PPeterr писал(а) Сегодня, 03:31:если пытаться спать без спадьника - шею захлаждает, постоянно одеялом кутаться некомфортно. В спальнике под одеялом, в этом отношении - спишь с удовольствием
Конечно некомфортно, но и спальник не всем нужен и я сейчас поняла, что отвечать спрашивающим - а нужен ли спальник.
Если вы не брезгливы и легко (а там уже это делать нужно будет легко) сможете натянуть лоджевое одеяло (которое многое повидало, несмотря на то, что выглядит "чистым") до носа, закутаться как в кокон (ваш вкладыш не будет спасением для верхней части, у которой одеяло напрямую все равно) - то, да, можете не брать спальник.
Другое дело, что идти в течение дня или подходя к лоджу (а может случиться, что попадете в последний в деревне и плохенький), думать о том, будут ли доступны 2-3 одеяла, не отсыревшие ли они, в каком состоянии...
Хотя с мыслями об одеялах может быть так как у меня о еде - чЕ есть, то и поем
(куда столько жрать) Меня в Чурикаке за общий стол посадили, я одна в лодже была. Сказали - на ужин ДалБат, а утром у нас каша). Я попросила масалы - соскучилась. Приготовили и сами попили.
Я была рада. И еде, и приглашению/отношению.
PPeterr, еще мысли о "всего набрали, а оно не шло - хотелось и покупалось местное".
Мы же изначально собирали вас бюджетно, а в непальских треках экономить здорово можно, я вижу это по пишущим, обращаю внимание на мелочи.
И уже много раз повторяла (своим) - в Непал главное билеты купить, вот что самое дорогое.
Мне нравится ваш (с супругой) подход к планированию и реализация задуманного - это и мой подход тоже и он, считаю, самый верный.
Планировать меньшее, более скромное, чем в итоге получается достичь и взять. Это изначально сложнее, чем знать и иметь возможность сразу "гулять на все без ограничений".
Это головоломка, расстановка приоритетов, "выжимание" максимума из предстоящего возможного, это опыт, который можно применять в своей жизни в дальнейшем и в любых жизненных ситуациях.
Это трудный, но ценный и положительный опыт, который по итогу очень радует, воодушевляет на дальнейшие подвиги и я уверена, что разговор на треке между о "а может снова (в Непале) все начать..." у вас был. Только тссс сейчас.
Очень интересно, как сложится сегодня план улететь, придя в лодж с запросом "хотим улететь прям сейчас"
Если уже и так можно....