psiros писал(а) 07 сен 2025, 12:04:Если оставят только два варианта, то подобная оценка не будет актуальна.
Chudo70 писал(а) 07 сен 2025, 14:50:Думаю, каждое консульство будет принимать свои правила,
Chudo70 писал(а) 07 сен 2025, 14:50:Те консульства, где недостаточно местных заявителей не захотят терять деньги.
Appointment Availability: Wait times for nonimmigrant interview appointments vary by location. Applicants applying outside their country of nationality or residence should expect to wait significantly longer for an appointment.
Applicants should check embassy and consulate websites for more detailed information about visa application requirements and procedures, and to learn more about the embassy or consulate’s operating status and services.
ал_спб писал(а) 07 сен 2025, 15:12:Да, верно
Я правильно поняла, что если я не резидент/гражданин Италии, то я теперь не могу подавать на амер визу в Италии?!
А не подскажите, где такого рода анонсы публикуются? А то сейчас метнусь в Испанию или Португалию, а там тоже самое будет...
Читайте новости от сегодня, указ Трампа. Варшава и Астана.
Утром знакомый записался туда куда едет в отпуск , они могут отменить? Деньги в этом случае возвращаются?
Регламент вышел вчера, а оплатил и записался сегодня … да, и он не резидент
Chudo70 писал(а) 07 сен 2025, 15:12:И в документе используется should, а не must.
Кстати, интересный момент.
Допустим у гр РФ паспорта РФ и Израиля и постоянное место проживания - РФ.
Записался в Астану. Может подать на визу паспорт Израиля? Боюсь что нет.
gennady675 писал(а) 07 сен 2025, 16:11:Допустим у гр РФ паспорта РФ и Израиля и постоянное место проживания - РФ.
Записался в Астану. Может подать на визу паспорт Израиля? Боюсь что нет.
Если гражданин Израиля постоянно проживает в Рф, то он резидент РФ, а значит должен подавать в Астане
Если следовать логике...
Chudo70 писал(а) 07 сен 2025, 16:19:Думаю, что да. Если бы работало консульство в Москве, то гражданин России мог бы подавать на визу с Израильским паспортом по месту проживания. Или другой вариант: гражданин Польши, имеющий паспорт Израиля. Астана и Варшава объявлены родными консульствами для россиян. Правила подачи такие же, как если бы это была Москва.
lw16 писал(а) 07 сен 2025, 16:20:Если гражданин Израиля постоянно проживает в Рф, то он резидент РФ, а значит должен подавать в Астане
Если следовать логике...
Николай33 писал(а) 07 сен 2025, 16:31:Если раньше на него можно было спокойно ответить "нет", то теперь - вопрос.
Chudo70 писал(а) 07 сен 2025, 16:28:Он резидент России по месту проживания и резидент Израиля по гражданству. Может подаваться в Казахстане, Польше или Израиле.
gennady675 писал(а) 07 сен 2025, 16:51:Вопрос проживания в РФ по паспорту Израиля опускаем)
lw16 писал(а) 07 сен 2025, 17:15:так это основной вопрос
Т.е. при подаче по гр РФ в Астане нужен паспорт РФ. Для подачи по паспорту Израиля (если нет проживания в другой стране) - только в Израиле
Chudo70 писал(а) 07 сен 2025, 18:35:Если, например, человек является резидентом России, а паспорт у него условной Чили. Что же теперь на собеседование в Чили лететь.
Chudo70 писал(а) 07 сен 2025, 18:35:В Астане российский паспорт нужен для входа в посольство. Визу при одобрении поставят в любой паспорт.
gennady675 писал(а) 07 сен 2025, 18:42:Попросить поставить визу в другой паспорт - ну такое...
Кстати - у Чили ESTA))) Пример неудачный)
Вход в посольство доступен только по анкете и подтверждению , в которых уже указан паспорт.
cheetah1717 писал(а) 07 сен 2025, 18:55:Совершенно нормально и обычно соглашаются.
а на входе в посольство предъявляется российский ВНЖ.
PRAPOVEDNIK писал(а) 07 сен 2025, 19:52:Интересно, а по программе , что после окончания визы можно податься в течение года без собеседования в стране получения предыдущей, будет работать?
Marioxxx писал(а) 07 сен 2025, 19:56:Если вы резидент Казахстана или Польши
PRAPOVEDNIK писал(а) 07 сен 2025, 20:49:А, если я получал не в Польше и не в Казахстане, то получается, если сделать резидентство в стране, выдавшей мне визу, я там могу переподаться?
psiros писал(а) 07 сен 2025, 12:04:Я предполагаю, что оценка аппликантов в Казахстане изменится. Почему их там плохо оценивали? Потому что это самый дешевый вариант, а поездка в Казахстан как таковой слабо связана с туризмом. Следовательно, у того, кто там подается, денег нет, а в США очень надо.
Если оставят только два варианта, то подобная оценка не будет актуальна.
На входе предъявляется паспорт, анкета и подтверждение....
Никакие ВНЖ, ПМЖ и т.п. не требуются. Честно - странно именно вам, как реально грамотному собеседнику, это писать
Residence Requirement: Applicants must be able to demonstrate residence in the country where they are applying, if the place of application is based on their residency.
Не очень понятно как Польша затесалась там
Тогда бы уж Грузию расширили, может быть?
Chudo70 писал(а) 08 сен 2025, 03:06:А кто даст гарантию, что завтра Грузия не закроет границы для россиян?
ImpossibleRoman писал(а) 08 сен 2025, 02:51:Не очень понятно как Польша затесалась там
ImpossibleRoman писал(а) 08 сен 2025, 03:09:В Польшу же тем временем уже не попасть напрямую неимиграционно, только косвенно за счёт присутствия страны в Шенгене
ImpossibleRoman писал(а) 08 сен 2025, 02:51:Не очень понятно как Польша затесалась там, учитывая что даже Визу к ним не получить. Наверное больше всего специалистов там, но всё же довольно странное решение с позиции логистики. Тогда бы уж Грузию расширили, может быть?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно