Мадагаскар - сентябрь-октябрь

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Мадагаскар - сентябрь-октябрь

Сообщение ruslik-nsk » 16 май 2010, 17:51

Поеду в сентябре на сей чудный остров - узнать, как там народ живет, познать национальные особенности, поглядеть на лемуров и хамелеонов, побродить по экзотическим нац.паркам и городам. Ну и все такое приятное-интересное, что вздумается. Приглашаю попутчиков!
ruslik-nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Re: Мадагаскар - сентябрь-октябрь

Сообщение Оле Лукойе » 19 май 2010, 13:32

кем поедете то есть кто вас полетит и повезет ....
я всегда в пути
Оле Лукойе
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 58

Сообщение unix » 21 май 2010, 19:08

тоже собираюсь посетить этот замечательный остров, только вот пока не заю точно когда.
я там был уже один раз, правда немножко, и мне понравилось

точно знаю что полечу я Южноафриканскими из Йохана, а до Йохана из Москвы через Франкфурт - буду брать мильные билеты Му-Му.
так что можно подумать насчёт сентября - недельки на две -три, чтоб как следует поколесить.
лучший вариант это взять машину с водилой ( без водилы там вроде не дают ) и немножко внутренних перелетов и посмотреть все интересные места.
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение ruslik-nsk » 23 май 2010, 07:45

Оле Лукойе писал(а):кем поедете то есть кто вас полетит и повезет ....
Билетики пока не брал, но на данный момент самое дешевое для меня (я из Новосибирска) получается в районе второй половины сентября таким маршрутом:
Новосибирск-МСК-Париж (и обратно) - Аэрофлот, 17000р
МСК-Мадагаскар (и обратно)- Air France 34000р (либо Air Madagascar за 35000р).
Итого выходит 51 тыс.руб.

Есть вообще много вариантов перелета, но это по-моему самый дешевый при отсутствии шенгенской визы. Вот некоторые другие варианты, которые мне меньше понравились:
1. Новосибирск-Берлин-Новосибирск: 15 тр (Аэрофлот)
+Берлин-Париж(Orly)-Берлин: 4 тр (AirBerlin)
+Париж(Orly)-Мадагаскар-Париж(Orly): 32 тр (Corsair)
= 51тр, ну и шенгенская виза Германии, грубо говоря, 2тр (французского консульства в НСК у нас нет)
2. Новосибирск-Москва-Новосибирск: 10 тр (Аэрофлот)
+Москва-Найроби-Москва: 19 тр (на сайте expedia щас у Аэрофлота продаются)
+Найроби-Мадагаскар-Найроби: 25тр (kenya airways)
= 54 тр
3. Новосибирск-Москва-Новосибирск: 10 тр (Аэрофлот)
+Москва-Маврикий-Москва: 39тр (Air France)
+Маврикий-Мадагаскар-Маврикий: 14тр (Air Mauritius)
= 63тр

Как передвигаться по самому Мадагаскару - пока не решил. На велосипеде для меня будет тяжеловато в виду отсутствия соответствующего опыта, вот хотелось бы с кем-то скооперироваться, чтобы на месте машинку взять с водителем, да покататься. Ну и плюс какие-то перелеты местными авиалиниями или переезды общественным транспортом.
По деньгам хочу уложиться в 40-50 тысяч руб (помимо стоимости перелета, которая для меня выйдет в 51тр, для москвичей - дешевле) на трехнедельное путешествие.

Добавлено спустя 33 минуты:
unix писал(а):тоже собираюсь посетить этот замечательный остров, только вот пока не заю точно когда.
я там был уже один раз, правда немножко, и мне понравилось
Классно! Я там пока не был (только на соседнем Занзибаре), но уверен, что задумка поехать на Мадагаскар выльется в интересное путешествие. И очень хорошо, что вы там уже побывали, пусть и немного. А давно ли это было?
unix писал(а):точно знаю что полечу я Южноафриканскими из Йохана, а до Йохана из Москвы через Франкфурт - буду брать мильные билеты Му-Му.
А в какие примерно деньги выходит стоимость перелета Йохан-Мадагаскар и обратно на сентябрь-октябрь недельки на три? Что-то я глядел как-то раз насчет такого перелета, и ничего достойного по ценам не нашел. А так-то мне тоже комфортнее было бы через Германию вообще-то.
Но в любом случае, ничего страшного, если добираться все будут разными способами, ведь у всех куча своих обстоятельств. Сам я билеты смогу купить уже в июле. Позже покупать - думаю, уже опасно, могут сильно подорожать.
unix писал(а):так что можно подумать насчёт сентября - недельки на две -три, чтоб как следует поколесить.
С удовольствием! Я тоже недели на три хочу. На две, говорят, совсем уж неразумно ехать - остров большой, много всего интересного.
unix писал(а):лучший вариант это взять машину с водилой ( без водилы там вроде не дают ) и немножко внутренних перелетов и посмотреть все интересные места.

Да, я тоже читал, что без водилы машины дают крайне неохотно. Точнее дают, но довольно редко, да и сам я, если честно, не готов рулить.

Хочу вот какой-нибудь свеженький LP по Мадагаскару с амазона заказать, но что-то народ тут на форуме ругает LPшное издание сильно и рекомендует другое издание (кажется Bradt). Попробую поискать, но обязательно на английском, ибо из французского языка в моей голове приготовлено только "же не ман пас сис жур" и "пардон". )))
ruslik-nsk
полноправный участник

Сообщение Alex.vanHalen » 24 май 2010, 22:35

В сентябре буду в Танзании и могу составить компанию по Мадагаскару
Скука опаснее для души чем риск для тела!
Alex.vanHalen
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение unix » 24 май 2010, 22:54

Alex.vanHalen писал(а):В сентябре буду в Танзании и могу составить компанию по Мадагаскару

ага, вот и компашка собирается

....я там был аж 10 лет назад, в 2000 году в круизе с заходом в Тауланару и тулиару на юге острова, и там и там были по полдня, но посмотрели немало - и лемуров с хамелеонами, и баобабов немножко.

Три недельки самое оно для такого большого острова
теперь по перелету - Йохан - Анта стоит бешеных денег - от 500 баксов, и никакого смысла нет брать это дело.
Самое дешевое из Москвы на сентябрь - есть Эмираты с Маврикийцами 53тыщи с небольшим.
А где вы нашли " для москвичей дешевле" ???

Мильные билеты тоже есть, так что я ими и полечу - там 60 000 миль и 20тыщ рублей с копейками за аэропортовые сборы.
пока вроде всё....

Давайте думать по маршруту и решать когда брать билеты - а то вдруг кончатся или вздоражают Можно наверное и в июле
unix
Старожил

Сообщение nauras » 26 май 2010, 01:01

Я тоже хочу на Мадагаскар !!! И сроки мне подходят. А виза туда нужна ?
А еще жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать!
nauras
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 61
Отчеты: 6

Сообщение Alida » 26 май 2010, 08:41

Могу помочь по конкретным вопросам, у меня подруга живет на Мадагаскаре, русская, замужем за французом, так что спрашивайте, я ее озадачу. Сама мечтаю туда поехать)))
"Живи в молодости так, чтобы быть счастливым в старости." (Индийская мудрость).
Alida
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 34

Сообщение Cutie Pie » 26 май 2010, 08:57

unix писал(а):тоже собираюсь посетить этот замечательный остров, только вот пока не заю точно когда.

аналогично Вот сижу обдумываю идею, вызревает...

Может даже и в октябре.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Alex.vanHalen » 26 май 2010, 09:04

Народу желающих ехать уже на маленький автобус. Так поехали всей толпой.

АЛИДЕ отвечаю - виза на Мадагаскар нужна стоит 108 далларов. Можно в Москве открыть или в странах Восточной Африки, ну где посольства есть.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Т.е. не АЛИДЕ А NAURAS ПРО ВИЗУ.
Скука опаснее для души чем риск для тела!
Alex.vanHalen
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение Cutie Pie » 26 май 2010, 10:02

unix ,
тоже думаю именно о мильном полёте люфтами. А что это сборы такие некислые?

Добавлено спустя 14 минут 39 секунд:
Кстати, люфты на Йохан поставили А380 с 11 июня 2010
Cutie Pie

Сообщение unix » 26 май 2010, 18:24

Cutie Pie писал(а):unix ,
тоже думаю именно о мильном полёте люфтами. А что это сборы такие некислые?

Добавлено спустя 14 минут 39 секунд:
Кстати, люфты на Йохан поставили А380 с 11 июня 2010

ещё и на А380 полетаем !

а сборы на Африку, или в Африке почему-то всегда зверские - например В Кабо-Верде было 13 слишним тысяч хотя там перелет намного проще и короче. Там и внутренние и внешние перелеты африканских авиа стоят дорого, и вообще многое дороже чем в Европе.....
я честно говоря не знаю почему
скорей всего потому что Африка - это одна большая черная задница с бешеными ценами на всё что делается для белых туристов
unix
Старожил

Сообщение nauras » 26 май 2010, 20:18

Нашла про визу на сайте посольства Мадагаскара:
Правила получения мадагаскарской визы:
Граждане Российской Федерации и граждане других стран, проживающие в Российской Федерации, могут получить визу в Посольстве.

Документы, которые являются основанием для подачи досье:

•Паспорт (срок действия не менее 6 месяцев).
•Двусторонние бланки заявления на получение визы.
•4 Фотографии.
•Фотокопия билета в обе стороны.
Визовая анкета должна быть заполнена в четырех экземплярах (желательно на француском языке). На каждую визовую анкету наклеивается по одной фотографии. Предъявляется авиабилет в оба конца.

С каждого заявителя взимается плата за оформление, в рублях эквивалентная 118 долларам США.

Каждая визовая анкета рассматривается индивидуально и на любой стадии рассмотрения заявления Посольство может запросить дополнительную информацию. Факт подачи заявления на визу не гарантирует ее выдачу. Посольство оставляет за собой право отказа в выдаче визы.

Срок выдачи визы: через 2 дня после подачи документов

Сайт посольства - http://www.ambamadagascar.ru/page46.html
Там же есть анкета.

Адрес посольства Мадагаскара в Москве:
119034 Курсовой переулок,5,
телефон +7(495)695-2892,
факс +7(495)695-2854,
е-майл:info@ambamadagascar.ru.

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
Я думала, что для визы будут нужны брони отелей или покупка тура, а у них все гораздо проще...
nauras
полноправный участник

Сообщение unix » 26 май 2010, 20:47

да с визой там вообще без проблем
самое неприятное это цены на перелёт

радует только что полно желающих посетить этот замечательный остров - осталось только договориться о сроках поездки, маршруте и так далее....

предлагаю посетить все самые интересные места на острове:

1. авеню с баобабами
2. нац. парк Исало
3. нац. парк Раномафана
4. нац. парк Андасибе
5. тсинги де Бемараха
6. нац.парк анкарана
7.пляжный отдых на Нуси-бе на несколько дней
ну и ещё чего-нибудь интересного... надо потихоньку разобраться что там к чему.

кому интересно что это за места - смотрите в инете.
думаю что за три недели всё это посмотреть вполне реально.
unix
Старожил

Сообщение ruslik-nsk » 27 май 2010, 19:41

Alex.vanHalen писал(а):В сентябре буду в Танзании и могу составить компанию по Мадагаскару
Давайте-давайте, вместе будет интересно! (надеюсь, что пересечемся по датам, но мы пока не решили точно, поэтому пока нельзя спрогнозировать). Только я смотрел - перелет из Танзании какой-то дорогой сильно был вроде... Или плохо искал? :)

Добавлено спустя 18 минут 34 секунды:
unix писал(а):

ага, вот и компашка собирается :twisted:
Да, здорово! Хорошая команда должна получиться.:)

unix писал(а): ....я там был аж 10 лет назад, в 2000 году в круизе с заходом в Тауланару и тулиару на юге острова, и там и там были по полдня, но посмотрели немало - и лемуров с хамелеонами, и баобабов немножко.
Оо, ну за это время наверняка Мадагаскар все-таки несколько преобразился, особенно жизнь людей-то. Вот, будет развлечение - найти 100 отличий.;)

unix писал(а):теперь по перелету - Йохан - Анта стоит бешеных денег - от 500 баксов, и никакого смысла нет брать это дело. Самое дешевое из Москвы на сентябрь - есть Эмираты с Маврикийцами 53тыщи с небольшим.

Да, я поэтому и удивился, что вы предложили через ЮАР. Там перелет от Москвы и обратно получается в 62 тысячи выливается, если так.
Ну насчет Эмиратов за 53 тысячи - это вовсе не самое дешевое. Как я уже писал выше - можно Аэрофлотом до Парижа (не знаю как от Москвы, но от Новосибирска до Парижа - 15-18 тысяч перелет в зависимости от дат), а оттуда - Air France, либо Air Madagascar за 34-35 тысяч до Анты. Итого, примерно 50-52 тысячи. Шенгенская виза при пересадке с рейса одной авиакомпании на рейс другой авиакомпании не понадобится, т.к. между air madagascar, AirFrance и АФЛ есть договор соответствующий (специально узнавал).

unix писал(а):А где вы нашли " для москвичей дешевле" ???
Ну я полагаю, что если на сентябрь аэрофлотом Новосибирск-Париж-Новосибирск стоит 15-18 тысяч(с пересадкой в Москве), то уж наверное от Москвы до Парижа, если рассудить логически, должно быть дешевле. ;) Ну а про перелет Париж(CDG)-Анта я выше тоже написал.

unix писал(а):Мильные билеты тоже есть, так что я ими и полечу - там 60 000 миль и 20тыщ рублей с копейками за аэропортовые сборы. пока вроде всё....
А мне через Эмираты выходит сильно дороже. Ведь если у вас такой перелет стоит 53 тысячи, то мне еще тысяч 10 придется доплатить, чтобы до Москвы добраться.. Ну ничего, если не придем к единому мнению, то не беда, если поедем разными путями, главное чтобы даты примерно похожие были. Я так понимаю, что здесь большинство людей более-менее бывалые уже туристы, не растеряемся поди. :) Ну а кто боится один(одна) добираться - тогда скооперируемся, договоримся.

unix писал(а):Давайте думать по маршруту и решать когда брать билеты - а то вдруг кончатся или вздоражают :???: Можно наверное и в июле :shock:
Лично я готов купить билеты не раньше июля(денежки коплю на это дело), а вы когда? А по маршруту - да, пора уже думать!

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
nauras писал(а):Я тоже хочу на Мадагаскар !!! И сроки мне подходят.
Классно! Остается примерно (ближе к делу) более точно определиться с датами поездки и, если будет возможность, с авиакомпанией, чтобы вместе ехать.:)

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Alida писал(а):Могу помочь по конкретным вопросам, у меня подруга живет на Мадагаскаре, русская, замужем за французом, так что спрашивайте, я ее озадачу. Сама мечтаю туда поехать)))
Это прекрасно! Спасибо вам большое! Думаю, как только начнем более конкретно решать по маршруту, так обязательно вопросы возникнут.:) А она в каком городе живет и ездила ли по Мадагаскару кроме как в пределах своего города? :)

Добавлено спустя 5 минут:
Cutie Pie писал(а):
аналогично :eek: Вот сижу обдумываю идею, вызревает... Может даже и в октябре. :smile:
Буду очень рад, если присоединитесь к нам! С месяцем пока, правда, не определились. По климату, похоже, особой разницы нет. Так что, наверное, все будет определяться наличием наиболее дешевых билетов на момент, когда соберемся их покупать (я предлагаю в июле - это будет не сильно поздно и не сильно рано).
ruslik-nsk
полноправный участник

Сообщение zulazula » 27 май 2010, 20:11

Пардоньте, товарищи, что к вам немножко вклиниваюсь.
Виза на Мадагаскар русским во-первых не нужна совсем, во-вторых даже раньше ее давали в аэропорту за 80 евро, но с прошлого года отменили полностью.
Машину дают без водилы там прекрасно, там все международные прокатные конторы представлены в полном объеме, просто машина с водилой там стоит ровно в 2 раза дешевле.
Частники тоже дают машину без водилы, только этот способ я не рекомендую, не всегда хорошо заканчивается

Меньше, чем на 3 недели ехать вообще смысла нету - никуда не успеете.

Почитайте, у меня тут много про это написано: Остров Невезения. Мадагаскар 2009.

кому интересно что это за места - смотрите в инете.
думаю что за три недели всё это посмотреть вполне реально.

Илья - нереально!
Там дорога только одна на весь остров нормальная - номер 7, которая идет от столицы вниз. Все остальное - это только перелеты, а они там космически дороги, посколько авиакомпания только одна, плюс билеты на внутр. перелеты надо покупать очень сильно заранее.
По дорогам чтобы до всего этого, что ты перечислил, доехать, надо месяца два.
Последний раз редактировалось zulazula 27 май 2010, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
zulazula
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 33
Отчеты: 30

Сообщение ruslik-nsk » 27 май 2010, 20:15

nauras писал(а):Нашла про визу на сайте посольства Мадагаскара:
Правила получения мадагаскарской визы: Граждане Российской Федерации и граждане других стран, проживающие в Российской Федерации, могут получить визу в Посольстве.
Народ, вы чего?? Какая виза в посольстве-то? Вовсе не обязательно ее там получать. Ведь россиянам визу дают по прилету, в аэропорту.
Вот на http://archive.travel.ru/madagascar/formalities/visas/ написано: Гражданам России и СНГ для посещения Мадагаскара требуется въездная виза, которую можно оформить через посольство в Москве либо непосредственно по прилету в международных аэропортах страны.. Да и на TIMATIC я проверял. Разве я ошибаюсь?

Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:
unix писал(а):радует только что полно желающих посетить этот замечательный остров - осталось только договориться о сроках поездки, маршруте и так далее....
Ага, меня тоже радует. А то я у нас в Новосибирске спрашивал народ - что-то никто не рискует в такую тьму-таракань ехать, да еще и без путевки.

unix писал(а):предлагаю посетить все самые интересные места на острове:
1. авеню с баобабами
2. нац. парк Исало
3. нац. парк Раномафана
4. нац. парк Андасибе
5. тсинги де Бемараха
6. нац.парк анкарана
7.пляжный отдых на Нуси-бе на несколько дней
ну и ещё чего-нибудь интересного... надо потихоньку разобраться что там к чему.

Одобрям) Будет компания из форумчан - снимем машинку или даже микрик, и будет дешево, и можно будет съездить даже в труднодоступные (в разумных пределах конечно) парки. Я пока не глядел достопримечательности, вот хочу путеводитель заказать, а там должно быть много всего изложено полезного. Тут еще на форуме в разделе с отчетами про Мадагаскар есть очень интересный отчет о не столь давней поездке на Мадагаскар. Называется "Остров невезения",но я по отчету понял, что все-таки наоборот, впечатлений у людей осталось на всю жизнь- самых разных. Остров Невезения. Мадагаскар 2009.

Добавлено спустя 22 минуты 27 секунд:
Здравствуйте, zulazula! Очень приятно Вас видеть, как раз читал отчет ваш - и подумал, что без ваших советов не обойтись.
zulazula писал(а):Пардоньте, товарищи, что к вам немножко вклиниваюсь.
Виза на Мадагаскар русским во-первых не нужна совсем, во-вторых даже раньше ее давали в аэропорту за 80 евро, но с прошлого года отменили полностью.
Вот и я о том же пишу... не надо никакую визу заранее оформлять.

zulazula писал(а):Почитайте, у меня тут много про это написано: Остров Невезения. Мадагаскар 2009.
Мы с вами одновременно ссылку привели.)) Действительно, впечатляющая поездка у вас получилась, хоть и с самыми разными приключениями. Хочу перечитать еще раз, чтобы выяснить для себя, что нам посетить, а куда нет смысла.

zulazula писал(а):Там дорога только одна на весь остров нормальная - номер 7, которая идет от столицы вниз. Все остальное - это только перелеты, а они там космически дороги, посколько авиакомпания только одна, плюс билеты на внутр. перелеты надо покупать очень сильно заранее. По дорогам чтобы до всего этого, что ты перечислил, доехать, надо месяца два.

Как же нам поступить тогда... А может быть просто у вас в тот раз сезон такой был, что авиабилеты дорогие были? Или там всегда так? А на поездах есть какие-то достойные внимания направления переезда?
Боюсь, что больше чем на три недели мало кто сможет поехать - и на работе не отпустят, и недешево выйдет. Ну наверное тогда придется чем-то пожертвовать из наших идей, чтобы уложиться. Может быть, если у вас будет свободное время, сможете набросать списочек интересностей (на ваш вкус), которые можно было бы посетить за три недели, начиная из Антанариву? Был бы премного благодарен, и форумчане наверняка тоже. Но я, конечно, понимаю, что все во многом зависит от бюджета поездки. По моим предварительным, грубым подсчетам, затраты на одного человека на три недели можно уложить примерно в 40-50 тысяч рублей (не считая стоимости перелета, которая составит 50-55 тысяч):
- на гостиницы в среднем 20 eur в день (правда это цена за дабл, но сингл наверное так же)
- на питание 10 eur в день
- ну и всякие прочие расходы (транспорт, развлечения, нац.парки).
ruslik-nsk
полноправный участник

Сообщение zulazula » 27 май 2010, 21:13

ruslik-nsk
Мадагаскар...мммм.... Поездочка наша конечно то еще приключение, но я так по нему скучаю, что с огромным удовольствием вам помогу.

У нас тоже было ровно 3 недели, и мы успели ровно половину из того, что привел unix, и при том что мы очень и очень быстрые зайцы.

Я бы выкинула однозначно Раномафану из вашего маршрута, так как если кто бывал в любых дождевых лесах ранее, будет там скучать.

Исало - решайте сами, другим форумчанам, я читала, он понравился, нам - не то чтобы очень.

Цинги де Бемараха - туда можно проехать ТОЛЬКО в сухой сезон, то есть нашим летом, так как после первого же сильного дождя дорога становится непроходимой. Но, даже в сухой сезон она трудна и вообще не для нежных поп)))) В общем, самая наша дурацкая дорога на Мадагаскаре.

Обязательно включите Anja резерв - это то место, где можно увидеть и покормить лемуров, потому что в нацпарках они в кронах деревьев и вообще, очень пугливы.

unix еще включил парк Ankarana - я там не была, но на машине по-моему туда с вашими сроками не добраться. Посмотрите отчет человека с ником уралец - он там был, там описан этот кусок пути.

Про Нуси Бе - ничего не могу сказать, по-моему это пенсионерский курорт. Я вам рекомендую вместо него рассмотреть Saint Marie Island - это на восточном берегу. Там начиная с середины августа проходит миграция китов, причем очень близко к берегу, и там очень красивые пляжи. По крайней мере это место нам все местные очень рекомендовали и оно у нас было в маршруте, но мы туда не успели из-за аварии.

По ценам - по жилью легко уложитесь в 10 евро в день на двоих.
Еда - если европейского стиля, то дороже проживания, однозначно. Но все хорошие места там держат французы и Мадагаскар это одно из наших самых гастрономических путешествий, как ни странно - кухня там в таких местах офигенная.
Если питаться по-народному, то копейки, конечно.

Сухой сезон там длится, кажется, до октября, потом потихоньку начинаются дожди, так что я вам крайне не советую сильно на осень сдвигать поездку.

Лучше всего вам взять машину с водилой, без всякого гида. И общая рекомендация по маршруту - постарайтесь взять какую то одну часть острова - или север, или юг, и проработать маршрут только по ней, так как иначе вы ничего толком не увидите. Южная часть самая раскрученная и туристов там больше, и с инфраструктурой там все хорошо. Северная - более дикая, но там чтобы путешествовать, большой запас по времени нужен.

ПыСы. Пиво "Три Коня" - просто супер!

Добавлено спустя 14 минут 6 секунд:
Как же нам поступить тогда... А может быть просто у вас в тот раз сезон такой был, что авиабилеты дорогие были? Или там всегда так? А на поездах есть какие-то достойные внимания направления переезда?

Мы были в самый разгар политического кризиса и военного переворота. Это разогнало туристов из страны. И Айр Мадагаскар сократил рейсы, так как летают там только богатые иностранцы. И все, билеты стало невозможно купить на неделю вперед даже.
Возможно, когда поедете вы, у вас будет иначе, но цены все равно на перелеты там дикие, принимая во внимание расстояния. Например, 30 минутный полет может стоит 150 -250 евро в одну сторону.
Про поезда - на острове нету развитого ж-д сообщения. Там для пассажирских перевозок открыта одна слепо заканчивающаяся ветка, очень короткая, и это вам никак не поможет.
zulazula
путешественник

Сообщение unix » 28 май 2010, 19:52

всё прочитал.... а я то размечтался посмотреть побольше - ну думаю за три недели всё успеем и ещё останется

zulazula - Юля, спасибо что вразумила, и огромное спасибо за ценнейшие советы

ruslik-nsk - давайте думать над маршрутом, и по совету нашей доброй подсказчицы возьмём сначала один регион - например северную часть с осмотром нескольких основных мест, и в оставшееся время летим на юг, и смотрим основные сайты там.
предлагаю даже соркратить до двух-трех дней пляжный отдых.

и главный вопрос по срокам - когда примерно вы готовы стартануть ? а то мне минимум числа 10 -12 октября уже надо вернуться.
и три недели ( 20-21 день) это с перелетом, или чистых дней на путешествие ?

я завтра уезжаю, и вернусь только 21 июня и тогда вплотную начинаю заниматься Мадагаскаром....
главное что с попутчиками у нас всё гуд

Пока основное это - Авеню баобабов ( это на западе ), Цинги де Бемараха, Anja резерв ( на юге ) и Saint Marie Island - и по совету Юли Раномафану можно выкинуть, тем более она на юге.
а нац. парк Ankarana - это один из лучших парков, и там красивейшие известняковые скалы и пещеры с летучими мышами, и куча разной живности вместе с лемурами - это никак нельзя пропустить.

http://www.wildmadagascar.org/conservat ... arana.html

http://laszlobolgar.tripod.com/travelalbum/id4.html
unix
Старожил

Сообщение ruslik-nsk » 28 май 2010, 20:25

zulazula писал(а):Цинги де Бемараха - туда можно проехать ТОЛЬКО в сухой сезон, то есть нашим летом, так как после первого же сильного дождя дорога становится непроходимой. Но, даже в сухой сезон она трудна и вообще не для нежных поп)))) В общем, самая наша дурацкая дорога на Мадагаскаре.
А меня, если честно, даже не очень заинтересовали Цинги по фоткам. Но может мое мнение ошибочное, так что я готов подстроиться под мнение других попутчиков и проверить все на практике.

zulazula писал(а):Обязательно включите Anja резерв - это то место, где можно увидеть и покормить лемуров, потому что в нацпарках они в кронах деревьев и вообще, очень пугливы.
Оо, вот это интересно! Обязательно надо посетить!

zulazula писал(а):По ценам - по жилью легко уложитесь в 10 евро в день на двоих.
Еда - если европейского стиля, то дороже проживания, однозначно. Но все хорошие места там держат французы и Мадагаскар это одно из наших самых гастрономических путешествий, как ни странно - кухня там в таких местах офигенная. Если питаться по-народному, то копейки, конечно.
Отлично. Вроде тогда должны уложиться в запланированный бюджет.

zulazula писал(а):Сухой сезон там длится, кажется, до октября, потом потихоньку начинаются дожди, так что я вам крайне не советую сильно на осень сдвигать поездку.
Ага, я вот тоже слышал, что поздно в октябре не стоит ехать. Да вот и unix пишет, что надо будет ему вернуться 10-12 октября.

zulazula писал(а):Лучше всего вам взять машину с водилой, без всякого гида. И общая рекомендация по маршруту - постарайтесь взять какую то одну часть острова - или север, или юг, и проработать маршрут только по ней, так как иначе вы ничего толком не увидите.

Спасибо большое, очень полезный совет! И вообще за информацию. Пожалуй, так мы и поступим.
ruslik-nsk
полноправный участник

Сообщение nauras » 28 май 2010, 20:26

Ребята, я сейчас посмотрела по билетикам -
Если лететь из Москвы в Найроби (Кения) Аэрофлотом через Дубай , то билет туда-обратно стоит со всеми сборами 13415 руб. Время в пути 11.50.
Из Найроби в Анта летает Эйр Кения за 888 баксов ( не каждый день), время в пути 03.05,
и Эйр Мадагаскар за 563 евро - по средам и пятницам, время в пути то же самое.
Можно рассмотреть, как один из экономичных вариантов. Я даты брала октябрьские.
nauras
полноправный участник

Сообщение unix » 28 май 2010, 20:44

nauras -
41 тыща с копейками получается - это для Мадагаскара почти даром - хоть сейчас бери !
конечно можно рассмотреть если в июле ещё будут такие цены
unix
Старожил

Сообщение ruslik-nsk » 28 май 2010, 20:55

unix писал(а):всё прочитал.... а я то размечтался посмотреть побольше - ну думаю за три недели всё успеем и ещё останется :eek:
Юля истину молвит. Я тут отчеты и других форумчан читал - все говорят, что даже, дескать, месяца мало и на меньший срок ехать - никакого интереса.:) Но я все же думаю, что-то сможем за 3 недели посмотреть.

unix писал(а):ruslik-nsk - давайте думать над маршрутом, и по совету нашей доброй подсказчицы возьмём сначала один регион - например северную часть с осмотром нескольких основных мест, и в оставшееся время летим на юг, и смотрим основные сайты там.
предлагаю даже соркратить до двух-трех дней пляжный отдых.

Да,давайте какой-то один регион посмотрим, плюс один перелет куда-то в другую сторону - можно и на юг. Полностью согласен! :) Выбрать только бы парочку-тройку основных "баз" - мест нашего основного пребывания, откуда будем вокруг уже ближайшие места обследовать. Или же в каждом месте найдем и так себе жилье, чтобы не мотаться туда-сюда каждый день? ну в любом случае, нужно хотя бы решить, в какой город мы полетим на юг во второй половине поездки.
А про пляж - я к нему нейтрален и готов даже и полностью отказаться от пляжного отдыха, если остальные участники тоже нейтральны к этой идее. Народ, выскажите свои соображения, пожалуйста. :)
Но с другой стороны, если мы где-то умотаемся и устанем, то отдых 1-2 дня нам точно понадобится.:) Поэтому можно пляжный отдых запланировать после какой-то серьезной вылазки, например.

unix писал(а):и главный вопрос по срокам - когда примерно вы готовы стартануть ? а то мне минимум числа 10 -12 октября уже надо вернуться. и три недели ( 20-21 день) это с перелетом, или чистых дней на путешествие ?

Поддерживаю идею насчет возврата домой не позже 10-12 октября, т.к. во второй половине месяца уже погода начнет слегка портиться. В общем-то я примерно так и планировал - в середине сентября вылететь, а в начале октября вернуться. Ну например, вылет 17...19 сентября и возврат числа 10 октября; или например вылет 10-12 сентября, возврат 4 октября. Лично для меня не критично, я договорюсь с начальством на работе (главное, не позже июля определиться с примерными датами поездки). А как у остальных дела с датами обстоят? Я могу подстроиться под остальных - например, сдвинуть поездку и вовсе на начало сентября (если для кого-то это важно). Напишите каждый про себя, пожалуйста, чтобы нам в итоге прийти к единому мнению.
Я предлагаю спланировать длительность поездки таким образом, чтобы отсутствие дома получилось 3 календарных недели, плюс два прилегающих выходных. Ведь наверняка на работе большинству форумчан проще будет отпроситься ровно на 3 недели. А прилегающих двух дней как раз хватит на перелеты туда+обратно. Ну примерно, конечно.:)
Скажем, в пятницу после рабочего дня - вылет (пораньше сбежать с работы), а возвращение - в субботу или воскресенье, чтобы в понедельник выйти на работу.
Но, конечно, у всех свои особенности на работе, поэтому я и хотел бы, чтобы каждый про себя написал и выдвинул свои предложения. :)

unix писал(а):я завтра уезжаю, и вернусь только 21 июня и тогда вплотную начинаю заниматься Мадагаскаром....
главное что с попутчиками у нас всё гуд :twisted:
Ну замечательно! А я к тому времени уже и путеводителем обзаведусь. Кстати, Юлия, какой вы посоветуете взять? LP или все-таки Bradt? На английском. Я в поездках всегда раньше пользовался LP и пока не подводил, но вот по Мадагаскару что-то некоторый народ матерится про LP...

unix писал(а):Пока основное это - Авеню баобабов ( это на западе ), Цинги де Бемараха, Anja резерв ( на юге ) и Saint Marie Island - и по совету Юли Раномафану можно выкинуть, тем более она на юге.
а нац. парк Ankarana - это один из лучших парков, и там красивейшие известняковые скалы и пещеры с летучими мышами, и куча разной живности вместе с лемурами - это никак нельзя пропустить.
Ооо, классно!! ХОЧУ! :twisted:

Добавлено спустя 17 минут 51 секунду:
unix писал(а):nauras - :twisted:
41 тыща с копейками получается - это для Мадагаскара почти даром - хоть сейчас бери !
конечно можно рассмотреть если в июле ещё будут такие цены :roll:

Да, очень заманчивый вариант! Я ведь его в одном из первых постов в этом топике и описал, видимо вы не обратили внимание:
unix писал(а):2. Новосибирск-Москва-Новосибирск: 10 тр (Аэрофлот)
+Москва-Найроби-Москва: 19 тр (на сайте expedia щас у Аэрофлота продаются)
+Найроби-Мадагаскар-Найроби: 25тр (kenya airways)
= 54 тр

Вам, москвичам, перелет НСК-МСК-НСК не нужен, так что тысяч 40-44 получится вам. :)
Эти цены я считал не на октябрь, а на сентябрь. Так что, похоже, большой разницы касательно стоимости перелета нет - в сентябре нам ехать или в октябре.:)
Действительно, хоть щас бери. :) Ну я так понимаю, что Найроби-Мад дороже уже не станет летом в июле, т.к. и так цена высокая, а вот аэрофлотовский рейс - не факт, что останется в продаже. Может и правда, не в июле купить этот билет, а как вернешься, в конце июня? :) Я денег на этот перелет хоть щас готов наскрести :twisted: С датами поездки тока определиться.
Данный вариант перелета меня устраивает вполне.
ruslik-nsk
полноправный участник

Сообщение unix » 28 май 2010, 21:26

ruslik-nsk писал(а):[
Ну например, вылет 17...19 сентября и возврат числа 10 октября; или например вылет 10-12 сентября, возврат 4 октября. :

меня устроит любой из этих вариантов

ruslik-nsk писал(а):
unix писал(а):Пока основное это - Авеню баобабов ( это на западе ), Цинги де Бемараха, Anja резерв ( на юге ) и Saint Marie Island - и по совету Юли Раномафану можно выкинуть, тем более она на юге.
Ооо, классно!! ХОЧУ!

ну тогда пока за основу возьмем все эти места, а там посмотрим что получится. Главное всё это как следует состыковать....
а насчет того где жить - жить надо в ближайшем от нужного места жилье, чтобы не тратить время на переезды туда-сюда.... думаю там с жильем вообще нет особых проблем.

Anja резерв - это на юг от Антанаривы, и туда как раз лететь не обязательно - там хорошая дорога и вроде часов 6- 7 -8 на машине - это после основных северных мест.
а лететь, т.е. возвращаться можно после северной программы в Анту -получится экономия денег и времени ( наверное )))

запросто можно купить тикет вконце июня - я только за тем более по такой цене

а вдруг в конце июня что-нибудь ещё дешевле появится
unix
Старожил

Сообщение ruslik-nsk » 28 май 2010, 21:59

unix писал(а):а насчет того где жить - жить надо в ближайшем от нужного места жилье, чтобы не тратить время на переезды туда-сюда.... думаю там с жильем вообще нет особых проблем.
Да, я думаю тоже, что проблем с жильем уж точно не будет. Более того, можно скорее всего, приехав в интересующее место, уже на месте найти гостиницу - просто назвать таксисту цену, в которую хотим уложиться, и он найдет что-нибудь. Мы так и делали в Замбии, например.

unix писал(а):Anja резерв - это на юг от Антанаривы, и туда как раз лететь не обязательно - там хорошая дорога и вроде часов 6- 7 -8 на машине - это после основных северных мест.
а лететь, т.е. возвращаться можно после северной программы в Анту -получится экономия денег и времени ( наверное )))
Аа, ну да, тогда конечно лучше так. Посмотрим еще, что бывалые скажут.;)

unix писал(а):запросто можно купить тикет вконце июня - я только за тем более по такой цене
Я тоже только за. Ну насчет "прямо щас" я погорячился конечно - но через недельку-две, а тем более к вашему возвращению, это вполне реально будет.
Но хочется узнать еще мнение других заинтересовавшихся форумчан. В том числе и тех, кто писал мне в личку, но не отметился в этом топике. ;)

unix писал(а):а вдруг в конце июня что-нибудь ещё дешевле появится
Нее-нее, дешевле этих 12-17 тыщ за перелет Москва-Найроби-Москва точно не будет. Я в прошлом году за ценами следил - нихт, минимум было 26 тысяч МСК-Найроби-МСК и то в несезон.
А вот перелет Найроби-Мадагаскар теоретически может летом подешеветь,но это только теоретически.

Кстати, хотел еще задеть тему прививок. Нужно ставить прививку от Желтой Лихорадки и очень желательно принимать препарат от малярии (хоть тут форумчане и говорят, что нету там малярии) - сказала мне врач-инфекционист, компетентная в этих вопросах. Мне прививку от ЖЛ ставили в позапрошлом году, перед тем как на Занзибар поехать, а срок действия этого укола - 10 лет, поэтому мне повторять его не придется, а вот остальным желающим выехать рекомендую над этим подумать и желательно уже в начале лета (крайний срок - до конца июля), чтобы к началу поездки уже выработался иммунитет. От малярии африканской разновидности защищают препараты Маларон и Лариам. Маларон имеет мало побочных эффектов и большинством людей переносится легко, но стоят эти таблеточки как самолет! Помню, считал, получалось около 6 -9 тысяч на месячную поездку. Лариам стоит в 4 раза дешевле, продается в московских аптеках свободно, а в новосибирских - под заказ (везут из МСК), но побочных эффектов больше. Я использовал на Занзибаре именно его, и у меня все хорошо было, а у другого участника поездки был несколько нарушен сон уже после того, как вернулись домой.
После приема антималярийных препаратов (по кр.мере при использовании Лариама точно) в течение полугода противопоказана беременность, кстати. Имейте в виду.
Впрочем, принимать ли эти таблетки и ставить ли укол от ЖЛ - каждый решает для себя сам. Лично я буду защищаться от обеих зараз, так что скоро закажу Лариам.
ruslik-nsk
полноправный участник

Сообщение nauras » 28 май 2010, 22:04

ruslik-nsk, да, конечно же , я обратила внимание, что вы писали про перелет в Анта через Найроби - мне просто этот вариант еще пришел в голову потому, что по времени перелета он будет короче, чем через Йохан или Европу. Я еще Египтян посмотрела - у них билет МСК-КАИР-НАЙРОБИ и обратно стоит 20572.65 рублей (653.10 баксов). Время в пути 10.45 - еще короче получается. Надо билеты брать так, чтобы стыковки были удобные более-менее... не каждый день же летают... А с датами надо определяться по самому удобному тарифу - в смысле - стыковок и цены билета. Я тоже думаю, что на Мадагаскаре надо провести 3 недели, не учитывая перелет и постараться увидеть все самое интересное. Я не любитель пляжного отдыха ( воды боюсь , плавать не умею, на пляже моментально обгораю) , но решим так, как захочет большинство, пляж - это тоже хорошее дело! В выборе дат - я свободна и в любое время смогу поехать, но меня больше бы устроил октябрь... Но числа с 19 сентября на 3 недели +2 дня на перелет - вполне.
nauras
полноправный участник

Сообщение unix » 28 май 2010, 23:00

давайте знакомиться и переходить на "ты"
Илья меня зовут

nauras - присоединяйся, и в этот раз всё получится !

ruslik-nsk писал(а):- просто назвать таксисту цену, в которую хотим уложиться, и он найдет что-нибудь. Мы так и делали в Замбии, например.

Извини, но это неправильно - так как водила поимеет( и скорей всего так и сделает ) с нас свои комиссионные - во всём мире так делается. А жильё находится в любой местности без проблем, тем более с LP, или спрашивая у местных и т.д.
LP я могу купить на всех - не вопрос.

ruslik-nsk писал(а):[
unix писал(а):[Ну насчет "прямо щас" я погорячился конечно - но через недельку-две, а тем более к вашему возвращению, это вполне реально будет.
)

тогда давай в конце июня и купим.

ruslik-nsk писал(а): Кстати, хотел еще задеть тему прививок. Нужно ставить прививку от Желтой Лихорадки и очень желательно принимать препарат от малярии (хоть тут форумчане и говорят, что нету там малярии)

Впрочем, принимать ли эти таблетки и ставить ли укол от ЖЛ - каждый решает для себя сам. Лично я буду защищаться от обеих зараз, так что скоро закажу Лариам.

таблетки я пить не буду, тем более что для Мадагаскара это действительно не обязательно.
я их пил уже четыре раза и у меня теперь к малярии полнейший иммунитет
и всего остального прививочного у меня в достатке - ж-лихорадка, и брюшной тиф с гепатитами и прочая фигня вплоть до столбняка.
кстати, тоже мож сделать на всякий пожарный

и от пляжного отдыха можно в принципе отказаться, я всегда только за то чтобы побольше поездить и посмотреть, тем болле что в пути наверняка будет где искупнуться
unix
Старожил

Сообщение zulazula » 29 май 2010, 00:47

Вообще, меня зовут Аня, а не Юля, но это ерунда, дело житейское)))

По путеводителю - держала в руках оба. Но я почему - то душой прикипела к LP и им и пользовалась. Никаких нареканий у меня к нему нету.
По перелетам внутренним - учтите, что просто так запросто из пункта А в пункт Б попасть не всегда можно - в основном все рейсы так или иначе через столицу, плюс - не каждый день.

На тот момент, когда я готовилась к нашему путешествию, сайт Эйр Мада не показывал ни расписания, ни цен на билеты, и услуги онлайн покупки так же не было. Так что я вам советую сразу после прилета идти к ним в офис и узнать все по датам и ценам, и если устроит и уверены - то брать, не раздумывая.

С жильем вдоль дороги номер 7 ВООБЩЕ нет никаких проблем, даже не морочьтесь на эту тему - найдете и на любой вкус и кошелек. На острове Святой Марии тоже дофига отелей. И добраться туда можно легко по земле+лодка, не используя самолет. Я бы на вашем месте однозначно выбрала китов!

Западное побережье острова меня не впечатлило - ну вы все видели на фотках.

Про малярию. Это такой вопрос....Местные говорили - у нас нету малярии, ну может на западе немного (так говорили жители востока). Жители запада говорили - у нас нет малярии, ну может только на востоке....Мы там были в сухой сезон и комаров не было. Но - когда я вернулась уже, мой брат, узнав где я была, сообщил, что его друг, вернувшись с Мадагаскара, спустя несколько дней скончался от малярии - его просто не успели спасти... Так что, тут вам лучше перестраховаться.
zulazula
путешественник

Сообщение unix » 29 май 2010, 13:25

zulazula писал(а):Вообще, меня зовут Аня, а не Юля, но это ерунда, дело житейское)))

Ой, Аня, извини
чего-то я того
огромное спасибо за все советы, и по малярии особенно - наверное надо пить !
unix
Старожил

Сообщение ruslik-nsk » 29 май 2010, 20:02

nauras писал(а):ruslik-nsk, да, конечно же , я обратила внимание, что вы писали про перелет в Анта через Найроби - мне просто этот вариант еще пришел в голову потому, что по времени перелета он будет короче, чем через Йохан или Европу.
Ааа, ну кстати да, я как-то на время перелетов даже не обращал внимание, а разница ощутимая! Может и правда, через Найроби в итоге поехать.

nauras писал(а):Я еще Египтян посмотрела - у них билет МСК-КАИР-НАЙРОБИ и обратно стоит 20572.65 рублей (653.10 баксов). Время в пути 10.45 - еще короче получается.
Да, можно будет рассмотреть как альтернативный вариант. Правда чуть дороже выходит в сумме, но незначительно.

nauras писал(а):Надо билеты брать так, чтобы стыковки были удобные более-менее... не каждый день же летают... А с датами надо определяться по самому удобному тарифу - в смысле - стыковок и цены билета.
Полностью согласен. Давайте будем искать какой-то компромисс между ценой и удобной стыковкой. Но для этого нужно определиться более точно с датами поездки.

nauras писал(а):Я не любитель пляжного отдыха ( воды боюсь , плавать не умею, на пляже моментально обгораю) , но решим так, как захочет большинство, пляж - это тоже хорошее дело!
Тоже, кстати, обгораю моментально. В Замбию и Занзибар брал с собой самый сильный крем от загара, кажется 50 или даже 60 SPF, вернулся в Сибирь белый. А на работе народ удивляется - ездил ли я вообще в Африку-то? Ну я думаю, все-таки один день отдыха нам потребуется - просто спокойно провести. Кто-то, например, пойдет в воду купаться, а другие сядут неподалеку в тенечке и просто приятно пообщаются, обсудят планы.)) У третьих может какие-то свои личные идеи возникнут, как провести этот свободный день. Ну я думаю, все это на месте решаемо:)
Вот Cutie Pie, да и не только она, насколько я знаю, пляж на тень не променяет.

nauras писал(а):В выборе дат - я свободна и в любое время смогу поехать, но меня больше бы устроил октябрь... Но числа с 19 сентября на 3 недели +2 дня на перелет - вполне.
Ага, такой вариант, похоже, наиболее привлекателен для большинства. Но надо чтобы еще остальные высказались, так что ждем. И затем будем подбирать дешевые рейсы под эти даты, либо, если не получится подобрать - слегка сдвигать даты. Кстати, если что, вам реально будет вылететь из Москвы не 19 сентября, а скажем 17 или 18? Просто 19е сентября - воскресенье,как-то ни то, ни се. Или имелось в виду 19-го уже повяиться на месте?
И еще скажите, готовы ли вы в случае нашего совместного решения выкупить билет (например, Москва-Найроби) не в июле, как я изначально предлагал, а в конце июня? Вопрос, я так понимаю, примерно 13-17 тысяч в зависимости от дат (если Аэрофлотом).

nauras, поведайте, как вас величать? Меня зовут Руслан.
ruslik-nsk
полноправный участник

Сообщение ruslik-nsk » 29 май 2010, 20:25

unix писал(а):давайте знакомиться и переходить на "ты"

Давай, Илья!

unix писал(а):nauras - присоединяйся, и в этот раз всё получится !
А разве у Nauras бывало когда-то неудачно?

unix писал(а):
ruslik-nsk писал(а):- просто назвать таксисту цену, в которую хотим уложиться, и он найдет что-нибудь. Мы так и делали в Замбии, например.

Извини, но это неправильно - так как водила поимеет( и скорей всего так и сделает ) с нас свои комиссионные - во всём мире так делается.
То, что он свое поимеет - это, безусловно, почти наверняка. Просто мы в тот раз как делали: смотрели по LP цены на гостиницы в интересующем районе с таким-то списком удобств, и называли эту цену таксисту, не забывая сказать и про наши остальные пожелания. Он и нашел нам, все как просили (ну незначительно дороже). Видимо повезло.
Но в целом - да, я согласен, лучше самим все искать, благо LP в жизни есть.

unix писал(а):LP я могу купить на всех - не вопрос.
Наверное это целесообразно для тех, кто живет в Москве - заказать на всех желающих иметь под рукой LP, одну большую посылку, чтобы каждому не тратиться на оплату доставки. Кстати, ты где обычно покупаешь LP? Я на амазоне, но там обычную почту отменили и отправляют теперь только DHL'ем (баксов 40 выходит доставка одной посылки с парой книжек, но зато быстро). На самом сайте LP покупать не пробовал. Там какие варианты доставки есть, и отличается ли цена от амазоновской? Не сравнивал?
Мне LP, похоже, в любом случае отдельно придется заказывать, потому что хотелось бы в июне уже позаниматься подготовкой к поездке, составлением маршрута и что-то, может быть, предложить форумчанам. Но это ничего страшного, я тут еще с новосибирскими туристами скооперируюсь, им тоже что-нибудь закажу, и дорогая доставка на всех новосибирцев разделится, будет дешевой.

unix писал(а):тогда давай в конце июня и купим.
Да, щас дождемся от остальных форумчан их мнения по датам поездки и датам покупки билетов - и если все "за", то вернешься в Москву - и закупимся.

unix писал(а):таблетки я пить не буду, тем более что для Мадагаскара это действительно не обязательно.
я их пил уже четыре раза и у меня теперь к малярии полнейший иммунитет
Вроде, я вижу, бывалый турист, а так легкомысленно рассуждаешь.)) Или это шутка такая? Если бы от таблеток образовывался бы иммунитет, то уже давно бы изобрели вакцину против малярии. К сожалению, эти противомалярийные таблетки - всего лишь отрава для плазмодиев, и эта отрава полностью выводится организмом человека уже через несколько месяцев после окончания приема.
А то, что местные жители на Мадагаскаре говорят, что у них нету малярии - так это как раз потому что у них, действительно, за многие тысячи лет появился неплохой иммунитет.

unix писал(а):и всего остального прививочного у меня в достатке - ж-лихорадка, и брюшной тиф с гепатитами и прочая фигня вплоть до столбняка. кстати, тоже мож сделать на всякий пожарный
О, от гепатита А я тоже прививался, кстати. Ну не знаю, актуально ли это для Мадагаскара. А против брюшного тифа и столбняка мы, надеюсь, будем бороться простым соблюдением гигиены и санитарии - пить только бутылочную чистую воду (или кипяченую), не питаться в непонятных придорожных лотках и не есть грязными руками.
ruslik-nsk
полноправный участник

Сообщение nauras » 29 май 2010, 22:29

Меня зовут Лариса. Прививку от желтой лихорадки я делала перед поездкой в Эквадор, т.к. собиралась в джунгли. Она у меня тоже на 10 лет. Билет могу оплатить в любое время, как определимся с датами. С гостиницами, я тоже думаю, будет без проблем - и чем дешевле, тем лучше! Только переночевать. Я еще, когда готовлюсь к поездкам - смотрю на разных сайтах гостиниц самые не дорогие варианты - в тех городах, где предстоит ночевка, распечатываю инфу о гостиницах (адрес, по чем номер за ночь и т.д.) и беру с собой. А по дороге выбрасываю... В аэропорту беру такси и он едет по адресу. Но это не всегда самый лучший вариант, т.к. по-настоящему дешевые гостиницы не вешают информацию о себе в интернете и их можно всегда на месте найти...
nauras
полноправный участник

Сообщение nauras » 29 май 2010, 22:39

Руслан, может быть еще и Египтяне подешевеют к тому моменту, когда мы будем брать билеты. Я буду периодически смотреть у какой авиакомпании дешевле. Лететь можно и 17 сентября... Я написала раньше - 19-го, т.к. у меня выходные - воскресенье и понедельник.
nauras
полноправный участник

Сообщение ruslik-nsk » 30 май 2010, 13:14

nauras писал(а):Меня зовут Лариса.
Очень приятно, Лариса! Будем знакомы.
nauras писал(а):Прививку от желтой лихорадки я делала перед поездкой в Эквадор, т.к. собиралась в джунгли. Она у меня тоже на 10 лет.
Вот и чудненько. Думаю, остальные тоже озаботятся этим вопросом.

nauras писал(а):С гостиницами, я тоже думаю, будет без проблем - и чем дешевле, тем лучше! Только переночевать. Я еще, когда готовлюсь к поездкам - смотрю на разных сайтах гостиниц самые не дорогие варианты - в тех городах, где предстоит ночевка, распечатываю инфу о гостиницах (адрес, по чем номер за ночь и т.д.) и беру с собой. А по дороге выбрасываю...
Поддерживаю насчет цен - считаю, что переплата нам ни к чему, да и ведь в гостиницах мы только ночевать будем. А по поводу распечаток с сайтов - лично мне пока ни разу при поездках в Африку не удавалось найти хотя бы несколько вариантов дешевых гостиниц, у которых есть сайт. Может просто не повезло, но тенденция такая мною замечена. Поэтому полагаюсь всегда только на LP - уж там-то список всегда хороший. Ну или, бывает, что-то уже на месте, прогуливаясь по городу, найду.

nauras писал(а):В аэропорту беру такси и он едет по адресу. Но это не всегда самый лучший вариант, т.к. по-настоящему дешевые гостиницы не вешают информацию о себе в интернете и их можно всегда на месте найти...
Да-да, именно это я и хотел сказать.)) В общем, разберемся!

Про перелет через Египет - согласен, будем наблюдать за ценами. Я тоже буду следить, и если что-то найду интересное, то скажу.

Кстати, лично у меня как новосибирца, есть еще альтернативный вариант, как добраться, но для вас (москвичей) он, наверное, менее интересен - через Индию (Дели):
Новосибирск-Алматы-Новосибирск: 11тр (air astana)
+Алматы-Дели-Алматы 10тр (air astana)
+Дели-Маврикий-Дели: 22тр (air mauritius)
+Маврикий-мадагаскар-Маврикий 14тр (air mauritius)
+виза для транзита через Индию 2тр (возможно,не нужна, т.к. пересадка в одном и том же аэропорту - Дели)
= 59тр
Пересадок много, и дороговато все же, плюс визу Индии получать в Москве заранее - неудобно. Но как резервный вариант можно рассматривать (или вдруг у Аэрофлота распродажа от Новосибирска до Дели будет хорошая).
ruslik-nsk
полноправный участник

Сообщение ruslik-nsk » 30 май 2010, 13:37

zulazula писал(а):Мадагаскар...мммм.... Поездочка наша конечно то еще приключение, но я так по нему скучаю, что с огромным удовольствием вам помогу.

Аня, а можете ли порекомендовать нам какой-то город, по которому можно было бы с интересом погулять денек (пешком), посмотреть, как живет народ, как там протекает жизнь, чем занимаются? А то здесь пока что в основном природные места прозвучали в качестве предполагаемых целей, но ведь это не менее интересно.
ruslik-nsk
полноправный участник

Сообщение zulazula » 30 май 2010, 14:21

ruslik-nsk
Вообще, города там не очень, лучше вам по деревням погулять - там жизнь более колоритно представлена.
Из всех посещенных городов мне показался самым симпатичным Ambositra - он на холмах стоит, вид на него красивый.
zulazula
путешественник

Сообщение ruslik-nsk » 30 май 2010, 20:54

zulazula
Ну я собственно любые населенные пункты и подразумевал под "городами".)) Конечно же и деревни интересно поглядеть!
Про Ambositra спасибо за совет, поглядим Интересно очень!
ruslik-nsk
полноправный участник

Сообщение nauras » 30 май 2010, 21:09

Ой, Руслан, тебе придется "огородами" лететь.... А сколько это займет времени ? Вдруг тебе где-то придется долго ждать стыковки...
nauras
полноправный участник

Сообщение ruslik-nsk » 31 май 2010, 06:19

nauras писал(а):Ой, Руслан, тебе придется "огородами" лететь.... А сколько это займет времени ? Вдруг тебе где-то придется долго ждать стыковки...
Неее, это я просто совсем уж на случай "ядерной войны" вариант придумал! ) А так лететь-то я им не собираюсь, да и дороже он разных вышеупомянутых. И пересадок очень уж много здесь, в общем неудобно.
ruslik-nsk
полноправный участник

Сообщение ruslik-nsk » 06 июн 2010, 21:03

zulazula писал(а):По путеводителю - держала в руках оба. Но я почему - то душой прикипела к LP и им и пользовалась. Никаких нареканий у меня к нему нету.
Я тут хотел было уже заказать на амазоне LP, но почитал отзывы - ужасно! Народ крайне недоволен этим изданием, очень много расхождений с действительностью, и слишком краткая или устаревшая информация. Кто-то сказал, что это во многом связано с тем, что книгу писали два автора - сначала один начал, но умер. Потом другой ее дописывал. Пишут, что это, пожалуй, единственное неудачное издание LP. А про Bradt'а ни одного негативного отзыва нет.
Рискну тогда именно Bradt заказать, несмотря на свою любовь к LP.
ruslik-nsk
полноправный участник

Сообщение ruslik-nsk » 06 июн 2010, 21:17

Подведу промежуточные итоги по сбору команды.
Точно решили ехать 3 человека: ruslik-nsk (Руслан), unix (Илья), nauras (Лариса)
Еще 3 человека заинтересовались, как я понял, но пока молчат: Cutie Pie, Оле Лукойе, roshka
Буду рад от них получить весточку (особенно интересует мнение насчет дат поездки), а то нам надо будет скоро уже насчет билетов думать, ну и бюджет поездки примерно прикидывать.
Еще Alex.vanHalen, похоже, к нам присоединится в рамках своего путешествия по Танзании.

Имеется также вопрос ко всем - нет ли возражений насчет бюджета поездки в размере около 80-90 тыс.руб. (включая перелет от Москвы) из расчета на человека? Ну или другими словами говоря, 40-50 тысяч на пребывание на Мадагаскаре (т.к. транспорт от Москвы отнимет тоже около 40-50 тысяч). Все цифры приблизительные, конечно.
ruslik-nsk
полноправный участник

Сообщение promo-77 » 07 июн 2010, 15:14

Есть огромное желание присоединиться! Я сам с Москвы, 27 лет.
promo-77
участник

Страны: 15

Сообщение Cutie Pie » 07 июн 2010, 15:22

Весело тут у вас!!!
Я к сожалению, молчу, т.к. обломалась у меня любая дальняя поездка на осень, полная неопределённость по всем параметрам Поэтому я не хочу участвовать сейчас в планировании, чтобы потом не нарушать чьих-нибудь планов.
Очень здорово, что собирается такая компания Буду ждать отчёта о поездке!
Cutie Pie

Сообщение nauras » 09 июн 2010, 01:29

Руслан, я с бюджетом согласна.
Только что посмотрела билеты из Найроби в Антананариву на http://www.airmadagascar.com . Из Найроби в Анта летают только по пятницам в 10.45, а обратно по средам в 12.45. Билет стоит 560 евро со всеми таксами.
И еще - вот ссылка на их цены, но это - скорей всего, без сборов ...
http://www.airmadagascar.com/images/pdf ... s%20VA.pdf
Либо надо подстраиваться под их перелеты или лететь из Найроби - Эйркения - они, кажется, каждый день летают. Надо посмотреть...
nauras
полноправный участник

Сообщение ruslik-nsk » 13 июн 2010, 19:49

ruslik-nsk писал(а):Точно решили ехать 3 человека:

Уточнение, уже четверо точно едут: ruslik-nsk (Руслан), unix (Илья), nauras (Лариса), roshka (только он с визой Кении еще, как я понял, имеет трудность - попробуем решить ее).
Бюджет поездки со всеми, кроме Ильи, согласован, а с датами поездки (ориентировочно, плю-минус два дня: числа 19 сентября вылет, и в районе 10 октября - возвращение) согласны все четверо.

С Alex.vanHalen и Оле Лукойе согласовывать это не будем, т.к. у них будут свои путешествия, и присоединятся ли они к нашей компании, точно пока неизвестно, и станет ясно, наверное, уже только перед вылетом.

promo-77 писал(а):Есть огромное желание присоединиться! Я сам с Москвы, 27 лет.
Присоединяйтесь! Как Вас зовут? Ну и сразу вопросы - подходят ли даты поездки и бюджет. И будет ли готовность в конце июня-начале июля уже приобрести недорогой билет Москва-Найроби(если их еще не распродали, конечно:) ), или вы хотели другим путем пробраться на остров, иль попозже купить билеты? Здорово было бы, конечно, всем вместе вылететь, но понятно, что могут быть разные ситуации у людей.
ruslik-nsk
полноправный участник

Сообщение ruslik-nsk » 13 июн 2010, 19:54

Cutie Pie писал(а):Я к сожалению, молчу, т.к. обломалась у меня любая дальняя поездка на осень, полная неопределённость по всем параметрам
Ну бывает. Ничего страшного. Вдруг что-то изменится - тогда будем рады! Пишите.

Cutie Pie писал(а):Очень здорово, что собирается такая компания Буду ждать отчёта о поездке!
Да, обязательно отчитаемся! Пока подготовка к поездке только начата, еще многое предстоит.
Мне вот щас надо таблетки от малярии заказать из Москвы, путеводитель с амазона, ну и денег наконец наскрести на билет (для начала) до Найроби)) В общем, работаем в поте лица!
ruslik-nsk
полноправный участник

Сообщение ruslik-nsk » 13 июн 2010, 20:13

nauras писал(а):Только что посмотрела билеты из Найроби в Антананариву на http://www.airmadagascar.com . Из Найроби в Анта летают только по пятницам в 10.45, а обратно по средам в 12.45. Билет стоит 560 евро со всеми таксами.
Спасибо за информацию! По ценам-то я примерно так и глядел, у меня получалось 26000 руб через Air Madagascar, и 25000 руб через Kenya Airways. Ну немного от дат зависит, конечно.

nauras писал(а):И еще - вот ссылка на их цены, но это - скорей всего, без сборов ...
http://www.airmadagascar.com/images/pdf ... s%20VA.pdf
Пригодится информация тоже. Тут цены без сборов и в долларах, как я понял.

nauras писал(а):Либо надо подстраиваться под их перелеты или лететь из Найроби - Эйркения - они, кажется, каждый день летают. Надо посмотреть...
Kenya Airways вроде бы каждый день летает. И цены у них примерно такие же, как у A.M., даже немного дешевле было, когда я смотрел. Давайте как только 3-4 человека из нашей компании будут готовы купить дешевые аэрофлотовские билеты до Найроби - мы посмотрим, остались ли они еще в наличии, и если остались - тогда быстренько решим, какая стыковка нам будет наиболее удобна - Air Mad или Kenya Airways. А то мы с вами щас напланируем стыковку, а окажется, что либо билетов нет, либо народ не готов купить. Ну, конечно, в любом случае сперва ждем Илью, он только 21 числа должен вернуться. Я как раз к этому времени и приготовлю денег на афл билет.

Кстати, надо еще узнать, обе ли авиакомпании позволяют покупать билеты через интернет. По-моему Air Mad. не позволяет, но могу ошибаться... Надо почитать. Про Kenya Airways тоже не в курсе, но москвичам проще - у вас есть их авиакасса.
ruslik-nsk
полноправный участник

Сообщение ruslik-nsk » 13 июн 2010, 20:20

ruslik-nsk писал(а):От малярии африканской разновидности защищают препараты Маларон и Лариам. Маларон имеет мало побочных эффектов и большинством людей переносится легко, но стоят эти таблеточки как самолет! Помню, считал, получалось около 6 -9 тысяч на месячную поездку. Лариам стоит в 4 раза дешевле, продается в московских аптеках свободно, а в новосибирских - под заказ (везут из МСК), но побочных эффектов больше.
Забыл сказать, что популярный препарат доксициклин не пригоден для борьбы с африканской малярией. Имейте в виду. А вот против азиатской малярии он хорош.
ruslik-nsk
полноправный участник

Сообщение ruslik-nsk » 13 июн 2010, 20:59

Обнаружил еще один запасной вариант перелета - Turkish Airlines.
Билеты Москва-Найроби с пересадкой в Стамбуле - по 603 USD (чуть меньше 19 тыс.руб. - это я через expedia.com попробовал ввести даты 18.09-08.10), есть и чуть подешевле на соседние даты.

p.s. Дешевые билеты АФЛ, я проверил только что, все еще есть! 19.09-11.10, к примеру, 393 USD (12 тыс.руб). На соседние даты несколько дороже.
ruslik-nsk
полноправный участник

Сообщение promo-77 » 14 июн 2010, 02:20

Зовут Ярослав. С датами - не вопрос, главное, чтобы отпуск дали на 3-и недели (в принципе - решаемо). Билет могу купить прямо сейчас. Бюджет поездки в 100к с человека - тоже устраивает. А есть примерный маршрут?
promo-77
участник

Страны: 15

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАрхив раздела Дополнительная информация

Включить мобильный стиль

Loading...