Билет в одну сторону (онлайн дневник)

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Билет в одну сторону (онлайн дневник)

Сообщение *Kirill* » 14 май 2010, 20:38

Malxaz писал(а):Vento Feliche
прям как на консультации у хорошего психолога побывал.

Это типа, сказали много и красиво? только мало, что понятно?))
*Kirill*
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение *Kirill* » 14 май 2010, 20:51

Malxaz писал(а):
*Kirill* писал(а):Это типа, сказали много и красиво? только мало, что понятно?))

неее я кстати все понял (что бывает редко ) причем прочитал с интересом, в отличии от той философской мути, которую так любит выплескивать Е-бурский монах паттайи.

Я не про Венто Феличе (хотя со многим с ней не согласен), а про стереотип "хороших психологов" или аналитиков. Способность лить воду, при часовой оплате, феноменальная)) Ну а ебурский крабоед.....это не философия, это воздействие на мозг хитина
*Kirill*
активный участник

Сообщение Kor » 14 май 2010, 20:55

*Kirill* писал(а):Ну а ебурский крабоед.....это не философия, это воздействие на мозг хитина

Это не хитин, это убежденность что наш разум - совсем не наш и его надо выкинуть на помойку.
Ну и временами получается, хоть и очень плохо.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение *Kirill* » 14 май 2010, 20:57

Kor писал(а):
*Kirill* писал(а):Ну а ебурский крабоед.....это не философия, это воздействие на мозг хитина

Это не хитин, это убежденность что наш разум - совсем не наш и его надо выкинуть на помойку.
Ну и временами получается, хоть и очень плохо.

Разум выкидывать на помойку у Вас получается гораздо чаще, чем Вам думается)))
*Kirill*
активный участник

Сообщение Kor » 14 май 2010, 21:07

*Kirill* писал(а):Разум выкидывать на помойку у Вас получается гораздо чаще, чем Вам думается)))

Вы мне льстите.

А вообще я серьезно. Разум думает мысли. Это его функция. Тока разум - он не наш и это не наши мысли.
Каждый человек ЗНАЕТ как жить правильно. Но практически никто так не живет. Потому что разум нас постоянно дурит, думая за нас "начну новую жизнь в понедельника". А когда наступает понедельник - он опять какую-нить фигню думает, и опять "правильная жизнь с понедельника" откладывается еще на месяц. И это в лучшем случае.
В худшем - человек про понедельники даже не заикается, понимая что свой разум не победить.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение *Kirill* » 14 май 2010, 21:32

Kor писал(а):
*Kirill* писал(а):Разум выкидывать на помойку у Вас получается гораздо чаще, чем Вам думается)))

Вы мне льстите.

А вообще я серьезно. Разум думает мысли. Это его функция. Тока разум - он не наш и это не наши мысли.
Каждый человек ЗНАЕТ как жить правильно. Но практически никто так не живет. Потому что разум нас постоянно дурит, думая за нас "начну новую жизнь в понедельника". А когда наступает понедельник - он опять какую-нить фигню думает, и опять "правильная жизнь с понедельника" откладывается еще на месяц. И это в лучшем случае.
В худшем - человек про понедельники даже не заикается, понимая что свой разум не победить.

СЗОТ Гриша,
Но путать лень с разумом не стоит
*Kirill*
активный участник

Сообщение Vento Feliche » 14 май 2010, 21:37

*Kirill* писал(а):Я не про Венто Феличе (хотя со многим с ней не согласен), а про стереотип "хороших психологов" или аналитиков. Способность лить воду, при часовой оплате, феноменальная))

У вас неверный стереотип, да и вообще опасно делать выводы на основании стереотипов. В действительности хороший психолог или аналитик, как Вы выразились, большую часть времени общения с клиентом молчит Его сновная задача - поставить перед человеком такие вопросы, ответ на которые заставит его совершенно по-другому взглянуть на ситуацию и переосмыслить её именно внутри себя, а не путем поверхностного прослушивания лекции. Могу Вам сказать, кроме того, что нагрузка на психолога настолько велика, что работать с одним человеком больше часа ему физически тяжело. Но это к разговору о хороших психологах, с коими мне посчастливилось быть знакомой, аферистов в этой профессии, надо признать, значительное количество.

PS Моё мнение независимое, так как я сама не психолог, Малхаз - сенькс!
Vento Feliche
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение *Kirill* » 14 май 2010, 23:13

Vento Feliche писал(а):
*Kirill* писал(а):Я не про Венто Феличе (хотя со многим с ней не согласен), а про стереотип "хороших психологов" или аналитиков. Способность лить воду, при часовой оплате, феноменальная))

У вас неверный стереотип, да и вообще опасно делать выводы на основании стереотипов. В действительности хороший психолог или аналитик, как Вы выразились, большую часть времени общения с клиентом молчит Его сновная задача - поставить перед человеком такие вопросы, ответ на которые заставит его совершенно по-другому взглянуть на ситуацию и переосмыслить её именно внутри себя, а не путем поверхностного прослушивания лекции. Могу Вам сказать, кроме того, что нагрузка на психолога настолько велика, что работать с одним человеком больше часа ему физически тяжело. Но это к разговору о хороших психологах, с коими мне посчастливилось быть знакомой, аферистов в этой профессии, надо признать, значительное количество.

Так кавычки я для чего поставил? Да, действительно хорошие специалисты разные бывают(кому час тяжело, кому нет) , как и их клиенты. Кто-то душу изливает, а кто-то молча подушку теребит (не путать с Шендеровичем))
З.Ы. Странно, что Вы такие выводы делаете, на основание знакомства только с "Вашими" спецами... Как то это не "психологично"
*Kirill*
активный участник

Сообщение Vento Feliche » 14 май 2010, 23:27

*Kirill* писал(а):З.Ы. Странно, что Вы такие выводы делаете, на основание знакомства только с "Вашими" спецами... Как то это не "психологично"

Какие именно выводы?
Vento Feliche
участник

Сообщение *Kirill* » 15 май 2010, 00:06

Vento Feliche писал(а):
*Kirill* писал(а):З.Ы. Странно, что Вы такие выводы делаете, на основание знакомства только с "Вашими" спецами... Как то это не "психологично"

Какие именно выводы?

Ну весь Ваш предыдущий пост, практически. О физических возможностях психологов, например.
И, кстати, Вы все так серьезно воспринимаете))
*Kirill*
активный участник

Сообщение Gr » 15 май 2010, 06:35

понятное дело вернулась
Gr
путешественник

Страны: 10
Отчеты: 6

Сообщение Mat. » 15 май 2010, 07:22

Gr писал(а):понятное дело вернулась

Да когда же ты ее выгонишь нахер?!
Будь мужчиной, доколе ты будешь позволять вытирать об себя ноги?!
Это уже совсем не смешно.
Mat.
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Vento Feliche » 15 май 2010, 08:06

*Kirill* писал(а):
Vento Feliche писал(а):Какие именно выводы?

Ну весь Ваш предыдущий пост, практически. О физических возможностях психологов, например.
И, кстати, Вы все так серьезно воспринимаете))

У Вас очень интересный способ ведения дискуссии - часть резко высказываемых заявлений берется в кавычки, вроде как, при необходимости сводя на нет весь заявленный пафос, часть - сопровождается репликой о необязательности серьезного восприятия... По мне - вроде и поговорили, а о чём - непонятно... Но - как скажете - воспринимать Ваши слова серьезно не буду
Vento Feliche
участник

Сообщение rbast » 15 май 2010, 08:50

кто бы сомневался
Гриша, а как она после этого себя ведет?
Вы с ней разговариваете?
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение Bream » 15 май 2010, 15:21

Gr Надеюсь, Вы "Старика и море" Хэма читали. Там ответы на Ваш вопрос:
А кто, собственно , РЫБА ?
Bream
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22

Сообщение olmoroz » 15 май 2010, 17:33

""Любой, как ТС ищет "своего" человека рядом, который не продаст ни за сотку, ни за больше. А такого человека приходится "зарабатывать" и совсем не деньгами, а часто кусками самого себя...""

Вот уж точно. "Всё просто, всё просто"" хрен вам просто... Сложно, и очень, найти - понять-принять- того или ту действительно единственного- (-ную), с кем можно быть вместе и в горе и в радости, и в бедности и в богатстве, и здоровым и в болезни. Тока это будут уже не розовые сопли типа влюблённость, а, не побоюсь этого слова, боевое братство. Когда твой партнер при любом факапе будет думать не о том как смыться с вещами, а будет прикрывать твой... ну типа спину ... до последнего.

Прочел всё, никто не привел такого примера, а надо.
1 - это бывает
2 - это бывает редко
3- но если вам нереально повезло и вы встретили такого человека - сомнений и колебаний у вас категорически не будет, и это, увы, не Гришин случай это уж точно

Я прожил с одним человеком больше .. ну,скоро 20 лет уже будет, и точно знаю о чем говорю. Тока как правило (не только мой опыт) это будет союз двух полноценных...ммм.. существ, по определению равных и дополняющих друг друга, находящихся в развитии. Это вам не Шопенгауэр (Arthur Schopenhauer, 22 февраля 1788, Данциг (ныне Гданьск) — 21 сентября 1860) древний, когда тетки ничему не были обучены и сидели по домам как нынче при исламе, и не могли из дому выйти без сопровождающего - типа неприлично. И потом. Верно. Все современные женщины - все равно разные. Как и мужчины. Ищите своё. Не тратьте свою жизнь на то, что не приносит радости, ведь жизнь - страшно короткая штука. Мне приятно вспомнить 99,9% из прошедших 20 лет. Это очень много. Вот и всё!
olmoroz
полноправный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 28

Сообщение котичек » 15 май 2010, 23:07

"Идешь к женщине? - Возьми плетку."
Не Шопенгауэр конечно, но тоже немецкий перец.
котичек
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение gilmo10 » 16 май 2010, 00:05

olmoroz , а что Вам приносит радость?:))) Вы видимо из сочинений, упомянутого Вами, Шопенгауэра ничего не поняли,а? ,) Он не отрицает радости, потому, что никакой радости может и нет..хм, да и за "радость" ТС уже страдает. Хочешь радоваться, "страдай". Т.е. жизнь - страдание:) ОФФТОП

P.S. ИМХО, было бы глупо ждать, что кто-нибудь не смоется с вещами и будет "прикрывать спину", думается мы не вправе это требовать от другого человека/партнера/брата по оружию.
gilmo10
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение SvetlanaM » 16 май 2010, 14:55

Mat. писал(а):

Да когда же ты ее выгонишь нахер?!
Будь мужчиной, доколе ты будешь позволять вытирать об себя ноги?!
Это уже совсем не смешно.

Это интересно вы с чего взяли? Понимаю Гриша бы ушел от нее, а потом вернулся... Вот это как раз "быть тряпкой и разрешать об себя вытирать ноги"... Унижается Дао своими выходками и "уходами-приходами". Чисто по-женски ее понять можно. Она обижается, но понимает, что реально сделать ничего не может. Ее мужчина на выходки не реагирует, вот она и бесится от собственного бессилия.

Гриш, может стоит выбрать момент и поговорить с ней? Расставить все точки на ё в конец концов. А?

И все эти синусоиды в отношениях похоже не закончатся без каких-то перемен. Может она ждет свадьбы, помощи родне и мафии... и тогда произошло бы чудо
Только вот нужно ли это все Грише? Может и не стоит лезть в это болото добровольно. Что автор и делает похоже (сопротивляется в смысле).

А вообще умиляет то, что некоторые никак успокоиться не могут и все учат-учат-учат Гришу как жить и как с бабами дружить...
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Gr » 16 май 2010, 15:24

DmitryKGD писал(а):Нуууууу.... Гриша, я понимаю что это не показатель, но когда ты последний раз смеялся? Ну искренне так, когда даже живот болеть начинает?
Еще вопрос - синусоиды у жены, ну в низшей точке я думаю что это более-менее понятно, а вот интересно какое это состояние нулевое значение (не помню честно говоря от нуля график в разные стороны прыгает или по другому), и высшая точка синусоиды, что это. Ну то есть это плохо-никак-хорошо, или смещение вниз - ужасно-плохо-никак

не сильно я грущу вобщем-то
синусоида: плохо-никак-нормально

vey писал(а):Как с ВП ?

с вп никак, как я понял у этой конторы нет необходимого числа тайцев, чтобы вп оформить, через пару недель надо будет ехать за визой, или опять туристической или в Сингапур за какой-то по-лучше через контору их там

Photo Graf писал(а):Гриша, я может чего - то пропустил - но как вас занесло на 17 этаж госпиталя? надеюсь, ничего серьезного?
Вопрос, собственно, такой: а можно ли туда - на 17 этаж (или рядом) попасть специально, дабы поснимать?

сестра Дао рожала, специально туда по-идее нельзя, хотя никто нас не проверял на входах-выходах, внутри камеры наблюдения есть

Добавлено спустя 13 минут 8 секунд:
silkwood писал(а):Первые два месяца ТС тратил помесячно - эээ... пусть лучше он скажет сколько, а то опять обвинит в пустословии.
Затем деньги кончились и ситуация кардинально изменилась...

деньги не являются ключевым фактором

rbast писал(а):

кто бы сомневался
Гриша, а как она после этого себя ведет?
Вы с ней разговариваете?

да всё также, это не новость, а закономерность

Bream писал(а):Gr Надеюсь, Вы "Старика и море" Хэма читали. Там ответы на Ваш вопрос:
А кто, собственно , РЫБА ?

тут разве про рыбалку? это только невеста всё пытается противостояние в голове своей придумать
Gr
путешественник

Страны: 10

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль