alla34rus писал(а) 08 окт 2025, 13:02:Зашла на сайт Хавабюс прямо сейчас и он пишет, что автобус на Таксим отходит в 11.00. Какое расписание Вы смотрите? Вы же не знаете точно, во сколько вы прилетите, может вам не ждать придётся, а бежать на него быстрее. В вашем случае Хавабюс - это самый быстрый транспорт. Я ездила на нём, правда ранним утром, без пробок, времени ушло около 50 мин. с Таксим до Сабиха Гёкчен. Но, зато не нужно делать этих многочисленных пересадок, да и Стамбул из окна автобуса вы также увидите. Цена, правда самая высокая из всех вариантов.
gladilov писал(а) 08 окт 2025, 12:20:Нашел оф. сайт метро стамбула, но не могу понять, неужели каждые 6 мин.?
gladilov писал(а) 08 окт 2025, 12:20:Скрин высылаю. И еще Посоветуйте, как быстрее добраться 4 чел. из сабихи до Таксима. Сейчас планирую Метро Сабиха-Кадыкей - паром Кабаташ - фаникулер до Таксим. Хавабас очень неудобное расписание. У нас прилет 9-50, а у него отъезд в 11-30. Багаж не забираем, т.к. дальше перелет до Анталии, через 10 часов., Той же АК AJet. Т.е. автобус ждать около часа. Такси? Блин, можно так в пробках встать, что метро-паром-фуникулер быстрее окажется. Ну и еще (пожалуй самое главное) паром-фуникулер для двух детей 13 лет , да и для меня с женой то же будет уже частью экскурсии по Стамбулу, а не просто видом транспорта.
Мария33246 писал(а) 08 окт 2025, 14:04:Метро ходит часто, но в пути до Кадыкей почти час
Паром Кадыкей-Кабаташ ооочень красиво и можно не ехать например далее, а сразу назад и то будет впритык
ал_спб писал(а) 08 окт 2025, 12:23:За час приехать нельзя точно, это нереально. Быстрее такси нет ничего.
gladilov писал(а) 08 окт 2025, 14:53: В смысле прибыть в аэропорт за один час до вылета внутреннего рейса.
gladilov писал(а) 08 окт 2025, 14:42:В смысле сразу назад?
У нас в Стамбуле пересадка 10 часов.
Так что я расчитываю от Кабаташа подняться на фаникулере до Таксим и пройти всю Истикляль, через мост до причала Эминей, а оттуда уже на пароме назад до Кадыкей и на метро до Сабихи. Может еще быстро пробежать Аль-София и Голубая мечеть, если время хватит. Думаю, 10 часов между самолетами мне на это хватит.
ал_спб писал(а) 08 окт 2025, 15:17:О какой регистрации Вы говорите - вообще не ясно, у Вас ее нет.
gladilov писал(а) 08 окт 2025, 20:47:нам посадочные талоны выдадут в Пулково
ал_спб писал(а) 08 окт 2025, 20:58:Вы первый раз летите с пересадкой? Да.
Ася Нуртдинова писал(а) 14 окт 2025, 10:15:в этой в ветке обсуждается много разных вариантов на перекладных
gladilov писал(а) 08 окт 2025, 14:42:Так что я расчитываю от Кабаташа подняться на фаникулере до Таксим и пройти всю Истикляль, через мост до причала Эминей, а оттуда уже на пароме назад до Кадыкей и на метро до Сабихи. Может еще быстро пробежать Аль-София и Голубая мечеть, если время хватит. Думаю, 10 часов между самолетами мне на это хватит
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Транспорт, аренда автомобиля в Турции