Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение Ёрик » 30 янв 2026, 22:02

Поделюсь своим опытом - 4.5 года админревью, но в итоге визу таки получил. Так что не "до пары лет", как пишут выше, а до 5 (в интернетах видал и до 10 лет истории).
Ёрик
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 101

Сообщение Наталья1972 » 02 фев 2026, 22:13

У Вас иммиграционная виза?
Наталья1972
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ёрик » 03 фев 2026, 00:08

Наталья1972 писал(а) 02 фев 2026, 22:13:У Вас иммиграционная виза?

Нет, обычная B1/B2.
Ёрик
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 101

Сообщение Chudo70 » 03 фев 2026, 03:13

Наталья1972,
У Вас иммиграционная виза?

Иммиграционные визы пока на паузе.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение gsukhy » 03 фев 2026, 16:24

Сегодня во Франкфурте получил вот такую бумажку. Отправили на админ проверку. Правильно ли я понимаю, что т.к. никаких галочек нигде не стоит, то и досылать пока ничего не надо?
Вложения
gsukhy
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Curly3003 » 03 фев 2026, 16:44

gsukhy писал(а) 03 фев 2026, 16:24:Правильно ли я понимаю, что т.к. никаких галочек нигде не стоит, то и досылать пока ничего не надо?

Правильно.
Curly3003

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 27

Сообщение Yulia63 » 03 фев 2026, 21:00

Yulia63 писал(а) 09 ноя 2025, 05:14:Для статистики. Виза L1 (продление), Ереван, Июль 2024.

Отправили на АП, статус на СЕАС не менялся с момента прохождения интервью. Мы вернулись в США по предыдущей действующей визе, но вот уже больше года ждём окончания АП. На письма в посольство получаем стандартные ответы, что АП идет, ждите.

Апдейт по нашему кейсу. L1 (продление), Ереван
АП - 15 месяцев
В конце ноября пришло письмо, о том что АП закончилась и присылайте/привозите паспорта. Нашли компанию Юмакс, которая помогает передавать и забирать паспорта из VFS global, отправили им три паспорта (два взрослых и ребенок). Паспорта были переданы в посольство в середине декабря, но начались праздники. Сначала у нас запросили прислать обновленную петицию, через несколько дней пришло письмо подтверждаем ли мы что ребенок присутствовал на интервью в июле 24. Подтвердили.

В начале января Юмакс забирает наши паспорта из vfs, но там были только два паспорта взрослых, паспорт ребенка отсутствовал. Написали письмо в посольство о том, что не можем найти паспорт ребенка и получили ответ, что ребенку (4 года) визу вклеить не могут, так как нужно follow-up interview. К тому времени наши паспорта уже пришли к нам в США с визами. Попросили посольство отдать паспорт ребенка без визы, дождались его получения, купили билеты и на прошлой неделе ходили в посольство в Ереване на повторное интервью.

Все вопросы были адресованы мужу про его работу, функционал (еще раз: у него уже виза была вклеена). Визу ребенка одобрили.

Вот такая у нас непростая история. На визе супруга пометка clearance received.
Yulia63
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение svs1957 » 05 фев 2026, 21:42

Кратко для истории
Путь начавшийся в 2021 году попытками получить L1B, интервью в Таллине апр. 2022, админка, перезд в Батуми май 2022, в Минск, обратно в Батуми, одобрение в дек 2022,
отослали паспорта в Ригу, где я оставил доверенность на вклейку визы, получили паспорта, переезд в Калифорнию янв 2023, старт процесса Грин Карты.
В январе 2026 одобрение Грин Карты и вот мы резиденты
svs1957
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Horseman82 » 10 фев 2026, 19:47

Здравствуйте. Раньше спрашивал у Астаны (Казахстан) о статусе своей проверки на адрес "support-kazakhstan@ustraveldocs.com". Теперь он не работает. Подсказали поискать новый адрес на сайте посольства в Астане. Там нашёл вот такую информацию, надеюсь пригодится тем кто ждёт результатов АП:

Административная обработка
Некоторые отказные заявления на получение визы могут потребовать дальнейшей административной обработки. Если требуется административная обработка, консульский офицер сообщит об этом заявителю в конце собеседования. Продолжительность административной обработки будет варьироваться в зависимости от индивидуальных обстоятельств каждого дела.

ПОЖАЛУЙСТА, ПОДОЖДИТЕ 180 ДНЕЙ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ НАМ О СТАТУСЕ ВАШЕГО ДЕЛА
За исключением случаев экстренной поездки (т. е. серьезных заболеваний, травм или смерти ближайших родственников), прежде чем спрашивать о статусе административной обработки, заявители должны подождать не менее 180 дней с даты собеседования или подачи дополнительных документов, в зависимости от того, что было позже.

ОТПРАВЬТЕ НА ЭЛ. АДРЕС: usakz@state.gov
ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭТУ ТЕМУ: V22 – МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ – ПОЛНОЕ ИМЯ – СТАТУС.
ДОБАВИТЬ МЕСТО ИНТЕРВЬЮ В ТЕМУ : АСТАНА или АЛМАТЫ
Фамилия
Имя
Дата рождения
Номер визового дела/номер штрих-кода
Дата вашего собеседования
Описание вашей ситуации
Не забудьте добавить свою информацию в тему!
ВНИМАНИЕ!
Если вы отправите электронное письмо на указанный выше адрес и оно не будет соответствовать указанным требованиям (тема и текст письма), письмо будет удалено без ответа.
Horseman82
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение cheetah1717 » 10 фев 2026, 20:02

Horseman82 писал(а) 10 фев 2026, 19:47:Раньше спрашивал у Астаны (Казахстан) о статусе своей проверки на адрес "support-kazakhstan@ustraveldocs.com". Теперь он не работает

Потому что они сменили поддержку на ais.usvisa-info. Вы с 2023-го на АП? Консульство что-то ответило?
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Horseman82 » 10 фев 2026, 23:01

cheetah1717 писал(а) 10 фев 2026, 20:02:Вы с 2023-го на АП? Консульство что-то ответило?

С августа 2023 года на АП. Консульство ответило как всегда "стандартно":

Уважаемый заявитель!
Мы ценим ваше терпение в ожидании результатов административного рассмотрения вашего дела. Ваше дело все еще находится на стадии административного рассмотрения. В выдаче визы вам было отказано в соответствии со статьей 221(g) Закона об иммиграции и гражданстве.
Заявления на получение визы рассматриваются в соответствии с положениями Закона об иммиграции и гражданстве (INA) и применимыми федеральными нормативными актами. Наша цель — обеспечить вежливое и внимательное обслуживание всех лиц, обращающихся за консульской помощью, и политика Государственного департамента заключается в справедливом и равном отношении ко всем заявителям.
В соответствии с разделом 221(g) Закона США об иммиграции и гражданстве, консульский сотрудник не может выдавать визу заявителю, чье право на получение визы не было полностью подтверждено.
Для рассмотрения вашей заявки потребуется административная обработка, продолжительность которой не определена, прежде чем мы сможем определить, имеете ли вы право на получение визы.
Мы хотим заверить вас, что вашему делу было уделено всестороннее внимание в соответствии с иммиграционным законодательством США.
В настоящий момент нам от вас не требуется никакой дополнительной информации. Мы свяжемся с вами, как только обработка завершится.
Horseman82
участник

Сообщение Horseman82 » 10 фев 2026, 23:03

cheetah1717 писал(а) 10 фев 2026, 20:02:ais.usvisa-info

а какой полный адрес электронной почты?
Horseman82
участник

Сообщение cheetah1717 » 11 фев 2026, 08:33

Horseman82 писал(а) 10 фев 2026, 23:03:а какой полный адрес электронной почты?

Все контакты тут: https://ais.usvisa-info.com/ru-kz/niv/i ... contact_us. Но о статусе дела они ничего не знают, так что спросить консульство напрямую (и получить стандартную отписку) - единственный вариант. Ну хоть напоминать о себе иногда, чтобы не потеряли.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение mkaciur » 13 фев 2026, 00:20

Пишу апдейт по Армении - Закончилась админка по J2 в Ереване, ждали 7.5 месяцев с момента подачи. Отредачу когда узнаем на какой срок дали (J1 на 5 лет выдали в июне 2025)
mkaciur
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Анастасия Голубева » Вчера, 18:53

Добрый день! Подскажите пожалуйста
1) есть ли шаблон для CV в случае админ проверки?
2) есть ли рекомендации / информация по причинам, почему запрошены публикации, в случае когда их нет и работа не связана с наукой, IT и всем прочим из списка совершенно. Просто написать, что их нет в ответ на требование о списке публикаций как будто звучит ненадежно. Может кто-то сталкивался с таким?
Анастасия Голубева
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение cheetah1717 » Вчера, 20:44

Анастасия Голубева,
1) Нет там никаких особенных требований - обычное CV с указанием мест учебы и полученной специальности, мест работы с кратким описанием своих обязанностей-опыта. В теме выкладывали образцы - пройдитесь поиском.
2) Потому что скопипастили лишнюю часть шаблона, который на все случаи жизни. Иногда обычным туристам выдают полный список с приглашением, формами для других типов виз и пр. Просто написать что публикаций нет - нормальный ответ, раз уж это попросили. Вы точно не первая, кто с этим столкнулся %)
cheetah1717

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль