Вопросы по booking.com (часть 1)

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Вопрос по booking com

Сообщение Алена Шампарова » 14 июл 2010, 11:45

Спасибо всем, большое за советы. Моя ситуация разрешилась. Списалась с booking, попросила их связаться с отелем, чтобы те сняли деньги заранее. Booking быстро сработал. Деньги за проживание сняли. Теперь, думаю будет проще. При заселении дам депозит наличкой и за дополнительные услуги заплачу наличкой тоже. Карту не дам
Алена Шампарова
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение pk » 14 июл 2010, 11:54

Алена Шампарова писал(а): Деньги за проживание сняли.

Не сняли (за один день это не очень реально), а пока только заблокировали. Деньги теперь могут дня через 3 списаться, а могут через месяц разблокироваться.
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение Алена Шампарова » 14 июл 2010, 14:32

pk писал(а):
Алена Шампарова писал(а): Деньги за проживание сняли.

Не сняли (за один день это не очень реально), а пока только заблокировали. Деньги теперь могут дня через 3 списаться, а могут через месяц разблокироваться.

Деньги именно сняли, а не заблокировали. Не за ночь, а за все проживание всю сумму (т.к. был невозвратный тариф). Проверила в банке.
Алена Шампарова
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение TsarTV » 14 июл 2010, 15:21

Леди-Катя

блокировка не зависит от того напишите вы в отель или нет, это политика отеля и ради вас менять ничего не будут))) у меня много раз блокировали сумму за одну ночь и просто 1 евро, один раз и всю сумму при возвратном тарифе, разблокирывают через месяц, но здесь ведь речь была не об этом- а о невозвратном тарифе, вот здесь я и не понимаю зачем лишние движения-вы бронируете, они списывают, когда считают нужным, не списывают- раплачиваетесь на месте, вот и все. Бронируйте на пустую карту, захотят списать и если там нет денег ( при возвратном тарифе) они пришлют вам письмо с просьбой дать другую карту, не хотите блокировки, отменяйте этот отель и бронируйте другой! Эту проблему уже пережевали по сто раз, все равно находиться тот, кому лень читать тему и задает глупые вопросы в 101 раз!
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение pk » 14 июл 2010, 18:40

Алена Шампарова писал(а):Деньги именно сняли, а не заблокировали.

Вам, конечно, виднее - карточка же ваша. Но даже российские контрагенты в пределах одного банка редко когда умудряются списать средства в день покупки (читай - блокировки), а тут аж зарубежный отель и списал в тот же день. Очень не верится, что транзакция так быстро провелась.
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение cremedecreme » 14 июл 2010, 19:26

Это реально возможно. Хотвайер часто в один день проводит. А банкоматыне операции и большая часть пиновых в ритейле тоже.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение lady-kate » 15 июл 2010, 07:36

tsartv, не кипишуйте. Могу только позавидовать Вам, если у Вас с букингом всё так легко и просто срастается не в первый раз)
Я все Ваши слова прекрасно понимаю, но пустой карточки не имею, как и лишних денежных средств, которые могла бы себе позволить заморозить. Потому выбрала бронь через сайт отеля с оплатой на месте наличными. Мне так удобней оказалось, хоть и цена у отеля чуть-чуть дороже невозвратного (но дешевле букинговского возвратного).
lady-kate
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 10

Re:

Сообщение Счастливая мама » 21 июл 2010, 17:00

knedlik писал(а):Если отель попытался заблокировать сумму на карте, но на карте денег нет, то отель вообще не гарантирует бронирование номера.

Вот и я хотела бы уточнить этот момент. Впервые забронировали самостоятельно через этот сайт номер в Малайзии на зарплатную карту виза. Так вот, в данный момент там если рублей сто есть то хорошо. При этом пришло подтверждение брони на мейл. Поездка сама состоится только через пару месяцев. Вот такой вопрос, допустим на днях эта бронь прийдёт отелю, они захотят к примеру стоимость за сутки заморозить...а денег там пока нет и что? Какие их действия? Могут отказать в брони? В таком случае нам хоть письмо прийдёт о снятии брони? Или вообще такой вариант, что сейчас ничего замораживать не будут, а уже ближе к поездке?
Счастливая мама
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение TsarTV » 22 июл 2010, 12:02

Если захотят заблокировать,а там не будет денег,вам пришлют письмо,где попросят в течении суток предоставить им данные карты,где деньги есть(или положить на эту),бронь к ним поступает как правило сразу же,можно ведь и прямо находясь в отеле его забронировать через букинг на этот день.Если сразу не морозят,то уже как правило за сутки,иногда за неделю,но не факт,что вообще будут блокировать.Все зависит от отеля и точно никто сказать не сможет.Из личного опыта-примерно из 50 отелей-10-15 блокируют,а остальные нет. У меня сейчас уже забронировано на август,сентябрь,ноябрь,декабрь,январь,февраль и май в разных местах и не по одному отелю,а по несколько(выбираю еще) и нигде пока ничего не блокировали карта пустая!Не переживайте
Кстати,в Куала Лумпуре,так же в Синге,на Бали у меня не блокировали ничего,они в отеле берут депозит при заезде-вот тут лучше дать наличку,иначе разблокировка только через месяц,а блокируют они там сумму за все проживание -гады:)))
TsarTV

Сообщение Счастливая мама » 22 июл 2010, 14:02

tsartv Спасибо за ответ, успокоили
Я кстати уже тоже начитана здесь о том что в отеле при въезде лучше кешем рассчитываться, а кстати на счёт блокирования отелем суммы до заезда (если такое произойдёт), при въезде нами в отель они заморозку тут же снимают или на неопределённый срок
Счастливая мама
новичок

Сообщение ciaoksusha » 22 июл 2010, 15:15

Поясните:

Отель оставляет за собой право осуществить пре-авторизацию кредитной карты до приезда гостя.

Это означает, что отель может заморозить карточку, и я ее не смогу использовать до заселения (а у меня например планируется несколько дней путешествия до того, как я заселюсь в определенный забронированный отель)?
ciaoksusha
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение vitrysk » 22 июл 2010, 15:23

это означает что отель может проверить есть ли на вашей карте вся сумма. это может произойти через час после бронирования или за час до чекина. при этом это будет блокировка которая держится на карте согласно условиям вашего банка. т.е. например для моего цивилизованного банка в швеции - 3-4 дня, для большинства российских - минимум месяц...
vitrysk
почетный путешественник

Страны: 34

Сообщение ciaoksusha » 22 июл 2010, 15:38

То есть я ей воспользоваться не смогу?
Снимать деньги например?
ciaoksusha
участник

Сообщение alyonam » 22 июл 2010, 16:03

Только в объеме заблокированной суммы, остальным пользуйтесь на здоровье.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62

Сообщение ciaoksusha » 22 июл 2010, 18:30

alyonam, спасибо за ответ
ciaoksusha
участник

Сообщение cremedecreme » 22 июл 2010, 19:14

vitrysk писал(а):это означает что отель может проверить есть ли на вашей карте вся сумма. это может произойти через час после бронирования или за час до чекина. при этом это будет блокировка которая держится на карте согласно условиям вашего банка. т.е. например для моего цивилизованного банка в швеции - 3-4 дня, для большинства российских - минимум месяц...

Вот это интересный вопрос. Я думаю, что если мерчант не пошлет запрос на разблокировку, то так и будет 30 суток висеть. Во всяком случяае, по американским картам если блокировку мерчант не снимает, то она висит 30 суток. А если снимает - то дней через 5 сумма опять становится доступной.

Другое дело, чтто по российским картам, пошлет мерчант запрос, не пошлет, все равно будет 30 суток висеть. Просто у наших банков система в автомате не матчит суммы, котрые разные по причине курсовой разницы. При этом это актуально даже для валютных карт, поскоьку у них бины все равно рублевые.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение vitrysk » 22 июл 2010, 19:29

на скандинавских картах в течение максимум 7 дней неподтвержденные блокировки нормальные банки снимают.
vitrysk
почетный путешественник

Страны: 34

Сообщение TsarTV » 22 июл 2010, 23:33

Мне только авангард один раз снял через неделю и то пришлось ехать в офис и заяву писать,но это первый раз было,теперь лень ,так что возвращают всегда через 30 дней и все остальные банки,картами которых пользуюсь
TsarTV

Сообщение Капитан » 22 июл 2010, 23:46

У меня через букинг забронирован отель в Риме. Сейчас глянул, а цена снизилась на мои даты (мелочь, а приятно). Как считаете, нормально если я забронирую ещё раз, а старую отменю? Или в отеле будут косо смотреть?
Капитан
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 14

Сообщение Счастливая мама » 23 июл 2010, 01:35

Я в один день три раза бронировала на букинге Сначала один отель, потом понравился другой, а потом внимательно прочитав что завтрак в него не входит, опять вернулась к первому Надеюсь бронь пройдёт нормально
Счастливая мама
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль