Сколько будет длиться извержение в Исландии и чем это грозит

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сколько будет длиться извержение в Исландии и чем это грозит

Сообщение Даниэль из Риги » 16 апр 2010, 10:45

alex_us писал(а):Прошлое извержение этого вулкана началось в 1821 году и длилось 2 года.

Интересно кто нибудь смоделирует ситуацию что будет в Мире если извержение будет таким же продолжительным и с такой же силой как сейчас

Здесь в этой теме - всё что угодно (прогнозы, предположения, вздохи, ахи и т.д.)

Новости и информационная ветка, касаемая авиасообщения и новостей аэропортов тут:
Отмены рейсов из-за вулкана - май 2011
Вот там просьба не флудить. Спасибо за понимание.
Френк.
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Re: Сколько будет длиться извержение в Исландии и чем это гр

Сообщение alex_us » 20 апр 2010, 01:13

TuMan писал(а):20.04.2010 01:05 : Исландский вулкан активизировался.

По CNN говорят, что ветер на этих высотах по-прежнему дует на Европу (на юго-восток), поэтому в сочетании с активизацией - все будет плохо. Низковысотные потоки движутся в сторону Канады.
alex_us
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение skylaer » 20 апр 2010, 02:57

alper писал(а):если у меня раньше и была тень сомнения по поводу ориентации французов, то сейчас все сомнения развеяны
а немцы молодцы, в принципе как и всегда ...

Угу. А наше РЖД тоже ган---ны, не возвращают денег тем, кто не может прилететь в Москву и имел билеты из Москвы.
Причем честно говорят - "Обращений таких много, но денег вам хер"

Одна радость в жизни - Этихады перебронировали билет спокойненько на 1 мая, проапгрейдили класс, пообещали отель в транзите (если все рассосется)...
Душки.
Мой дом - Пхукет!
skylaer
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение pups » 20 апр 2010, 04:06

Я должен лететь сегодня из Бангкока в Цюрих.
Вчера , в конце дня, решил, что лететь не судьба и перенес вылет на 2 мая и пошел отмечать Сонгкран.
К слову, дозвонился в колл-центр быстро, перенесли рейс на код-шеринговый - тайцами полечу
А утром захожу на сайт СВИССов - с 10-00 сегодня Швейцария открылась
Ну да, хер с ним, лишние пару недель в Тае еще никому не повредили
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение NovikE » 20 апр 2010, 05:46

http://www.rosbalt.ru/2010/04/19/729747.html
Раздумывают, не забетонировать ли вулкан
А меня мучает вопрос покупки билетов на лето
NovikE
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3

Сообщение amon_ra » 20 апр 2010, 09:21

NovikE писал(а):http://www.rosbalt.ru/2010/04/19/729747.html
Раздумывают, не забетонировать ли вулкан

А ну ёптать Какой бред...они что бля думают,эт как пломбу в зуб поставить??? Как они ещё не предложили всю Исландию бетоном залить? А хули,денег добавить и вперёд

Есть анекдот подходящий...
Мужик просыпается с похмелья. Башка болит, сушняк, а опохмелиться нечем. Ну, мужик решил приготовить самогон по-быстрому. Нажрался дрожжей, сахара, напился воды и прижался к батарее. Жена слышит грохот на кухне, заглядывает и спрашивает:
- Что, крышка слетела?
- Нет, дно прорвало.
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Fallen Angel » 20 апр 2010, 10:05

Должен лететь 24-го из ДМД в Африку Бритишем через Лондон. Как думаете, сушить весла, если Хитроу не откроют, или есть шанс, что Бритиш пустит рейс через что нить другое?
Fallen Angel
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение Rept-Tile » 20 апр 2010, 10:06

Bojulia
Bojulia писал(а):так что не расстраивайтесь - наверняка ваш рейс в Швейцарию не вылетит...

Коррективы времени.. Представил себе такой коммент 2 недели назад
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение amon_ra » 20 апр 2010, 10:19

Fallen Angel писал(а):Должен лететь 24-го из ДМД в Африку Бритишем через Лондон. Как думаете, сушить весла, если Хитроу не откроют, или есть шанс, что Бритиш пустит рейс через что нить другое?

Да чего сушить-то?Надежда умерает последней,если вчера на карте полётов на http://www.flightradar24.com/ можно было посчитать самолёты ,то сегодня это сделать уже труднее,небо кишит бортами,так что отчаиваться не стоит
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение rbast » 20 апр 2010, 10:24

KLM полетел.
Над Бельгией и Англией не местные компании тоже пролетают...
Странно, что Райан до сих пор не летит...
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение DarkAbys » 20 апр 2010, 10:26

Но ведь кто-то где-то выше писал, что райаны отменили все до 21 числа.
Вот и не летят.
DarkAbys
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 9

Сообщение blonde » 20 апр 2010, 10:37

Вчера прилетела из Варадеро во Франкфурт с Кондором.
Когда сели в самолёт, пилот сказал, что не знает, где нас посадит, надеется, что всё-таки во Франкфурте. Весь полёт ждали разрешения на посадку.
Долетели нормально. В аэропорту чувствовали себя как VIP - пустой аэропорт, закрытые бутики и телекамеры встречают.
В поезде было много свободных мест.
Больше я немцами не полечу, неприятно, когда рискуют твоей жизнью из-за денег.
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 27

Сообщение rbast » 20 апр 2010, 10:51

DarkAbys писал(а):Но ведь кто-то где-то выше писал, что райаны отменили все до 21 числа.
Вот и не летят.

Да я знаю...
Но все вокруг летают, а эти ведь объявления - не догма, могли бы и пересмотреть хотя бы на отдельные направления, например, в Каунас из Брю - ведь если смотреть то сейчас по этому направлению огромное количество самолетов в воздухе

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
blonde писал(а):Вчера прилетела из Варадеро во Франкфурт с Кондором.

Прикольно... Так а вариант сдачи билетов вы не рассматривали?
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение Zeppelin » 20 апр 2010, 11:13

blonde писал(а):Вчера прилетела из Варадеро во Франкфурт с Кондором.
Когда сели в самолёт, пилот сказал, что не знает, где нас посадит, надеется, что всё-таки во Франкфурте. Весь полёт ждали разрешения на посадку.
Долетели нормально. В аэропорту чувствовали себя как VIP - пустой аэропорт, закрытые бутики и телекамеры встречают.
В поезде было много свободных мест.

Смешно... а кто Вас заставлял лететь? Сдали бы билеты в чем вопрос? А вот если бы они Вас еще неделю мариновали в пунктке вылета (опасаясь за Ваши жизни) тогда бы стоял крик, какие немцы идиоты... все вокруг летают, а они трусы такие сидят на земле...
Немцы ничем не рисковали... думаете они бы полетели ,если бы была реальная угроза? Детский сад какой-то...
Вчера человек вернулся из Штатов... Аэрофлотом, рассказывал... америкосы полчаса думали, лететь или не лететь... затрахали весь персонал вопросами, а мы не упадем? А двигатели не заглохнут? А вы нам гарантируете сохранность жизней? Когда наконец-то решились с синими лицами (надо на переговоры в Москве) весь полет не сводили глаз с движков и дергали стюардесс вопросами, все нормально? Мы еще не падаем?

КВС Вам так сказал исходя из того, что стихия - вещь непредсказуемая... мало ли во время полета вулкан был снова стал плеваться.. или ветер переменился да много причин.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение blonde » 20 апр 2010, 11:31

Люди, мы же на Кубе были.
Новостей из Европы по ТВ мало, три компьютера с интернетом в отеле после 21.00 отключают. Сначала сказали, что мы можем остаться в отеле за счет туроператора, в аэропорту мы бы не сидели несколько дней. Нам уже продлили отель на два дня. И вдруг сообщают - можно лететь. Спросили гида, точно ли мы во Франкфурт летим, а не куда-нибудь до Стамбула и потом на перекладных? Да, сто процентов! Иначе я бы сама оплатила отель и ждала бы прямого рейса сколько надо. Нас уверяли, что мы точно летим во Франкфурт, вылет в 2 часа ночи. Вылет был почти в три. Из напитков только кола, фанта и вода, ни кофе, ни чая, ни соков, так спешили. А после взлета пилот объявляет, что Франкфурт закрыт, куда мы летим, ещё не знаем, он надеется, что за 10 часов он получит разрешение на посадку во Франкфурте. Если бы мне об этом заранее сказали, то я бы конечно сдала билеты.
blonde
путешественник

Сообщение fidelio77 » 20 апр 2010, 11:37

blonde писал(а):Если бы мне об этом заранее сказали, то я бы конечно сдала билеты.

Сказали о чём?
Вы вообще зачем устраиваете поклеп на Люфтганзу? Вы там в мЕксике до конца не понимали серьезность ситуации что-ли? Откуда такие выводы, что они рисковали вашими жизнями?
А добавка про отсутствие кофе, чая и соков просто убила! Европейская авиация лежит уже неделю, а им соков не подали! Вот уж точно русские в самолете....
fidelio77
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение blonde » 20 апр 2010, 11:49

С нами прилетели ещё два рейса - из Майорки и Пуерто Плато. Это всё туристы-пакетники. Почему-то в этот день рейсы других компаний были отменены, а только чартерные от ТУИ летали. Турконцерн ТУИ терял несколько миллионов евро в день из-за вулканов.
Я, конечно, понимаю, что кому-то срочно надо лететь, но я не спешила. Если бы мне до посадки сказали бы правду, что мы вылетаем без разрешения на посадку во Франкфурте, то я бы осталась ждать.
blonde
путешественник

Сообщение Martina » 20 апр 2010, 11:53

blonde писал(а):Люди, мы же на Кубе были.
Новостей из Европы по ТВ мало, три компьютера с интернетом в отеле после 21.00 отключают. Сначала сказали, что мы можем остаться в отеле за счет туроператора, в аэропорту мы бы не сидели несколько дней. Нам уже продлили отель на два дня. И вдруг сообщают - можно лететь. Спросили гида, точно ли мы во Франкфурт летим, а не куда-нибудь до Стамбула и потом на перекладных? Да, сто процентов! Иначе я бы сама оплатила отель и ждала бы прямого рейса сколько надо. Нас уверяли, что мы точно летим во Франкфурт, вылет в 2 часа ночи. Вылет был почти в три. Из напитков только кола, фанта и вода, ни кофе, ни чая, ни соков, так спешили. А после взлета пилот объявляет, что Франкфурт закрыт, куда мы летим, ещё не знаем, он надеется, что за 10 часов он получит разрешение на посадку во Франкфурте. Если бы мне об этом заранее сказали, то я бы конечно сдала билеты.

Я уверена, что если бы существовала реальная опасность, а не очередная истерия под названием "свино-самолетный грипп", то борт бы в небо не подняли.
Мне не совсем понятны претензии - думаю, что многие сталкивались с подобной ситуацией. Я однажды вылетала в Париж в то самое время, когда на Европу налетел ураган. Пилот по ходу пьесы сказал, что Париж закрыли и пока неизвестно, где мы будем садиться. Ну и что? Обычная штатная ситуация. И претензии по поводу чая-кофе-капуччино - это вообще детский сад. 20 миллионов человек никуда улететь не могут, а тут про напитки ворчат. Ох, "ваша Галя балувана".
И что значит "сидела бы сколько надо"? Кто может дать гарантии того, что это "надо" наступило бы? Мои коллеги в СФ с прошлого четверга сидят, пока что им говорят, что они смогут вылететь в эту субботу. Но сегодня уже началась истерия на тему, что вот-вот рванет Катла, и что рванет она посильнее, и что опять надо будет все нафиг закрывать.

Ужасно жалко всех, кто "подвис" из-за авиаперевозчиков.
Непонятно, кому и зачем понадобились эти игры.
Если накроются майские праздники....Про это даже думать не хочу.
Just because you are wandering doesn't mean you are lost
Martina
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 42
Отчеты: 8

Сообщение Zeppelin » 20 апр 2010, 11:58

blonde
Авиакомпании европы в день теряют 200 лямов евро... Вчера в воздухе над европой было до 110 бортов одновременно.
Летали почти все, кроме Англичан.
Вот от таких туристов и рождаются опусы типа "Ужос, ужос, нас чуть не убили"

"Если бы мне до посадки сказали бы правду, что мы вылетаем без разрешения на посадку во Франкфурте" - "Все Врут! (с)Хаус"... А Вы уверены, что Вы когда летаете, там всегда есть разрешение на посадку? Вам просто не всегда говорят об этом...
Есть прогнозы, вот по ним и ориентируются... обычная практика...
Не наводите паники...
Если бы Вам всегда говорили, что происходит в небе... Вы бы передвигались только поездами

А про кофе и напитки - это сильно... как легенда о половинке виноградины в ланче от S7 в свое время Там один пакс возмущался относительно того что ему положили не целую виноградину, а половину... уже стало в авиционных кругах притчей

З.Ы. Сайт Домодедово очень плохо открывается... сейчас узнавал ситуацию одному форумчанину... почти лежит сайт...
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение blonde » 20 апр 2010, 12:20

Martina писал(а):Я однажды вылетала в Париж в то самое время, когда на Европу налетел ураган. Пилот по ходу пьесы сказал, что Париж закрыли и пока неизвестно, где мы будем садиться. Ну и что? Обычная штатная ситуация. И претензии по поводу чая-кофе-капуччино - это вообще детский сад. 20 миллионов человек никуда улететь не могут, а тут про напитки ворчат. Ох, "ваша Галя балувана".
И что значит "сидела бы сколько надо"? Кто может дать гарантии того, что это "надо" наступило бы? Мои коллеги в СФ с прошлого четверга сидят, пока что им говорят, что они смогут вылететь в эту субботу. Но сегодня уже началась истерия на тему, что вот-вот рванет Катла, и что рванет она посильнее, и что опять надо будет все нафиг закрывать.

Ужасно жалко всех, кто "подвис" из-за авиаперевозчиков.
Непонятно, кому и зачем понадобились эти игры.
Если накроются майские праздники....Про это даже думать не хочу.

С изменениями по ходу пьесы любой бы согласился, а вот когда вам сначала сказали, что всё ок, регистрируйтесь на рейс, а потом - пристегните ремни, мы летим не знаем куда, через дым и золу вулкана, это другая ситуация.
Я конечно, понимаю, что многим действительно надо срочно лететь и многие согласны даже стоя 10 часов лететь. Но я обратно не спешила, ждала бы сколько надо, могла бы и на корабле поплыть. Весь самолёт возмущался, что пилоты рискуют.
blonde
путешественник

Сообщение alex_us » 20 апр 2010, 12:24

blonde писал(а): Если бы мне до посадки сказали бы правду, что мы вылетаем без разрешения на посадку во Франкфурте, то я бы осталась ждать.

Чего ждали бы? Прямого парохода SWISS?
alex_us
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль