Общественный транспорт в Барселоне

Общественный транспорт в Испании: железные дороги, метро, автобусы, проездные и трансферы. Как добраться из одного города Испании в другой, аэропорты и вокзалы, камеры хранения и дьюти-фри.

Сообщение Ulitka » 25 апр 2009, 21:17

northcrow, мы вернулись из Испании 2 дня назад.
Электрички:
ездили из Кэмбрилса в Барселону и обратно, ходят с перерывом в один час примерно, по времени могут отставать от расписания на пару минут, билет покупаете в кассе. В Барсе несколько станций, поэтому лучше заранее узнать куда именно вам нужно (названия станций ж/д похожи на названия станций метро, можно найти по схеме метро). Мы приезжали на BCN Sants, там же метро, там же автобусы. В здании вокзала в Барсе есть стойка Renfe напротив турникетов и слева от касс, там можете попросить расписание. В кассе покупаете билеты и вам говорят на какую платформу спускаться, на платформах висят информационные табло куда, когда и какой поезд прибывет. В вагоне так же объявляются остановки и есть бегущая строка над дверями, но не всегда работает, в таком случае мы ориентировались по времени и выглядывали на остановке чтоб прочитать название станции.
Метро:
билет покупали в автомате, касс не видела, брали Т-10. Различаются по зонам, но с этим не стали заморачиваться, взяли самый дешевый 7,70 е и он нас вполне устроил, ездили в парк Гуэль, на Пассеч де Грасия и на Ла-Рамблу. До этого пользовались "Barcelona card", помимо скидок в некоторых музеях дает бесплатный проезд в метро и на автобусе по городу. В вагонах метро так же озвучиваются остановки и мигают лампочки над дверями. Расстояние между остановками маленькое, переходы наоборот есть безумно длинные.Везде есть указатели, стрелочки, запутаться сложно. На станциях метро висят табло с указанием времени до прибытия поезда, 3-5 минут.
Автобус:
проехали один раз и совсем немного Кэмбрилс-Салоу (минут 15). Ехали на автобусе PLANA, ходят с промежутками минут 15, проезд оплачиваете водителю, если сомневаетесь - спросите у водителя едет ли он в нужном вам направлении. Расписание автобусов взяли в отеле на рекламно-информационной стойке. Автобус может делать несколько остановок в одном городе, поэтому также лучше уточнять заранее куда именно в городе вам нужно, а водитель может подсказать когда выходить, если попросите.
И обязательно пользуйтесь картами городов, покупать их не обязательно, в каждом городе где могут нарисоваться туристы имеются туристические офисы, обозначаются "i" в круге, там можно взять карту города, позадавать глупые вопросы...) а про детей ничего Вам не смогу подсказать, к сожалению. И еще, сейчас некоторые достопримечательности частично или целиком в лесах, на реставрации...

Ulitka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Re: Общественный транспорт в Барселоне

Сообщение northcrow » 25 июн 2009, 22:32

Ulitka
да я уже вернулся из испании 13 июня
из города Санта Сусанна где я жил до Басры ехать час
билет 3,5 евро, ребенок бесплатно
в Барсе выходил на станции Площадь Каталунья (оноже и станция метро)
по моему билету можно было и в метро попасть
когда ехали обратно сел не на свою электричку но на пол пути вышел, подождал 15 минут напероне и сел дальше в свою
northcrow
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение Sheric » 18 май 2010, 21:35

Не буду создавать новую тему, может здесь кто подскажет...
Мы будем жить в Пинеда де мар и нам нужно будет доехать до трамвайной остановки Forum.
Сначала из Пинеды (5 зона) до станции Sant Adria de Besos на электричке, а потом на трамвае Т4 до Forum.
Вот вопрос... мы купим билеты на электричку, а потом надо будет еще покупать билеты (например Т10 для 1 зоны) на трамвай? Или этот билет и на трамвай сгодится тоже?
В трамваях компостируют билеты? где?
Спасибо.
Внимательно читаю форум, но пока не нашел ответы...
Sheric
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Отчеты: 13

Сообщение flydime » 18 май 2010, 22:34

Sheric писал(а):ы купим билеты на электричку, а потом надо будет еще покупать билеты (например Т10 для 1 зоны

В 5-ю зону не ездил, но знаю, что покатавшись на одном из транспортных средств в зоне 1, Вы можете в течении 30 мин бесплатно пересесть на другой вид транспорта в этой же зоне. Например, Вы проехали на метро, а потом пересели на электричку или автобус, так вот за электричку или автобус денег не возьмут. Но билет надо пробить. В трамвае или автобусе на входе на вертикальных турникетах висят специальные компостеры - вставляете туда свой билет, а он его прокатывает. Смотрите на народ.
В транспорте проездной проверяют, поэтому шутить не стоит.
flydime
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Sheric » 19 май 2010, 08:12

Почти понял, спасибо.
Просо я думал, что если прокомпостировать билет, то значит его автоматически использовать(погасить) не знаю как правильно. Вот в Германии я был там билет прокомпостировал - значит использовал и катайся пока не выйдет его время от первого прохода.
Я думаю нагляднее и понятнее будет объяснить конкретно мой случай.
Покупаю билет на электричку из 5 зоны до 1-й, компостирую на станции и еду около часа.
Затем выхожу в город и сажусь в трамвай - нужен новый билет (например Т10 про который все пишут на 10 поездок для 1 зоны) и компостировать его 4 раза (нас 2 взрослых и 2 детей). Или как я понял компостировать уже прокомпостированный билет на электричку? как-то немного не ясно?
И еще может есть родной сайт про эти билеты? Вопрос: как долго можно пользоваться купленным билетом для проезда после компостирования (30 мин?) и как долго можно пользоваться билетом с момента 1 компостирования (покупки?) ? Я имею в виду купил Т10 проехал сегдня, проехал завтра - сколько дней могу кмпостировать и ездиь пока не закончатся поездки по нему?
Спасибо
Sheric
активный участник

Сообщение Sheric » 19 май 2010, 10:58

Вроде сам разобрался...
Нужен Т10 до 5 или 4 зоны - по разным версиям Пинеда де мар в разных зонах!
так по ренфе в 5 зоне, по карте АТМ в 4... на какую ориентироваться?
и по нему можно ездить 2 часа с компостированием при пересадке на другой транспорт.
Пока не понял про семейные билеты - на ренфе ссылка не работает.
Sheric
активный участник

Сообщение flydime » 19 май 2010, 12:11

Sheric писал(а):Я имею в виду купил Т10 проехал сегдня

Вы правильно заметили - Т-10 на 10 поездок. По времени использования он не ограничен. Т.е. в свой следующий приезд в Барсу сможете его использовать. Конечно, если на нём ещё что-то останется. Если вас 4 человека, то на входе прокатываете его 4 раза (и на выходе, где это потребуется). На обратной стороне билета появятся напечатанные надписи - это и есть подтверждение компостирования. Иногда бывает так, что чернил уже нет в аппарате, тогда параллельным подтверждением служит запись на магнитную ленту. Контролёр сверяет поездку по магнитной ленте, а не на глаз. Главное, 'пробивайте' его и всё будет в порядке.
Здесь пишут, что вторичный вход в систему транспорта в Барселоне бесплатен, если разница составляет не более 1 ч 15 мин между входами: http://www.emt.cat/Billetes/TipoBillete.aspx?tipo=3 Никогда не пробовал проверять, но 30 мин разницы точно бесплатно.
Посчитайте сколько раз будете кататься, возможно стоит купить дневной билет с неограниченным количеством поездок. Он стоит дешевле, но действует только день: http://www.emt.cat/Billetes/TipoBillete.aspx?tipo=2

Общая информация о тарифах: http://www.emt.cat/Principales/Tarifas.aspx

Sheric писал(а):семейные билеты

http://www.emt.cat/Billetes/TipoBillete.aspx?tipo=5

... которая позволяет 70 поездок, интеграции всех видов транспорта в зависимости от зоны перешли (от 1 до 6 зон) в течение 30 календарных дней с первого раза...
flydime
полноправный участник

Сообщение Sheric » 19 май 2010, 14:59

Спасибо, в голове стало проясняться
И все-же Пинеда де мар это 4 или 5 зона?
Sheric
активный участник

Сообщение flydime » 24 май 2010, 10:17

Sheric писал(а):И все-же Пинеда де мар это 4 или 5 зона

Это 5-ая зона.
flydime
полноправный участник

Сообщение Sheric » 24 май 2010, 10:21

Спасибо, но я думаю точно смогу узнать только там...
как уже писал по карте на сайте ренфе - 5 зона, по карте городского транспорта (где пишут и про Т10) - 4 зона...
Sheric
активный участник

Сообщение flydime » 24 май 2010, 10:45

Sheric писал(а):карте городского транспорта

А что за карта такая? Есть ссылка?

Вообщем, не знаю, что это за карта такая, но всегда смотрел на карту Ренфе. В 5-ю зону не ездил, но бывал не раз в 3-й и 4-ой (не дальше Матаро). Никаких проблем. Покупал билет в аппарате туда и обратно, и всё.
Насколько я понял, Вы покупать билеты будете в Pineda de Mar, так там человек в кассе или кассовый аппарат не обманут с зонами, хехе. Удачи!
flydime
полноправный участник

Сообщение Sheric » 24 май 2010, 11:24

Вот ссылка на карту, где Пинеда 4 зона
http://www.renfe.es/cercanias/barcelona/mapa_atm.html

А вот где 5-я...
http://www.renfe.es/cercanias/barcelona/mapa_zonas.html

Првая для АТМ так понимаю, вторая для ренфе. Обе карты на ренфе.
Вот и думаю, какой билет нужен до 5 или 4 зоны??
Sheric
активный участник

Сообщение flydime » 24 май 2010, 11:56

Sheric писал(а):Вот и думаю, какой билет нужен до 5 или 4 зоны??

Вы меня в тупик поставили... Обычно на Clot тыкал пальцем в табло аппарата по продаже билетов, закладывал деньги и получал билет. Тыкал на зону, а зону смотрел на висящей рядом карте. А сейчас не могу вспомнить какая именно была карта. Полагаю, на месте всё увидите.
Хорошо отдохнуть!

Вот неплохая карта: http://www.fgc.es/eng/planol.asp
flydime
полноправный участник

Сообщение Sheric » 24 май 2010, 12:01

Спасибо, эта у меня тоже есть и там Пинеда в 4 зоне
Я уже написал, там разберусь.. сами т они должны знать!
Еще надеюсь билет Т10 можно будет купить у живого прдавца и не дороже чем в автомате.
Насколько я знаю в Германии у живого покупать дороже, чем в автомате, как в Испании с этим еще нигде не прочитал...
Sheric
активный участник

Сообщение Sheric » 24 май 2010, 12:40

flydime писал(а):У живого цена такая же.

Это главное!
Ну и ладно, будем на месте - разберемся с зонами
Спасибо за беспокойство
Да, еще раз замечу в этой замечательной карте Пинеда в 4-й зоне!
Sheric
активный участник

Сообщение djarf » 28 май 2010, 01:38

Подскажите - а если ехать из не первой зоны в другую зону, то какой проездной покупать? Например если из 2-4 ехать в 5 или в 6.

Где ещё можно почитать про барселона кард, про туристик автобусы, про т10, про скидки и про то как вообще дешевле всего передвигать парой в барсе и окрестностях?

Спасибо.
djarf
новичок

Сообщение flydime » 28 май 2010, 09:18

djarf писал(а):Подскажите

Так вроде всё выше это описали уже...

Из своей зоны покупаете билет до нужной зоны. Проще всего в кассе назвать пункт назначения, пальцами показать сколько человек и махнуть рукой туда-обратно. Но в аппарате по продаже билетов тоже всё понятно.
Единовременные поездки стоят столько: http://www.emt.cat/Billetes/TipoBillete.aspx?tipo=1 Если покупать Т-10 (Т-30 и Т-50) то хорошо дешевле выходит: http://www.emt.cat/Billetes/TipoBillete.aspx?tipo=3 Время в таблице, это время бесплатной пересадки с транспорта на транспорта. Т-10 отличается тем, что даёт право на 10 поездок. Например, поездка по единовременному билету в зоне 1 стоит 1.40 евро, а одна поездка по Т-10 в этой зоне стоит уже 0.785 евро. Такой билет действует пока не кончаться поездки. Ограничений по времени нет. Есть ещё дневной билеты (катаетесь в течении дня сколько угодно), есть 'семейные' и т.д. Кстати, с Т-10 можно пройти нескольким пассажирам - просто пропускаете его через турникет необходимое количество раз.

Передвигаться дешевле пешком, конечно. А так цена на трамвай, метро и автобус в рамках своей зоны одна. Билет один для всех видов транспорта. А учитывая, что бесплатное время между пересадками довольно большое, то можно экономить и на этом.
flydime
полноправный участник

Сообщение Одна за всех » 07 июн 2010, 08:29

Люди помогите мне пожалуйста!
Просто караул, потому что завтра ехать! Буду в Барсе в 20.30. Далее мне надо в Сан Сальвадор (кома-руга) Я не могу найти расписание электричек! То, что выдает на Ренфе - это скорее поезда, а не электрички. В маршруте сантсальвадора нет. Да и ходят редко - я была в Барсе, помню что электрички от Сантса ходили чаще, стоили дешевле, остановок делали больше.....вроде где-то проскочила инфа что последняя электричка идет в 21.03. Тогда я на неё скорее всего не успею, надо искать другой вариант....
Ткните меня носом в расписание электричек от Барсы Сантс до сансальвадора (на правление на Таррагону-Салоу-Тортоса...)
Жизнь прекрасна! Если правильно подобраны антидепрессанты....
Одна за всех
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение flydime » 07 июн 2010, 09:17

Одна за всех писал(а):То, что выдает на Ренфе - это скорее поезда, а не электрички.

На сайте ренфе надо в левом нижнем углу в выпадающем меню (там два - одно с выбором языка) выбрать город Барселону. Попадёте на страницу с поиском электричек.

http://www.renfe.es/cercanias/barcelona/index.html Расписание = Horarios
flydime
полноправный участник

Сообщение Одна за всех » 07 июн 2010, 11:10

ну вот либо я что-то не то делаю, либо чего-то не понимаю..... там в списке станций назначения нет сансальвадора...нет даже салоу, террагоны.... соответственно расписание мне не показывают...
Одна за всех
новичок

Сообщение flydime » 07 июн 2010, 11:26

Одна за всех писал(а):станций назначения нет сансальвадора

Значит, там нет станции или ещё что... Берите ближайшие El Vendrell или Calafell.

http://maps.google.com/maps?f=q&source= ... 64187&z=13
flydime
полноправный участник

Сообщение Одна за всех » 07 июн 2010, 14:03

Алилуйя!!!!
Я нашла расписание до Калафеля!Оно сильно отличается от расписания до Ель Вердель, что странно. Там на месте уже разберусь, потому что уверена что станция в сансальвадоре есть!!!
Огромное Вам спасибо)) Как вернусь отпишусь что оказалось на самом деле)))
Одна за всех
новичок

Сообщение flydime » 07 июн 2010, 14:30

Одна за всех писал(а):Я нашла расписание до Калафеля

В ту сторону из Барсы две ветки: R2 и R4. Вот их карты: http://es.wikipedia.org/wiki/L%C3%ADnea ... rcelona%29 и http://es.wikipedia.org/wiki/L%C3%ADnea ... rcelona%29. Что-то там не наблюдается Ваша станция. Как альтернатива Калафейю, попробуйте эту: http://es.wikipedia.org/wiki/Estaci%C3% ... de_Calders и http://www.trenscat.com/renfe/linia08_ct.html

http://www.trenscat.com/renfe/linia03_ct.html

Столько всего узнаешь с Вами, хехе
flydime
полноправный участник

Сообщение Lamborghini » 16 июн 2010, 19:19

Посмотрела как добраться с площади Каталунья в Ситжес на сайте renfe:

Расшифруйте пожалуйста, это с пересадкой все равно ехать, так?
Последний раз редактировалось Lamborghini 16 июн 2010, 19:38, всего редактировалось 1 раз.
And that's the way the cookie crumbles...
Lamborghini
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4

Сообщение Julia_0284 » 22 июн 2010, 15:55

спасибо, а через 1.15 мин можно сесть только на другой вид транспорта? или можно на тот же?
т.е. по 1 поездке я могу сесть в поезд, потом автобус, погулять час например и тем же маршрутом обратно?
Julia_0284
новичок

Сообщение nadinn » 22 июн 2010, 16:17

Если не ошибаюсь, то на тот же самый тоже. Т.к. в метро иногда,чтобы перейти на другую станцию,нужно выйти на улицу,пройти по нарисованной на асфальте стрелочке , вновь спуститься под землю, пройти через турникет. Прокатываете карточку, но поездка не списывается.

Да, если всё это в переделах 1-й зоны и вы укладываетесь в это время,то расходуется 1 поездка
nadinn
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Julia_0284 » 22 июн 2010, 18:58

супер))) а там же можно взять билет такой до 6 зоны например
может подскажете еще какие хитрости, где сэкономить?
Julia_0284
новичок

Сообщение Одна за всех » 27 июн 2010, 22:16

Вернулась в субботу из Испании, регион Коста-Дорада. Внимание - у них начались забастовки на транспорте. Отменяются и переносятся электрички!!! Хождение поездов не совпадает с расписанием! Например, те электрички что ходят до аэропорта Барселоны раньше были 2 раза в час (09 минут и 39 минут каждого часа), а сейчас только одна в час - 09 минут. Мы из-за этого чуть на самолет не опоздали.
Ежели кому надо у меня есть расписание некоторых региональных поездов от Барсы по второй линии - в сторону Тортосы, Реуса, Террагоны - и обратно.
Одна за всех
новичок

Сообщение Lavrya » 06 июл 2010, 19:31

Друзья, подсажите, пожалуйста. Буду в командировке в городке Сант-Филиу. Есть почти целый день. Очень давно мечтала посетить Фигерос. От Барселоны бы тоже не отказалась. Но на renfe.com не нашла Сант-Филиу. Подскажите, пожалуйста, реально ли посетить эти 2 города за один день, на чем и сколько примерно это будет стоить. Спасибо!
Lavrya
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15

Сообщение nadinn » 07 июл 2010, 12:41

Вы бы уточнили название города на испанском, а то там есть и Sant Feliu de Llobregat, Sant Feliu de Guixols.....
Если первое, то добраться из него в Барсу очень просто-на электричке,расписание здесь http://www.renfe.com/viajeros/cercanias ... index.html ,а у ж из Барсы в Фигерас точно также на электричке.Расписание здесь http://www.renfe.com/viajeros/index.html ,время в пути ~1 ч. 50 мин
nadinn
полноправный участник

Сообщение Lavrya » 07 июл 2010, 17:52

Я не знаю, какой именно, но мне сказали, что тот, который в часе езды от Барселоны.
Lavrya
новичок

Сообщение Lavrya » 07 июл 2010, 17:55

Видимо, все-таки 2 вариант. Так как первый в 20 минутах езды...
Lavrya
новичок

Сообщение nadinn » 07 июл 2010, 21:46

Lavrya писал(а):Видимо, все-таки 2 вариант. Так как первый в 20 минутах езды...

http://www.guixols.cat/web/situacion.html ближайшая станция Renfe-это CALDES DE MALAVELLA , в 23 км.
nadinn
полноправный участник

Сообщение Lavrya » 10 июл 2010, 14:46

А автобусы оттуда до электричек ходят?
Lavrya
новичок

Сообщение nadinn » 10 июл 2010, 21:12

вот нашла, есть прямые автобусы из sant feliu в Барселону и Жирону.
http://www.sarfa.com/paginas/interurbano_buscador.php?PHPSESSID=82a7d5c4909e616bf92a48cb3b744b36&origen=171609&dia_desde=10&mes_desde=7&any_desde=2010&dia_hasta=10&mes_hasta=7&any_hasta=2010

SANT FELIU GUIXOLS Estaciу 07:15
SANTA CRISTINA D'ARO 07:25
LLAGOSTERA 07:35
CAN CARBONELL 07:40
VIDRERES 07:45
BARCELONA Estacio del Nord 08:50
nadinn
полноправный участник

Сообщение physicus » 11 сен 2010, 19:01

tres2000 писал(а):станции renfe и электрички в разных местах находятся? Электрички - это как наше метро, а renfe - это как наши вокзалы?

есть renfe - испанские железные дороги
и есть www.fgc.net - каталонские электрички
и еще есть метро

остановки у них, вообще говоря, не совпадают
за исключением пересадочных узлов типа площади каталонии
physicus
участник

Сообщение Пушистая_Алла » 25 янв 2011, 17:09

1)Подскажите пожалуйста, как добраться из Каллелы до Барселоны
(поняла, что электричкой, но это сеть RENFI или FGS)???
2)На какой вокзал в Барселоне нужно приехать, чтобы попасть на площадь Каталуни???
Пушистая_Алла
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Пушистая_Алла » 27 янв 2011, 13:34

Ещё вопросик:
Если покупать билет на электричку в Каллеле, то по цене не важно куда он прибывает в Барсе: на Барселона сантс или пл.Каталуни или есть разница и нужно уточнять???
Пушистая_Алла
новичок

Сообщение nadinn » 27 янв 2011, 18:01

Пушистая_Алла писал(а):1)Подскажите пожалуйста, как добраться из Каллелы до Барселоны
(поняла, что электричкой, но это сеть RENFI или FGS)???
2)На какой вокзал в Барселоне нужно приехать, чтобы попасть на площадь Каталуни???

1) renfe,расписание пригородных электричек тут http://www.renfe.com/viajeros/cercanias ... index.html
2) соответственно Plaza de catalunya

Пушистая_Алла писал(а):Ещё вопросик:
Если покупать билет на электричку в Каллеле, то по цене не важно куда он прибывает в Барсе: на Барселона сантс или пл.Каталуни или есть разница и нужно уточнять???

По цене одинаково, оба вокзала находятся в 1-ой зоне. На кассе просто говорите что вам нужен билет до Барселоны, а там уж можете выйти либо на Каталунии,либо на Сантс. Схема http://www.renfe.com/viajeros/cercanias ... elona.html
nadinn
полноправный участник

Сообщение Пушистая_Алла » 28 янв 2011, 09:18

Другой вопрос по уточнению:
мы хотим сами на Монсеррат тоже на электричке:
так вот читала, что при входе прокатываешь билет (поезд едет до Барсы из Каллелы 1 час), можно по нему не списывая ещё одной поездке перебежать до пл. Испании и сесть на FGC до Монсеррата. Так ли это???
Пушистая_Алла
новичок

Сообщение Apkaxa » 12 май 2011, 14:09

Если мне надо из 5 зоны в 6-ю доехать (например, из Calella в Macanet-Massanes), мне самый дорогой билет нужно покупать?
Apkaxa
новичок

Сообщение Apkaxa » 12 май 2011, 14:20

Все. Нашел ответы на все свои вопросы, касательно зон и времени пересадок в первом же pdf по этой ссылке: http://www.atm.cat/ang/apartado2/ap2_01.htm
Apkaxa
новичок

Сообщение bazik81 » 02 июн 2011, 16:25

Кто подскажет, из Тоссы де мар до Жироны и Фигераса есть прямые автобусы? На Safra вижу только один до Жироны в 7.15 утра...http://www.sarfa.com/paginas/interurbano_trayectos.php
Я как зверь зализываю раны... И как виски растворяю горе... Пахну Счастьем, Южным Солнцем и кальяном... Приезжай. Скучаю. (подпись) МОРЕ
bazik81
полноправный участник

Страны: 19

Сообщение bazik81 » 05 июн 2011, 14:56

Ай нид хелп!)
Я июле будет на КБ в Тоссе де мар. Очень хочется съездить в Ларокувилидж. На сайте аутлета я нашла, что ближ.остановка поезда Granollers. Смотрю на Ренфе: все поезда из Бланеса или Санты Сусанны туда только через Барсу..
Автобусы вообще никакие не могу найти (с КБ).
Аутлет пустил экспресс из Ллорета, но там неудобное расписание: в 10.15 прибытие в Лароку, 12.45 уже обаратно. Или 15.15 прибытие и в 18.00 обратно. И всё удовольствие 18евро с носа туда-обратно, а времени на шопинг немного..
IMPORTANT NOTE: journeys or timetablesfrom Lloret de Mar cannot be combined. Return on the same tour in the morning or afternoon. (Morning Tour: departs 9:00 am, returns 12.45 pm / Afternoon Tour: departs2:00 pm, returns 6:00 pm)

Может кто подскажет автобусы, пусть даже с пересадками несколькими, из Тоссы до Лароки? Очень хочу скататься) Машину на прокат не предлагать))
Я как зверь зализываю раны... И как виски растворяю горе... Пахну Счастьем, Южным Солнцем и кальяном... Приезжай. Скучаю. (подпись) МОРЕ
bazik81
полноправный участник

Сообщение bazik81 » 22 июн 2011, 11:12

Кто знает, какие автобусы (фирма) обслуживает Коста Браву?
На КД - Бусплана, а на КБ? (нужен трансфер из аэропорта)

И ещё: где на этом сайте искать стоимость билетов http://mou-te.gencat.cat/cercaItineraris.do
Бланес-Ллорет и Ллорет-Тосса де мар
bazik81
полноправный участник

Сообщение Сибирская кошка » 13 авг 2011, 09:48

как добраться из этого отеля до Барселоны?
Писали, что в Барсе лучше на Бас Туристик. Как до него добраться?
Белая и пушистая
Сибирская кошка
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.

Сообщение Flyer-DV » 13 авг 2011, 10:11

судя по карте на вашей ссылке, до электрички полкилометра = 5 минут без вещей. Там же написано: "Апартаменты находятся в 700 метрах от вокзала Сант-Бой-де-Льобрегат, от которого идут прямые поезда до Барселоны. До барселонской площади Испании — около 15 минут езды на ... поезде". Можно садиться на бас туристик прямо там, можно доехать на метро до площади Каталунии (центральнее некуда), там тоже есть этот бас. Я на тот вопрос ответил?
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 40

Сообщение Сибирская кошка » 13 авг 2011, 10:19

Да, на этот.
У меня еще такие метания - мы на весь срок поездки берем машину в аренду, а последние 2 ночи перед перелетом домой планируем прожить в этом отеле. Из него на 1 день съездить в Барсу, потом полночи отдыха и надо добраться до аэропорта (тоже вопрос - как?). Машину хотим на последние 2 дня уже не брать, тк по Барсе лучше на общественном. Или есть смысл (и выгода, что тоже важно) все же ехать до Барсы на своей машине, а по ней уже на Бас Туристик?
Белая и пушистая
Сибирская кошка
активный участник

Сообщение merial » 13 авг 2011, 10:21

Kitty Mary писал(а) 13 авг 2011, 10:19: Или есть смысл (и выгода, что тоже важно) все же ехать до Барсы на своей машине

Нет ни смысла, ни выгоды. Заманаетесь искать парковку.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Сибирская кошка » 13 авг 2011, 10:25

а на чем тогда я могу добраться до аэропорта в 4 утра?
Белая и пушистая
Сибирская кошка
активный участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииОбщественный транспорт в Испании — поезда, автобусы, метро и аэропорты

Включить мобильный стиль