Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Princle писал(а):На главных стартах этого года улыбчивый Ваня все-таки свое взял За что ему огромное спасибо! А дальше пусть меняют дорожки как хотят, а Скобрев имеет полное право расслабиться!
Kamal писал(а):Это я к тому, что не столь давно при обсуждении влияния астматических препаратов на успехи норвежских лыжников Вы объясняли их постоянные победы именно тем, что для людей с ущербным здоровьем на Западе создаются великолепные условия, чтобы они могли реализовать себя в полной мере, в отличие от нашей убогой действительности, где у людей с теми или иными заболеваниямии просто нет шансов.
Kamal писал(а):Хотелось бы, чтобы ВАДА ответила за себя.
Kamal писал(а):Вы что действительно считаете, что спортивная фарминдустрия в Германии хуже, чем в США?
Yulia_D писал(а):Наши инвалиды выигрывают в других соревнованиях, где наша российская специфика, выращивающая спартанцев, даёт прибавку в результате.
Странно, что Вы не различаете конкретики, и обоснование одной ситуации притягиваете за уши к другой...
Yulia_D писал(а):Меня вообще довольно сильно смешит Ваше постоянное противопоставление наших и американцев или наших и норвегов...
Основанная в середине 1980−х годов с одобрения администрации президента США Рейгана организация Jamestown Foundation, имеющая связи с правительством США, а также ЦРУ на конференции в субботу присоединилась к кампании против проведения Олимпиады в Сочи в 2014 году.
Yulia_D писал(а):Интересную инфу сегодня рассказали на антидопинговом семинаре - теперь за обоснованное стукачество могут снизить срок дисквлификации до половины.
Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Владимир Логинов покинул свой пост. В своем заявлении об отставке, размещенном на сайте ФЛГР, Логинов подчеркнул, что результат российских лыжников на Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере является недостаточным "для авторитета российского лыжного спорта".
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Сборная команда России по лыжным гонкам обращается к Вам с просьбой о помощи. Необходимо изменить систему работы нашей федерации. Вот сейчас все ищут виноватых в провале на Олимпиаде, но простая замена одних людей другими ничего не даст. Мы это не раз уже проходили. Приходят новые люди, а изменить ничего не могут, т.к. систему один человек не изменит – все остальные работают по старой схеме. Это движение по кругу. Это может иметь эффект только в случае изменения системы в целом. Нам нужны специалисты, знающие и любящие наш спорт. Мы хотим видеть в нашей федерации людей, понимающих современные тенденции мирового лыжного спорта, способных решать актуальные проблемы.
Что можно сказать о нынешнем руководстве сборной, если президент ФЛГР В. А. Логинов спортсменов за людей не считает? Он публично называет спортсменов “отработанным материалом”, “контингентом”, с которым “приходиться работать”! А ведь он отбирал сильнейших на Олимпиаду! Это спортсменам не приходится выбирать руководство. За последние годы у нас скопилась масса проблем, которые мешают нашему успешному выступлению на мировой арене. У нас очень плохое медицинское обеспечение команды. Мы много раз ставили этот вопрос перед федерацией, но никто не предпринимал попыток решить эту проблему даже в Олимпийский сезон. Результат налицо. Мы не имеем в виду какие-то сложные фармакологические программы, наши специалисты даже простуду вылечит не могут или провести профилактику простудных заболеваний, которыми мы болеем каждый сезон. В связи с недобросовестной работой федерации в целом и главного тренера Ю. А. Чарковского в частности в тренировочный и соревновательный периоды мы не получаем качественного питания, приемлемых условий проживания и транспорта. Например, регулярно в целях экономии главный тренер заставляет всю команду совершать двенадцатичасовой переезд на автобусе между соревнованиями, тогда как можно лететь самолетом час. Можете себе представить, в каком состоянии мы выступаем после таких переездов.
Работники сервис-группы, отвечающие за подготовку лыж, получают мизерную зарплату. В лыжном спорте эти люди играют исключительно важную роль, однако в настоящее время их труд оплачивается так, что они работают на голом энтузиазме.
В контракте между ФЛГР и спортсменом не указан размер ежемесячного денежного вознаграждения спортсмена. Этот вопрос оставлен на усмотрение федерации. В среднем зарплата члена сборной России составляет 15 тысяч рублей в месяц.
Руководство федерации заинтересовано в результате ровно настолько, чтобы остаться на своих должностях. О развитии лыжных гонок никто не думает. Когда мы, спортсмены сборной команды России и наши тренеры, начинаем говорить о модернизации, изменениях, которые хотели бы внести в управление и развитие лыжных гонок, к нашим словам федерация не проявляет никакого внимания. Более того, руководство федерации дает понять, что мы занимаемся не своим делом. Все решения принимает главный тренер и по совместительству менеджер команды г-н Чарковский. Он, а также г-н Логинов постоянно жалуются на нехватку средств, невозможность решения задач, которые должны решаться в рабочем порядке. Вместо того, чтобы исполнять свои обязанности, они решают свои финансовые проблемы.
Тренеры и доктора, виновные в том, что спортсмены применяли запрещенные препараты, никогда не несут наказания и продолжают работать в сборной команде России. Таким образом, проблема допинга в нашем спорте остается неразрешимой.
Все эти проблемы, а также непрофессиональная организация подготовки к Олимпийским Играм в Ванкувере, лишившая спортсменов возможности бороться за медали, вынуждают нас обратиться к Вам с этим письмом. Мы официально заявляем, что руководство федерации лыжных гонок России некомпетентно в современном спорте.
Просим Вас помочь нам реформировать систему работы нашей федерации, чтобы сборная России по лыжным гонкам имела шанс на достойное выступление на Олимпийских Играх в Сочи.
Рочева О. В. – призер ЭКМ, чемпионка России;
Черноусов И. Г. – призер ЭКМ;
Хазова И. В. – бронзовый призер ОИ-2010, победитель и призер ЭКМ;
Жмурко А. В. – победитель ЭКМ;
Новикова В. В. – чемпионка России;
Коростелева Н. С. – бронзовый призер ОИ-2010, бронзовый призер ЧМ-2003, победитель и призер ЭКМ;
Вылегжанин М. М. – серебряный призер ЧМ-2009, призер ЭКМ;
Панкратов Н. В. – серебряный призер ЧМ-2007, бронзовый призер ЧМ-2005, победитель и призер ЭКМ;
Завьялова О. В. – двукратная чемпионка мира;
Морилов Н. С. – бронзовый призер ОИ-2010, серебряный призер ЧМ-2007/2009, победитель и призер ЭКМ;
Парфенов А. С. – бронзовый призер ЧМ-2010 до 23-х лет;
Петухов А. Е. – бронзовый призер ОИ-2010, победитель и призер ЭКМ;
Панжинский А. Э. – серебряный призер ОИ-2010;
Крюков Н. В. – победитель ОИ-2010.
moulya писал(а):эээээ.... кто-то мне тут в форуме доказывал, что зп у наших спортсменов вовсе не 15 000 рублей?!
dosya писал(а):Проблемы есть, это точно. Только одними отставками дело не поправить. Рыба гниет с головы.
leksele писал(а):Вы и Kamal должны помнить...
Kamal писал(а):Ну, я-то понятно, но, каким образом о событиях 82-го года должна помнить dosya, которой тогда еще и в проекте не было, понять могу с трудом.
Российскую сноубордистку Екатерину Тудегешеву обокрали в Испании. Из арендованного россиянкой автомобиля украли личные вещи спортсменки, ее документы, а также призовые деньги за победу на этапе Кубка мира по сноубордингу в испанской Ла Молине - около восьми тысяч евро.
...Тренировались шесть раз в неделю, пробегали по 150 км. У меня в дневнике все записано: самый большой объем был в ноябре, когда вкатывался, - 600 км набегал. На такой уровень я только в этом году вышел, до этого было максимум 500 км
...Сила воли на тренировках не вырабатывается. Мы много тренируемся, работаем над выносливостью.
...Не забывайте и о тренерах, без них мы ничто. Тренер Амир Абубакирович Гумеров. Но этих побед не было бы и без Рустама Баширова, с его помощью я сделал первые шаги в спорте. Рустам работает в обществе инвалидов моего любимого города Стерлитамака, в котором я вырос, живу и откуда никуда не собираюсь уезжать.
...Спорт это моя жизнь, моя работа, благополучие моей семьи. (После паузы.) Это пример для других: нельзя опускать руки, надо чем-то заниматься и постараться вопреки всему достичь успехов. Жизнь не останавливается - потерял ты ноги или стал инвалидом из-за болезни, все равно можешь пригодиться обществу. Через спорт, преодолевая жизненные невзгоды, я открываю для себя многое. Так вот...
...После того как на мотоцикле попал под грузовик, существовал, как растение: ел, спал, ничего не делал, сидел дома. Не было возможности выйти на улицу, потому что жили на 5-м этаже. Как-то родители сказали: "Хватит, сынок, сидеть на месте. Давай что-нибудь будем делать". Но вначале о спорте речь не шла, хотя бы выходить на улицу. Вот так потихонечку, потихонечку... А тут и мама на нервной почве слегла в больницу с позвоночной грыжей. Все в одну кучу.
...Ох... Родители не давали уходить в себя. Так все вместе и выбрались. Спасибо им, особенно маме.
...Втроем - я, жена и сыночек - живем в однокомнатной квартире. Если будет возможность, хотелось бы на призовые квартиру попросторнее.
...Огромное спасибо всем за поддержку. Спасибо моему родному Стерлитамаку, всей Башкирии, всей России! А мы в ответ за эти добрые чувства постараемся сделать все, что от нас зависит.
Павлин писал(а):Бля... Я знаю, ЗНАЮ как нам быть со следующей Олимпиадой 2014!!! Оторвать всем ноги нахер...
...Владимир Алексеевич Логинов ни о чем мне говорил, я первый раз слышу об отставке! Сегодня я ему звонил по рабочему вопросу, но он не взял трубку… Это известие для меня – как гром среди ясного неба.
...Я не думал, что все зашло так далеко. Теперь-то я понимаю, почему на последних этапах Кубка мира некоторые из спортсменов прятали глаза… Это письмо, пусть я и не видел пока целиком его текста, настоящий шок. Это просто неблагодарность со стороны людей, ради которых я многое делаю. Даже прямо сейчас, я еду из Норвегии на машине по Эстонии, нарушая все правила скоростного режима, чтобы успеть забрать в Отепя премиальные за этап Кубка мира и передать их ребятам на чемпионате России. Зачем, спрашивается, я это делаю?! Зачем я не сплю ночей и всю Европу уже объездил на машине, чтобы у ребят на Кубке мира вовремя был инвентарь?! Пожалуй, я сейчас сброшу скорость. Я не хочу больше рисковать жизнью и здоровьем из-за этих людей.
...Чтобы очистить команду от всей этой допинговой грязи, мы уже пришли к соглашению о подписании контракта с двумя иностранными врачами и физиотерапевтом. Но то, что в допинг-делах виноваты именно врачи сборной, еще нужно доказать. Мы впервые обратились к московской федерации лыжных гонок с просьбой обратить внимание на этот вопрос еще три года назад, после дела Сергея Ширяева. Сейчас мы получили в Москве еще два допинг-случая: Натальи Матвеевой и Елены Веденеевой. Да, к Евгению Дементьеву Москва никакого отношения не имеет, но в той истории тоже далеко не все так однозначно.
...мы делаем для спортсменов все возможное. Да, допустим, Саша Панжинский или Никита Крюков не получали с начала сезона таких денег, каких они заслуживают сейчас. Но ведь и результатов тогда у них таких не было! Им не нравится зарплата 15 тысяч… А вы знаете, что врачи сборной получают от Центра спортивной подготовки зарплату по 8-12 тысяч рублей в месяц?! А поддержка федерации тоже незначительна, ее просто на всех не хватит. Я ходил, договаривался с компанией Adidas, чтобы наши сборники получили экипировку не только себе, но и родным. Им прямо в номер всю одежду принесли! Зачем, зачем я это делал!
...Я слышу эти фамилии и просто не верю… Что может знать Артем Жмурко о 12-часовых переездах команды, если его на том Tour de Ski физически не было?.. А сейчас я сделал все возможное, чтобы подтянуть Артема по уровню инвентаря и экипировки до уровня сборной России. Кроме добра, он ничего от меня не видел… А Никита Крюков, например, помнит, как четыре года назад впервые поехал на этап Кубка мира? Тогда его включили в команду только потому, что он бегал на лыжах Rossignol, а эта фирма как раз начинала раскручиваться на уровне сборной. Еще неизвестно, как сложилась бы карьера Никиты, не договорись мы тогда с «Rossi» о его поездке на Кубок мира! А Илья Черноусов – да мы буквально за уши тащили его на Олимпийские игры в Ванкувер! На последнем предолимпийском этапе Кубка мира в Кэнморе у него уже был олимпийский паспорт. Надо было только пробежать – и он в команде! Но Илья еле-еле плелся… У меня к спортсменам тоже есть много вопросов – хотя бы по дисциплине. Но я не хочу выносить это в прессу. Скажу только одно: когда спортсмены начинают сами себе назначать тренеров, добром это не кончается. И я уверен, за этим письмом кто-то стоит. Сами спортсмены такой текст бы не написали.
...Мне еще нужно успокоиться, все спокойно обдумать… Но я абсолютно уверен: после этого письма я сам уйду. С людьми, которые отнеслись ко мне настолько несправедливо, я больше работать не смогу ни в каком качестве. Но перед этим я хочу, чтобы был создан независимый экспертный совет и разобрался бы в ситуации. Чтобы спортсмены не думали, видя цифры спонсорских контрактов, почему эти деньги не доходят полностью до них. А потому, что, скажем, всю перевозку инвентаря, другие транспортные расходы вроде моего сегодняшнего переезда, выпуск печатной продукции и многое-многое другое федерация оплачивает из своего кармана! Я хочу, чтобы независимые люди во всем этом разобрались.
Все, кто подписался под письмом, хотят докопаться до истины. Хотим поменять эту систему. Простой пример: четыре года назад, когда только создалась спринтерская команда, было стыдно считаться спринтером. Все доходило до нас по остаточному принципу: расселение, получение экипировки. Статус спринтера был пристыжен. Мы опускали глаза: да, мы спринтеры...
То, что написано в письме, копилось на протяжении не одного года. Мы живем в XXI веке, но у команды нет ни менеджеров, ни пресс-атташе, ни других штатных должностей, без которых немыслимо представить себе ведущие иностранные сборные. Спортсмены существуют сами по себе.
Хочу подчеркнуть, что от ухода одного Логинова мало что изменится. Нужно, чтобы претерпела изменения система в целом.
Команда не хочет работать под началом Чарковского. Мы много общались в последнее время с Юрием Анатольевичем, у меня с ним нормальный контакт, хотя в отношении него мне известно немало, скажем так, подводных камней…
Я первый год в команде и не могу, конечно, знать того, что знают ребята, которые давно здесь. Но могу сказать – я целый год нахожусь в сборной, взял медаль на Олимпиаде и не получил ни одной копейки зарплаты от нашей федерации. Считаю, это неправильно. Я не требую миллионов, но дайте мне то, что заслуживаю
Это настоящий бунт на корабле. Под этим письмом, текст которого мне зачитали по телефону, нет моей подписи, потому что до больницы, в которой я лежу, ребята не доехали. Но если бы предложили, я бы подписал. Потому что хочу быть в этой ситуации вместе с ребятами.
Возраст 71 года психологически довлеет над людьми. Признаюсь, чувствую себя отлично, никаких проблем в этом плане нет. Но я принял твердое решение не выставлять свою кандидатуру. Кандидатуру на должность нового президента я при активной поддержке экс-главы ОКР Леонида Тягачёва искал с прошлого года. Но после того, как президент России Дмитрий Медведев заявил, что спортивные федерации должны возглавлять специалисты, несколько кандидатов отпали. Было бы хорошо, если бы нашелся бизнесмен, который хочет и может поддержать нашу федерацию. А мы ему помогли бы. Крайне важно, чтобы реорганизация пошла на пользу подготовке к Играм в Сочи.
Президент Федерации фристайла России Александр Черкасов подал в отставку. Об этом рассказал руководитель пресс-службы Олимпийского комитета России (ОКР) Геннадий Швец. О причинах отставки ничего неизвестно. По словам Швеца, Черкасову предложили возглавить попечительский и наблюдательный советы федерации.
Kamal писал(а): и Аркадия Дворковича (настоящего). Судя по тому, кого и как расставляет в последнее время на разные посты г-н Медведев, у последнего есть весьма неплохие шансы.
leksele писал(а):Для Дворковича отправка на работу в общественную организацию всё-равно что послом в Бангладеш...
Несопоставимые вещи...Я думаю,что он даже на одном поле с*ать не сядет с Президентом ОКР...
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Спорт : Спортивные состязания и события ‹ Олимпийские игры