Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
JackieD писал(а):... и многие люди в мире весьма успешно начинают бизнес за границей. ...
DenisNV писал(а):Самый норм иметь бизнес в России..и надежного человечка чтоб за ним приглядел....а самому в тай
JackieD писал(а):Заявление основано на том , что я лично знаю нескольких таких людей. На самом деле всё зависит от многих обстоятельств. Простейшие примеры на вскидку - большое количество весьма успешных ресторанов , открытых турками в Европе. Московский процветающий клуб "Старая Гавана" - открыт кубинцами. Если принять за заграницу и страны бывшего СССР - тут, думаю , комментарии излишни. Один из лично наблюдаемых бизнесов - воровство ёлок под НГ кавказцами в лесах Тверской области. Что касается вашего примера - Думаю , можно освоить технологию выращивания коки в России в каких - нибудь парниках, тоже бизнес скорее для каких нибудь ближних иностранцев. На этом форуме описывалась схема аренды бара в Паттайе - в России это невозможно. Работа гидами в Тае - так же невозможно в России. Имею ввиду соотношение расходов , доходов и стоимости жизни.
Добавлено спустя 15 минут 27 секунд:DenisNV писал(а):Самый норм иметь бизнес в России..и надежного человечка чтоб за ним приглядел....а самому в тай
Основная проблема - при НАЛИЧИИ того бизнеса в России - именно тот самый надёжный человечек. Разве что родителей привлечь
JackieD писал(а):Заявление основано на том , что я лично знаю нескольких таких людей. На самом деле всё зависит от многих обстоятельств. Простейшие примеры на вскидку - большое количество весьма успешных ресторанов , открытых турками в Европе. Московский процветающий клуб "Старая Гавана" - открыт кубинцами.
Kor писал(а):По статистике очень много фарангов прогорают на ресторанах.
Именно в ресторанном бизнесе с тайцами сложно конкурировать. Тайцами китайского происхождения, в первую очередь.
F&B-Anis писал(а):Аспекты конкурентных преимуществ тайцев (китайского происхождения) в ресторанном бизнесе, осложняющих конкуренцию с ними раскройте пожалуйста подробнее.
Kor писал(а):По статистике очень много фарангов прогорают на ресторанах.
Именно в ресторанном бизнесе с тайцами сложно конкурировать. Тайцами китайского происхождения, в первую очередь.
Rakitin писал(а):1. Китайцы очень хорошо умеют оптимизировать расходы. Вплоть до того, что овощи сами выращивать будут.
2. Китайцы в большинстве своем трудоголики.
3. Китайцы не гонятся за сверх-прибылью.
Sergey22 писал(а):Китайцы ориентированы на тайцев.
Rakitin писал(а):Sergey22 писал(а):Китайцы ориентированы на тайцев.
Здесь можно было бы поспорить, но смысл? Вы живете в Тае, я - почти в Китае
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Но все таки - страна с милиардным населением ориентируется на Тай!? Не удержался
JackieD писал(а):но учитывая небольшую конкуренцию,как вы помните ,в 80х-90х и в мак доналдс стояла километровая очередь. - - - Ну так поэтому люди и едут делать бизнес за границу. Бизнес турков по продаже шаурмы в Европе ориентирован в основном на европейцев - это самый дешёвый и качественый способ поесть во многих городах, альтернатива Макдональдсу. 99% посетителей Старой Гаваны - москвичи , отнюдь не кубинцы. Успешность заведения я определял по количеству посетителей - возможно, конечно , основной доход там идёт и из других источников. Но ветка несколько о другом , поэтому примем, что ресторанный бизнес в Тае может быть рентабелен и сам по себе
Rakitin писал(а):1. Китайцы очень хорошо умеют оптимизировать расходы. Вплоть до того, что овощи сами выращивать будут.
Речь о тайцах китайского происхождения. Причем хабаровские китайцы в этой теме?Rakitin писал(а):Но все таки - страна с милиардным населением ориентируется на Тай!? Не удержался
Sergey22 писал(а):Речь о тайцах китайского происхождения. Причем хабаровские китайцы в этой теме?
Max13 писал(а):Если Вы планируете открывать харчевню и конкурировать на поляне комплексных обедов, тогда да входная цена «капусты» Вам важна.
Rakitin писал(а):Sergey22 писал(а):Речь о тайцах китайского происхождения. Причем хабаровские китайцы в этой теме?
То, что я писал, никак не касалось Китайцев в Хабаровске, а о Китайцах вообще. Есть такое понятие, как менталитет, которое с переменой места жительства не меняется, даже через поколения.
Но все таки - страна с милиардным населением ориентируется на Тай!? Не удержался
Rakitin писал(а):F&B-Anis писал(а):Аспекты конкурентных преимуществ тайцев (китайского происхождения) в ресторанном бизнесе, осложняющих конкуренцию с ними раскройте пожалуйста подробнее.
Попробую немного раскрыть, хоть и не ко мне вопрос.
1. Китайцы очень хорошо умеют оптимизировать расходы. Вплоть до того, что овощи сами выращивать будут.
Rakitin писал(а):Но все таки - страна с милиардным населением ориентируется на Тай!? Не удержался
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Недвижимость в Тайланде. Бизнес, работа и обучение в Таиланде