Билет в одну сторону (онлайн дневник)

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Билет в одну сторону (онлайн дневник)

Сообщение gh19 » 02 июн 2010, 15:54

Gr писал(а):выпустили меня всё-таки из Таиланда, впустили в Малайзию...
убогий китайский псевдо-хотель за 500бат, но почему-то тут в подобных любят останавливаться многие фаранги, за эти же деньги в Таиланде был бы просто приличный отель или хороший (как в ЧиангМае, например), во Вьетнаме так вообще отличный в периферийном городе...
зато всё-таки китайский район хоть как-то живёт, везде лавки, что-то изготавливают, продают, кушают немного

Ну я позавчера за убогий заплатил 200 бат.
Кстати, там есть услуга по оформлению годовой мульти-визы...
gh19
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение Gr » 02 июн 2010, 17:07

gh19 писал(а):Ну я позавчера за убогий заплатил 200 бат.
Кстати, там есть услуга по оформлению годовой мульти-визы...

очередной раз значит я лоханулся, хоть и в третий раз тут:
- от аэропорта поехал на такси, хотя там где-то автобус ходит (но в первый раз они наврали, что автобуса нет или он далеко)
- хотель за 500, когда можно было было за 300 той же говнистости (но там инет работал только в холле, что кстати удивительная статья местной отсталости, ведь прилепить несчастный вай-фай роутер - копейки, аналогично как компьютеры в инет клубах из прошлого века, в комнатах ни полотенец, ни хрена, а в магазинах дискеты продаются)
- и про годовую мультивизу в первый раз слышу, до этого читал, что полугодовую не так просто даёт и не везде, а тут целая годовая... рассчитываю что всё-таки контора мне оформит рабочую и ворк пермит, ведь надо 3 года для резиденс пермита
Gr
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10
Отчеты: 6

Сообщение gh19 » 02 июн 2010, 17:45

Я думаю, там тоже не так просто с визой, но, слава Богу, еще есть коррупция.)))
gh19
полноправный участник

Страны: 6

Сообщение g14 » 02 июн 2010, 19:09

Gr писал(а):, ведь надо 3 года для резиденс пермита
А для каких целей он вам может понадобиться?

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Gr писал(а): рассчитываю что всё-таки контора мне оформит рабочую
А какую вы сейчас в Малайзии визу получаете, получается туристическую?
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Gr » 02 июн 2010, 19:18

g14 писал(а):
Gr писал(а):, ведь надо 3 года для резиденс пермита
А для каких целей он вам может понадобиться?

чтобы потом стать гражданином страны или хотя бы обладать более легальным статусом, дабы жена не могла просто так настучать на меня в полицию

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
g14 писал(а):А какую вы сейчас в Малайзии визу получаете, получается туристическую?

да, но Алвин снова пообещал урегулировать данный вопрос
Gr
путешественник

Сообщение upravdom » 02 июн 2010, 19:23

chencho писал(а):
кофейник писал(а): А если туда, то каким хуем это ленивое население построило все эти небоскребы, транспортные развязки, автострады, скоростные лифты, скайтрайн, поздемное метро и.т.д. Откуда тут дорогие авто и гигантские торговые центры, эти бесчисленные заводы и фабрики? Может причина не высокого уровня жизни в Тайланде не в ленности местного населения, а в том, что почти пол Российского населения ютятся на относительно крохотном пространстве.

Есть мнение, и не только мое, что за чуть менее чем весь крупный бизнес в Таиланде ответственны этнические китайцы.
А насчет крохотной территории, то в Таиланде плотность населения вполне себе средняя, примерно равна французской.

Есть мнение что все "негативные" просто завидуют черной завистью азиатам. Ну владеют китайцы бизнесом и дальше что? Им с неба это владение выпало? Вы посмотрите на Шеньжень - что там было 22 года назад? На Шанхай, на Гунчжоу, на Донгван, на Пекин. Вот не поленитесь и посмотрите что построила нищая страна за 20 лет. А чего построила Россия? Есть чем похвастаться? Так что для поднятия духа можно и дальше рассказывают про отсталых и ленивых азиатов, про херовую еду, про наебательство туристов на каждом шагу (тут неплохо бы вспомнить цыган и таксистов на вокзалах и аэропортах).
Кстати, возьмем например ворота и лицо стараны - Шереметьево. Вот объясните мне как это убожество может называться международным аэропортом?
Так что может хватит уже сравнивать и рассказывать сказки что в тае все херово потому что это страна 3-го мира, все бабы БГ, а мужики - бездельники, что масква - это центр мира и пуп земли, деньги валяются на полу и это лучшее место для жизни, а дураки кто этого не понимает.
P.S. Я вот понимаю Гришу в том что как толковый инженер он получает кайф от своей работы и от того что голова работает и творит. А вот с личной жизнью - пока шишек не набъешь не поймешь что правильно а что нет. Так что смотрим с интересом на сериал про шишки
Гриша, по поводу синусоиды - а ты не пробовал объясниться с невестой что к чему и почему - или языковый барьер мешает?
upravdom
участник

Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Петрович162 » 02 июн 2010, 19:40

Gr писал(а):чтобы потом стать гражданином страны или хотя бы обладать более легальным статусом, дабы жена не могла просто так настучать на меня в полицию

Что, были звоночки? Жену выгнать, чтоб не настучала, гораздо легче?

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
upravdom писал(а):Гриша, по поводу синусоиды - а ты не пробовал объясниться с невестой что к чему и почему - или языковый барьер мешает?

Там язык не нужен, там лавэ синусоиду регулирует.
Петрович162
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение krestyanin » 02 июн 2010, 19:56

дабы жена не могла просто так настучать на меня в полицию

Gr, ну я на столько лоялен к вам, ну такую х.....ю, извините, даже я переварить не в состоянии....вы хоть предстовление имеете слова "ЖЕНА", по моему нет, хотя опревергните, буду только рад. искрене рад
krestyanin
полноправный участник

Страны: 58

Сообщение Петрович162 » 02 июн 2010, 20:07

"Жена" - это погоняло.
Петрович162
активный участник

Сообщение Gr » 02 июн 2010, 20:08

upravdom писал(а):Гриша, по поводу синусоиды - а ты не пробовал объясниться с невестой что к чему и почему - или языковый барьер мешает?

нет никакого особого языкового барьера, дело в другом, типа нарушения психики в связи с некоторыми стрессовыми состояниями, будто какой-то внутренний тумблер всё возвращает в нормальное состояние, либо наоборот из него выводит

Петрович162 писал(а):Жену выгнать, чтоб не настучала, гораздо легче?

во-первых это же жена, нельзя её выгнать уже по данной причиной, знаете ведь, как говорится в народе: брак - это священный союз двух любящих сердец, совершаемый не на земле, а на небесах... или что-то типа того,
во-вторых, если её выгнать, то куда она пойдёт в первую очередь

Петрович162 писал(а):Там язык не нужен, там лавэ синусоиду регулирует.

когда же вы уже уймётесь - "лавэ" тут не причём, вы как читатель темы, просто обязаны этому поверить, хотя может оно и не согласуется с вашими представлениями и жизненными ценностями

krestyanin писал(а):Gr, ну я на столько лоялен к вам, ну такую х.....ю, извините, даже я переварить не в состоянии....вы хоть предстовление имеете слова "ЖЕНА", по моему нет, хотя опревергните, буду только рад. искрене рад

иногда люблю всякую х-ню нести развлечения ради, не воспринимайте всё серьёзно
Gr
путешественник

Сообщение g14 » 02 июн 2010, 20:09

Gr писал(а):
g14 писал(а):чтобы потом стать гражданином страны или хотя бы обладать более легальным статусом, дабы жена не могла просто так настучать на меня в полицию
Т.е. вы собираетесь прожить жизнь с человеком, от которого ежеминутно ожидаете предательства?

Виза Non-B и ворк пермит очень просто решают проблему с легальностью, для этого не нужны ни резиденс пермит ни гражданство, а еще быстрее это проблема снимается выставлением за дверь.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Gr писал(а):во-первых это же жена, нельзя её выгнать уже по данной причиной, знаете ведь, как говорится в народе: брак - это священный союз двух любящих сердец, совершаемый не на земле, а на небесах... или что-то типа того,
Ой, а я что-то пропустила? Уже было торжественное бракосочетание? А где-же фотографии? И можно поинтересоваться, которая из сторон в вашем союзе любящая, которая говорит "раз прибилась, пусть живет" или которая готова вторую сторону в полицию сдать?
Последний раз редактировалось g14 02 июн 2010, 20:16, всего редактировалось 2 раз(а).
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Gr » 02 июн 2010, 20:14

Петрович162 писал(а):"Жена" - это погоняло.

и приберегите пожалуйста свою зэковскую терминологию для соответствующего окружения, тут не кстати, в ваши то годы пора учиться выражать культурно, вдруг на званный ужин позовут

g14 писал(а):Т.е. вы собираетесь прожить жизнь с человеком, от которого ежеминутно ожидаете предательства?

Виза Non-B и ворк пермит очень просто решают проблему с легальностью, для этого не нужны ни резиденс пермит ни гражданство, а еще быстрее это проблема снимается выставлением за дверь.

не предательство, а скорее вероятная психическая неуравновешенность или стечение обстоятельств в совокупности, такое ожидать можно от кого угодно

у меня по плану было 3 годовых нон-б с ворк пермитом, затем резиденс, затем в туманном будущем гражданство, хотя это всё не обязательно
Gr
путешественник

Сообщение Treeman » 02 июн 2010, 20:15

Да и от гражданства толку как от козла молока.
Treeman
активный участник

Страны: 8

Сообщение Kor » 02 июн 2010, 20:17

Почему-то был уверен что получить гражданство Таиланда практически невозможно. Вроде как для этого надо, как минимум, тайского короля от чего-нить спасти.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение Sergey22 » 02 июн 2010, 20:20

Treeman писал(а):Да и от гражданства толку как от козла молока.
Почему же? Язык выучит, петь научится на тайском.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Gr » 02 июн 2010, 20:21

g14 писал(а):Ой, а я что-то пропустила? Уже было торжественное бракосочетание? И можно поинтересоваться, которая из сторон в вашем союзе любящая, которая говорит "раз прибилась, пусть живет" или которая готова вторую сторону в полицию сдать?

не было, смотрите выше про х-ню,
любящая сторона в первую очередь я, как ввиду большой общечеловеческой любви мог разделить её с каким-то полуслучайным прибившимся человеком, а вторая может тоже, только так защищается специфически психологически, как слабая сторона

Treeman писал(а):Да и от гражданства толку как от козла молока.

а от украинского больше толку? российское и то лучше по паспортно-визовым вопросам,
Gr
путешественник

Сообщение Treeman » 02 июн 2010, 20:22

Да да, купить кусок земли у моря легально и петь гимн каждое утро и вечер.
Treeman
активный участник

Страны: 8

Сообщение Петрович162 » 02 июн 2010, 20:23

во-первых это же жена, нельзя её выгнать уже по данной причиной, знаете ведь, как говорится в народе: брак - это священный союз двух любящих сердец, совершаемый не на земле, а на небесах... или что-то типа того

Гриша, поверь - это не твой случай
во-вторых, если её выгнать, то куда она пойдёт в первую очередь

Наверное в "го-го без бум-бум"
Понятно. "Любящее сердце" занимается пошлым шантажом.
вдруг на званный ужин позовут

Для этого случая у меня и лексикон соответствующий имеется. А тут и такой сойдет. Как говаривал один прокурёнок - не сахар , не растаешь.
Петрович162
активный участник

Сообщение кофейник » 02 июн 2010, 20:50

Петрович162 писал(а): Как говаривал один прокурёнок - не сахар , не растаешь.

Ох и ядовитый ты мужик Петрович
кофейник
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 12

Сообщение SvetlanaM » 02 июн 2010, 21:13

да... а еще говорят, что женщины болтливы... мужчины решили не отставать
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль