Malxaz писал(а):Kor
трудно мне представить себе середнячка без записей боев. только того у которых их нет (я о боях, а не записях)
Повторюсь, мне все понятно. иногда твои ляпы коментирую чтоб другие поняли (причем нормально к тебе отношусь, просто ты врать любишь.)
Угу, боев-то у меня и нет, в жизни на ринге не стоял.
Что бы понятней было могу ситуацию с самого начала расписать.
Приехал как-то в Москву один негр из Камеруна. Годах в 70-х. Учится в Патриса Лумумбы. А у себя в Камеруне он тоже где-то учился, а преподавал там один японец по фамилии Судзуки. Причем преподавал что-то вообще левое. Праралельно Судзуки из местных организовал секцию по каратэ. Ну и этот негр из Камеруна по имени Шарль - он то ли третий дан успел заработать, то ли четвертый.
Вот от Шарля-то и пошло советское каратэ, он тоже секцию организовал в Москве.
Ну а из ЕКБ народ к нему катался.
Сначала катались учится, потом уже преподовали. Наш, к примеру, в УПИ преподавал, считался одним из оснавателей каратэ на Урале.
Так оно и шло до 1984 года, когда каратэ запретили.
Наша секция срочно переквалифицировалась в секцию У-шу. Типа не при делах. Хотя суть-то осталась каратэшная. Ну поначалу.
Мне тогда было 6 лет. Растяжка у меня тогда была идеальная, и маваши уже был поставлен на 5 с плюсом.
Какое-то время сидели в подполье с этим "типа ушу". В 90-х с уралмашевской братвой дела какие-то появились. Как раз тогда, когда спортсмены в бандиты ломанулись. Собственно, они сами на нашего вышли, ведь одно дело какой-нить мастер спорта по каким-нить лыжам, а совсем другое дело тренер по каратэ, причем успевший до запрета каратэ стать чемпионом области. И со своей секцией.
Уралмашевские выдали нахаляву зал, людей подогнали "заниматься". И всё ждали когда наш к ним придет с просьбой нарезать ему территории, с которой он с помощью своей секции будет стричь. Откатывая долю, понятно. А наш че-то тормозил и не понимал толком че от него хотят. Зал выдали - и спасибо им на этом, хорошие люди. Правда, к тому времени это перестало быть каратэ, слишком много всякого из бокса, самбо, айкидо нахватали.
Примерно в это же время появился народ из "системы Кадочникова". Оно же "русский стиль". Конкретно у нас в ЕКБ это был Лавров. Который щас "Шквал" организовал.
Мне тогда лет 16 было, вот меня к нему в секцию и отправили поглядеть - че это вообще такое. Командировали.
А потом и совместные с Лавровым тренировки были. Две секции в одном зале и два тренера.
Каратэшное движение к тому времени развернулось и пошли соревнования. Но мы как-то уже каратэками быть перестали, нам там уже нечего делать было.
Спаринги, само собой, есть, как не быть. Но дружеские и в зале, нифига не на рингах. И без всяких съемок.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.