Кракатау или Мерапи? Что стоит посетить?

Экскурсии в Индонезии, что посмотреть, достопримечательности. Интересные места в Индонезии, которые рекомендуют посетить. Пляжи на Бали и других островах Индонезии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Aia » 22 дек 2005, 18:18

Podskagite pliz kakoi iz etih vulkanov stoit pocetit.?

Aia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
бали отзывы туристов

Сообщение Laktaev » 23 дек 2005, 13:09

Смотря какой у Вас маршрут и что Вы ждете от посещения вулкана.

Кракатау - это отдельное мероприятие, дня на три, минимум, если стартовать из Джакарты. Не по пути ни с чем. Автобус, организация поездки на лодке и так далее. Ну, конечно можно достаточно дорогим туром из той же Джакарты. Сам там не был, по моему лавы там не бывает сейчас. Гигантский кратер с глиной. Горячие камни и почва. Сильная вонь серных испарений, кстати довольно ядовитая штука, можно невзначай надышаться. Большой, долго идти пешком. Для фанатов вулканологов.

Мерапи часто смотрят заодно, если находятся в Джокьякарте. Можно взять самый простой тур на микроавтобусе с утра. Подвезут, подведут, покажут лаву, если не будет сильного тумана. Кстати, извергается не каждый день. Лучше уточнить перед бронированием тура с вечера. Они звонят на метеостанцию и уточняют, был ли выброс. Займет все про все до полудня. Марапи больше похожа на вулкан в классическом исполнении. По-моему, интереснее. И заодно из Джокьякарты еще много чего есть посмотреть.
Laktaev
участник

Страны: 36
Отчеты: 8

Re: Krokatau ili Merapi- kto bil v Indonezii?

Сообщение Annink » 24 дек 2005, 00:33

Aia писал(а):Podskagite pliz kakoi iz etih vulkanov stoit pocetit.?

Все относительно легко! Заказываете тур на Кракатау... кстати, лучше бы выделили 3 дня и быстренько смотались сначала в в заповедник Уджонг-Кулон, побродили по зуникальному лесу, нашли бы реликтовых голубых носорогов, а на обратном пути посетили Анак-Кракатау (разница в цене вопроса 100-150 баксов). Дело в том, что на сам вулкан Кракатау туристов никогда не возят - не выгодно и не интересно. Все черное и мертвое. Вы, в любом случае, пришвартуетесь на "сыне" - вулкане, родившемся от извержения старшего Кракатау. Черный песок, теплая земля, понимание того, что этот деточка снес с лица земли 1500000 жителей, плюс несложное восхождение на вершину - все впечатляет. Съемки с Сына Кракатау, плюс камни, собранные на поверхности, до сихпор стоят у некоторых из нас в офисах. и предъявляются к досмотру по мере "ценности" сделки...
Annink
участник

Отчеты: 3

Re: Krokatau ili Merapi- kto bil v Indonezii?

Сообщение Laktaev » 26 дек 2005, 10:46

Annink писал(а):кстати, лучше бы выделили 3 дня и быстренько смотались сначала в в заповедник Уджонг-Кулон, побродили по зуникальному лесу, нашли бы реликтовых голубых носорогов

О, не расскажите ли поподробнее, как нужно искать там яванских носорогов? И при этом в три дня уложиться. Они там что, на каждом шагу, как мыши? Или там есть парочка запертых в клетки для показа туристам?
Laktaev
участник

Сообщение Annink » 26 дек 2005, 13:51

Понимаю скепсис. Может быть он и уместен... На самом деле Уджонг-Кулон - остров площадью примерно 8 кв.км. Яванских носорогов на нем осталось, как говорят егери, - 64 особи. В прошлом году зимой мы увидели только следы "ночевки" или "дневки" носорога - выломанные кусты, массу иных следов, самого зверя не увидели. Не повезло. Что касается трех дней. То все просто. Плыть до Уджонг-Кулона от Явы - 4 часа. В первый же вечер - трекинг в джунгли. Следующий день полностью в джунглях. Утром третьего дня возвращаетесь в Джакарту, заезжая по пути на Кракатау.
Вот, собственно, и все.
Как бы то ни было, даже, если не встретить носорога, заповедник стоит того, чтобы там побывать. Это, безусловно, не яванский зоопарк, где все доступно, под рукой и гарантировано, но, поверьте, очень интересно.
Annink
участник

Сообщение Laktaev » 26 дек 2005, 15:07

Annink писал(а):Понимаю скепсис. Может быть он и уместен... На самом деле Уджонг-Кулон - остров площадью примерно 8 кв.км. Яванских носорогов на нем осталось, как говорят егери, - 64 особи.

Мда... Мой скепсис, думаю, будет понятнее окружающим, если я на всякий случай уточню, что Уджунг-Кулон это заповедник площадью примерно 70-80 тысяч гектар, в котором действительно где-то бродит около 50ти носорогов. Территория заповедника поделена между полуостровом с Явы и островом Panaitan примерно пополам. Предлагаются маршруты и однодневные, и трехдневные и недельные... И вообще это огромный заповедник нетронутой природы в тропическом поясе, со всеми вытекающими отсюда возможностями времяпровождения, который, кстати, еще около 40-50 тысяч гектар моря и рифов охватывает.

Возможно, Вас возили на какой-то остров, входящий в заповедник, который поближе...
Laktaev
участник

Сообщение Annink » 26 дек 2005, 16:21

Laktaev писал(а):
Annink писал(а):Понимаю скепсис. Может быть он и уместен... На самом деле Уджонг-Кулон - остров площадью примерно 8 кв.км. Яванских носорогов на нем осталось, как говорят егери, - 64 особи.

Мда... Мой скепсис, думаю, будет понятнее окружающим, если я на всякий случай уточню, что Уджунг-Кулон это заповедник площадью примерно 70-80 тысяч гектар, в котором действительно где-то бродит около 50ти носорогов. Территория заповедника поделена между полуостровом с Явы и островом Panaitan примерно пополам. Предлагаются маршруты и однодневные, и трехдневные и недельные... И вообще это огромный заповедник нетронутой природы в тропическом поясе, со всеми вытекающими отсюда возможностями времяпровождения, который, кстати, еще около 40-50 тысяч гектар моря и рифов охватывает.

Возможно, Вас возили на какой-то остров, входящий в заповедник, который поближе...

Господа! Ну давайте же путешествовать,а не разлагольствовать о том, как теоретически правильно. \Или это не тот сайт?. Уджонг-Кулонг- это действительно огромный заповедник. Примерно такой, как Комодо, или Флорес....Описывать за сколько дней каждый из нас их сможет полностью осмотреть и посететить - нонсенс. Для этого нужно отправляться в Индонезию на год! Мы говорим не о теории, а о собственном опыте. Но Дроздову 3-х дней Уджонг Кулона для передачи было довольно. И нам 3-х дней хватило. Ну не сняли все, что могли, ну не посетили, все, что включает этот заповедник. Давайте теперь кидать в нас камни. Мы говорим о том, что люди реально могут сделать, а не о том, как правильно гулять по заповедникам. Никто не имеет денег на пол-года, но все хотят что-то стоящее увидеть и успеть за те 2 недели, на которые на дали отпуск!Из этого и исхожу...
Annink
участник

Сообщение Laktaev » 26 дек 2005, 17:26

Разглогольствовать? Я не в коем случае не преуменьшаю Ваших заслуг в плане путешествий с Дроздовым или без него. Однако Вы слишком вольно обращаетесь с фактами и бросаетесь фразами, которые могут дезориентировать других, если они попытаются черпать информацию в Ваших сообщениях. Здесь люди помогают друг другу, давая информацию проверенно и по делу. К сожалению, не все имеют возможность ходить хвостиком за Дроздовым, а чаще готовятся к поездкам самостоятельно, поэтому любая неточность может испортить другим отпуск. И не стоит передергивать мои слова. Никаких камней не было. Была короткая информация про заповедник, для тех, кто не знает, что это такое, но уже прочитал Вашу информацию о восьмикилометровом острове.
Laktaev
участник

Сообщение Annink » 26 дек 2005, 18:05

Что ж так разнервничались, ей богу? По моему, я как раз и ответила товарищу о том, как и что делать с экскурсией по Кракатау. Согласитесь, вы там не были, а мы были в 2002, в 2003 и в 2004 году. Два раза без Дроздова, а один - "хвостиком за ним" (хотя все поездки Н.Н. Д. организуем как раз мы:)). Я же не комментирую ваш совет по Марапи, хотя он не совсем точен и достаточно претенциозен ( в смысле лавы). Вы уж лучше бы Бромо порекомендовали, что ли. Он-то каждый день дышит. И пар гарантирован, и сера:))
Annink
участник

Сообщение Annink » 26 дек 2005, 18:15

Кстати,господин Лактаев!
Что-то я совсем зарапортовалась! С новым годом вас! Самого вам лучшего и самого интересного. Не судите строго! Приближается экспедиция, проблем - выше крыши, поэтому иногда говорю не достаточно корректно и оезко. Примите уверения в самом искреннем почтении и дай вам бог удачи! Еще раз, извините и чокнитесь с нами заочно за Кракатау, Бромо, Индонезию и все те места, которые мы с вами вместе любим!
Ваша (искренне) annink
Annink
участник

Сообщение Laktaev » 27 дек 2005, 11:44

Да, действительно. Что-то я погорячился, дались мне эти носороги... Прошу прощения. Наверное факт того, что я в заповедник не поехал, дал себя знать. По времени не получалось никак, хотя вариант проработал и собирался туда. Правда по суху планировал на полуостровную часть.

А про Мерапи делал так, как написал. Я мог выделить под это мероприятие только один день, и накануне специально интересовался, увижу ли я там лаву и так далее. Спалить день на осмотр просто вулкана не хотелось, вопрос был именно в лаве, которой я никогда не видел. Естественно, беседовал на эту тему в туристических агенствах в Джокьякарте, для верности в трех разных. Результат был одинаковый - они звонили и что-то узнавали. Потом говорили, что в данный момент лавы нет (не видно) , и гарантий ее появления за ночь тоже нет. Поэтому мы поразмышляли, и поехали вместо вулкана на плато Дьенг. Место интересное, хотя и на любителя.

Про Бромо не знаю ничего полезного - не планировал туда и не ездил.
Laktaev
участник

Сообщение popadya » 05 мар 2008, 11:32

А какова цена вопроса сейчас? Сколько стоит 3-дневный трек, если брать его в Джакарте?
popadya
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 85
Отчеты: 1

Сообщение Амид » 09 апр 2008, 14:41

Присоединяюсь к вопросу.
Не даю чаевых и сам не беру.
Амид
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 53
Отчеты: 4

Сообщение Smile » 24 апр 2008, 12:57

Извержение вулкана Анак Кракатау началось в Зондском проливе
24.04.2008 09:45 | www.rian.r u
ДЖАКАРТА, 24 апр - РИА Новости, Екатерина Кузнецова. Выброс горящих камней из кратера вулкана Анак Кракатау, расположенного в Зондском проливе, начался в четверг утром, сообщает индонезийское информагентство Антара.

"Вулкан Анак Кракатау начал извергаться около 23.40 по местному времени (20.40 мск) в среду. Очевидно, что вулканические толчки будут усиливаться, поскольку раскаленные камни выбрасывает из кратера на высоту до 600 метров", - цитирует агентство Антона Трипамбуди - главу центра мониторинга в деревне Пасауран, расположенной неподалеку.

Толчки ощущаются в радиусе трех километров от вулкана. Из-за его повышенной активности уровень тревоги был поднят до третьего ("готовность"), а доступ туристам на склоны Анак Кракатау был запрещен, несмотря на то, что, по словам Трипамбуди, выброс горящих камней из кратера представляет собой "великолепное зрелище, особенно ночью".

Рядом с вулканом нет деревень, поэтому угрозы для жизни людей нет.

Район разделяющего острова Суматра и Ява Зондского пролива, где расположен Анак Кракатау, стал в августе 1883 года местом грандиозной катастрофы. Звук мощнейшего извержения вулкана Кракатау тогда разнесся на 5 тысяч километров, а вызванное им цунами три раза обошло вокруг земного шара. На месте уничтожившего себя собственным взрывом вулкана в 30-х годах прошлого века начал расти новый - Анак Кракатау, что по-индонезийски означает "Сын Кракатау".
Every day happy day, like today again)))))))
Smile
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19
Отчеты: 12

Сообщение flydime » 18 май 2008, 16:44

На Мерпати не побывал, к сожалению, наверное.
Но был на Кракатау. Днем выезжаете на автобусе из Джакарты, вечером на пароме, опять на автобусе до места ночевки, там договариваетесь с рыбаками. Они утром отвозят Вас на своей лодке (часа четыре в одну сторону) на сам вулкам. На обратном пути купаетесь (моетесь) на райском острове с именем Сукуп (как-то так название). Детали в LL. Лодка с обедом (извечный оям горенг с наси) обошлась в $150. Стоит того, на мой взгляд.
Кроме удовольствия, получите, как минимум, такую фотографию. Плюс, песочек на память.

Последний раз редактировалось flydime 02 янв 2009, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
flydime
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Laney » 19 май 2008, 15:18

вот это да! я мечтаю увидеть кракатау!!! подскажите пожалуйста если с Джакарты ехать. сколько это сейчас стоит? как найти такой тур? бывает ли меньше например на 2 дня? если 3 - то что происходит все эти 3 дня?
Laney
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение unix » 19 май 2008, 22:59

Laney писал(а):вот это да! я мечтаю увидеть кракатау!!! подскажите пожалуйста если с Джакарты ехать. сколько это сейчас стоит? как найти такой тур? бывает ли меньше например на 2 дня? если 3 - то что происходит все эти 3 дня?

Какой тур ?
Тут, девушка, все в основном без туров ездят ( по Яве конечно и тур можно взять, но без тура интересней в пять раз )

То flydime - Вы из Джакарты на автобусе до какого места ехали ?
А потом куда на пароме, и опять потом на автобусе ?
Поподробнее расскажите пожалуйста.
И что за песочек на память - я обычно кусочек лавы привожу.
А Кракатау поинтереснее выглядит, чем Мерпати - дым валит столбом -прям настоящее извержение

А над Мерпати только небольшой дымочек
Последний раз редактировалось unix 19 май 2008, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение Laney » 19 май 2008, 23:06

нет ну может я не так выразилась. я еду в июле и хочу сейчас сделать маршрут. я точно знаю что хочу увидеть КРАКАТАУ но не знаю как и чем и откуда лучше туда добраться, сколько времени это может занять и сколько стоить. Пожалуйста кто знает - расскажите немного....
Laney
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение unix » 21 май 2008, 18:05

flydime - пропал куда-то.
Короче там всё просто - везде ходят автобусы, микроавтобусы, и всякие ферри и лодки, летают самолёты, и даже ходят поезда. На каждом углу можно ловить машину или мотобайкера, и ехать куда угодно - добраться можно практически в любую точку. Можно конечно и туры брать у турагенств, но это будет не так интересно, как путешествовать самому, да и намного дороже.

Сейчас в 19.55 по телеку, по каналу "культура" как раз будет кино по Кракатау, и завтра продолжение. Ура !!!!!
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение El Baklan » 22 май 2008, 15:14

Я вот тоже туда собираюсь - сам по себе, без тура. Что выяснил - из Джакарты надо ехать на такси или на бусе (3 часа) до города Labuan, оттуда пересаживаться до поселка Carita (вроде полчаса-час), а в нем уже искать агентство Black Rhino Tours, которые каждый день гоняют на Кракатау лодку. Они прописаны в ЛП и РГ, поэтому есть хороший шанс разделить стоимость лодки (150 баксов за день) со случайными попутчиками из бэкпэкеров. Можно и одному взять, конечно...
Короче, одним днем не обернешься, только если на такси в 3 часа утра из Джакарты не выезжать - надо 2 ночевки в Карите планировать... Но место того стоит вроде.
Свинья грязь найдёт... А Большая Свинья найдёт много грязи!
Фотокругосветка от El Baklan'a
El Baklan
путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 132
Отчеты: 33

След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумЭкскурсии, интересные места, что посмотреть в Индонезии

Включить мобильный стиль