Вообще в Макро лобстеры (ЛБ) привозные из Чили,свежими и вкусными а тем более нежными можно их назвать с большой натяжкой. ЛБ на рыбном рынке возле Биг Буды торгаши продают ресторанам 1200 бат\кг. А как проверить свежий или нет, необходимо взять ЛБ в руку, тихонечко сжать хвостовую часть к голове ЛБ и вместе сочленения тушки должна появиться субстанция похожая на холодец,ЛБ значит свежий. И еще , надо покупать только самцов,самки обычно все с икрой ее не едят, а по весу тянет 10% от тушки.Мое мнение относительно ЛБ это просто"панты" для фото,голубой краб вкуснее,нежнее и к радости дешевле.
paradoxzz писал(а):Вообще в Макро лобстеры (ЛБ) привозные из Чили,свежими и вкусными а тем более нежными можно их назвать с большой натяжкой. ЛБ на рыбном рынке возле Биг Буды торгаши продают ресторанам 1200 бат\кг. А как проверить свежий или нет, необходимо взять ЛБ в руку, тихонечко сжать хвостовую часть к голове ЛБ и вместе сочленения тушки должна появиться субстанция похожая на холодец,ЛБ значит свежий. И еще , надо покупать только самцов,самки обычно все с икрой ее не едят, а по весу тянет 10% от тушки.Мое мнение относительно ЛБ это просто"панты" для фото,голубой краб вкуснее,нежнее и к радости дешевле.
В Макро свежие морепродукты очень часто бывают, так сказать, "местного улова" , а вот замороженные со всего мира .... тока кому они нужны замороженные.
Вот подробный сюжет как выращивают лобстеров в Камбодже. Из текста понятно, что технология скопирована из Тая - то есть, увы, как и королевских креветок, кормят генетически модифицированной соей
Поймать дикого лобстера на Самуе получается можно теперь только самому Даже если на рынке лежит один-два для вида, скорей всего своровали с фермыю
Единственная радость, что выращивать лобстеров-креветок, в 100 раз выгоднее чем рыбу - поэтому есть еще дикие снапперы-групперы на рынках и проверенных ресто.
Что продается в магазинах, надо выяснять! Например, в Топс на Чавенге точно лежат карпы с фермы
Отчитываюсь. К моему сожалению означенной merial кафешки не нашел, хотя искал с собаками На указанном месте увидел с одной стороны дороги указатель отеля а с другой
только интернеткафешку. В тот день пришлось довольствоваться исключительно крабами, которых наловил сам.
Зато на халяву. А вечером по дороге на Чавенг остановился поужинать в ресторане на смотровой площадке (название не помню, следующий после Клифа). Там за лобстера влупили 2500 бат/кг. Посчитал, что это дорого по сравнению с Паттаей, где за неделю до того на WS не видел ценника дороже 2000. Средние цены на лобстеров по кафешкам на Ламае 1800 бат. Но внимание в том ресторане привлекли ранее не пробованные мною гады размером с лобстера, коих нигде более не было.
Что ещё удивило, так это полное отсутствие охлажденных мидий как ресторанах, так и в магазинах и на рынках. В этом году первый раз обратил внимание на местные цены на кальмара. Мне показалось запредельно дорого для торговли на месте вылова.
Жаль, жаль... А я уже было выписала этот адресок к себе в шпаргалку - через неделю там будем. Ладно, себе в утешение вспомню Остапа Бендера - "Не делайте из еды культа!"
Понравилась фотка с крабами - печальное лицо + надпись на футболке + самостоятельно выловленные крабы =
Прежде всего не отступать и не сдаваться. Может Вы и найдете. Я то был сильно утомлен солнцем и не исключено просто просмотрел. Спасибо за оценку моего артистизма и костюмов. В благодарность сдам Вам место, где мне нравится кушать последние 4 года. Именно там я за столиком на фото с крабами. Можете смело вносить в шпаргалку как объект тайской кухни, так и повседневной еды. Кафешка всего на 6 столиков. Зато ждать приготовления заказа почти не нужно. Хозяйка готовит прямо на глазах, можно снимать видео рецепты. Очень радушные хозяева. Десерт бесплатно в качестве комплимента. Большие порции. Обед из трех блюд съесть сложно (шейк, блюдо, суп – 300 бат максимум). Белые заходят, но в основном тайцы. Доволен очень. Хозяева облизывают, и вентилятор на потолке включат в нужном положении, и 5 раз спросят удобно ли, и про спайси уточнят. Работают с утра до позднего (часов до 23) вечера. Найти их просто. Ламайская Найт Волкинг Стрит (почти точно в середине пляжа, перпендикулярно основной улице, в сторону от моря), та которая по вечерам утыкана столиками с сувенирами. Последнее кафе с левой стороны от моря, сразу за рыбным рестораном мистера Пуша, от которого их отделяет кирпичная стеночка, что на фото по мою левую (без часов) руку. Их вывеска у меня над правым плечом. К сожалению видно не очень. У моей семьи и знакомых это уже традиционное место еды. Когда стоит вопрос поесть, но чего то конкретного не хочется, ходим туда. К сожалению лобстеров там нет. Но их, как и всю прочую сифудную живность со льда принесут из-за стены от Пуша, по среднеламайским ценам. Многое мы так же покупали на рынке или ловили сами, а готовили нам тут. Цена-качество по нашим оценкам высший бал.
На самом деле идти надо было именно туда, в это И-нет кафе. Был я там. Один раз. Лобстеров не помню. И очень так осторожно удивлюсь - непонятно, откуда там вообще могли взяться лобстеры. Это не их формат. Впрочем, в Тае возможно всё. К тому же, всё меняется, я был там лет 5-6 тому назад. А за кафе спасибо, будет оказия - посетим. P.S. Гады эти удлинённые, что на фото, обзывались как-то типа Dragon Lobster. Обычный лобстер поинтереснее, на мой вкус.
Я суп-пюре из лобстера лопала. Интересненько..)) А так до лобстеров не дошли. Но гадов поели прилично! В следующий заход обязательно до лобстеров дойдем.))
REM315 писал(а):На самом деле идти надо было именно туда, в это И-нет кафе. Был я там. Один раз. Лобстеров не помню. И очень так осторожно удивлюсь - непонятно, откуда там вообще могли взяться лобстеры. Это не их формат.
Да именно эта кафешка. Только вывеска там была тем летом другая. Лобстера мне предлагала хозяйка кафе увидев как я разглядывал меню на странице с крабами. Сказала, что если я хочу, то они завтра привезут лобстера. Аквариумов с ними там нет. Да... Ел в этой кафешке 2 раза на день в течении 3 недель, так что может поэтому поступило такое предложение.
Добрый день ! В прошлый трип был на Пангане, за почти три недели лобстера свежего так и не нашел в кафе. В этот раз поедем в пик сезона на Самуи, в связи с чем вопрос- на Самуи есть где поесть гадов морских ?