Билет в одну сторону (онлайн дневник)

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Билет в одну сторону (онлайн дневник)

Сообщение TuMan » 27 мар 2010, 20:53

Гриша, мы говорили о том, что будет бесценный опыт. Ты его хотел, был готов ко всему, потому глобальных проблем не вижу.
Уехала она 100 процентов не к маме. По поводу ее поведения: думаю, и кто-то/что-то есть, и главное - ты ее дико бесишь.
Она просто тебя не выносит. Настолько, что продолжать не может ни на каких условиях.
Ты ключи не забрал от авто, дело твое. Надо было забрать, вежливо, но забрать.
С другой стороны, тебе видней, какие это могло бы повлечь реальные угрозы с ее стороны.
Если вернется, постарайся забрать машину все же.
Да и решился вопрос с работой, кстати: можно переезжать жить прямо на рабочее место.
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение Sergey22 » 27 мар 2010, 20:57

TuMan писал(а):Ты ключи не забрал от авто, дело твое. Надо было забрать, вежливо, но забрать.
Да и решился вопрос с работой, кстати: можно переезжать жить прямо на рабочее место.
Не надо забирать авто, оно не его, а платить ему придется. Если с новой работой все как описано, машина и "прицеп" к ней не нужны, будут только вниз тянуть.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Gr » 27 мар 2010, 21:02

Sergey22 писал(а): Гриша, забей, все это к лучшему. Избавься от балласта окончательно.
С деньгами как-нибудь постарайся решить на первое время. Упрись в основной вопрос - новую работу.

да хотелось какого-то просто семейного человеческого счастья, а тут опять в работу упираться

чиабата писал(а):Утро вечера мудреней... Допей и ложись спать.

попробовал, не вкусное оно, есть просьба: захватить в супермаркете небольшую бутылочку абсента самого недорого (но не русско-украинского производства), обещал одному товарищу с завода, не удастся мне забрать её, так всё равно пригодится, ссадины например обработать если что
Gr
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10
Отчеты: 6

Сообщение vey » 27 мар 2010, 21:03

К сожалению вот так просто она точно не уйдёт.
Похоже приготовлено развитие ситуации...

Гриша, что она знает про изменение условий на текущей работе и про альтернативное предложение?
vey
участник

Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение TuMan » 27 мар 2010, 21:04

Sergey22 писал(а):Не надо забирать авто, оно не его, а платить ему придется.

Да, по-видимому, ничего не поделаешь. И машину не заберешь, и по морде не дашь.
Поздно.
TuMan
путешественник

Сообщение чиабата » 27 мар 2010, 21:08

Без проблем. Дай телефон в личку. У меня телефон будет только по прилету. Я на ночь остановлюсь в райне жд вокзала. Потом на север подамся.
Последний раз редактировалось чиабата 28 мар 2010, 09:40, всего редактировалось 2 раз(а).
чиабата
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 14

Сообщение Sergey22 » 27 мар 2010, 21:10

Gr писал(а):да хотелось какого-то просто семейного человеческого счастья, а тут опять в работу упираться
Гриша, это не та страна, где ты мог бы в драных джинсах, на велосипеде и с пустым карманом получить семейное счастье. Заработай денег или как минимум стабилизируй свое материальное положение для начала.
Потом и семейное счастье найдется, еще и очередь из желающих дать счастья выстроится.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Gr » 27 мар 2010, 21:14

TuMan писал(а):Гриша, мы говорили о том, что будет бесценный опыт. Ты его хотел, был готов ко всему, потому глобальных проблем не вижу.
Уехала она 100 процентов не к маме. По поводу ее поведения: думаю, и кто-то/что-то есть, и главное - ты ее дико бесишь.
Она просто тебя не выносит. Настолько, что продолжать не может ни на каких условиях.
Ты ключи не забрал от авто, дело твое. Надо было забрать, вежливо, но забрать.
С другой стороны, тебе видней, какие это могло бы повлечь реальные угрозы с ее стороны.

тоже никаких глобальных проблем не вижу, по поводу поведения: никого нет, а в голове у неё битва ревности, некой формы феминизма, самовлюблённости и обязанностей перед родителями
вносит - не выносит, бесит - не бесит - всё это следствия, проявляющиеся во внешнем поведении
на авто документы все на неё, забрать я могу лишь на условиях переоформления на себя, а для этого нужен ворк пермит, который в очередной раз отложился, будучи практически оформленным
переезжать и жить на рабочем месте можно и нужно, но транспортный вопрос нарушен, а тут он оказывается довольно важен

vey писал(а):К сожалению вот так просто она точно не уйдёт.
Гриша, что она знает про изменение условий на текущей работе и про альтернативное предложение?

может потребовать денег за то, что "потратил её время", благо взять с меня нечего и так
про работу всё знает, даже предлагал её там ресторан открыть и сингарупец готов был помочь с арендой
Gr
путешественник

Сообщение ktk » 27 мар 2010, 21:16

Григорий, да все нормально у Вас. Главное, что карьера идет в гору. А девушку найдете себе намного лучше имея хорошую работу. И если бывшая барная девушка Вас не выносит, это не Ваша вина, а ее. От Вас она получила намного больше, чем заслуживет. Пусть попробует найти кого-то, кто будет так о ней и ее ребенке заботиться и выносить все ее заходы. Мой совет - поищите девушек на сайтах вроде DIA, Tagged, Facebook, hi5. Даже туристы там находят не барных девушек, я уже не говорю об экспатах. Вы же просто в малине живете там в Бангкоке и сами того не понимаете.
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение TuMan » 27 мар 2010, 21:25

vey писал(а):К сожалению вот так просто она точно не уйдёт.

Да примерно все понятно: звонок от кого-то (срочный вызов?), необходимость срулить на ночь, скандал - лучший повод для этого.
При таком раскладе утром она может появиться как ни в чем не бывало.
Таким образом, эта ночь и завтрашний день будут показательными.
Может быть и другой вариант: решила, что все получила, остальное будет трясти по-возможности.
Тема ревности/неуравновешенной психики охуительно все оправдывает: приведешь другую - еще и порежет слегка.
TuMan
путешественник

Сообщение vey » 27 мар 2010, 21:29

Gr писал(а):[b] Потом ещё и мама ей позвонила, что срочно надо деньги на выкуп дома и поскорее мол приезжайте в Бангокок, продавайте золото.

Gr писал(а):
может потребовать денег за то, что "потратил её время", благо взять с меня нечего и так
про работу всё знает, даже предлагал её там ресторан открыть и сингарупец готов был помочь с арендой

Про то что уже потрачено - забудьте - уже отрезано.
Деньги просить-требовать будет, сама и, возможно, через посредников. Серьёзно я бы не воспринимал, но нервы будет стараться трепать, не исключая "ушла-вернулась-ушла".
Теоретически возможен шантаж и наезды.

Главный ваш капитал - Вы сами, главная Ваша проблема - тоже Вы.
Приведите себя в порядок и спокойно займитесь работой. Правда на Вашей стороне (по тайским меркам тоже).

Пить не стоит вообще ( Вы же совсем почти не пьёте).

По срокам. Вы упоминали синусоиды в пределах суток. Мне кажется, её отсутствие в течение 2х ночей подряд и будет окончательным показателем.
Последний раз редактировалось vey 27 мар 2010, 21:45, всего редактировалось 4 раз(а).
vey
участник

Сообщение TuMan » 27 мар 2010, 21:35

vey писал(а):Теоретически возможен шантаж и наезды.

Это будет чудесная возможность как раз познакомиться с ее мужем/бойфрендом.
Думаю, у него накопилось уже много вопросов к Грише.
TuMan
путешественник

Сообщение Unger » 27 мар 2010, 22:49

.............
Нашел о чем заботица... Я тут неделю со стакана слезть не могу.
Вы не первый. Люди, я понимаю, что сегодня суббота, но хватит нести пьяный бред. Не утруждайте себя, снесу подобное.

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
Unger писал(а):.............
Нашел о чем заботица... Я тут неделю со стакана слезть не могу.
Вы не первый. Люди, я понимаю, что сегодня суббота, но хватит нести пьяный бред. Не утруждайте себя, снесу подобное.

Верхнюю цитату верните, совсем не пьяный бред.
Unger
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение yp_ » 28 мар 2010, 00:43

Sergey22 писал(а): Gr писал(а):на самом деле у автора сейчас такой драматический полупереломный момент эпопеи, что срать не по теме не стоит, дорогие товарищи

жена ушла, денег нет, машины нет, еду предпоследнюю в доме доел, есть вода, лёд и чуть больше маленькой полбутылки виски хонг тхонг, которыми невеста на днях заливала свой нереального масштаба стресс от пребывания со мной

Гриша, забей, все это к лучшему. Избавься от балласта окончательно.
С деньгами как-нибудь постарайся решить на первое время. Упрись в основной вопрос - новую работу.
PS Народ, кончай флудить, буду чистить

Gr обрати внимание (говорилось неоднократно в разных форматах), золотые слова.
Лавина рванула уже давно,из нее надо выбраться на поверхность желательно с минимальными потерями (а они будут и к ним готовься). Да, ситуация сложная ( и ты сейчас ее заложник), но не безнадежная если сбросишь балласт. Иначе жди продолжение с ухудшением, а оно тебе надо.Ты уж, пожалуйста, "просчитай и контролируй" этот вариант.
Думаю, многие твои "критики" понимают о чем речь, и словом и делом поддержат тебя ( что и пытались делать раньше, льстивые речи зачастую бывают предательскими, выискивая свою выгоду)
Соберись с мыслями и разгребай ситуацию. Не замыкайся, не бойся делиться со своими проблемами . Здесь на своем онлайн дневнике получаешь и получишь неоценимую психотерапию . И все будет ок
Держись. Удачи
.
Нет судьбы, кроме той, что мы творим сами!
yp_
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30

Сообщение ktk » 28 мар 2010, 03:13

Malxaz писал(а):поговорка "деньги есть - Иван Петрович, денег нет - козел и сволочь" актуальна и в Тае оказывается.
Не буду ничего писать о тайке (все равно Гриша никого не слушает), да и о нем тоже (все равно горбатого только могила исправит, это я об отношении к женщинам)
Но вот тем кто думает, что тайка свалила она как Терминатор, еще вернется и не раз.
Кстати, кто думает, что она не может пристроить Грише проблемы - очень ошибаются (и без мафии) Ей достаточно настучать в полицию и... ТС за гастарбайтерство... думаю депорт. Это конечно не Москва, где любому ФМС можно дать денег и все порешать. В Тае кажется, что все розово, но это до поры, до времени.
Так, что Грише надо с невестой поласковее, а то не дай Бог ей умные мысли в голову полезут.

Первое правило гастарбайтера: никогда не говорить своим женщинам, особенно жене, о своих проблемах и несоответствиях с визами или тем более о нелегальном статусе.
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Raison » 28 мар 2010, 05:44

Гриша, ничего особенного писать не буду, просто вывешу сюда сообщение из моей "лички"... (Вс фев 14, 2010 3:58 pm)

Пишет наш софорумник (имя не привожу): "Мне уважаемый друг любопытно одно - как бысто тайские родственнички его выдоят до капли и выкинут???? Как считаете????"
Мой ответ:
"Считаю, что автору повезло, у него доить нечего
Вот если бы он был богатым, то невеста с него бы не слезла никогда. А так, боюсь, что новый 2011 год он вряд ли встретит с ней...
Будущее Григория представляется в двух вариантах:
1. Его все заебет. Обожгется о тайских подружек несколько раз, разочаруется и свалит на родину.(хреновый вариант).
2. Он познакомится с такой же как он экспаткой (русской или иностранкой, но не тайкой - точно). И будут они жить в Тае долго и счастливо.
Варианта номер "3" с нынешней невестой непрокатит однозначно. Она уже заебоны выкидывает..."

Гриш,без обид, прошло всего 1 месяц и 14 дней после моего ответа...

Я могу добавить только два суждения:
1: В личке я был прав. (как ни прискорбно).
2:Я очень надеюсь что ты "пробьешься" с новой работой.

И я очень, очень надеюсь, что ты познакомишься с прелестной барышней...
Ни о чем не жалей, только вперед!!!
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение vey » 28 мар 2010, 09:05

Просто переводят с очной формы "совместной жизни" на заочную.
Не исключено, что будут тратить на Вас минимум времени и процесс будет вялотекущим и затухающим.

Вероятно пока идет прощупывание, осталась ли заначка или возможность подогнать средства с родины.
В ближайшее время может обсуждаться взятие заметного кредита на работе (маловероятно, но не исключено, что она "поделила" Вас с текущим работодателем, известив его об альтернативных переговорах).

Резкие обострения маловероятны, будут продавать истории про "мафию", обсуждать ренту на хлеб-молоко (выплата кредита за машину ими сама-собой подразумевается), демонстрировать возможность её периодических визитов и проживаний.

Неплохо было бы
1. резко ускорить оформление ВП.(это основное)
2. спокойно обсудить с работодателем Вашу текущую ситуацию, корректный перевод выплат ЗП на Вас, последовательность действий в случае обострений.
3. выяснить координаты ближайшего отдела полиции и туристской полиции (Вы пока-таки "турист"), посольства, вбить в мобильник, дома оставить копию (не на видном месте).

Короче, ситуация рабочая, но сейчас грамотнее немного "перебдеть".
Последний раз редактировалось vey 28 мар 2010, 09:40, всего редактировалось 1 раз.
vey
участник

Сообщение $kvitali » 28 мар 2010, 09:40

ktk писал(а):Вы же просто в малине живете там в Бангкоке и сами того не понимаете.

Это точно!!! Гриша сбрось баласт и посмотри на жизть по другому!
vey писал(а):Неплохо было бы
2. спокойно обсудить с работодателем Вашу текущую ситуацию, корректный перевод выплат ЗП на Вас, последовательность действий в случае обострений.
3. выяснить координаты ближайшего отдела полиции и туристской полиции (Вы пока-таки "турист"), посольства, вбить в мобильник, дома оставить копию (не на видном месте).

Народ дело говорит. Даже если и на этот раз пронесёт, то лучше многими советами всё таки не пренебрегать, а подготовится основательно. Как я уже писал, дальше, ещё хуже будет. И не забывай бабы хитрее мужиков, постарайся заранее просчитывать каждый её ход и делай шаг на опережение. Благо на сайте хватает народа с богатым жиизненым опытом, готовые им поделится. Удачи!
$kvitali
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение Gr » 28 мар 2010, 10:03

TuMan писал(а):
Да примерно все понятно: звонок от кого-то (срочный вызов?), необходимость срулить на ночь, скандал - лучший повод для этого...

TuMan писал(а):Это будет чудесная возможность как раз познакомиться с ее мужем/бойфрендом.
Думаю, у него накопилось уже много вопросов к Грише.

у вас какая-то тае-баба паранойя, перечитали приват дансер что-ли, варианты с другими мужиками микровероятны, с трясением денег маловероятны, и оба не отражают сути

кстати, как и предполагалось, сегодня она вернулась в 12 часов дня, молчит, чего задумала не известно

vey писал(а):
...
Пить не стоит вообще ( Вы же совсем почти не пьёте).

с чего вдруг разговор про пить зашёл, не увлекаюсь, уж тем более по таким поводам

yp_ писал(а):
Sergey22 писал(а): Избавься от балласта окончательно.

Gr обрати внимание (говорилось неоднократно в разных форматах), золотые слова... Да, ситуация сложная ( и ты сейчас ее заложник), но не безнадежная если сбросишь балласт...

слова может и золотые для кого-то, для меня же "балласт" - это человек, какой бы он ни был, и избавляться от людей не в моей практике, другое дело, когда эти люди сами хотят от меня уйти, тут держать никого не буду

Malxaz писал(а):...Но вот тем кто думает, что тайка свалила она как Терминатор, еще вернется и не раз.
Кстати, кто думает, что она не может пристроить Грише проблемы - очень ошибаются (и без мафии) Ей достаточно настучать в полицию и... ТС за гастарбайтерство... думаю депорт. Это конечно не Москва, где любому ФМС можно дать денег и все порешать. В Тае кажется, что все розово, но это до поры, до времени.
Так, что Грише надо с невестой поласковее, а то не дай Бог ей умные мысли в голову полезут.

верно, проблемы можно какие угодно придумать при большом желание, только фактического повода нет, она кстати уже многое, что может мне устроить упомянула зачем-то
(в общем случае мне достаточно знать, что правда на моей стороне, а кто что может придумать - это их личные головные проблемы)

ktk писал(а):Первое правило гастарбайтера: никогда не говорить своим женщинам, особенно жене, о своих проблемах и несоответствиях с визами или тем более о нелегальном статусе.

я не гастарбайтер, а человек, работа лишь приложение

Malxaz писал(а):я бы сказал, язык мой - враг мой. И первое правило это ваще не посвящать женщин в свои дела, никаких, ни в какие. Ну да это приходит с годами и опытом, а к некоторым приходят совсем другие... ну да это отдельная тема.

хотя больше встречаю женщин подходящих под это правило, но всё же есть вероятность и адекватных женщин, мне кажется

Raison писал(а):Гриша, ничего особенного писать не буду...
1. Его все заебет. Обожгется о тайских подружек несколько раз, разочаруется и свалит на родину.(хреновый вариант).
2. Он познакомится с такой же как он экспаткой (русской или иностранкой, но не тайкой - точно). И будут они жить в Тае долго и счастливо.
Варианта номер "3" с нынешней невестой непрокатит однозначно. Она уже заебоны выкидывает..."

1. это маловероятно, т.к. "заебать" меня трудно, разве что какие-то объективные факторы
2. люди везде одинаковые, русские, тайки, европейки - один хрен, с какой-нибудь БГ жить может быть гораздо приятнее, чем с какой-либо соотечественницей из филфака, и наоборот тоже
3. и это тоже возможно, ибо возможно всё

Добавлено спустя 18 минут 56 секунд:
vey писал(а):Неплохо было бы

- ВП к сожалению опять отложился, но на новой работе надо будет поднажать на этот вопрос, чтобы до 1 месяца уложиться (что-то мне кажется у них маловато тайцев работает, чтобы было дырочка для ВП под меня)
- с работодателем собираюсь в ближайшее время обсудить как меня обеспечить транспортом, чтобы не зависеть от машины на невесте
- старая зп всё ещё на карточку, новую же конечно уже так оформлять не буду
- я уже не турист как пару недель, а обладатель нон-б визы, что она кардинально меняет в статусе не известно, но с легальностью устройства на работу точно проще
- спасибо за советы
Gr
путешественник

Сообщение vey » 28 мар 2010, 10:31

Gr писал(а):она кстати уже многое, что может мне устроить упомянула зачем-то

не "зачем-то", а с Вами начали торговлю

Gr писал(а):(в общем случае мне достаточно знать, что правда на моей стороне

после оформления ВП
vey
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль