Sichuan Airlines (Сычуаньские авиалинии ) отзывы, регистрация на рейс, багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: СергейqqRock, vj7 и гости: 54

Re: Sichuan Airlines (Сычуаньские авиалинии ) отзывы, регистрация на рейс, багаж

Сообщение Walker_A » 25 авг 2025, 06:30

dobriyvan1994
Я летал в апреле сычуанямт, чере Чэнду: москва- Чэнду, остановка примерно 20 часов, потом полет ими же в Шанхай. Билет единый. Багаж получал.
Walker_A
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Re: Sichuan Airlines (Сычуаньские авиалинии ) отзывы, регистрация на рейс, багаж

Сообщение AndreiBall » 25 авг 2025, 09:34

dobriyvan1994 писал(а) 25 авг 2025, 05:48:По поводу багажа: в аэропорту отправления мне точную информацию скажут, нужно ли получать багаж в ченду или нет, верно (рейс единый)?
По опыту перелетов через другие компании при длительном трансфере багаж не выдают. Просто мало ли, у китайцев свои причуды.

Не переживайте, с одной стороны мы не привыкли к тому как работают Китайцы, но сколько раз ими летали - они молодцы, достаточно хорошо все у них получается, при таком разном менталитете между нами)))
Главное подготовьте все документы, куда поедете, что нужно и пр. Это поможет, если Вы запутаетесь))
А так все одинаково примерно во всех аэропортах, багаж не выдают, зачем?
AndreiBall
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение vitvit78 » 25 авг 2025, 10:10

dobriyvan1994 писал(а) 25 авг 2025, 05:48:По опыту перелетов через другие компании при длительном трансфере багаж не выдают.

по большому опыту перелета разными китайцами по разным маршрутам: с багажом может быть как угодно. зависит от множества факторов. узнаете на стойке регистрации на первый рейс, там скажут нужно забирать багаж на пересадке или нет.
vitvit78
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Walker_A » 25 авг 2025, 10:14

vitvit78
Именно так.
Обобщать тут опрометчиво.
Walker_A
активный участник

Сообщение vitvit78 » 26 авг 2025, 10:23

кто-нибудь знает за какой срок открывается выбор мест на обратный рейс? ситуация: в июле купил билеты у Сычуаней на начало октября туда, на начало ноября обратно. тогда же, в июле, спокойно выбрал места на оба рейса туда. т.е. за 3 месяца до даты вылета. а обратно не дает выбрать места, рядом с рейсами пометка "Не используется". первая мысль: еще рано. но до обратного рейса 2 месяца с хвостом, а на "туда" дали выбрать места за 3 месяца. или пока не улетишь в ту сторону обратно не дадут выбрать места? :) поделитесь если кто знает, буду благодарен.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
vitvit78
активный участник

Сообщение AndreiBall » 26 авг 2025, 10:27

vitvit78 писал(а) 26 авг 2025, 10:23:кто-нибудь знает за какой срок открывается выбор мест на обратный рейс?

Напишите на почту, у нас вылет в конце октября и так же пишет не используется, написал на их почту, на что пришел ответ, мол все места платные, но предоставьте скан паспорта и рейс, так же зарегистрируйтесь в нашей приложении и мы откроем доступ, чтобы вы могли выбрать несколько бесплатных. Я зарегистрирован, но пока продолжения не было, жду коллег когда зарегистрируются в приложении.
AndreiBall
полноправный участник

Сообщение vitvit78 » 26 авг 2025, 10:42

AndreiBall писал(а) 26 авг 2025, 10:27:Напишите на почту, у нас вылет в конце октября и так же пишет не используется, написал на их почту

не подскажете адрес, на который писали? я наоборот хочу выбрать платные, поудобнее.
vitvit78
активный участник

Сообщение AndreiBall » 26 авг 2025, 11:04

vitvit78 писал(а) 26 авг 2025, 10:42:не подскажете адрес, на который писали? я наоборот хочу выбрать платные, поудобнее.

AndreiBall
полноправный участник

Сообщение NadiaN_ » 26 авг 2025, 11:07

Добрый день! Кто-нибудь с длинной пересадкой в Чунцине летал Сичуанями? Может поделится кто опытом. Читаю - все через Ченду летят, страшновато как-то первопроходцем быть)
NadiaN_
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение vitvit78 » 26 авг 2025, 11:07

AndreiBall писал(а) 26 авг 2025, 11:04:Сообщение: #1228

нашел, спасибо.
vitvit78
активный участник

Сообщение Walker_A » 26 авг 2025, 11:16

vitvit78
По правилам форума спасибо говорят, нажав кнопку- шестерёнку в правом верхнем углу..там ' поблагодарить'
Иначе это нарушение.
Walker_A
активный участник

Сообщение NadiaN_ » 28 авг 2025, 16:16

Добрый день! Подскажите, кто-нибудь сталкивался с ситуацией: купила билеты Харбин-Чунцин_Пхукет на Трип.коме, мягко говоря не с первого раза зарегистрировалась на сайте Сичуанских авиалиний, увидела наш маршрут, но с надписью: "Информация о маршруте неверна и регистрация с выбором мест невозможна". При этом ни на одном поисковике/агрегаторе таких рейсов больше нет, в т.ч. и на сайте авиакомпании! До вылета еще далеко, в декабре, но как-то странно, что такие рейсы отсутствуют в продаже. Возможно бы не волновалась, если бы не начиталась здесь, что авиакомпания "странная", может отменить рейсы и не предупредить заранее) На Трип дозвониться не получается, там только бот отвечает. На почту авиакомпании запрос направила - тишина. Короче, волнительно). Может совет кто-нибудь даст или как с живым человеком на трипе/авиакомпании поговорить
NadiaN_
новичок

Сообщение AndreiBall » 28 авг 2025, 16:24

NadiaN_ писал(а) 28 авг 2025, 16:16:Добрый день! Подскажите, кто-нибудь сталкивался с ситуацией: купила билеты Харбин-Чунцин_Пхукет на Трип.коме, мягко говоря не с первого раза зарегистрировалась на сайте Сичуанских авиалиний, увидела наш маршрут, но с надписью: "Информация о маршруте неверна и регистрация с выбором мест невозможна".

Ну это переводит переводчик с китайского на русский, смысл конечно примерно такой, но не до конца скорей всего. регистрация действительно не доступна. По поводу ответа на почту, можно ждать несколько дней. При этом Ваш вылет слишком далеко, чтобы быстро отвечать наверное)))
Трипком вполне нормальные ребята по покупке косяки не частые
AndreiBall
полноправный участник

Сообщение Alex 888888 » 30 авг 2025, 10:22

Добрый день, кто планировал из ханоя лететь в Москву, с пересадкой в чэнду 13 сентября? Сегодня пришло письмо о переносе плеча ханой-чэнду на сутки вперёд, соответственно не стыковка. Какие выходы?
Alex 888888
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alex 888888 » 30 авг 2025, 10:55

Elqilibro, подскажите какую сумму вернули
Alex 888888
новичок

Сообщение srgmskt » 30 авг 2025, 14:04

Alex 888888 писал(а) 30 авг 2025, 10:22: Добрый день, кто планировал из ханоя лететь в Москву, с пересадкой в чэнду 13 сентября? Сегодня пришло письмо о переносе плеча ханой-чэнду на сутки вперёд, соответственно не стыковка. Какие выходы?

У меня была такая же ситуация 2 года назад на сегменте Сайгон - Чэнду. Рейсы отменили и вернули деньги.
Потом китайцы вернули всё обратно, но я уже купил билеты в другой авиакомпании (цена была выше).
Недавно у меня завершился суд с Сычуань. Китайцы оплатили мне разницу в билетах.
srgmskt
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Smile623 » 31 авг 2025, 09:40

Столкнулся со странной ситуацией: вчера Т-банк (брал у них билеты из-за приличного на тот момент акционного кэшбека) прислал уведомление, что второе плечо перелета из Ченду в Гонконг переносится на сутки, то бишь вместо 3 часов транзит удлиняется до 27 часов. Транзитную гостиницу на обратном пути мне подтвердили через WeChat ранее. Написал сегодня по поводу новых изменений - чтобы дали гостиницу и на пути ТУДА, но агент ответил, что изменений нет и гостиницу дать никак не может. Приложил скриншот с перелетами без вчерашних изменений. Как выцыганить эту ночевку сейчас мне не совсем понятно, а вылет уже в следующее воскресенье 7 сентября..
Необщителен, угрюм, желчен, груб, ленив, глуп, алчен, завистлив, жаден, скрытен, брюзглив, злопамятен, склонен к злоупотреблениям, похотлив, истеричен, пассивно-агрессивен, не женат.
Smile623
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 72

Сообщение meehalych » 31 авг 2025, 10:44

День добрый!
Не получается зарегистрироваться в их системе ни через приложение, ни через браузер: через адрес почты пишет постоянно, что много обращений и попробуйте позже; через телефон же даёт заполнить анкету, но при нажатии на "завершить регистрацию" выдаёт, что номер телефона недопустим (хотя до этого код же на него получал, чтобы дальше, в анкету пройти; код был не СМСкой, а через входящий звонок, где голосом сообщили его).
Это мне так "повезло" или китайцы прикрыли лавочку по регистрации для не жителей Китая? Кто-то регистрировался вчера-сегодня?
meehalych
новичок

Страны: 17

Сообщение NadiaN_ » 31 авг 2025, 11:57

meehalych, Я регистрировалась пару дней назад, на сайте, через телефон. Код подтверждения пришел в смс от YOMCODE, но сначала пару раз был звонок (Германия почему-то), ответить на не успевала, да и не очень то хотелось, затем пришла смс с кодом. Но это не с первого раза, я повторяла действия по запросу проверочного кода несколько раз!
NadiaN_
новичок

Сообщение meehalych » 31 авг 2025, 21:11

NadiaN_
мне с питерского номера (городского) звонки шли
meehalych
новичок

Страны: 17

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль