Билет в одну сторону (онлайн дневник)

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Билет в одну сторону (онлайн дневник)

Сообщение g14 » 01 июл 2010, 15:12

Gr писал(а): а положительным людям всегда не всегда легко живётся

Еще сложно живется тем, кто считает себя самым умным, обожает танцевать на граблях и уверен в том, что учиться нужно только на собственных ошибках
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Gr » 01 июл 2010, 15:16

g14 писал(а):Для примера статья в Phuket Gazette про разводы:
Председатель Верховного суда Methinee Thipmonthian сказала на пресс-конференции в начале этого месяца, что в 2009 году из 36 случаев обжалования браков в суде Пукета 24 брака были между тайскими граждани и иностранцами. В этом году зарегистрировано уже 8 таких дел.
Большинство дел были открыты по заявлению мужей, на том основании, что жена злоупотребляет совместной собственностью в собственных интересах.
Во многих случаях бывшие жены продали имущество, зарегистрированное на их имя и отказались отдавать мужьям их долю, вынудив их обратиться в суд за компенсацией. Если у пары были дети, то отец обычно стремится получить права на ребенка.

При чем тут книжки?

убедительно, что прикажете делать? допустим в гэ то я уже вступил, как теперь отмыться по-хорошему, при том что то гэ ещё по сути может оказаться общественно полезным навозом, но пока не хочет
Gr
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10
Отчеты: 6

Сообщение g14 » 01 июл 2010, 15:39

Gr писал(а):убедительно, что прикажете делать?
Как избежать неприятных ситуаций опытные люди здесь неоднократно советами делились.
g14

Сообщение Volodya_A » 01 июл 2010, 15:56

Надо ведь "по-хорошему"
Чтобы всем хорошо было!
=)
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Алексей_Москва » 01 июл 2010, 16:58

Gr писал(а):сегодня вспомнил из библии про "любовь всё прощает, любовь всё терпит"

Там наверное про Бога было, а не про тайскую Звезду...
Я знаю пароль
Алексей_Москва
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Рыжий » 01 июл 2010, 17:36

Бетман писал(а):...и не будь у него влюбленности в конкретную тайку, вообще все было бы логично..но так как любовь зла и не логична...действия ТС по отношению к конкретной тайке выглядят инфантильными и не понятными....

Что то я плохо понимаю про какую любовь Вы тут толкуете, когда ТС крестится с облегчением когда "любовь" собирает пожитки и уходит и начинает подумывать о бегстве в другую страну когда "любовь" возвращается
А инфантильными и непонятными выглядят не только его отношения с девушкой (из го го бара без бум-бум )
но и его отношение к легализации своей своей трудовой деятельности.
Всем удачи в дороге.
Рыжий
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение F&B-Anis » 01 июл 2010, 18:02

Что может предпринять Григорий для скорейшей легализации своей трудовой деятельности, кроме прекращения оной, до момента её (деятельности) полной легализации? Предварительно, конечно, необходимо объясниться с партнёром.
Это означает переход на питание голым рисом и приостаноку выплат по кредиту за автомобиль месяца эдак на два.
При этом:
1. Не факт, что партнёр Григория озаботится таки легализацией его деятельности.
2. Дао может не понять сути происходящего и наглухо вынести мозг Григорию.
Как быть?
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.

Сообщение Gr » 01 июл 2010, 18:08

F&B-Anis писал(а):Что может предпринять Григорий для скорейшей легализации своей трудовой деятельности...

при этом прошлая работа, которая реально могла сделать ворк пермит чуть придвинулась к нему только после где-то 4 месяцев работы, а с текущей при каждом удобном случае упоминаю, что необходимо легализовать и какие действия для этого необходимо предпринять (а искать новую работу которая может быть сделает ворк пермит уже просто не красиво по разнообразным соображениям)
Gr
путешественник

Сообщение Рыжий » 01 июл 2010, 18:10

Gr писал(а):убедительно, что прикажете делать? допустим в гэ то я уже вступил, как теперь отмыться по-хорошему, при том что то гэ ещё по сути может оказаться общественно полезным навозом, но пока не хочет

Что делать, тебе уже несколько раз здесь озвучивали и в грубой и мягкой форме .
Могу озвучить еще раз:
1. Наступит на горло собственному инфантилизму и взглянуть на вещи не зашоренным взглядом.
2. Если собираешься оставаться жить в Тае, приложить максимальные усилия по легализации трудовой деятельности
3. Послать свою невесту-жену по известному адресу, ибо как гласит народная мудрость бывших пьяниц, ментов и блядей не бывает.
4. Найти себе нормальную девку, лучше не тайку (так у вас хоть ментальность совпадать будет, а шлейфа больных буйволов и мафий за ней тянуться не будет) ну а если тебе милее тайки то можно конечно и из них, но только не из го го бара

Пытаться сделать из говна конфету конечно можно, но занятие это малоперспективное, а главное не приводящие к положительному результату, говно останется говном, в какой бы фантик ты бы его не заворачивал . Чудес на свете не бывает, вернее бывают но за очень большие деньги. Поскольку у тебя в ближайшей перспективе больших денег не предвидеться, то и на чудо рассчитывать тоже не надо
Всем удачи в дороге.
Рыжий
полноправный участник

Сообщение g14 » 01 июл 2010, 18:12

F&B-Anis писал(а):2. Дао может не понять сути происходящего и наглухо вынести мозг Григорию.Как быть?
А разве можно "выносить мозг" тому, кто этого не хочет? Кто от данного процесса удовольствия не получает, тому мозг не разрушают.
А про работу, может поискать место где легально все оформляется? Что значит "некрасиво искать новую работу"?
g14

Сообщение Рыжий » 01 июл 2010, 18:17

Gr писал(а):
F&B-Anis писал(а):Что может предпринять Григорий для скорейшей легализации своей трудовой деятельности...

при этом прошлая работа, которая реально могла сделать ворк пермит чуть придвинулась к нему только после где-то 4 месяцев работы, а с текущей при каждом удобном случае упоминаю, что необходимо легализовать и какие действия для этого необходимо предпринять (а искать новую работу которая может быть сделает ворк пермит уже просто не красиво по разнообразным соображениям)

Твое решение о смене работы для меня вообще остается загадкой, тем более из твоих постов было понятно, что люди готовы были повысить зарплату.
Всем удачи в дороге.
Рыжий
полноправный участник

Сообщение Gr » 01 июл 2010, 18:33

Рыжий писал(а):Твое решение о смене работы для меня вообще остается загадкой, тем более из твоих постов было понятно, что люди готовы были повысить зарплату.

я же не балобол, этому пообещать работать, а раз те предложили столько же, то остаться + были другие моменты
Gr
путешественник

Сообщение F&B-Anis » 01 июл 2010, 20:15

Gr писал(а):
Рыжий писал(а):Твое решение о смене работы для меня вообще остается загадкой, тем более из твоих постов было понятно, что люди готовы были повысить зарплату.

я же не балобол, этому пообещать работать, а раз те предложили столько же, то остаться + были другие моменты

Гриша, была ли возможность перейти на новую работу только по факту получения ворк пермита в новой компании?
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Сообщение Рыжий » 01 июл 2010, 22:42

Gr писал(а):я же не балобол, этому пообещать работать, а раз те предложили столько же, то остаться + были другие моменты

Ну так я и написал выше, инфантильность граничащая с дебилизмом.
При чем тут балобол ? Тебе на старом месте кроме повышения зарплаты предложили еще и возможность ее легализации, а это в твоем положении самое главное и с лихвой перевешивает все другие моменты. А пока, тут кто то правильно написал, ты мало отличаешься от таджика или узбека на строительстве дачи в подмосковье.
Всем удачи в дороге.
Рыжий
полноправный участник

Сообщение Kornoos® » 01 июл 2010, 22:56

Григорий, вот ты порядочное уже время в тае. Есть какие подвижки в тайском? Вообще пытаешься учиться или инглиша хватает?
"Супруга" проявляет какой-нибудь интерес к твоему родному языку или нет?
Просто моя, хоть мы в живую всего два дня общались, а так ток по скайпу, уже довольно уверенно тренькает по-русски а я дальше тираков, кон суаев и саватдикапов так и не продвинулся.
So-so not same-same mak-mak ©AID
Kornoos®
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 9

Сообщение ktk » 01 июл 2010, 23:48

Gr писал(а):

Эти принципы проходят когда в первый раз вас опрокидывают с предложением о работе (то есть, дали устно, а потом забрали обратно). Или когда на ваших глазах коллегу уволят в тот же самый день: вызовут на разговор, а потом попросят покинуть помещение. Когда имеешь дело с корпорациями, то советь неуместна. Поступать с ними по совести это все равно, что лезть в драгу с голыми руками против вооруженного противника.
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение mister X » 02 июл 2010, 10:08

Григорий привет, неужели в Тае нет фирм или частников которые за несколько тысяч батутов решат твои иммиграционные проблемы ?
Вообщее это вопрос № 1 для тебя.
"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус" М.Булгаков.-это не про меня!
mister X
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение Gr » 02 июл 2010, 13:23

F&B-Anis писал(а):Гриша, была ли возможность перейти на новую работу только по факту получения ворк пермита в новой компании?

скорее всего не зная работника на такое никто не согласится, в большинстве случаев работодатель захочет протянуть без ворк пермита время, типа испытательного срока, к тому же само оформления ворк пермита с примыкающими обстоятельствами обычно где-то на месяц рассчитано

Рыжий писал(а):Ну так я и написал выше, инфантильность граничащая с дебилизмом.
При чем тут балобол ? Тебе на старом месте кроме повышения зарплаты предложили еще и возможность ее легализации, а это в твоем положении самое главное и с лихвой перевешивает все другие моменты. А пока, тут кто то правильно написал, ты мало отличаешься от таджика или узбека на строительстве дачи в подмосковье.

ваша склонность лепить ярлыки уже подсказывает о некоторой ограниченности, не позволяющей оперативно понять многие моменты, как например, что и на новой работе "предложили возможность её легализации", что фактически не понятно каким образом "в моём положении возможность легализации перевешивает другие моменты", ну и уж таджики с узбеками это просто полный коллапс мировосприятия

Kornoos® писал(а):Григорий, вот ты порядочное уже время в тае. Есть какие подвижки в тайском? Вообще пытаешься учиться или инглиша хватает?
"Супруга" проявляет какой-нибудь интерес к твоему родному языку или нет?
Просто моя, хоть мы в живую всего два дня общались, а так ток по скайпу, уже довольно уверенно тренькает по-русски а я дальше тираков, кон суаев и саватдикапов так и не продвинулся.

нет особых подвижек в тайском, могу пару фраз ляпнуть, но песен не пою, супруга в русском тоже никуда особо не продвинулась, хотя словарь купила уже давно

ktk писал(а): Когда имеешь дело с корпорациями, то советь неуместна. Поступать с ними по совести это все равно, что лезть в драгу с голыми руками против вооруженного противника.

не имею дело с корпорациями, работа №1 была с относительно небольшой компанией, а №2 так вообще 5 человек и все вопросы напрямую с директором решаем

mister X писал(а):Григорий привет, неужели в Тае нет фирм или частников которые за несколько тысяч батутов решат твои иммиграционные проблемы ?
Вообщее это вопрос № 1 для тебя.

фактически в повседневной жизни не является вопросом №1, но необходимо конечно, фирмы скорее всего есть, но этим вопросом должен заниматься работодатель, и как только я начну сам заниматься, всё встанет с ног на голову и в мире воцарит хаос, типа того
и ещё: отсутствие ворк пермита или ворк пермит оформленный на левую подставную контору - что хуже даже не знаю, ясно одно, что на текущую контору можно сделать после трансформации её в BOI, эта трансформация стоит 70тыс бат + какие-то бумажки понятное дело и или подтверждение инвестиций
Gr
путешественник

Сообщение F&B-Anis » 03 июл 2010, 12:54

Gr писал(а):Алвин пообещал всё-таки разобраться с моим ворк пермитом и визой, работающий у него до этого голландец Эрвин имел и то и другое каким-то образом

Гриша, а голландец Эрвин тоже стажировку проходил работая незаконно, по туристической визе, как сам думаешь?
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Сообщение Gr » 03 июл 2010, 16:06

F&B-Anis писал(а):Гриша, а голландец Эрвин тоже стажировку проходил работая незаконно, по туристической визе, как сам думаешь?

с тем голландцем они работали в Европе несколько лет
да и вообще что воду в ступе толочь, ясное дело, давно ясное, знал бы, что можно сделать просто, так давно бы сделал
Gr
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль