Маршрут по Японии второй раз на 14 дней

Обсуждение, креатив маршрутов по Японии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Маршрут по Японии второй раз на 14 дней

Сообщение N1ckel94 » 18 авг 2025, 17:15

Добрый день.
Планирую вторую поездку в Японию с 06.11 по 21.11 (14 полных дней за вычетом прибытия\убытия)
Первый раз был такой маршрут, только исключил Химедзи.
План на эту поездку:
п.1 относительно свободные дни в Токио и Киото (мб заново посетить любимые места с прошлого трипа, или посмотреть что-то новое, в Токио так точно полно такого, но в любом случае неспешно)
п.2 более насыщенные и структурированные дни по новым местам

Так как стандартный golden trip в целом закрыт, а выбор чуть менее популярных новых мест, в которые хочется попасть, очень велик, прошу совета у форумчан по следующими моментам:
1. Колеблюсь между двумя вариантами маршрута. В первом есть Хиросима и Миядзима, а во втором вместо нее долина Кисо и Накасендо. Оба направления примерно равнозначны, поэтому был бы рад, если бы поделились своими мыслями и впечатлениями
2. Так же в обоих вариантах думаю над тем что бы исключить Каназаву и в Такаяму ехать из Киото. Личной хотелки по поводу Каназавы у меня нет. По форуму и редддиту как будто у людей консенсуса тоже нет, мнения разнятся от маст хев до изи скип. Есть ли что-то в ней, ради чего стоит съездить или можно исключить и добавить еще один день к Киото или Токио?
3. Дейтрип в сторону Фудзи (09.11 в v1 и 10.11 в v2). Что лучше подойдет что бы полюбоваться видами Фудзи в качестве однодневного трипа, без ночевки?
4. Вопрос по сервису доставки багажа. Есть ли какие-то ограничения сколько дней багаж может дожидаться меня в отеле? В прошлую поездку я отправлял чемодан из Осаки, что бы через день забрать его в отеле в Токио, оказалось очень удобно) А может ли он меня дожидаться два или три дня?

Варианты маршрута:
V1. С Хиросимой и Миядзимой
(06.11). Tokyo - прибытие
07.11. Tokyo
08.11. Daytrip Tokyo <-> Kamakura
09.11. Daytrip Tokyo <-> Hakone\Kawaguchiko
10.11. Tokyo -> Hiroshima
11.11. Hiroshima <-> Miyajima
12.11. Hiroshima -> Himeji-> Kyoto
13.11. Kyoto
14.11. Kyoto <-> Uzi
15.11. Kyoto -> Kanazawa
16.11. Kanazawa
17.11. Kanazawa -> Shirakawa-go -> Takayama
18.11. Takayama
19.11. Takayama -> Tokyo
20.11 Tokyo
(21.11). Tokyo – отбытие

Или
V2. С долиной Кисо
(06.11). Tokyo - прибытие
07.11. Tokyo
08.11. Tokyo
09.11. Tokyo <-> Kamakura
10.11. Tokyo <-> Hakone\Kawaguchiko
11.11. Tokyo -> Nagoya -> Nakatsugawa -> Magome
12.11. Хайкинг Magome-> Tsumago-> Nagiso; поездом в Nagoya -> Kyoto
13.11. Kyoto
14.11. Kyoto <-> Uzi
15.11. Kyoto -> Kanazawa
16.11. Kanazawa
17.11. Kanazawa -> Shirakawa-go -> Takayama
18.11. Takayama
19.11. Takayama -> Tokyo
20.11 Tokyo
(21.11). Tokyo – отбытие

N1ckel94
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
маршруты Япония

Re: Маршрут по Японии второй раз на 14 дней

Сообщение Aromo » 18 авг 2025, 17:40

N1ckel94 писал(а) 18 авг 2025, 17:15:исключить Каназаву и в Такаяму ехать из Киото. Личной хотелки по поводу Каназавы у меня нет. По форуму и редддиту как будто у людей консенсуса тоже нет, мнения разнятся от маст хев до изи скип. Есть ли что-то в ней, ради чего стоит съездить или можно исключить и добавить еще один день к Киото или Токио?

В Канадзаве мое внимание привлекла гражданская архитектура: виллы самураев и дома гейш: вилла Сэйсонкаку (Seisonkaku Villa) или вилла Маэда, Nomura-ke, Ochaya Shima, Kaikaro Geisha Teahouse. Посмотрите насколько вам это интересно. Только ради парка/сада при всей его симпатичности я бы не поехала.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 43
Отчеты: 14

Сообщение Дмитрий Костин » 18 авг 2025, 21:54

N1ckel94 писал(а) 18 авг 2025, 17:15:Оба направления примерно равнозначны

Нет.
Первое - старое "турне по баянам"(с), второе - не всем нравится, тк многим покажется скучным.
К сожалению, трип Magome->Tsumago стал туристическим аттракционом за последние 15 лет. Я был в Tsumago в ноябре прошлого года и в мае этого года. И мне жаль, что это место так замусоливается туристами-пакетниками.
Когда-то(лет 10-15 назад) там можно было гулять и не встретить ни одного туриста. Это просто была комната психологической разгрузки - когда можно было гулять в одиночестве с камерой по местным улицам, наслаждаясь чистым воздухом и тишиной.
Сейчас туда отгружают туристов автобусами. Особенно бесят китайцы. Самое смешное - более аутентичное местечко Narai-juku, находящееся неподалёку, до сих пор с минимумом туристов, как и 15 лет назад. А всё потому, что оно "не пейрится" с Tsumago или новодельным Magome (до Narai не совсем удобно добираться от Tsumago или, тем более, от Magome).
N1ckel94 писал(а) 18 авг 2025, 17:15:Так же в обоих вариантах думаю над тем что бы исключить Каназаву и в Такаяму ехать из Киото. Личной хотелки по поводу Каназавы у меня нет. По форуму и редддиту как будто у людей консенсуса тоже нет, мнения разнятся от маст хев до изи скип.

В Каназаве интересен только Kenroku-en. Остальное - вторично(имхо)
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 267 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение everesto » 02 сен 2025, 16:01

N1ckel94 писал(а) 18 авг 2025, 17:15:2. Так же в обоих вариантах думаю над тем что бы исключить Каназаву и в Такаяму ехать из Киото. Личной хотелки по поводу Каназавы у меня нет. По форуму и редддиту как будто у людей консенсуса тоже нет, мнения разнятся от маст хев до изи скип. Есть ли что-то в ней, ради чего стоит съездить или можно исключить и добавить еще один день к Киото или Токио?

Подскажите, хочется хотя бы 1 день/ночь провести в регионе Канадзава-Сиракава-Такаяма с выездом из Киото/Осаки. Стоит ли в итоге ехать в Канадзаву или лучше через Нагою в Такаяму?
everesto
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ал_спб » 02 сен 2025, 16:25

N1ckel94 писал(а) 18 авг 2025, 17:15:что бы исключить Каназаву

изи скип!

N1ckel94 писал(а) 18 авг 2025, 17:15:Что лучше подойдет что бы полюбоваться видами Фудзи в качестве однодневного трипа,

Кавагутико, но без гарантии, днем гора часто прячется.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 26

Сообщение m0lyd » 15 сен 2025, 00:06

Если бы я что-то убирал из всех перечисленных мест, то однозначно Канадзаву. Не потому что там совсем нечего делать, просто другие места поинтереснее.
N1ckel94 писал(а) 18 авг 2025, 17:15:1. Колеблюсь между двумя вариантами маршрута. В первом есть Хиросима и Миядзима, а во втором вместо нее долина Кисо и Накасендо. Оба направления примерно равнозначны, поэтому был бы рад, если бы поделились своими мыслями и впечатлениями

В первую поездку я выбрал Накасендо. Во вторую Хиросиму+Миядзиму. Однозначно больше хотел прогуляться по почтовому тракту. Плюс очень много красивых роликов снятых лишь подогревают интерес. Но как отметили выше, такой сакральности старых японских деревень вы там не найдете. Хиросима приятно удивила, и вспоминая в ретроспективе как будто больше понравилась. Но скорее это личное стечение обстоятельств - утренняя пробежка по городу, атмосфера из за бейсбольного матча в тот день, музей очень тронул и разные мелочи, которые не имеют к самому городу отношения.
m0lyd
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумМаршруты по Японии

Включить мобильный стиль