Я успел забронировать номер в Александрии на одну ночь, чтобы провести там 2 полных дня. Далее встал вопрос о трансфере Хургада - Александрия - Хургада и о безопасности. (К сведению, Каир посещать не хотим из-за нестабильной политической обстановки). Не могли бы Вы посоветовать что лучше, экскурсия, рейсовый автобус, поезд или прямое такси (по цене кстати получается почти как самолет 450 евро машина туда-сюда, основываюсь на официальной информации Хургадского отеля). Самолет нам не подходит в части времени вылета из обоих адресатов. И безопасность, больше хотелось гулять самим по Александрии, без гида, но насчет английского - я его знаю только со смартфоном жена по английски все понимает (как собака ) но высказывать свою мысль получается не всегда, вобщем нет практики. Благодарим за любой совет!