Билет в одну сторону (онлайн дневник)

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Билет в одну сторону (онлайн дневник)

Сообщение gilmo10 » 27 июн 2010, 23:17

Vento Feliche, vey "Мы должны быть снисходительны ко всякой человеческой глупости, промаху, пороку, принимая в соображение, что это есть именно наши собственные глупости, промахи и пороки, ибо это недостатки человечества, к которому принадлежим и мы, а следовательно, и сами разделяем все его недостатки, т.е. и те, которыми мы как раз в данное время возмущаемся именно только потому, что они на этот раз проявились не в нас самих. Они находятся не на поверхности, а коренятся в основе и всплывут по первому поводу и заявят себя таким же образом, как теперь проявились в других; хотя несомненно, что в одном проскользает один недостаток, а в другом опять иной и что общая сложность дурных свойств в одних больше, чем в других, ибо индивидуальное различие неисчислимо велико." Артур Ш. так что оставьте все эти глупости:) Я ТС не завидую, но и писать не пишу:) Кстати он много чего полезного выкладывает. Единственное думаю, что как хватает у него на этот дневник времени.... уффф, я вот раз в неделю захожу и то, когда спать нужно:)

Гриша, все будет окей
gilmo10
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Goodman » 28 июн 2010, 08:20

Gr писал(а):купить дом - моя идея и давно общая тоже,

путь сомнительный: кредит на невесту, но куда она денется чисто теоретически, если за этот дом пол жизни надо деньги платить, есть конечно варианты, но стоят ли они того

путь менее сомнительный: виза - ворк пермит - кредит на себя после полугода работы со стабильным доходом

путь комбинированный: ворк пермит - официальная женитьба - фиктивная или фактическая зп жене, фактическая себе - годовая рабочая или женатая виза - всё такое далее и покупка дома в кредит но уже каким-то более-менее семейным способом

А ей то чего, можно с тобой и пару лет зависнуть. Она вобще у тебя в шоколаде . Работать не надо ты уже выплачиваешь ей по 7к в месяц за машину? Будешь ещё по 20-30к (или сколько там?)+первый взнос за дом.Может еще бабоса на "бизнес" подкинешь.
А так Гриша молодцом . По мне лучше вьебаться разок в 26 лет,чем в 40+
Хотя может у вас и впрямь любовь-морковь
Goodman
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kor » 29 июн 2010, 12:56

Главное достоинство тайских баб - они плешь мужику проедают намного слабее чем наши бабы. Азия-с.
Гриша же, такое впечатление, успешно распустил свою вторую половину до русских стандартов, а даже еще хлеще.
Давно пора ему дома вводить шариат пополам с домостроем.
ИМХО, конечно.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение nat_ru » 29 июн 2010, 13:42

Kor писал(а):Главное достоинство тайских баб - они плешь мужику проедают намного слабее чем наши бабы. Азия-с.
Гриша же, такое впечатление, успешно распустил свою вторую половину до русских стандартов, а даже еще хлеще.
Давно пора ему дома вводить шариат пополам с домостроем.
ИМХО, конечно.

Не путайте секс-туризм с семейной жизнью. Проедают, и гораздо сильнее. И автора как раз классика жанра, помноженная на беспредельную юношескую... ээ.. наивность.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Алексей_Москва » 29 июн 2010, 13:45

Не, Гриш... Ипотека вещь серьёзная... И, судя по всему, на себя оформить не получится. Значит на Звезду...
То есть по окончанию срока выплаты миллионного кредита дом остаётся за ней... Любой здравомыслящий человек, который расчитывается за подобные кредиты единолично, оформил бы дом на себя и только на себя. Даже если у него бы была супер-любящая жена, знакомая с пелёнок... А в твоей ситуации довериться чужому по сути человеку просто абсурд... Взять кредит на 20 лет и .....??? И ждать момента когда дадут под зад...
Я знаю пароль
Алексей_Москва
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Raison » 29 июн 2010, 15:51

Алексей_Москва
Не, Дао у Гришани все таки умная тетка. И актриса потрясная.
Конечно она руками и ногами будет "ЗА" покупку жилья в ипотеку. Потому как тут у Гришани выхода тупо два:
1. Его все заебет и он свалит, оставив жене дом, пусть хоть и с неоплаченым кредитом. Она другого шланга-фаранга найдет.
2. Она терпеливо будет трахать моцк все 20 лет, а потом Гриша вылетит из собственного дома. Без разницы, каким способом, хоть с помощью той же мафии...

Гриш, без обид, но ты демпфируешь все РЕАЛЬНЫЕ варианты исхода с упертостью ишака. Хотя ты вроде умный человек...
Во што любовь с людями делает...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение g14 » 29 июн 2010, 16:02

Raison писал(а): Без разницы, каким способом, хоть с помощью той же мафии...
Обычно для этого существует тайский бойфренд\муж.
g14

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Raison » 29 июн 2010, 16:09

g14
К тому времени уже и "сыну" под 30 годков будет, у ТС есть все шансы испытать на себе приемы муай тай.
Гриш, пардон конечно за ехидство, но будущее с Дао пока прорисовывается для тебя в печальных тонах...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Gr » 29 июн 2010, 16:19

Raison писал(а):Алексей_Москва
Не, Дао у Гришани все таки умная тетка. И актриса потрясная.
Конечно она руками и ногами будет "ЗА" покупку жилья в ипотеку. Потому как тут у Гришани выхода тупо два:
1. Его все заебет и он свалит, оставив жене дом, пусть хоть и с неоплаченым кредитом. Она другого шланга-фаранга найдет.
2. Она терпеливо будет трахать моцк все 20 лет, а потом Гриша вылетит из собственного дома. Без разницы, каким способом, хоть с помощью той же мафии...

Гриш, без обид, но ты демпфируешь все РЕАЛЬНЫЕ варианты исхода с упертостью ишака. Хотя ты вроде умный человек...
Во што любовь с людями делает...

при всех возможных вариантах - жить всю жизнь, работать на себя, купить дом на себя, никогда не жениться, детей не рожать

допустим беру дом на себя при этом бумажно женившись на какой-либо тайке, в таком случае при разводе или моей смерти дом скорее всего ей и перейдёт, можно конечно пытаться себя подстраховать каким-либо хитрожопым завещанием, но не в чужой же стране

к тому же может ли быть собственность в Таиланде легально оформлена на одного фаранга - скорее всего нет (разве что после вида на жительства)

более-менее надёжный вариант подстраховаться - параллельно купить квартиру у моря в Севастополе и в случае какого-либо дефолта туда спокойно перекочевать

другой путь - просто чтобы был хороший источник дохода, желательно с капиталом за границей Таиланда, в таком случае 1 дом, 2 дома или остаться без дома уже не будет особо волновать, как и кредиты

но а если жить всю жизнь в паранойе как тут советуют, то стоит ли вообще... вон у g14 так до сих пор тайский бойфренд с мужем видятся, никак от басней из приват дансера не отойдёт
Gr
путешественник

Страны: 10
Отчеты: 6

Сообщение Gr » 29 июн 2010, 16:21

Raison писал(а):g14
К тому времени уже и "сыну" под 30 годков будет, у ТС есть все шансы испытать на себе приемы муай тай.
Гриш, пардон конечно за ехидство, но будущее с Дао пока прорисовывается для тебя в печальных тонах...

если вы любитель прорисовывать перспективы в печальных тонах, то да так они и будут прорисовываться, это как сейчас у модного движение эмо, ведь действительно нужно обладать довольно печальным складом ума, чтобы додуматься о муай тае относительно "сына" в 30 лет
Gr
путешественник

Сообщение Raison » 29 июн 2010, 16:32

Gr
Гриш, я расписал возможные перспективы в случае покупки дома в ипотеку на Дао. Согласен, может и сгущаю краски, но не на много.
Прежде всего нужно получить нормальный ворк пермит, а уж потом можно и в Наполеоны метить
Ты весь в проэктах, железячках, механизмах, планах...
Одеяло давно НА себя тянуть надо, седалище прикрывать, а не прожектерствовать.

ИМХО, пардон если не то ляпнул
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Sergey22 » 29 июн 2010, 16:48

Raison писал(а):Прежде всего нужно получить нормальный ворк пермит, а уж потом можно и в Наполеоны метить
Об этом говорили в самом начале темы. Толку ноль. + выбирается самый рисковый в плане кидалова вариант.
Хочется жить в доме, арендуй его. Дешевле и спокойней будет.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Алексей_Москва » 29 июн 2010, 16:52

Gr писал(а):если вы любитель прорисовывать перспективы в печальных тонах

Гриш, все кроме тебя рисуют именно такие перспективы - печальные... И совсем не понятны твои - фантастические... Какие два дома? Какая квартира в Севастополе? Ты пока ещё на супах экономишь и разрешения на работу не имеешь... Зарплату и ту жена получает... Что за грёзы о миллионах и вечной жизни с женой, которая съёбывает из дома по любому поводу?
И параноиков здесь не заметил... Всё вполне логично... В твоём положении доверять финансы никому нельзя... Пока ты расплачиваешься за несвою машину, потом за несвой дом... И к чему придёшь? Вероятность того, что окажешься в этой семье - никто - 99.99%... Пойми ты наконец, что ты нужен только пока у тебя есть средства к существованию... И то не особо нужен...
Я знаю пароль
Алексей_Москва
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Gr » 29 июн 2010, 16:55

Raison писал(а):Прежде всего нужно получить нормальный ворк пермит, а уж потом можно и в Наполеоны метить
Ты весь в проэктах, железячках, механизмах, планах...
Одеяло давно НА себя тянуть надо, седалище прикрывать, а не прожектерствовать.
ИМХО, пардон если не то ляпнул

да, всё так и есть, по ворк пермиту тут вижу вариант только сначала переделывать компанию в BOI, на данный момент не похоже, что есть возможность оформить ворк пермит, да ещё курица ленивая бухгалтерша, которая за три месяца так жопой и не пошевелила
Gr
путешественник

Сообщение Sergey22 » 29 июн 2010, 17:00

Gr писал(а):да ещё курица ленивая бухгалтерша, которая за три месяца так жопой и не пошевелила
Когда не хотел кого-то отказом обидеть, использовал этот прием - бухгалтер виновата, не сделала документы.
Если надо боссу бухгалтер всеми частями шевелить будет, не шевелила т.к. нет распоряжения.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение g14 » 29 июн 2010, 17:14

Gr писал(а): вон у g14 так до сих пор тайский бойфренд с мужем видятся, никак от басней из приват дансера не отойдёт
У g14 тайских бойфрендов и мужей не водится, она поддерживает отечественного производителя. В отличие от вас я просто окружающей действительностью интересуюсь.
g14

Сообщение g14 » 29 июн 2010, 17:17

Gr писал(а):да, всё так и есть, по ворк пермиту тут вижу вариант только сначала переделывать компанию в BOI, на данный момент не похоже, что есть возможность оформить ворк пермит, да ещё курица ленивая бухгалтерша, которая за три месяца так жопой и не пошевелила

Люди получают пермиты спокойно, а у вас уже вторая работа, и опять бухгалтерия не шевелится, к чему бы это?
g14

Сообщение Gr » 29 июн 2010, 17:21

Алексей_Москва писал(а):
Gr писал(а):если вы любитель прорисовывать перспективы в печальных тонах

Гриш, все кроме тебя рисуют именно такие перспективы - печальные... И совсем не понятны твои - фантастические... Какие два дома? Какая квартира в Севастополе? Ты пока ещё на супах экономишь и разрешения на работу не имеешь... Зарплату и ту жена получает... Что за грёзы о миллионах и вечной жизни с женой, которая съёбывает из дома по любому поводу?
И параноиков здесь не заметил... Всё вполне логично... В твоём положении доверять финансы никому нельзя... Пока ты расплачиваешься за несвою машину, потом за несвой дом... И к чему придёшь? Вероятность того, что окажешься в этой семье - никто - 99.99%... Пойми ты наконец, что ты нужен только пока у тебя есть средства к существованию... И то не особо нужен...

потому что все за меня тут не живут и могут себе позволить мрачные прогнозы, а я и так знаю, что радужные перспективы в основном только в моей голове и только своими силами возможны, тогда как окружение в основном тянет в противоположную сторону, собственно только что мне и остаётся - вериться в светлое будущее, ибо в настоящем пошевелиться мало куда возможно, только разве что сбежать от невесты, от Таиланда, от работы, проектов, радужных и не радужных перспектив и всех текущих людей. Т.е. среди позитивных прогнозов на фоне негативной реальности и неизвестности пока выбираю 1ое.

Sergey22 писал(а):Когда не хотел кого-то отказом обидеть, использовал этот прием - бухгалтер виновата, не сделала документы.
Если надо боссу бухгалтер всеми частями шевелить будет, не шевелила т.к. нет распоряжения.

просто у них бумажки не соответствуют, а сказать об этом прямо не могут
Gr
путешественник

Сообщение algernon » 29 июн 2010, 17:52

nat_ru писал(а):Проедают, и гораздо сильнее.

Это из личного опыта?
С трудом представляю ситуацию, когда россиянка, накрыв на стол, заботливо спрашивает: "Тя кин лау май. Йак кин биа май" (Выпьешь? А пива хочешь?).
И в случае положительного ответа бежит через дорогу в магазин.
Ну, о таких мелочах, как паста на зубной щётке утром и всегда чистая, выглаженная одежда уже и говорить не стоит.
Впрочем, возможно, повезло. Но и отношение тёщи к тестю точно такое же.

Gr писал(а):к тому же может ли быть собственность в Таиланде легально оформлена на одного фаранга - скорее всего нет (разве что после вида на жительства)

Да. И без каких-либо видов на жительство. Если эта собственность - кондо.
algernon
полноправный участник

Сообщение Рыжий » 29 июн 2010, 20:33

Почитал ветку, ощущение двойственности , с одной стороны ТС дураком назвать язык не поворачивается, т.к. если исходить из написанного парень вроде неплохой спец. в своей области а этого не каждый может достичь в его возрасте и это импонирует. А с другой стороны полная инфантильность граничащая с дебилизмом во всем, что не касается его специальности.
Может конечно Гриша, чего то не договаривает и тайка крепко его держит за яйца, тогда это многое может объяснить в мотивации его поступков В любом случае покупка дома посредством кредита на мадам было бы в его ситуации большой ошибкой, имхо.
Всем удачи в дороге.
Рыжий
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль