Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22

Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Сообщение Svyazist » 31 мар 2008, 07:38

Рекомендую ознакомиться с FAQ и пополнять его (по возможности):
FAQ по визе в Испанию

Продолжаем обсуждать в след. темах:
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
и прочие в Испанская виза. Португальская виза. Шенген
xmember

Сообщение от 2008 года:

Хотел бы посмотреть Испанию, выбрал себе маршрут и решил заморочится не обращаясь в турагенства и сделать себе тур сам. Определился с маршрутом, но есть несколько вопросов по визе. Буду рад прочитать ответы.

- Обязательно ли обращатся в визовый центр и переплачивать деньги или можно обратиться в консульство, если да, то как это сделать
- вылет намечен на начало июня, за сколько времени необходимо нести док-ты на визу
- хотел бы в сентябре посмотреть Прагу, можно ли получить длинную визу или придется делать заново

Svyazist
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза в Испанию

Сообщение zhekas » 06 апр 2010, 13:03

Dimonius писал(а):
напишите там вкратце что не чего не нарушали по прошлым визам итд

На русском или на английском? Написать то можно, вопрос только в том, что им реально не понравилось Или просто видя выписки со счетов и что еще есть время, решили 2 раза взять за оформление визы в казну Испании?

Пишите на русском, на имя Консульства, там они русский хорошо знают, хуже уж точно не будет. Почему вам отказали теперь остаётся только догадываться... Да так и пишите...

Вот пример после такой записки человеку выдали визу после двух отказов, правда во Франции

В консульский отдел Посольства Франции в Москве
От ФИО
11 декабря 2009 года

Уважаемые Господа!

В связи с неожиданным отказом в выдаче мне визы убедительно прошу вас приянть во внимаение данное письмо .... И т.п. в надежде, что мои объяснения помогут вам пересмотреть ваше решение и.... т.п.

Я работаю ...., должность...., сказать о своем фин. положении, сказать о возможности (+м.б.желании) путешествовать.
Можно добавить также инф-цию, свидет-щую о ваших тесных связях с Родиной)) Дети, Родители, собственность (недвижимость, автобобиль) - в меру.

Сообщить какого числа была подана виза, вкратце описать историю отказа.

Сообщить о том, какие документы были поданы, (я свои все по пунктам перечислила, сославшись на список док-то на сайте ВизЦентра), объяснить (если есть необходимость) почему страна прилета не совпадает со страной проживания (у меня так было, я на всяк. случай это выделила и прокомментировала). М.б. приложить копии проездных док-тов или аренды машины для перемещения из города прилета до места назначения. Хотя есть мнение что это не надо, если обе страны шенгенские. У нас были билеты до Франкфурта, а отель во Франции.

У нас было групповое приглашение на кучу народа, и я сослалась на то, что другие люди из того же списка уже получили визы - с тем же приглашением того же отеля, с такими же билетами (групповое бронирование). М.б. имеет смысл приложить копию визу получившего кого-то из компании. Хотя м.б. это бред, я не прикладывала, только имена указала.
Но в случае мужа/жены или друга/подруги это имеет смысл, т.к. они поймут, что разбили пару.

Рассказать (если возможно) когда и куда вы ездили раньше (страны Шенгена). Указать, что никаких нарушений за вами не числится, вы всегда въезжали и выезжали из страны в соответсвии с со сроками визы, и пр, и пр. Правил не нарушали, законы уважаете и т.д,и.т.п.

Постарайтесь обосновать (резюмировать) что цель вашей поездки именно та, которую вы указываете в анкете, что вы очень заинтересованы в посещении этой страны (можно похвалить ее, эту страну)) именно как турист (или в ином кач-ве - в соответствии с вашей ситуацией).

Далее у меня был лирический абзац - сожаление, что несмотря на полностью собранный пакет док-том, должным образом оформленный, все док-ты действительные и т.д. и т.п., в визе было отказано, и вы очень надеетесь, что это недоразумение будет разрешено при повторном рассмотрении вашего досье.

Выразите самую горячую готовность ответить на любые вопросы, пройти любые собеседования, представить любые док-ты, которые могут сыграть положительную роль в принятии решения. Готовы приянть во внимание все замечания. Вы будете рады, если вам зададут вопросы, т.к. это может помочь разъяснить данную ситуацию.
С использованием слов - уважаемое консульство, уважаемые сотрудники и пр.

Выразить надежду, что при повторном рассмотрении это ходатайство будет учтено и виза будет выдана - лирично.

Подпись - с уважением, ФИО.
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение zhekas » 06 апр 2010, 15:30

Dimonius писал(а):официальное письмо из банка о том, что отель успешно заблокировал деньги на моей карте вкупе с распечаткой букинга - устроит их или нет?

думаю устроить должно.
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.

Сообщение NikossBu » 07 апр 2010, 09:21

Коллеги, все-таки п.26 в анкете - указывать ТОЛЬКО шенгенские визы за 3 года или все?
NikossBu
новичок

Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Lina1979 » 07 апр 2010, 09:26

Недавно искала тут информацию по финансовому обеспечению. Интересовало, можно ли предоставить выписку из банкомата. Где-то тут писали, что нельзя, нужна выписка из банка, с печатью, бла-бла-бла... Удивилась, т.к. в другие "шенгены" у меня в последние 2 года всегда принимали слип. Времени на поездку в банк не было, поэтому все таки вчера взяла слип из банкомата, приложила к ксерокопии карты...
Сегодня все приняли, вопросов не возникло.
Поэтому: СЛИПА ИЗ БАНКОМАТА и ксерокопии карты ДОСТАТОЧНО!
Lina1979
новичок

Сообщение Kelly » 07 апр 2010, 09:26

NikossBu Указываете ВСЕ визы за последние три года. А в п. 28 - ваши поездки в ШЕНГЕН.
Kelly
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение XMember » 07 апр 2010, 10:05

Lina1979 писал(а):Сегодня все приняли, вопросов не возникло.

Документы-то приняли, а визу выдали?
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Lina1979 » 07 апр 2010, 10:30

XMember писал(а):
Lina1979 писал(а):Сегодня все приняли, вопросов не возникло.

Документы-то приняли, а визу выдали?

Сказали, что слип является "официальным подтверждением наличия средств" и его "достаточно" (с):razz:
Lina1979
новичок

Сообщение businka01 » 07 апр 2010, 10:38

НА сайте консульства появилась новая анкета http://www.maec.es/subwebs/Consulados/M ... encia.aspx
businka01
новичок

Сообщение Airatos » 07 апр 2010, 12:53

nadinn писал(а):Для инфы:запись в консульство сейчас на 17 июня!

Хммм...Откуда инфа? Т.е если хочу поехать в мае, то все, облом? Визу не успею сделать?
Airatos
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10

Сообщение Airatos » 07 апр 2010, 12:57

NikossBu писал(а):Хммм...Откуда инфа? Т.е если хочу поехать в мае, то все, облом? Визу не успею сделать?

Через консульство не успеете. А через визовый центр - успеете. [/quote]
Это который http://www.spainvac-ru.com/spanish/index.aspx ?
Airatos
участник

Сообщение bespe4nij_angel » 07 апр 2010, 14:36

сегодня запись в консульство уже аж на 24 июня...))
bespe4nij_angel
участник

Сообщение Airatos » 07 апр 2010, 18:12

businka01 писал(а):НА сайте консульства появилась новая анкета http://www.maec.es/subwebs/Consulados/M ... encia.aspx

Надо заполнять новую анкету или можно ту, которая на сайте визового центра?
Заполнить можно от руки или электронно?
Airatos
участник

Сообщение Slava K. » 08 апр 2010, 04:58

Airatos писал(а):
businka01 писал(а):НА сайте консульства появилась новая анкета http://www.maec.es/subwebs/Consulados/M ... encia.aspx

Надо заполнять новую анкету или можно ту, которая на сайте визового центра?

читайте топик 892. В крайнем случае, заполните обе анкеты

Airatos писал(а): Заполнить можно от руки или электронно?

можно и "от руки"
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение chiliets » 08 апр 2010, 14:31

Сегодня получил визу
запрашивал краткосрочную с одним въездом на 14 дней, дали мульти на 6 месяцев!

Пы.сы. Шенгенов до этого не было, в паспорте стояла только виза в UK.
chiliets
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 43
Отчеты: 4

Сообщение Airatos » 08 апр 2010, 15:42

Финансовое состояние: 57€ за день пребывания с человека, доказательством может служить кредитная карта сопровождаемая кратким содержанием банковского счета (не будет рассматриваться короткая выписка, полученная через Интернет), дорожные чеки или справка о покупке валюты)

Знающие люди, поясните пожалуйста сей пункт. Не совсем понятно:
1.Как им предъявлять кредитную карту? Ее саму сдать что ли?))
2.Краткое содержание банковского счета - сойдет ли выписка со счета по карте с движением средств по ней за последние 3 месяца, полученная в банке - с подписью сотрудника банка, штампом (не печатью!), с указанием на ней ФИО владельца? (наличие суммы в 150 т.р надеюсь является достаточным подтверждением финансового благополучия.)
Можно ли им вместо сей выписки предоставить именную справку о наличии энной суммы на счетах, привязанных к карте, на официальном бланке с печатью? (банк Такой-то подтверждает что у клиента Иванова И.И. в Таком-то банке открыт счет в котором на тек число находится энная сумма в рублевом эквиваленте).
Airatos
участник

Сообщение nadinn » 08 апр 2010, 15:45

1.Ксерокопия карты с двух сторон,не забудьте тока замазать CVC
2.Выписка со счета карты,выданна банком,подойдет. По второму вопросу конечно да.
nadinn
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 08 апр 2010, 17:29

nadinn
Зачем нужна копия оборотной стороны карты?Смысл обьясните? Ладно лицевая сторона,там цЫферкЕ есть,а обратная то зачем?
Да и вообще копия карты не нужна.Нужен счет с деньгами достаточными для поездки.Выписка это и показывает.А карта это,или ваши кровнонажитые сбережения -никого не тревожит.
Гость

Сообщение Ольвия » 08 апр 2010, 17:37

Копии карт вообще не прикладывали. Просите в банке выписку за последний месяц с синей печатью или штампом (выписки в большинстве банков бесплатно выдают, а за справку платить надо + могут делать несколько дней).
Ольвия
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Arina B » 08 апр 2010, 20:26

Помоготе,плз!!!

Отдали документы в ВЦ в СПб на испанскую визу.
Едем на 24 дня на Тенерифе с ночевкой в Мадриде.
Собрали полный пакет документов,все в порядке.Но сегодня из ВЦ позвонили и попросили вместо копии брони апартов на Тенерифе(из почты) приглашение от хозяйки апартов с подписью и расшифровкой подписи+копию ее паспорта.Она отказалась нам такое выслать,млин!
Билеты куплены,все оплачено,что делать?Help!
Arina B
новичок

Сообщение DarkAbys » 09 апр 2010, 10:33

Arina B, может быть, вам показать платежи за билеты, и что там у вас оплачено, написать объяснения по поводу хозяйки апартаментов, дать ее телефон? Если у вас все чисто, вам должны поверить, мне кажется.

По поводу справок-выписок - главное, чтобы были фамилия, деньги и синяя печать. Мужу дают справку "Такой-то имеет у нас в банке карту с вот таким номером, на котороый лежит стока денег", печать. А у меня справка стоит 150 рублей, так я беру бесплатно выписку по карте - с остатком и с движением средств за полгода, ставят синюю печать банка. В выписке заодно видно, как я оплатила билеты и частично отели, тоже плюс.
DarkAbys
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 9

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль