Доброго всем времени суток!
Мы с мужем находимся в длительной поездке в США, по учебе. Через неделю собраемся ехать в небольшой тур по Канаде. Билеты уже купили. Маршрут таков:
New-York - Niagara Falls (Greyhound) - Toronto (Greyhound) - Ottawa (Greyhound) - Montreal (трансфер от организаторов конференции, которая и послужила поводом поездки;) - Quebec city (какой-нибудь местный перевозчик, этих билетов пока нет) - Montreal (какой-нибудь местный перевозчик, этих билетов пока нет) - New York (Amtrak)
В связи с этим несколько вопросов:
1) Местные жители, американцы, очень сильно напугали меня по поводу Greyhound. Дескать, Greyhound здесь пользуются только самые подозрительные личности и на станциях их ошиваются примерно такие же. Мол, береги багаж! Это-то меня больше всего и беспокоит, тк в общ сложности мы едем не 18 дней, поэтому, естеств, берем с собой 1 чемодан.
Вопрос: Действительно ли в Greyhound воруют багаж? и Какой макс размер багажа можно брать с собой в салон?
2) Будем в Niagara Falls 1,5 дня. Ночуем в хостеле Hi Niagara, около автобусной станции. Когда начала составлять план нахождения в Niagara Falls, поняла, что нам этого явно не хватит. Но поменять уже ничего нельзя. Хотели обязательно взять Maid of the Mist, прогулку за водопадами, Whirlpool wet jet boat, ну и потом просто гулять по парку, по городку. Но тут столько еще всего другого предлагют!....
Вопросы:
- посоветуйте, пож-та, куда еще стоит сходить, что сделать
- что думаете о Great Gorge Adventure Pass и об аттракционах, которые он предлагает -
https://secure.ticket-ops.com/Niagara_F ... Pass/GNIC2- где лучше садиться на Whirlpool wet jet boat, в Niagara Falls или Niagara on the Lake? Как добраться на обществ транспорте из Niagara Falls до Niagara on the Lake?
- имеет ли смысл ходить на Американскую сторону? Во сколько закрывается этот мост? Если у нас single entry Канадская и multi-entry Американская (и с той их формой, которая заполняется при въезде, не помню, как называется, тоже все хорошо), имеем ли право пересекать эту границу?
- лучшее место для обзора Ниагар ночью?
Кажется пока все. Остальные города буду планировать после составления плана на Ниагары.
Большое всем спасибо! Очень надеюсь на скорый ответ!