Билет в одну сторону (онлайн дневник)

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Билет в одну сторону (онлайн дневник)

Сообщение mister X » 03 апр 2010, 09:54

Григорий, как дела ?
"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус" М.Булгаков.-это не про меня!
mister X
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение yp_ » 03 апр 2010, 11:21

Mia_Mia писал(а):Гриша здравствуйте,
Просто пишу, что бы сказать, что все у вас будет хорошо

спасибо, я тоже так думаю

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Нет судьбы, кроме той, что мы творим сами!
yp_
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30

Сообщение Gr » 04 апр 2010, 12:16

Kutusha писал(а):Gr
что с женой происходит?

как обычно синусоиды с ней происходят, сейчас в БКК с родителями, я вышел на минутку, типа погулять, но случайно уехал за 30 км в дом-офис, что на новой работе в районе МинБури

Sergey22 писал(а):
- у меня нет своей карточки в Таиланде и без ВП быть практически не может
Может. Тем более, как понял NON-B у вас есть.

им абы какой банк не подходил, надо было ближайшее отделение бангкокбанка в Наванакорне, да и без ВП с чего бы им кому-то деньги переводить, как уже писали дальше, а про Касикорн банк давно помню писали, что можно открыть, поэтому и "практически"

mister X писал(а):Григорий, как дела ?

дела рабочие нормально, дела семейные так себе

______

нашлась минутка что-то написать, хотя уже и с трудом помню, что за неделю было то:

... минутка пропала, надо съездить кое-куда...

Добавлено спустя 39 минут 31 секунду:
решил всё-таки не ехать и оставить невесту в БКК, а так заодно хотел в Битек выбраться, это выставочный комплекс, там сейчас автомобильная экспозиция, всякие концепты, машины, девайсы, шоу... ещё завтра и послезавтра они будут, но вечером явно времени может не хватить
Gr
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10
Отчеты: 6

Сообщение Gr » 04 апр 2010, 13:59

понедельник - ... что же было в понедельник... вроде сказал боссам с работы №1, что ухожу, они 2 часа пытались убедить не уходить

вторник - не пошёл с утра на работу №1, но потом поехал всё-таки на завод вестерн дигитал вроде, затем собрали основные вещи с кондо в Рангсите и поехали на работу №2... там побеседовали с Алвином, сгрузили вещи, он пообещал поставить на следующий день кондиционер в комнате, вернулись в кондо переночевать

среда - утром был на работе №1, пытался забрать свои бумажки, но ответственного человека не оказалось, побеседовали с Лаем и Лемоном, дали они свои карточки и согласились, чтобы я консультировал компанию по случаю... после поехал встретиться с Алвином около Аютайи, там попетляли вокруг в попытке всё-таки найти друг друга, нашлись и поехали на завод МагнекомпПрицижионТехноложис (МПТ), что производят подвески головок жёстких дисков и может ещё что, делегация от нашей компании (работа №2) была крайне мультинациональная: китаец из Сингапура - Алвин, китаец из Америки - Бен, голландец буддист - Эрвин ван Чтототам, русский я и таец Дом... после совещания с представителями завода с ними провели обед, а после я с Беном и Домом пошли машину смотреть, о которой собственно и посещали завод... через пару часов поехал в кондо, дособирали вещи и переехали жить в дом-офис работы №2, вечером того же дня посещали рыбалку с представителями уже другого завода, поймалось 3 рыбы у меня, после мероприятия все разъехались как обычно в подпитие, некоторые в изрядном

четверг - провёл весь день на заводе МПТ

пятница - ездили на заводы МПТ и ЮТАК, вечером выпили небольшим рабочим коллективом много пива в могучем кабаке - немецкой пивоварне с концертом, наш столик был 257 из этого можно себе представить себе масштаб кабака, хотя думаю нельзя... в общем поразительно

суббота и воскресенье - оказались на редкость бестолковые дни из-за дорогой невесты, вот теперь хочет чтобы забрал её из БКК...

много ещё подробностей, времени опять нет
Gr
путешественник

Сообщение Yulia_D » 04 апр 2010, 14:16

Gr, а какая реакция была у боссов с работы №1 на такой довольно некрасивый (без заблаговременного предупреждения) уход?
И кто теперь ведёт Ваши проекты на работе №1?

Чем невеста теперь недовольна (официальная версия)?
Материальное благополучие растёт, работы теперь аж три (удалёнка из РФ ещё осталась?)...

И что теперь с визой?
Тут вроде писали, что её нужно будет переделывать на новую (по приглашению от работы №2).
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение rbast » 04 апр 2010, 15:24

Добрый день, Гриша!
С праздником!
На сколько я понял, ты переехал на новое место жительства с невестой?
То есть и ее вещи перевез?
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение Gr » 04 апр 2010, 15:37

очередная синусоида: по незнанию местных дорог, пропустил свой поворот на Бангкок, дорога вывела обратно, позвонил невесте, что пусть с семьёй потусуется, купил еды в местном гламурном супермаркете, вернулся в дом-офис, сижу один в 4-х этажах

Yulia_D писал(а):Gr, а какая реакция была у боссов с работы №1 на такой довольно некрасивый (без заблаговременного предупреждения) уход?
И кто теперь ведёт Ваши проекты на работе №1?
Чем невеста теперь недовольна (официальная версия)?
Материальное благополучие растёт, работы теперь аж три (удалёнка из РФ ещё осталась?)...
И что теперь с визой?
Тут вроде писали, что её нужно будет переделывать на новую (по приглашению от работы №2).

- по работе №1 я с Лемоном беседовал, что по окончанию проекта у меня есть желание покинуть их и просил не предпринимать особых кадровых перестановок со мной до именно окончания текущего большого проекта... он же попытался побежать впереди паровоза и форсированно мне какие-то заманчивые предложения впихнуть
- хотя в общем вышло действительно некрасиво, но исключительно по отношению к директору Лаю, который был не в курсе всех хитрожопых телодвижений Лемона

- проект основной для завода ВД в принципе закончил, что от меня зависело, ждать пока они свои кривые запчасти исправят некогда, это процесс почти вечный ввиду профессиональных качеств ответственных лиц, по мелким вопросам обязался поддерживать и даже вчера на часок приезжал на завод, а так контора не потрудилась найти адекватного сотрудника мне в поддержку, которая действительно была необходима для ускорения процесса, теперь лишь пожинают плоды своей беспечности
- в другие незаконченные проекты на текущий момент как раз не влился, с этим относительно в порядке

- невеста недовольна периодически всем:
а) не женился
б) мало денег
в) недостаточно уделяю ей и её семье времени
г) не хочет жить "в клетке" и надо какую-то работу (хотя и времени и возможностей найти работу полно, на деле всё склоняется к демагогии)
д) обсуждаю её с другими людьми (этого оказывается нельзя делать в Таиланде, так что придётся прекратить о ней говорить тут дабы более глубоко интегрироваться к местным традициям)
е) не закрыл шкаф, бросил носки в неположенном месте, забыл спросить не болит ли у неё чего и тд

- для фактического роста материального благополучия надо установить ценник на мою поддержку для работы №1, Москва пока молчит, хотя в штате числюсь, может как приспичит что и вышлют, доход от туристов пропал ввиду нестабильности невесты (о которой говорить нельзя) и нехватки времени с моей стороны

- виза стоит в паспорте от работы №1, надо делать новую визу от этой конторы и ВП тоже, вопрос обсуждали, но сроки не установили

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
rbast писал(а):Добрый день, Гриша!
С праздником!
На сколько я понял, ты переехал на новое место жительства с невестой?
То есть и ее вещи перевез?

добрый, спасибо, переехал, да, там только её вещи в основном и были для перевозки
Gr
путешественник

Сообщение Петрович162 » 04 апр 2010, 15:53

д) обсуждаю её с другими людьми (этого оказывается нельзя делать в Таиланде, так что придётся прекратить о ней говорить тут дабы более глубоко интегрироваться к местным традициям)

Гыыы..... БГ научилась читать по-русски Или вы с ней напару эту лабуду придумываете? Во всяком случае отмаза не прошла
Петрович162
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Gr » 04 апр 2010, 16:07

Петрович162 писал(а):Гыыы..... БГ научилась читать по-русски Или вы с ней напару эту лабуду придумываете? Во всяком случае отмаза не прошла

спасибо за крайне содержательный и полезный комментарий, сразу видно рассуждения взрослого человека
Gr
путешественник

Сообщение Петрович162 » 04 апр 2010, 16:19

Gr писал(а):
Петрович162 писал(а):Гыыы..... БГ научилась читать по-русски Или вы с ней напару эту лабуду придумываете? Во всяком случае отмаза не прошла

спасибо за крайне содержательный и полезный комментарий, сразу видно рассуждения взрослого человека

Рад, что наконец угодил
Петрович162
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение avn » 04 апр 2010, 16:54

Григорий, приветствую.
Ожидаем с нетерпением подробности.
Что предложила работа №2 в плане оплаты и должностных обязанностей?
avn
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Gr » 04 апр 2010, 17:06

что же из себя представляет новая работа, место жительства, условия проживания:

- должность формально называется "продуктион манагер", с функциями операцион манагера, инженера понятное дело и даже офис манагера ибо проживать выдалось в здании с офисом
- среди основных задач - не специфическая в последнее время для меня, такая как поддерживать отношения с заказчиком (в основном это бухать)
- остальные, как уже писал, следить за сотрудниками, за офисом, проектами, машинами для заводов, за всем чем можно в общем
- также необходимо искать пути развития бизнеса, новых заказчиков с проектами, расширить область интересов в сторону автоматизации (на данный момент это - всякие мелкие измерения, микроскопия, машинное видение, прочие оптические и лазерные приборы)

Добавлено спустя 16 минут 31 секунду:
avn писал(а):Григорий, приветствую.
Ожидаем с нетерпением подробности.
Что предложила работа №2 в плане оплаты и должностных обязанностей?

- обязанности выше, а зп 45-50 тыс (дальше видно будет) + проживание + бензин + тлф + обеды-ужины с заказчиком

- местность работы-проживания представляет собой некий аналог московской рублёки что-ли (хотя её не видел), тут нет кучи заводов, мало больших жилых домов, мало рынков, меньше людей пешком, даже храмов мало видно, зато оочень много особняков, коттеджных посёлков, ресторанов, баров, дискотек, торговых комплексов, машин... в этом районе расположены сиам парк - развлекательный комплекс с аквапарком, тематическими парками, всевозможными аттракционами, зоопарк или что-то типа того - сафари ворлд, огромный торговый центр - фэшионайлэнд, недалеко суванапуми
Gr
путешественник

Сообщение Yuri37 » 04 апр 2010, 17:50

Гриша, где то там в глубене постов, ты писал, что её мама говорила, тебе - "Будет возникать надавай её пинков" уж кто-кто, а родная мама знает, чего не хватет её непослушному, капризному, эгоистичному и прочее ребенку (дочери).
++++
И ещё, запомни и притворяй в жизнь, хозяин в семье тот, кто эту семью обеспечивает. Вот когда она будет зарабатывать в семью 45-50 т. оплачивать машину в кредит, оплачивать аренду квартиры и за тебя тоже, давать в подарок тебе денег 20 т., что бы ты отослал их своим родствинникам, "что бы откупиться от братков". Ты же, при этом ничего не будешь зарабатывать, не будешь заниматься домом, готовкой и прочее. ВОТ тогда ты будешь просто "обязан" ложить носки где положено, постоянно беспокоиться где - что болит у неё, много уделять времени её семье, это будет легко, так как ты не будешь работать (будешь тунеядцем, как она сейчас).
Последний раз редактировалось Yuri37 04 апр 2010, 18:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Yuri37
участник

Сообщение Yulia_D » 04 апр 2010, 17:57

А что из себя представляет новое место жительства?
Оно нормально приспособлено именно под проживание?
Yulia_D
активный участник

Сообщение Gr » 04 апр 2010, 18:13

Yuri37 писал(а):И ещё, запомни и притворяй в жизнь, хозяин в семье тот, кто эту семью обеспечивает...

у неё своя логика, надо отправить на воспитание куда-то, в институт благородных девиц или храм

Yulia_D писал(а):А что из себя представляет новое место жительства?
Оно нормально приспособлено именно под проживание?

секция 4х этажного здания, место под машину, интернет, кондиционер, холодильник, микроволновка, души-туалеты, сотня каналов по телевизору... пока Алвин ждёт достройку дома, мы заняли под спальню небольшую комнату на 4-ом этаже, затем может переберёмся в комнату побольше
Gr
путешественник

Сообщение Yulia_D » 04 апр 2010, 18:27

Gr писал(а):
Yuri37 писал(а):И ещё, запомни и притворяй в жизнь, хозяин в семье тот, кто эту семью обеспечивает...

у неё своя логика, надо отправить на воспитание куда-то, в институт благородных девиц или храм

Да обычная у неё логика... женская... это не перевоспитывается
И список претензий у неё абсолютно стандартный... не женился, не любит тёщу, носки раскидывает...
Yulia_D
активный участник

Сообщение Gr » 04 апр 2010, 18:30

захватил себе на память, так сказать, и просто для информации - офис отдела продаж тайского отдела малайзийской конторы автоматизации, которые лепят машины кстати для передовых заводов, моя работа №1 в Таиланде:

пустой стол Тепмонкона, за ним стол Бурирака, сзади рабочие места ещё на 2-3 человека:

офис-аквариум Лемона:

странно одинокий фонтан у входа в аквариум Лемона
Gr
путешественник

Сообщение goodkoal » 04 апр 2010, 18:46

Gr писал(а):захватил себе на память, так сказать, и просто для информации - офис отдела продаж тайского отдела малайзийской конторы автоматизации, которые лепят машины кстати для передовых заводов, моя работа №1 в Таиланде:

пустой стол Тепмонкона, за ним стол Бурирака, сзади рабочие места ещё на 2-3 человека:

Оказывается не такой уж большой (не где развернуться) офис...
На новом месте, Гриша у тебя наверн оне плохие апартаменты, как только доделаете все, выложишь фотки или можно в нынешнем виде, а так же хотя бы примерно стоимость аренды кондо в этом районе, чтобы посчитать компенсацию всех затрат, т.к. сейчас кроме повышения самой з.п. ... еще и компенсация всего, что выливается тоже в неплохую сумму, результат - это увеличение оплаты труда этак раза в три?
goodkoal
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 6

Сообщение Yulia_D » 04 апр 2010, 18:53

Gr писал(а):захватил себе на память, так сказать, и просто для информации - офис отдела продаж тайского отдела малайзийской конторы автоматизации, которые лепят машины кстати для передовых заводов, моя работа №1 в Таиланде:

А пол просто краской покрашен?
Yulia_D
активный участник

Сообщение Gr » 04 апр 2010, 19:19

goodkoal писал(а):Оказывается не такой уж большой (не где развернуться) офис...
На новом месте, Гриша у тебя наверн оне плохие апартаменты, как только доделаете все, выложишь фотки или можно в нынешнем виде, а так же хотя бы примерно стоимость аренды кондо в этом районе, чтобы посчитать компенсацию всех затрат, т.к. сейчас кроме повышения самой з.п. ... еще и компенсация всего, что выливается тоже в неплохую сумму, результат - это увеличение оплаты труда этак раза в три?

- на самом деле на работе №1 было две части зданий по 5 с лишнем этажей, но планировка использования помещений довольно странная мягко говоря, да и вообще тот район больше подходит под небольшие конторки, где работники или владельцы этих конторок на месте бы и жили

- за последний месяц за кондо в Рангсите заплатили чуть ли не 8 тыс, это стоянка, инет, кондиционер из-за жары много съели
- ещё там была дорога каждый день от дома до работы, около 30 км, которые никто оплачивать не собирался
- так что хоть и 3 раза увеличения нет, но полтора точно есть

Yulia_D писал(а):А пол просто краской покрашен?

- да, это очень бюджетные помещения, хотя всё основное есть и при желании можно сделать эстетично

- и здание новой работы, пока всё в кадр не влезло, т.к. выходил просто машину передвинуть, ну и как обычно провода портят всю картину:

по соседству - кафе-ресторанчик с утками (китайцы любят) и булошная-кондитерская

также в соседнем здание кофейня в европейском стиле, которой заведует тайка с мужем англичанином, у них две дочки, по телевизору в какой-то вечерней программе снимаются, типа звёзды

в архитектурном плане довольно приятного вида, такая ячейка в 4 этажа стоит 6 млн

напротив - аналогичное здание, но у же в современном стиле

1ый этаж, переехал офис недавно из центра Бангкока, поэтому всё в незаконченном состоянии

вид с лестницы наружу

офис на 2-ом этаже, фактически работают полтора человека может, остальные полтора в разъездах

Gr
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль