Сейчас этот форум просматривают: Митёк и гости: 2
aa_ya писал(а) 11 сен 2025, 19:44:Если на наземном транспорте, долго добираться и достаточно дорого. Лучше на самолете - из Рима прямые рейсы в Милан, Турин, Геную, Триест, Флоренцию, Венецию и Болонью. Так как у Вас виза и из страны не вылетаете, сомневаюсь, что будут проблемы. Хотя помурыжить могут
aa_ya писал(а) 11 сен 2025, 19:44:Изучите досканально, что для визы считается "днем" - не исключаю, что 29 дней календарных могут превратиться в 27 визовых.
aa_ya писал(а) 11 сен 2025, 19:44:имеет смысл задуматься о логистически системном подходе. Как по мне, в Вашем случае логичными являются следующие точки:
1) Рим - без проблем "сожрет" неделю и даже не подавится - захочет еще;
2) Амалфи (Неаполь-Салерно) - то же самое - там список популярного/обязательного к осмотру недели на 2 (если не галопом);
3) Пескара-Лакуила - Адриатика в октябре еще очень даже нехолодная, а также и Апенины недалеко от Рима можно посмотреть;
4) Перуджа (провинция Умбрия) - да, не Тоскана, но без диких толп туристов и не менее интересно и своеобразно.
aa_ya писал(а) 11 сен 2025, 19:44:Между городами-то Вы доедете, а машину в городах где будете ставить? В парковках за 15-20 евро за ночь? ОТ (хоть он далек от идеального) все равно лучше. И к тому же о прокатных канторах в Италии (особенно Рим и южнее) без мата отзываются редко.
alvd писал(а) 11 сен 2025, 20:01:Флоренцию я бы обязательно включил как одну из баз. И в самой есть что посмотреть, и интересных городов поблизости немало.
hellen-k писал(а) 14 сен 2025, 08:57:И о Милане то же самое можно сказать.
hellen-k писал(а) 14 сен 2025, 08:57:Вы забываете учитывать багаж, который в поезде входит в стоимость, а в самолёте надо тариф подороже выбирать.
Kalugin писал(а) 14 сен 2025, 23:38:У меня была как-то поездка в Испанию и я там жил в городке Бланес, это где-то час езды на поезде до Барселоны и ничего, за неделю 2-3 раза прокатился до нее, погулял
Kalugin писал(а) 14 сен 2025, 23:38:даже Фьюмичино выглядит не таким плохим вариантом.
Оптика писал(а) 15 сен 2025, 05:42:Пиза это город на 1,5-2 часа
ал_спб писал(а) 14 сен 2025, 08:18:И да, видимо я каждый год уже более 15 лет приезжаю на какой-то другой Термини - с полностью реконструированной площадью, окруженной дорогущими 5звездниками. Слева за ними - квартал посольств - Германия, Россия, Турция, Великобритания. Идеально чисто, тихо, абсолютно безопасно, великолепные отели и едальни, а также супермаркеты. До любой точки Рима идут автобусы, причем не один, и метро, да и такси, если что, в пределах евро 12-15ти, пешком от вокзала 10 минут.
ал_спб писал(а) 14 сен 2025, 08:18:Худшего совета для посещения Рима, как и любого другого города, дать нельзя.
hellen-k писал(а) 14 сен 2025, 08:57:Чушь. Во-первых, как связано уважение и логистика? Во-вторых, по этой логике вообще не надо ехать в Рим. Там везде бомжи, мигранты, обоссаные углы, мусор, карманники и прочие ужасы для нежных и впечатлительных. И это не только про Рим, и даже не только про Италию. У Термини десятки отелей, обычно забиты под завязку. Видимо, там живут не уважаемые люди)
hellen-k писал(а) 14 сен 2025, 08:57:Там очередь на посадку?)
hellen-k писал(а) 14 сен 2025, 08:57:Чушь. С Тибуртины можно точно так же уехать в Милан, Флоренцию и Болонью на скоростном поезде. Но жить там менее удобно, чем на Термини, который логистически является самым центром города - в любой район оттуда можно уехать.
hellen-k писал(а) 14 сен 2025, 08:57:Ноль смысла. Чтобы туда добраться днём, надо ещё знать где купить билет за 1,5 евро, чтобы не покупать у водителя за 7. И надо знать где искать автобус, ибо остановка не там, где у остальных автобусов. А если ночью, то только такси. И водители ехать туда не хотят за копейки, которые накапают по счётчику. Предлагают довезти за те же 55 евро, что и до Рима. Ну а жить во Фьюмичино, имея целью посмотреть Рим - это особое извращение. Предлагать человеку селиться во Фьюмичино - это по меньшей мере его ненавидеть)))
hellen-k писал(а) 14 сен 2025, 08:57:С чего вдруг? Вы китайцев в поездах видели с их чемоданами, в которых можно трёх китайцев засунуть?
hellen-k писал(а) 14 сен 2025, 08:57:Ага, стоя в проходах едут, хотя билеты только с местами продают)) И на крышах.
hellen-k писал(а) 14 сен 2025, 08:57:Из аэропорта до Рима за 1,5 евро каждые 15 минут? И никто, кроме вас, не знает?))
Victort54 писал(а) 14 сен 2025, 13:16:Лукавите с цифрами. Посмотрел на Omio переезд из Рима в Милан, к примеру, 8 октября: Поезд стоит 30 евро, что с Тибуртино, что с Термини. В тоже время самолёт самый дешёвый билет 56 евро без багажа, и это прилёт в 22:05. Утренний рейс без багажа - 94 евро. Плюс шаттл от аэропорта 10 евро.
В Болонью поезд в хорошее утреннее время (9:00 или 9:30) 20-25 евро . время в пути 2:30. Самолёт самый дешёвый 43 евро. прилёт 14:45. Плюс дорога до центра Болоньи
ал_спб писал(а) 14 сен 2025, 13:17:И со всем остальным тоже. Про багаж, например. Но особенно доставило про бомжей.
Kalugin писал(а) 14 сен 2025, 23:38:Друзья, относительно прилета и заселения на неделю. Два варианта у вас в дискуссии — во Фьюмичино и у ж/д хаба — Термини.
Я не сильно искушенный человек, все-таки буду в другой стране, и даже Фьюмичино выглядит не таким плохим вариантом. У меня была как-то поездка в Испанию и я там жил в городке Бланес, это где-то час езды на поезде до Барселоны и ничего, за неделю 2-3 раза прокатился до нее, погулял. Здесь вроде тоже можно так попробовать, но может и в Риме лучше где-то базово поселиться, может даже не в центре, но чтобы утром выйти прогуляться спокойно, может даже пробежку сделать км на 8. Разок потом чемодан довезти и на такси можно, не критично. Надо первую базу уже букать, потому что времени 2 недели осталось.
aa_ya писал(а) 21 сен 2025, 19:16:А Вы у них спрашивали, за какое количество багажа они заплатили? Китайцы, японцы берут кучу багажа, но они же за него и доплачивают. Я
aa_ya писал(а) 21 сен 2025, 19:16:В то время как адекватные апартаменты в Остии могут стоить меньше 100 евро за сутки. И кстати, всецело поддерживаю Ваше предложение вместо Фьюмичино размещаться в Остии - добираться до центра Рима оттуда легче чем из Фьюмичино.
И насчет уважения - зачем платить 2 раза больше за то, что можно получить в районе позеленее и поспокойнее? У ТС не такой темп поездки, чтобы заботиться о паре часов в день потраченных в Риме на транспорт при экономии 100 евро в день на жилье. Захотите-поймете, не захотите - увы, будете опять придираться. Речь даже не о Вашем мнении, а об умении вести себя в дискуссии.
Kalugin писал(а) 22 сен 2025, 02:57:подходит ли страна для меня по жизни.
hellen-k писал(а) 22 сен 2025, 06:49:Е стоит путать туризм с эмиграцией
rwr писал(а) 22 сен 2025, 09:07: жизнь
hellen-k писал(а) 22 сен 2025, 10:44:У знакомой второй раз часть документов на продление ВНЖ в квестуре потеряли
rwr писал(а) 22 сен 2025, 10:55:кто хочет оформлять ВНЖ четко про правилам и в срок, пусть смотрят на другие страны к северу от Альп.
hellen-k писал(а) 22 сен 2025, 10:58:И вообще жить по понятным правилам и с понятным таймингом
hellen-k писал(а) 22 сен 2025, 06:49:Чтобы это понять, нужно не пробежки у моря совершать, а ознакомиться с законодательством и подводными камнями. Не стоит путать туризм с эмиграцией.
Kalugin писал(а) 02 окт 2025, 22:35:Ну и само такси до Остии стоило 42 с учетом конвертации херого PayPal.
Kalugin писал(а) 02 окт 2025, 22:35:куда-то не очень сложно съездить?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Маршруты по Италии, Италия самостоятельно