PAPA MZUNGU » 15 апр 2010, 18:34
Я был на Пралине с 26 по 31 марта и если Вас интересует моё субъективное мнение, то могу сказать что Villa Bananier это наиболее оптимальное место для проживания на Пралине.
Хозяйка - баба Аня, как я её окрестил с первых минут нашей встречи, вызвала у меня стойкие ассоциации с тётушками/бабушками с Черноморского побережья Кавказа/Крыма, сдающие в "купальный сезон" комнаты бледным приезжим,изголодавшимся по ласковому южному солнцу . Невысокого росточка, с хитрым ленинским прищуром в глазах, в конце практически каждой фразы смех, характер которого я так до конца и не смог классифицировать. Не помню вот только были ли у неё золотые зубы, для полноты картины.
Я ней списался буквально за две недели до своего предполагаемого приезда на Пралин, так как этот самый момент получил информацию о том, что гэст в котором я собирался остановится на Пралине на Grand Anse не полностью соответствует моим представлением о нормальном гэсте. В ответ на мой мэйл два дня в ответ орала гнетущая тишина. Вечером второго дня я дозвонился до бабы Ани лично, узнав таким образом , что отвечающая моим требованиям комната у нее в наличии имеется. После этого у нас наладилась и интернет-связь. Я в своем письме сразу указал, что готов расплатиться налом по приезду и баба Аня вопрос о предоплате вообще не поднимала, что меня совершенно устраивало.
Со своей стороны баба Аня выдвинула встречную просьбу - привезти ей 2 бутылки JW Red Lable, упаковку орехов кешью и пару упаковок пакетированного чая. Деньги, естественно она обещала вернуть по моему приезду. Меня это ни сколько не удивило, так как и раньше я сталкивался с подобными просьбами владельцев гэстов в Африке. Как правило качественный алкоголь в местных магазинах дорогой, а в дьюти-фри шопах он и аутентичный и дешевый.
По приезду на Махэ я купил билеты на Cat Rose и созвонился с бабой Аней сообщив ей время нашего прибытия на Пралин. Они вместе с мужем нас встретили в порту и на машине отвезли в Villa Bananier.
Местоположение просто центровое! От дороги - метров 100, т.е. шума ноль, до пляжа Anse Volbert/Cote d'Or - метров 120. Как говорится, в "зоне шаговой доступности" рестораны, магазины, вечерний/дневной променад по пляжу.и.т.д., и.т.п.
Наш номер был для молодоженов, коими мы и являлись. Вся кровать былв усыпана цветами, перед кроватью на столике стояло большое блюдо со всякими фруками. Мебель в номере - добротная подделка под итальянскую мебель в стиле "а-ля барокко". В комнате все новое, начиная от мебели и заканчивая сантехникой и кондёром.
Мы провели там пять ночей - бельё меняли три раза.
Машину на прокат тоже брали у бабы Ани - 30 евро в день, Hyundai “i-10”.
Также с легкость баба Аня выполнила нашу просьбу посетить другие острова вблизи Пралина - её сын рулит прогулочным катером. Вылазка на три острова с посещением птичьего заповедника на Cousin Island , роскошным барбекю и визитом к черепахам на Curieuse Island , а также снорком на St.Pierre стоило нам 150 евро на двоих.
Утром крайнего дня на Пралине баба Аня организовала нам транспорт до парома. Резюме: баба Аня – БАЛЬШОЙ МАЛАДЕТЦ!
Ещё раз о местоположении.По пляжей Anse Volbert/Cote d'Or от Villa Bananier 120, ну,ладно может 127 метров. Пляжи - белый песок, протяженность - минимум километра 3. Глубина в районе отелей Le Duc du Praslin и Paradise Sun, пляжи которых ближайшие к Villa Bananier позволяет купаться , не вставая при этом на колени, чтобы полностью погрузится в воду , практически всегда не смотря на отливы/приливы. Местами есть водросли, но по сравнению с тем что мы видели на противоположном побережье Пралина (Grand Anse) это просто детский лепет. Опять же куча лежаков – выходишь туда вечером сбутолочкой односолодового Glengoyne и корзинкой фруктов, а там луна во все небо, шелест волн, пальмы,объект твоего воздыхания рядом... Одним словом - лежи,наслаждайся.
А вечернее дефилирование босиком по песку взявшись за руки под легкий шум плещущихся волн вдоль Anse Volbert/Cotе d'Or ? Поверьте, больше вы так нигде на островах не погуляете. Кто-то скажет - а как же Beau Vallon? Согласен, погулять можно и там, но чувства уединенности и ощущения того, что вас здесь только двое и больше никого вокруг на Beau Vallon не будет, как и лежаков.Таких романтиков как вы на Махэ будет в разы больше, плюс в довесок музыка из "припаркованных" вдоль пляжа отелей, ресторанов и машин не дает погрузтся в ощущение уединенности.
На мой взгляд на Grand Anse понятие пляж в классическом его понимании (песок, ширина до уреза воды метров 5-7, возможность погрузится в воду по плечи не в 100 м от берега, а в 10 м) отсутсвует. По крайней мере пляж в районе Amitie Chalets, Grand Anse Beach Villas и Palm Beach Hotel вызвали у меня сначала ироничную улыбку, а потом холодный пот при мысли о том, что я планировал остановиться как раз на этом побережье.
Последний раз редактировалось
hakimus 11 фев 2011, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрал дубль того же сообщения внутри