Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Билетики пока не брал, но на данный момент самое дешевое для меня (я из Новосибирска) получается в районе второй половины сентября таким маршрутом:Оле Лукойе писал(а):кем поедете то есть кто вас полетит и повезет ....
Классно! Я там пока не был (только на соседнем Занзибаре), но уверен, что задумка поехать на Мадагаскар выльется в интересное путешествие. И очень хорошо, что вы там уже побывали, пусть и немного. А давно ли это было?unix писал(а):тоже собираюсь посетить этот замечательный остров, только вот пока не заю точно когда.
я там был уже один раз, правда немножко, и мне понравилось
А в какие примерно деньги выходит стоимость перелета Йохан-Мадагаскар и обратно на сентябрь-октябрь недельки на три? Что-то я глядел как-то раз насчет такого перелета, и ничего достойного по ценам не нашел. А так-то мне тоже комфортнее было бы через Германию вообще-то.unix писал(а):точно знаю что полечу я Южноафриканскими из Йохана, а до Йохана из Москвы через Франкфурт - буду брать мильные билеты Му-Му.
С удовольствием! Я тоже недели на три хочу. На две, говорят, совсем уж неразумно ехать - остров большой, много всего интересного.unix писал(а):так что можно подумать насчёт сентября - недельки на две -три, чтоб как следует поколесить.
unix писал(а):лучший вариант это взять машину с водилой ( без водилы там вроде не дают ) и немножко внутренних перелетов и посмотреть все интересные места.
Alex.vanHalen писал(а):В сентябре буду в Танзании и могу составить компанию по Мадагаскару
unix писал(а):тоже собираюсь посетить этот замечательный остров, только вот пока не заю точно когда.
Cutie Pie писал(а):unix ,
тоже думаю именно о мильном полёте люфтами. А что это сборы такие некислые?
Добавлено спустя 14 минут 39 секунд:
Кстати, люфты на Йохан поставили А380 с 11 июня 2010
Давайте-давайте, вместе будет интересно! (надеюсь, что пересечемся по датам, но мы пока не решили точно, поэтому пока нельзя спрогнозировать). Только я смотрел - перелет из Танзании какой-то дорогой сильно был вроде... Или плохо искал? :)Alex.vanHalen писал(а):В сентябре буду в Танзании и могу составить компанию по Мадагаскару
Да, здорово! Хорошая команда должна получиться.:)unix писал(а):Alex.vanHalen писал(а):В сентябре буду в Танзании и могу составить компанию по Мадагаскару
ага, вот и компашка собирается :twisted:
Оо, ну за это время наверняка Мадагаскар все-таки несколько преобразился, особенно жизнь людей-то. Вот, будет развлечение - найти 100 отличий.;)unix писал(а): ....я там был аж 10 лет назад, в 2000 году в круизе с заходом в Тауланару и тулиару на юге острова, и там и там были по полдня, но посмотрели немало - и лемуров с хамелеонами, и баобабов немножко.
unix писал(а):теперь по перелету - Йохан - Анта стоит бешеных денег - от 500 баксов, и никакого смысла нет брать это дело. Самое дешевое из Москвы на сентябрь - есть Эмираты с Маврикийцами 53тыщи с небольшим.
Ну я полагаю, что если на сентябрь аэрофлотом Новосибирск-Париж-Новосибирск стоит 15-18 тысяч(с пересадкой в Москве), то уж наверное от Москвы до Парижа, если рассудить логически, должно быть дешевле. ;) Ну а про перелет Париж(CDG)-Анта я выше тоже написал.unix писал(а):А где вы нашли " для москвичей дешевле" ???
А мне через Эмираты выходит сильно дороже. Ведь если у вас такой перелет стоит 53 тысячи, то мне еще тысяч 10 придется доплатить, чтобы до Москвы добраться.. Ну ничего, если не придем к единому мнению, то не беда, если поедем разными путями, главное чтобы даты примерно похожие были. Я так понимаю, что здесь большинство людей более-менее бывалые уже туристы, не растеряемся поди. :) Ну а кто боится один(одна) добираться - тогда скооперируемся, договоримся.unix писал(а):Мильные билеты тоже есть, так что я ими и полечу - там 60 000 миль и 20тыщ рублей с копейками за аэропортовые сборы. пока вроде всё....
Лично я готов купить билеты не раньше июля(денежки коплю на это дело), а вы когда? А по маршруту - да, пора уже думать!unix писал(а):Давайте думать по маршруту и решать когда брать билеты - а то вдруг кончатся или вздоражают :???: Можно наверное и в июле :shock:
Классно! Остается примерно (ближе к делу) более точно определиться с датами поездки и, если будет возможность, с авиакомпанией, чтобы вместе ехать.:)nauras писал(а):Я тоже хочу на Мадагаскар !!! И сроки мне подходят.
Это прекрасно! Спасибо вам большое! Думаю, как только начнем более конкретно решать по маршруту, так обязательно вопросы возникнут.:) А она в каком городе живет и ездила ли по Мадагаскару кроме как в пределах своего города? :)Alida писал(а):Могу помочь по конкретным вопросам, у меня подруга живет на Мадагаскаре, русская, замужем за французом, так что спрашивайте, я ее озадачу. Сама мечтаю туда поехать)))
Буду очень рад, если присоединитесь к нам! С месяцем пока, правда, не определились. По климату, похоже, особой разницы нет. Так что, наверное, все будет определяться наличием наиболее дешевых билетов на момент, когда соберемся их покупать (я предлагаю в июле - это будет не сильно поздно и не сильно рано).Cutie Pie писал(а):аналогично :eek: Вот сижу обдумываю идею, вызревает... Может даже и в октябре. :smile:unix писал(а):тоже собираюсь посетить этот замечательный остров, только вот пока не заю точно когда.
кому интересно что это за места - смотрите в инете.
думаю что за три недели всё это посмотреть вполне реально.
Народ, вы чего?? Какая виза в посольстве-то? Вовсе не обязательно ее там получать. Ведь россиянам визу дают по прилету, в аэропорту.nauras писал(а):Нашла про визу на сайте посольства Мадагаскара:
Правила получения мадагаскарской визы: Граждане Российской Федерации и граждане других стран, проживающие в Российской Федерации, могут получить визу в Посольстве.
Ага, меня тоже радует. А то я у нас в Новосибирске спрашивал народ - что-то никто не рискует в такую тьму-таракань ехать, да еще и без путевки.unix писал(а):радует только что полно желающих посетить этот замечательный остров - осталось только договориться о сроках поездки, маршруте и так далее....
unix писал(а):предлагаю посетить все самые интересные места на острове:
1. авеню с баобабами
2. нац. парк Исало
3. нац. парк Раномафана
4. нац. парк Андасибе
5. тсинги де Бемараха
6. нац.парк анкарана
7.пляжный отдых на Нуси-бе на несколько дней
ну и ещё чего-нибудь интересного... надо потихоньку разобраться что там к чему.
Вот и я о том же пишу... не надо никакую визу заранее оформлять.zulazula писал(а):Пардоньте, товарищи, что к вам немножко вклиниваюсь.
Виза на Мадагаскар русским во-первых не нужна совсем, во-вторых даже раньше ее давали в аэропорту за 80 евро, но с прошлого года отменили полностью.
Мы с вами одновременно ссылку привели.)) Действительно, впечатляющая поездка у вас получилась, хоть и с самыми разными приключениями. Хочу перечитать еще раз, чтобы выяснить для себя, что нам посетить, а куда нет смысла.zulazula писал(а):Почитайте, у меня тут много про это написано: Остров Невезения. Мадагаскар 2009.
zulazula писал(а):Там дорога только одна на весь остров нормальная - номер 7, которая идет от столицы вниз. Все остальное - это только перелеты, а они там космически дороги, посколько авиакомпания только одна, плюс билеты на внутр. перелеты надо покупать очень сильно заранее. По дорогам чтобы до всего этого, что ты перечислил, доехать, надо месяца два.
Как же нам поступить тогда... А может быть просто у вас в тот раз сезон такой был, что авиабилеты дорогие были? Или там всегда так? А на поездах есть какие-то достойные внимания направления переезда?
А меня, если честно, даже не очень заинтересовали Цинги по фоткам. Но может мое мнение ошибочное, так что я готов подстроиться под мнение других попутчиков и проверить все на практике.zulazula писал(а):Цинги де Бемараха - туда можно проехать ТОЛЬКО в сухой сезон, то есть нашим летом, так как после первого же сильного дождя дорога становится непроходимой. Но, даже в сухой сезон она трудна и вообще не для нежных поп)))) В общем, самая наша дурацкая дорога на Мадагаскаре.
Оо, вот это интересно! Обязательно надо посетить!zulazula писал(а):Обязательно включите Anja резерв - это то место, где можно увидеть и покормить лемуров, потому что в нацпарках они в кронах деревьев и вообще, очень пугливы.
Отлично. Вроде тогда должны уложиться в запланированный бюджет.zulazula писал(а):По ценам - по жилью легко уложитесь в 10 евро в день на двоих.
Еда - если европейского стиля, то дороже проживания, однозначно. Но все хорошие места там держат французы и Мадагаскар это одно из наших самых гастрономических путешествий, как ни странно - кухня там в таких местах офигенная. Если питаться по-народному, то копейки, конечно.
Ага, я вот тоже слышал, что поздно в октябре не стоит ехать. Да вот и unix пишет, что надо будет ему вернуться 10-12 октября.zulazula писал(а):Сухой сезон там длится, кажется, до октября, потом потихоньку начинаются дожди, так что я вам крайне не советую сильно на осень сдвигать поездку.
zulazula писал(а):Лучше всего вам взять машину с водилой, без всякого гида. И общая рекомендация по маршруту - постарайтесь взять какую то одну часть острова - или север, или юг, и проработать маршрут только по ней, так как иначе вы ничего толком не увидите.
Юля истину молвит. Я тут отчеты и других форумчан читал - все говорят, что даже, дескать, месяца мало и на меньший срок ехать - никакого интереса.:) Но я все же думаю, что-то сможем за 3 недели посмотреть.unix писал(а):всё прочитал.... а я то размечтался посмотреть побольше - ну думаю за три недели всё успеем и ещё останется :eek:
unix писал(а):ruslik-nsk - давайте думать над маршрутом, и по совету нашей доброй подсказчицы возьмём сначала один регион - например северную часть с осмотром нескольких основных мест, и в оставшееся время летим на юг, и смотрим основные сайты там.
предлагаю даже соркратить до двух-трех дней пляжный отдых.
unix писал(а):и главный вопрос по срокам - когда примерно вы готовы стартануть ? а то мне минимум числа 10 -12 октября уже надо вернуться. и три недели ( 20-21 день) это с перелетом, или чистых дней на путешествие ?
Ну замечательно! А я к тому времени уже и путеводителем обзаведусь. Кстати, Юлия, какой вы посоветуете взять? LP или все-таки Bradt? На английском. Я в поездках всегда раньше пользовался LP и пока не подводил, но вот по Мадагаскару что-то некоторый народ матерится про LP...unix писал(а):я завтра уезжаю, и вернусь только 21 июня и тогда вплотную начинаю заниматься Мадагаскаром....
главное что с попутчиками у нас всё гуд :twisted:
Ооо, классно!! ХОЧУ! :twisted:unix писал(а):Пока основное это - Авеню баобабов ( это на западе ), Цинги де Бемараха, Anja резерв ( на юге ) и Saint Marie Island - и по совету Юли Раномафану можно выкинуть, тем более она на юге.
а нац. парк Ankarana - это один из лучших парков, и там красивейшие известняковые скалы и пещеры с летучими мышами, и куча разной живности вместе с лемурами - это никак нельзя пропустить.
http://www.wildmadagascar.org/conservat ... arana.html
http://laszlobolgar.tripod.com/travelalbum/id4.html
unix писал(а):nauras - :twisted:
41 тыща с копейками получается - это для Мадагаскара почти даром - хоть сейчас бери !
конечно можно рассмотреть если в июле ещё будут такие цены :roll:
unix писал(а):2. Новосибирск-Москва-Новосибирск: 10 тр (Аэрофлот)
+Москва-Найроби-Москва: 19 тр (на сайте expedia щас у Аэрофлота продаются)
+Найроби-Мадагаскар-Найроби: 25тр (kenya airways)
= 54 тр
ruslik-nsk писал(а):[
Ну например, вылет 17...19 сентября и возврат числа 10 октября; или например вылет 10-12 сентября, возврат 4 октября. :
ruslik-nsk писал(а):Ооо, классно!! ХОЧУ!unix писал(а):Пока основное это - Авеню баобабов ( это на западе ), Цинги де Бемараха, Anja резерв ( на юге ) и Saint Marie Island - и по совету Юли Раномафану можно выкинуть, тем более она на юге.
а нац. парк Ankarana - это один из лучших парков, и там красивейшие известняковые скалы и пещеры с летучими мышами, и куча разной живности вместе с лемурами - это никак нельзя пропустить.
http://www.wildmadagascar.org/conservat ... arana.html
http://laszlobolgar.tripod.com/travelalbum/id4.html
Да, я думаю тоже, что проблем с жильем уж точно не будет. Более того, можно скорее всего, приехав в интересующее место, уже на месте найти гостиницу - просто назвать таксисту цену, в которую хотим уложиться, и он найдет что-нибудь. Мы так и делали в Замбии, например.unix писал(а):а насчет того где жить - жить надо в ближайшем от нужного места жилье, чтобы не тратить время на переезды туда-сюда.... думаю там с жильем вообще нет особых проблем.
Аа, ну да, тогда конечно лучше так. Посмотрим еще, что бывалые скажут.;)unix писал(а):Anja резерв - это на юг от Антанаривы, и туда как раз лететь не обязательно - там хорошая дорога и вроде часов 6- 7 -8 на машине - это после основных северных мест.
а лететь, т.е. возвращаться можно после северной программы в Анту -получится экономия денег и времени ( наверное )))
Я тоже только за. Ну насчет "прямо щас" я погорячился конечно - но через недельку-две, а тем более к вашему возвращению, это вполне реально будет.unix писал(а):запросто можно купить тикет вконце июня - я только за тем более по такой цене
Нее-нее, дешевле этих 12-17 тыщ за перелет Москва-Найроби-Москва точно не будет. Я в прошлом году за ценами следил - нихт, минимум было 26 тысяч МСК-Найроби-МСК и то в несезон.unix писал(а):а вдруг в конце июня что-нибудь ещё дешевле появится
ruslik-nsk писал(а):- просто назвать таксисту цену, в которую хотим уложиться, и он найдет что-нибудь. Мы так и делали в Замбии, например.
ruslik-nsk писал(а):[unix писал(а):[Ну насчет "прямо щас" я погорячился конечно - но через недельку-две, а тем более к вашему возвращению, это вполне реально будет.
)
тогда давай в конце июня и купим.ruslik-nsk писал(а): Кстати, хотел еще задеть тему прививок. Нужно ставить прививку от Желтой Лихорадки и очень желательно принимать препарат от малярии (хоть тут форумчане и говорят, что нету там малярии)
Впрочем, принимать ли эти таблетки и ставить ли укол от ЖЛ - каждый решает для себя сам. Лично я буду защищаться от обеих зараз, так что скоро закажу Лариам.
zulazula писал(а):Вообще, меня зовут Аня, а не Юля, но это ерунда, дело житейское)))
Ааа, ну кстати да, я как-то на время перелетов даже не обращал внимание, а разница ощутимая! Может и правда, через Найроби в итоге поехать.nauras писал(а):ruslik-nsk, да, конечно же , я обратила внимание, что вы писали про перелет в Анта через Найроби - мне просто этот вариант еще пришел в голову потому, что по времени перелета он будет короче, чем через Йохан или Европу.
Да, можно будет рассмотреть как альтернативный вариант. Правда чуть дороже выходит в сумме, но незначительно.nauras писал(а):Я еще Египтян посмотрела - у них билет МСК-КАИР-НАЙРОБИ и обратно стоит 20572.65 рублей (653.10 баксов). Время в пути 10.45 - еще короче получается.
Полностью согласен. Давайте будем искать какой-то компромисс между ценой и удобной стыковкой. Но для этого нужно определиться более точно с датами поездки.nauras писал(а):Надо билеты брать так, чтобы стыковки были удобные более-менее... не каждый день же летают... А с датами надо определяться по самому удобному тарифу - в смысле - стыковок и цены билета.
Тоже, кстати, обгораю моментально. В Замбию и Занзибар брал с собой самый сильный крем от загара, кажется 50 или даже 60 SPF, вернулся в Сибирь белый. А на работе народ удивляется - ездил ли я вообще в Африку-то? Ну я думаю, все-таки один день отдыха нам потребуется - просто спокойно провести. Кто-то, например, пойдет в воду купаться, а другие сядут неподалеку в тенечке и просто приятно пообщаются, обсудят планы.)) У третьих может какие-то свои личные идеи возникнут, как провести этот свободный день. Ну я думаю, все это на месте решаемо:)nauras писал(а):Я не любитель пляжного отдыха ( воды боюсь , плавать не умею, на пляже моментально обгораю) , но решим так, как захочет большинство, пляж - это тоже хорошее дело!
Ага, такой вариант, похоже, наиболее привлекателен для большинства. Но надо чтобы еще остальные высказались, так что ждем. И затем будем подбирать дешевые рейсы под эти даты, либо, если не получится подобрать - слегка сдвигать даты. Кстати, если что, вам реально будет вылететь из Москвы не 19 сентября, а скажем 17 или 18? Просто 19е сентября - воскресенье,как-то ни то, ни се. Или имелось в виду 19-го уже повяиться на месте?nauras писал(а):В выборе дат - я свободна и в любое время смогу поехать, но меня больше бы устроил октябрь... Но числа с 19 сентября на 3 недели +2 дня на перелет - вполне.
unix писал(а):давайте знакомиться и переходить на "ты"
А разве у Nauras бывало когда-то неудачно?unix писал(а):nauras - присоединяйся, и в этот раз всё получится !
То, что он свое поимеет - это, безусловно, почти наверняка. Просто мы в тот раз как делали: смотрели по LP цены на гостиницы в интересующем районе с таким-то списком удобств, и называли эту цену таксисту, не забывая сказать и про наши остальные пожелания. Он и нашел нам, все как просили (ну незначительно дороже). Видимо повезло.unix писал(а):ruslik-nsk писал(а):- просто назвать таксисту цену, в которую хотим уложиться, и он найдет что-нибудь. Мы так и делали в Замбии, например.
Извини, но это неправильно - так как водила поимеет( и скорей всего так и сделает ) с нас свои комиссионные - во всём мире так делается.
Наверное это целесообразно для тех, кто живет в Москве - заказать на всех желающих иметь под рукой LP, одну большую посылку, чтобы каждому не тратиться на оплату доставки. Кстати, ты где обычно покупаешь LP? Я на амазоне, но там обычную почту отменили и отправляют теперь только DHL'ем (баксов 40 выходит доставка одной посылки с парой книжек, но зато быстро). На самом сайте LP покупать не пробовал. Там какие варианты доставки есть, и отличается ли цена от амазоновской? Не сравнивал?unix писал(а):LP я могу купить на всех - не вопрос.
Да, щас дождемся от остальных форумчан их мнения по датам поездки и датам покупки билетов - и если все "за", то вернешься в Москву - и закупимся.unix писал(а):тогда давай в конце июня и купим.
Вроде, я вижу, бывалый турист, а так легкомысленно рассуждаешь.)) Или это шутка такая? Если бы от таблеток образовывался бы иммунитет, то уже давно бы изобрели вакцину против малярии. К сожалению, эти противомалярийные таблетки - всего лишь отрава для плазмодиев, и эта отрава полностью выводится организмом человека уже через несколько месяцев после окончания приема.unix писал(а):таблетки я пить не буду, тем более что для Мадагаскара это действительно не обязательно.
я их пил уже четыре раза и у меня теперь к малярии полнейший иммунитет
О, от гепатита А я тоже прививался, кстати. Ну не знаю, актуально ли это для Мадагаскара. А против брюшного тифа и столбняка мы, надеюсь, будем бороться простым соблюдением гигиены и санитарии - пить только бутылочную чистую воду (или кипяченую), не питаться в непонятных придорожных лотках и не есть грязными руками.unix писал(а):и всего остального прививочного у меня в достатке - ж-лихорадка, и брюшной тиф с гепатитами и прочая фигня вплоть до столбняка. кстати, тоже мож сделать на всякий пожарный
Очень приятно, Лариса! Будем знакомы.nauras писал(а):Меня зовут Лариса.
Вот и чудненько. Думаю, остальные тоже озаботятся этим вопросом.nauras писал(а):Прививку от желтой лихорадки я делала перед поездкой в Эквадор, т.к. собиралась в джунгли. Она у меня тоже на 10 лет.
Поддерживаю насчет цен - считаю, что переплата нам ни к чему, да и ведь в гостиницах мы только ночевать будем. А по поводу распечаток с сайтов - лично мне пока ни разу при поездках в Африку не удавалось найти хотя бы несколько вариантов дешевых гостиниц, у которых есть сайт. Может просто не повезло, но тенденция такая мною замечена. Поэтому полагаюсь всегда только на LP - уж там-то список всегда хороший. Ну или, бывает, что-то уже на месте, прогуливаясь по городу, найду.nauras писал(а):С гостиницами, я тоже думаю, будет без проблем - и чем дешевле, тем лучше! Только переночевать. Я еще, когда готовлюсь к поездкам - смотрю на разных сайтах гостиниц самые не дорогие варианты - в тех городах, где предстоит ночевка, распечатываю инфу о гостиницах (адрес, по чем номер за ночь и т.д.) и беру с собой. А по дороге выбрасываю...
Да-да, именно это я и хотел сказать.)) В общем, разберемся!nauras писал(а):В аэропорту беру такси и он едет по адресу. Но это не всегда самый лучший вариант, т.к. по-настоящему дешевые гостиницы не вешают информацию о себе в интернете и их можно всегда на месте найти...
zulazula писал(а):Мадагаскар...мммм.... Поездочка наша конечно то еще приключение, но я так по нему скучаю, что с огромным удовольствием вам помогу.
Неее, это я просто совсем уж на случай "ядерной войны" вариант придумал! ) А так лететь-то я им не собираюсь, да и дороже он разных вышеупомянутых. И пересадок очень уж много здесь, в общем неудобно.nauras писал(а):Ой, Руслан, тебе придется "огородами" лететь.... А сколько это займет времени ? Вдруг тебе где-то придется долго ждать стыковки...
Я тут хотел было уже заказать на амазоне LP, но почитал отзывы - ужасно! Народ крайне недоволен этим изданием, очень много расхождений с действительностью, и слишком краткая или устаревшая информация. Кто-то сказал, что это во многом связано с тем, что книгу писали два автора - сначала один начал, но умер. Потом другой ее дописывал. Пишут, что это, пожалуй, единственное неудачное издание LP. А про Bradt'а ни одного негативного отзыва нет.zulazula писал(а):По путеводителю - держала в руках оба. Но я почему - то душой прикипела к LP и им и пользовалась. Никаких нареканий у меня к нему нету.
ruslik-nsk писал(а):Точно решили ехать 3 человека:
Присоединяйтесь! Как Вас зовут? Ну и сразу вопросы - подходят ли даты поездки и бюджет. И будет ли готовность в конце июня-начале июля уже приобрести недорогой билет Москва-Найроби(если их еще не распродали, конечно:) ), или вы хотели другим путем пробраться на остров, иль попозже купить билеты? Здорово было бы, конечно, всем вместе вылететь, но понятно, что могут быть разные ситуации у людей.promo-77 писал(а):Есть огромное желание присоединиться! Я сам с Москвы, 27 лет.
Ну бывает. Ничего страшного. Вдруг что-то изменится - тогда будем рады! Пишите.Cutie Pie писал(а):Я к сожалению, молчу, т.к. обломалась у меня любая дальняя поездка на осень, полная неопределённость по всем параметрам
Да, обязательно отчитаемся! Пока подготовка к поездке только начата, еще многое предстоит.Cutie Pie писал(а):Очень здорово, что собирается такая компания Буду ждать отчёта о поездке!
Спасибо за информацию! По ценам-то я примерно так и глядел, у меня получалось 26000 руб через Air Madagascar, и 25000 руб через Kenya Airways. Ну немного от дат зависит, конечно.nauras писал(а):Только что посмотрела билеты из Найроби в Антананариву на http://www.airmadagascar.com . Из Найроби в Анта летают только по пятницам в 10.45, а обратно по средам в 12.45. Билет стоит 560 евро со всеми таксами.
Пригодится информация тоже. Тут цены без сборов и в долларах, как я понял.nauras писал(а):И еще - вот ссылка на их цены, но это - скорей всего, без сборов ...
http://www.airmadagascar.com/images/pdf ... s%20VA.pdf
Kenya Airways вроде бы каждый день летает. И цены у них примерно такие же, как у A.M., даже немного дешевле было, когда я смотрел. Давайте как только 3-4 человека из нашей компании будут готовы купить дешевые аэрофлотовские билеты до Найроби - мы посмотрим, остались ли они еще в наличии, и если остались - тогда быстренько решим, какая стыковка нам будет наиболее удобна - Air Mad или Kenya Airways. А то мы с вами щас напланируем стыковку, а окажется, что либо билетов нет, либо народ не готов купить. Ну, конечно, в любом случае сперва ждем Илью, он только 21 числа должен вернуться. Я как раз к этому времени и приготовлю денег на афл билет.nauras писал(а):Либо надо подстраиваться под их перелеты или лететь из Найроби - Эйркения - они, кажется, каждый день летают. Надо посмотреть...
Забыл сказать, что популярный препарат доксициклин не пригоден для борьбы с африканской малярией. Имейте в виду. А вот против азиатской малярии он хорош.ruslik-nsk писал(а):От малярии африканской разновидности защищают препараты Маларон и Лариам. Маларон имеет мало побочных эффектов и большинством людей переносится легко, но стоят эти таблеточки как самолет! Помню, считал, получалось около 6 -9 тысяч на месячную поездку. Лариам стоит в 4 раза дешевле, продается в московских аптеках свободно, а в новосибирских - под заказ (везут из МСК), но побочных эффектов больше.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Архив раздела Дополнительная информация